Еще раз Фридланд. Что брать с собой и что не брать?
Я написала её фамилию. Надеюсь, что Вы к ней не попадёте . У неё муж ещё какой-то там начальник. Вот она и ведёт себя как ей вздумается. Она хорошо говорит на русском, так что будьте аккуратней. Я слышала сама, как она с женщиной разговаривала. А с нами исключительно на немецком общалась.
Про её отношение я тоже в непонимании. Я думала, что это всё уже оформлено и больше не будет обсуждаться в лагере. У нас адвокат дело вёл и мы были не готовы к такому повороту событий. Скорее всего, она просто получает от этого удовольствие. не знаю точно на сколько она могла бы нам навредить, но нервы потрепала нам изрядно
А почему во Франкфурт? От Гановера же до Фридланда ближе.
В аэропорту Ганновeра : берете на билетном автомате (там целый ряд Ticket automat) :
Nieder Sachsen Ticket ,
это такой супер дешевый универсальный билет 1 чел + все члены семъИ+ сумки
- и едете до Фридланда несколъко часов, пару пересадок, поездами 2 класса
- ab 9:00 Uhr bis 3 Uhr Nacht
PRUFF :
Mit bis zu 5 Personen für nur 23 € und + 4 € je Mitfahrer
viele attraktive Ausflugsziele in Niedersachsen (c)
вы же умеете читать по-немецки? прочтите на сайте ZOLL, как перевозятся лекарства и какой рецепт на каком языке нужен.Если кто-нб не встретит такого дружелюбного таможенника, вас , кстати полицейские проверяли, не таможенники, или поедет вдруг на поезде через польшу, то там вам не скажут поляки добро пожаловать. Вам про закон,вы про еще что-то
Вы эти книги уже наверноее прочитали?Они вам в самом деле нужны?Вы их будете перечитывать в очередной раз, как в первый раз.
Тесть припер в свое время классику,он ее не на колбасу менял, у него другие пути были,стоит его литература на полках ,красивые переплеты ,никто ее в очередной раз не перечитывает.Статус она тоже не подчеркивает.Так что лучше разобраться истинная ли у вас любовь к красивым переплетамну ,или классике
Если он у вас там просто на полках стоят ,и у вас память хорошая, и вам не нужно в очередной раз с удовольствием перечитывать оставьте их там.
Визы еще не получили. Сдали доки . Ждем. Мандраж такой. Я шпрахтеста так не боялась,(у меня диалект с детства) как этого собеседования на визу. Чего они там еще придумают. Ждите сказали 2 недели. У нас в Бишкеке посольство еще то.
А Вы тоже из Биша? Тоже ждете?
Вам про закон,вы про еще что-то
Я исключительно про свою практику. В аэропорту особых проблем с этим нет. Но если ТС на поезде решит ехать через Польшу, то тут Вы абсолютно правы, таблеточки здоровья не прибавят, штрафанут что мало не покажется.
А кроме столовой во Фридланде больше негде поесть? Пиццерии, Макдональдса, KFC и др. нет поблизости?
это деревушка https://de.wikipedia.org/wiki/Friedland_%28Nie...
там только небольшой супермаркет едека есть
Лекарство можно брать хоть сколько я везла правда из Германии большой пакет но надо только что бы были в чемодане и сдать в багаж никто слово не сказал а вот жидкое нельзя только до 100 граммов и тоже в багаж с собой только самые необходимые,я тоже боялась на таможне просто спросили что это у вас сказала лекарства в таблетках и больше вопросов нигде не задавали,даже спицы пропустили для везания,а вообще антибиотики в Германии выдают по рецепту и то не всегда это лекарство надо брать адаптация все равно будет если есть ребенок .
Там, когда идешь от лагеря в сторону Эдеки, по правой стороне есть имбис-гриль (вроде так называется, не помню).
Там и первые блюда есть, и вторые, и гамбургеры, и фри, и напитки...
Я там кушала, не отравилась))
Помню, кто-то на форуме писал, что в таких заведениях есть - себя не уважать))
Ничего, самоуважение осталось, как было :)
Там есть магазин. Кофе с собой можно в нем купить. Скорее всего и булочки какие-нибудь.
В столовой мы не были. К ней было даже и не подойти. Просто толпа людей стояла с улицы. Сам городок вообще не живой. Дома вроде стоят, а местных нет. Только беженцы гуляют по улочкам между этих домов.
НП
Там если ниже к железной дороге спуститься и по улочкам пройти, то есть маленькие ресторанчики- закусочные, парочка точно есть. Местных тоже можно увидеть, вечером, до 9. В 9 у них отбой им с утра на работу.