Все бросить и уехать???
Я бы так и сделал, чесслово) Но я планирую возвращаться в КЗ, а это чревато, если я поеду просто по шенгену.....
В этом и прикол. Приписного у меня нет - потерял. Оказывается в военкомате, дела на меня вообще нет, но мне нужно сняться с учета, что бы получить печать на ПМЖ. Они мне заявляют, что дело я забрал\украл. А это уголовное деяние. И если они начнут делать все "официально" факт пропажи дела придется открыть, что мне грозит уголовной статьей. Судится я не хочу, да и честно как то не радует такая перспектива по временным рамкам. Впрочем, сказали, что вопрос решаемый. Они закроют глаза на это "дело", и поставят печать о выписки с военного учета. Сумма - 1 000 у.е. Как то так.....
Никакого прикола здесь нет. Все учреждения РК, в т.ч. консульства в других странах действуют в едином правовом поле, определяемом Законами, правилами, конституцией в конце концов РК. В законе О гражданстве Республики Казахстан ни слова нет о том, что чтобы оформить утрату гражданства нужно предьявить паспорт с печатью на пмж. Мало того, получив немецкий паспорт и не заявив об этом в положенный срок, можно спокойно себе жить и через 3 года автоматически утратить это самое казахское гражданство. Но в этом случае, как раз чреевато будет ехать в КЗ, можно будет нарваться на штраф.
Будешь гражданином Германии, ну оштрафуют, но не на тыщу Баксов
И на каком сайте Вы вычитали, что нужна отметка на ПМЖ в паспорте? Совсем что-то я не вкурю.
Вот инфа с сайта: http://www.botschaft-kaz.de/ru/images/utrata.p...
То есть, любой человек может вот так запросто прийти в военкомат, сказать: "дайте мне моё дело", забрать его и уничтожить? ![]()
И ни на ком из сотрудников нет ответственности за хранение дела?
Мне кажется , на Вас в военкомате хотят свалить свою халатность,просто разводят. Правильно Вам советовали - проконсультируйтесь у адвоката, если всё так как Вы описали.
Просто так они не могут обвинить в краже, это нужно еще доказать !
Это же другое дело! Раз нет дела! Они там пробухали его и бабки сорвать пытаются. С учётом того, что суды у Вас не лучше РФ, то уголовка - это сомнительная перспектива. Нужно понять по какой статье обвинение будет и какой срок давности у такой статьи. И думаю, Они просто денег хотят. Считаю, что нужно срочно менять гражданство, затем нанять адвоката, отказаться от гражданства кз и адвокат что бы донёс эту бумажульку об отказе от гражданства в военкомат.
Я бы свалил, выждал бы 5 лет и приехал под новым именем. Люди в кз могут мониторить ситуацию-если придут из следственного комитета - маякнут. А если по месту прописки искать не будут-то и дело не завели.
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?пока дело не завели -срочно рвите когти. Будет дело - будет подписка о не выезде минимум
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?Бросать не нужно конечно. Нужно конвертировать в Валюту или золото(возможно) и вывезти. Вернуться всегда успеете, возможно с высокооплачиваемой специальностью или еще более выгодным курсом евро к рублю )
Внимание:Утрата гражданства Республики Казахстан регистрируется только при наличии в паспорте печати МВД РК о разрешении на выезд на ПМЖ в ФРГ, либо консульского учета!
В случае отсутствия вышеуказанных печатей, Вам следует подать в соответствующее консульское учреждение РК в ФРГ документы на получение разрешения на выезд на ПМЖ в ФРГ!
ну и подадите, где проблэм?
Посмотрите может это вам поможет https://vk.com/annapadalko?w=wall-111143113_1282/all
Ну так и подавайте, не вижу проблем вообще. Думаете все заморачиваются с нац.визой и беготней по миграционкам? Это далеко не так...
Приписного то нет, как я потом печать получу если буду сдавать на печать? А так как я буду уже гражданином ФРГ, сделать это будет еще сложней.