Как узнать присвоен ли мне номер переселенца
Позвонить или написать на электронную почту. Контакты есть на сайте BVA.
Спасибо) скажите на русском языке можно написать
Напишите им на e-mail.
Вообще они обычно дов.лицу письмо о присвоении номера отправляют, но бывает, что и забывают (как было в моем случае). Я им написала сама на e-mail, в ответном письме они мне написали номер.
Я уже посоветовал это выше. Зачем вы советуете второй раз?
дело в том, что я язык только начал учить. Документы я отправлял без сертификата( и не могу им написать на немецком
Тогда положение у вас безвыходное. Нужно было учить язык до того, как отправляли документы.
Вас серьезно это беспокоит?)))))).....
Ну простите тогда.
напишу вам в ЛС
Спасибо конечно. Я не пойму вашу резкость в сообщениях!
потому что спросить о вашем номере это уровень А1. Ваши документы не будут рассматриваться,пока вы не предоставите Сертификат .поверьте мне.Знание языка-это Voraussetzungen.Они будут просто лежать
Ваши документы не будут рассматриваться,пока вы не предоставите Сертификат
А если ему шпрахтест положен...
пусть кто то вам состряпает письмо в произвольной форме на немецком(дайте пару рублей своему преподавателю или в бюро переводов)-укажите свою фио и дату рождения-на сайте бфа найдите контактформуляр-через него и делайте запрос или на spaetaussiedler@bva.bund.de
посмотрите на сайте БВА ради интереса есть раздел статистика, в 2015 году у них было в обработке 18 тыс заявлений. И предположите,чьи заявления будут обрабатываться в первую очередь. учитывая, что очередь на ШТ тянется месяцами.Какой смысл им ему теперь писать: вы записаны на ШТ. потом снова писать,потом снова писать. немцы не делают одну и ту же работу десять раз.Хочет заявитель быстрой обработки доков-должен СРАЗУ прикладывать Сертификат.Это есть в памятке БВА,как перечень необходимых документов. А отправлять пока так, а потом так...Какой смысл. Я сама в ноябре 2015 подавала с Сертификатом С1. Запрос на доп.доки пришел через три недели.После отправки доп.доков, запрос на кое-какие объяснения пришел через ОДИН ДЕНЬ. Посмотрите статистику первичных заявлений, может вам станет понятен алгоритм работы БВА. там людям через 4 месяца высылают АБ,если все в порядке
документы собрать и отправить-сравнительно легко-с языком сложнее.У многих нет возможности отправить все и б1 сразу.-поэтому иногда ждут запросы на доп доки что б понять-устраивают ли документы по происхождению.В противном случае-учишь год-потом на б1 сдаешь-все отправляешь и в итоге шлепают отказ что нет там какой то закорючки по происхождению.Почему бы не известить человека-да у вас все хорошо все устраивает-досылайте б1 справки о не судимости и будет АБ.учить язык для многих просто трудно и дорого и экзамены стоят денег и время нужно найти.Понятно что им все одним пакетом очень удобно получить и потом для пущей убедительности попросить справки о репрессиях например-а их нет-аааааааааааа ну когда будут тогда и посмотрим че с вами делать
они в совокупности будут смотреть.это я понимаю,что язык многие не учат,пока не ясно по докам будет. Но у меня складывается впечатление, что те, кто прикладывает сертификат , идут быстрее