кто подавал на пересмотр в 2014 году
Вообще не правильно, мне кажется. После изменений 2013 (что язык может быть ВЫУЧЕН) предку, который подавал когда-то, нужно помимо документов с национальностью, национальностью обоих родителей, с репрессиями всех троих сдавать шт, чтобы потомкам дать происхождение.
Тогда как внуки и дети, тех кто не подавал, выучивают язык чуть больше минимума и едут свободно, происхождение только на основании документов предков, а у самих родители или прародители не говорили на немецком. До изменений, ок: предок не говорит на немецком - тебя не научил языку. Если делать, то уж делать для всех равные права. Сейчас знания или не знания языка предка на происхождение влиять не должны.
По этой причине отказы шлепали как горячие пир...
Ну а теперь для нас нет препятствий, все дружно ждем каждый свой АВ
Рано или поздно все получим,вопрос времени,а время сейчас работает на нас,сейчас июль придет и посыплются ШТ,
Удалось переговорить по телефону с BVA , немного разговорил, все-таки рассматривают массово только 1-е полугодие, по мере необходимости рассматривают и более поздние сроки подачи антрага, это дела связанные с семейными проблемами, наличие тяжелого случая, по медицинским причинам , решением суда и BVA(Wiederspruch) , по просьбам Красного креста. Второе полугодие 2014 массово будут рассматривать в начале 2017 года. Отметила, что В1 ускоряет рассмотрение
У нас здесь ник был Станислав85 так он на неделю раньше меня поставил антраг так он уже в Германии а я вот еще сижу так что думаю они так и делают рассматривают первое полугодие а у кого есть В1 или медсправки освобождение от ШТ их тоже уже рассматривают так что скоро и на вашей улице будет праздник,сейчас конечно они в отпуска пойдут до августа месяца.
судя по статистики, сезон отпусков ни каким образом не влияет на результат, тем более новый отдел в Ганновере открыли,у них много дел лежит с сертификатами В1, А1 и с полным набором документов, 2-3 тысячи АВ можно подписать одним числом, но нельзя т.к. существует заказная статистика( не более, не менее в пределе 500-650). Я думаю АВ выписывают не по мере готовности документов в деле.
да, еще забыл добавить, при разговоре с бератером, она несколько раз акцентировала внимание на то, что при неполноте документов в деле дает право сдвигать сроки рассмотрения или даже не рассматривать (я так понял), также отметила, что Antragstehler должен знать закон и соблюдать его при формировании документов.
Ну да, если посмотреть на тех кто сейчас в Германии за полгода уложились с Б1,вот если бы про ШТ спросили,раньше как,ШТ сдали а потом запросы слали, а сейчас наоборот.
Maria_Lyapina Спасибо за ответы, но пока что по справкам мы толком ничего не прислали. Пытаемся сейчас чего нибудь путевого добиться. Остальное все уже у них, все сертификаты для 7-х § и для меня В1, СОРы с прошлых раз у них все, справки о репрессии на бабушку и ее родителей, трудовая...Осталось с шт решить. Мы то в январе/феврале 2015 подали. Надеюсь на начало нового года, может будут какие то движения.
B1 ist das erste und wichtigste, was richtige Deutschen vorlegen muessen :)))
Was fuer einen Name haben Sie eigentlich? Deutscherruss? Russlanddeutsche, kann ich noch verstehen. Das sind diejenige, die die Deutschen sind aber aus Russland kommen. Sie, Russe, kommen wahrscheinlich aus Deutschland , oder?
вот посмотрите по этой памятке люди делали доки и БВА это устроило только правильно надо заполнить ну и печати,а ВКК даже не помогает http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2959...
Спасибо, я это видел. Людей поспрашивал, какие они делали справки. Показывал врачам эту памятку. Проблема в том, что врачи не хотят про изучение языка ничего писать. Мы такое не решаем и все. Попробуем на ВТЭК попасть, что-то может они сделают. ДЛ спрашивала у BVA, что надо и как. Дозвонилась прям во время нашей скайп беседы. Ей сказали, что подписывает просто Facharzt. Про Oberarzt спросили, вроде ничего не сказали. Хотя скажут одно, окажется все по-другому.
Нет конечно,ни один врач не подпишет что нельзя сдавать экзамен допустим ,но есть такие заболевания которые при сильном волнении с человеком что то происходит он начинает нервничать а ему нельзя, или после инсульта, ну что то в этом роде,конечно надо серьезное заболевание иметь что бы от ШТ освободили.