Фридланд "по порядку"
Прошу отозваться тех , кто недавно был там ,и немножко по порядку рассказал как там всё происходит.
Что делать по прибытии,
Куда идти,может какие советы как все побыстрее пройти.
Что делать по прибытии,Куда идти,может какие советы как все побыстрее пройти.
читаем, уже более сотни раз все описывали
Я сегодня уже написала свой опыт в соседней ветке. Если есть желание, то можете почитать. По документам всё там покажут и расскажут. Как ускорить процесс оформления, это всё как-то индивидуально. Бывает люди за 3 дня оформляются, а бывает и за неделю. Но, вроде как, дольше не слышала. Конечно лучше прибывать к началу недели, чтобы не попадать на выходные. Это уже экономия времени. Мы приехали в воскресенье вечером и с утра понедельника начали оформлять. Выдают такой бегунок-бумажку с указанием кабинетов и начинаешь свой обход. Если что-то непонятно, то многие соотечественники помогают с разъяснениями охотно. Так что не заблудитесь. Своих видно там издалека и в основном все общаются. Видела только проблемы у тех, кто хотел в Баварские земли, а они были закрыты. И они там предоставляли всякие доказательства, что им надо именно туда и ждали ответа с этих земель по несколько дней. Наше распределение подтвердили сразу. Мы хотели только в Берлин. Мы полюбили этот город ещё задолго до получения документов. Хотя наша бератор задержала нам выдачу на сутки, но мы всё равно были там до пятницы. Получилось полных пять дней.
Куда идти
Читать соседние ветки! Адназначна! Ибо ещё одна скучнейшая тема выйдет если тут опять все по полочкам разложить.
Вцелом Фридланд это пионерлагерь, где Вас оденут, надарят подарков и даже повеселят (фрау Грамс замечательный аниматор). Потом после распределения ещё дадут денег на дорогу и выпиннут в РЕАЛЬНОСТЬ. Как-то так.
ВОТЬ ДЕРЖИТЕ :)) будет полезно прочитать на ночь, и изучить процедуру прохождения
Поблизости там только Edeka. Но у них свои симкарты тоже есть. Насколько выгодные - не знаю. Если симкарта нужна для связи с Россией, а не по Германии то приезжайте с Теле2 - у них в роуминге по Европе минута 15 рублей без абонентской платы. На первое время жить можно.
Карта нужна для связи по Германии и инета, говорят для начала Aldi talk лучший вариант. Гуглю по карте вроде есть, вот это соответствует дейстаительности ? http://www.supermarktcheck.de/supermarkt/17857...
17098 Friedland это совсем другой Фридланд, в Mecklenburg-Vorpommern https://de.wikipedia.org/wiki/Friedland_%28Mec...
вам нужен в Niedersachsen 37133 Friedland
Да aldi talk, не плохая карта. Купили за 12,99. Из них 10 на счету. Регистрация проходит быстро. Договор не заключается. 10 перевели на интернет на сайте aldi (1,5 г. ) В Россию по Вайберу и ватсапу звонишь без проблем. Звонки по Германии входят в 3 евро которые сразу сняли. Можно пополнять в любой момент. Покупали Симку в aldi в Гетиннгене, он в 15 минутах о жд. Вокзала, в сторону Универа.
Ага, я вот тоже второй день по форумам на работе читаю и начинаю бояться...правда мужу об этом ещё не рассказываю чтоб не нагнетать обстаноку. Что добираться из Берлина с четырьмя пересадками......подозреваю что после такой поездки и Фридланда мы и разведемся....
Я решила в первых числах сентября лететь билеты дешевле чем в августе. так что с Вами philosoph2015 врят ли пересечемся во Фридланде. И в Ганновер почему -то в два раза дороже чем в Берлин у С7, поэтому полетим в Берлин и оттуда попилим на поездах
Надо мониторить еще билеты ежедневно. На 3 июня смотрел выходит на троих аэрофлотом 38 тыщ. На август 67 уже. На конец июня 48 тыщ. Я так понял за неделю до вылета если билеты взять, то будет дешевле чем если я сейчас на август куплю. Хотя может в августе всегда такая цена 67 будет.
Мы из Гановера хотим бус до Фридланда заказать. Нас 6 человек, багажа много. Бус стоит 169 евро. Зато до самых ворот Фридланда. Если бы не чемоданы, то можно было бы и на поезде.А так , прыгать с ними по гляйсам не очень хочется.
Не мы до Ганновера однозначно, нас там встретят и до Фридланда родственники доставят. И кстати что интересно 22 августа билеты по одной цене, а например 24 августа уже на порядок дешевле. Два дня нам роли не сыграют, будем смотреть когда подешевле будут. В сентябре может еще дешевле после 15-го, но нам тогда уже поздно.
Поблизости там только Edeka. Но у них свои симкарты тоже есть
в самомм поселке Фридланд - "Едека" это единственный супермаркет
Если симкарта нужна для связи с Россией,
Edeka- mobil Там несколько тарифов (Internet Smartphon, Ausland usw.)
в том числе : для звонков заграницу +Germany
Тариф : 9 цент минута
Вот пруфф
Не мы до Ганновера однозначно, нас там встретят и до Фридланда родственники доставят.
От Ганновера - до Фридланда: рукой подать!
Bы бы сами беспроблемно смогли за 2-3 часа поездом доехатъ, там цена вопроса 23 евро+4+4 ... ( дешевый билет на всю семъю - Niedersachsen Ticket )
Даю пруфф :
Mit bis zu 5 Personen für 23 €
und nur 4 € je Mitfahrer viele attraktive Ausflugsziele in Niedersachsen
Pruff :
Платы за соединение нет. Вчера наконец активировали пакет, пришлось немного помучиться, описывал здесь http://foren.germany.ru/telecommunication/f/30...
3 цента в своей сети и 11 на другие, если брать парочку пакетов для разговоров между собой то можно за 2.99 активировать 0 на внутрисетевые номера, на остальные сети так и будет 11
может кто поездом границы проходил не сильно там прессуют?
мы поездом ехали
бульбаши в Бресте докапываются ![]()
У всех ситуации разные, у нас ребенок 2,5 лет, очень сложно на поезде из новосибирска, она же не может всю дорогу как взрослый проспать или книгу прочитать.Да и стоимость билетов на самолет наверное сопоставима с поездом купе , если лететь до Берлина из новосибирска на троих 43 тыс если на сентябрь брать,а если совсем эконом не возвратные то еще дешевле
Наши позавчера просились к родственникам под Кёльн - отказали, закрыт, родственники ходили по амтам на месте, просили, сказали завал в связи с беженцами, рассмотреть вопрос смогут только через 2 недели без каких-либо гарантий положительного исхода. Во Фридланде предложили ехать на север, туда не хотелось, второй раз предложили на восток в Саксонию, туда сегодня утром и отправились, правда совсем маленький городок и далековато до крупных центров.
я ездила поездом Москва-париж до берлина. классный. в каждом купе по 3 полки на порядок шире,чем в вагонах по России, большой туалет с горячей и холодной водой, климат-контроль.идет около 24 часов с Москвы до Берлина. На границе белорусы особо не запомнились, ну разве что таким же нервным тоном,как и на российской границе где-нб в Шереметьево. Поляки спрашивали,что есть запрещенное. мы спросили, а что к запрещенному относится, они сказали наркотики, оружие, ножи, антиквариат, и т.д. мы сказали, неа ,нет.Ааа, еще спросили молочные продукты, колбаса. Мы сказали, что все съели. Тогда они докопались до одного семейства из соседнего купе. Там ехали два семейства москвичей с дитями на отдых в Альпы. Наверное, поляки не очень любят москвичей. потому что сначала докопались до детей,они все несовершеннолетние, начали выяснять родственные связи, дабы удостовериться ,что дети действительно принадлежали родителям. После этого начали спрашивать сколько денег они везут наличными. Те говорили, что совсем мало, тогда их заставили достать деньги и показать. Короче они их мурыжили минут 30.удовлетворились морально, и покинули наш вагон.
кстати, есть еще компания Germanwings. Она сейчас летает в Россию вместо люфтганзы. Билеты дешевые от 69 Euro Берлин-Москва.Билеты нужно покупать как можно раньше.У аэрофлота ценники всегда убойные. я раньше летала Люфтганзой или Эйр Берлин, они были намного дешевле. Germanwings бюджетная компания, в эконом тарифы не входит даже вода, ее нужно будет покупать за 3 евро. а так все нормально, хотя опять таки зависит от выбранного тарифа. по самому дешевому можно только ручную кладь.за остальной багаж придется доплачивать.Но можно купить и по тарифу с багажом, все равно будет дешевле,чем с аэрофлотом.
Дети до 6 лет ездят в поездах по территории Германии бесплатно. По-моему это также распространяется на детей до 12 лет в сопровождении родителей. Это можно уточнить на сайте дойче бана
кстати, есть еще компания Germanwings. Она сейчас летает в Россию
все верно: preisgünstig ![]()
Но толъло имейте ввиду : что ее перекупила ЛюфтагаHза
- и Germanwings теперъ переименовано в Еurowings
даю пруфф :
Платы за соединение нет.
Aldi Talk ?
по Германии - OK
Дла прeпeйд связи Алди Талк - неплохой вариант, одобряю
Однако - у них дороговато за свяЗъ (с Россиeй,Казахстаном)
https://www.alditalk.de/telefonieren/auslandst...
12 центов/ minute за стационар, вне ЕС т.е. Россия и т.д.
29 центов / minute - за связъ с мобилъным телефоном в Россию и все что вне ЕС
preis Liste Aldi Talk даю пруфф :
У них своих проблем хватает, там у них ещё новорожденные сейчас появились, грузить людей особо не хотелось. Да и после 2 недель никто не гарантирует что что-то будет положительное. По сайтам недвиги глянул, у родственников в их городишке под Кельном вариантов жилья подходящих под соц нормы 4шт, и на вид ужасные, в том городишке куда сегодня прибудут вижу уже вариантов 50. Подумали так, все ровно сначала работать не будут а на интег. курсы будут ходить, может потом переедут если сильно не по нраву будет
а на интег. курсы будут ходить,
Курсы - полн. туфта в 90 % случаев
Если есть BO образование - проситесь на специализированные "курсы О. Беннеке"
А просTо курсы : сидетъ вместе с афганцами,арабами usw,
которые и писать то не умеют
Имхо, ничего курсы не дадут
да нет скорее всего. они вообще нули.Я с одной женщиной недавно говорила, она была на интеграционных курсах в Volksschule Dresden, говорит, там итальянцы, американцы были, остальных товарищей не было. Но эти курсы вам , правда, ничего не дадут. Половина состудентов не может,половина не хочет
хоть морально подготовиться и документально!
материально! мзду вымарщивают или с поезда снимут и будут проверять, ехали с 4 детьми и бабушкой 85 лет, и им похер, что поезд бы уже ушёл, лучше не буду писать, а то один мат будет
летите самолётом, быстрее и дешевле
за что они могут с вас снять,если ничего запретного нет?поезд стоит на границе более двух часов, я ехала, никого не снимали. Наоборот, видела перед посадкой в Москве, как люди кавказской внешности рассовывали блоки с сигаретами по детским сумкам, а им их все подвозили и подвозили на перрон.
снять, чтобы проверить весь багаж, а на 8 человек его было много, а если бы не успели, то поезд бы ушёл без нас
при этом вынести бабушку 85 л с палочкой, ей плохо стало и 4 спящих детей, младшему 1,5 г
ввоз сигарет проверяли бы поляки, но они то как раз и не обратили на нас внимания, это были бульбаши
родители ездили много раз на поезде и раз на машине и всегда с "приключениями" в Бресте, мне хватило одного раза, теперь только в обход, облететь, объехать, обползти и т.д.
всё, отстаньте, у меня на них цензурных слов нет![]()
компания Germanwings. Она сейчас летает в Россию вместо люфтганзы. Билеты дешевые от 69 Euro Берлин-Москва.Билеты нужно покупать как можно раньше.У аэрофлота ценники всегда убойные. я раньше летала Люфтганзой или Эйр Берлин, они были намного дешевле. Germanwings бюджетная компания, в эконом тарифы не входит даже вода, ее нужно будет покупать за 3 евро. а так все нормально, хотя опять таки зависит от выбранного тарифа. по самому дешевому можно только ручную кладь.за остальной багаж придется доплачивать.Но можно купить и по тарифу с багажом, все равно будет дешевле,чем с аэрофлотом.
Эта Germanwings "прославилась" в Европе, так теперь куда угодно летают((
69 Евро+багаж+вода/бутерброд+билеты Берлин-Фридланд... Посчитать всё,и окажется, что Москва-Ганновер Аэрофлотом дешевле, хотя утверждать не буду. Люфтганза,кстати, летает в РФ (СПб - Франкфурт-на-Майне три недели назад летели). Завтра приятель прилетает из Москвы в Дюссельдорф на какой-то S7 Airlines, там без багажа и еды какая-то совсем смешная сумма - 1,5 тысячи, но Боинг 737 (кто не летал - очень маленький и неудобный, спинки сидений часто не опускаются).
Дети до 6 лет ездят в поездах по территории Германии бесплатно. По-моему это также распространяется на детей до 12 лет в сопровождении родителей. Это можно уточнить на сайте дойче бана
По поводу билетов лучше подходить с стойке информации "Informationen" и там спрашивать - они и про билет (Familienticket) расскажут, и Fahrplan на 2-3 ближайших рейса распечатают.
летаю eurowings. багажа не имею, туда -обратно в Москву стоит около 260 евро на двоих. езжу с ребенком 5,5 лет БЕСПЛАТНО в поездах как внутри Германии, так и в Прагу ездили на немецком дойче бане.Я тут 2,5 года, освоиться с транспортом успела.спаибо за советы