Еще раз Фридланд. Что брать с собой и что не брать?
У меня и правда такие остались впечатления от поездки во Фридланд. Если бы я почитала подобный отзыв до, то может была более готова и не получила бы столько отрицательных эмоций. Надеюсь, что люди, которые собираются туда, прочтут что-то полезное из моего поста.
Мы тоже жили в нотелях. Если Вы пишите про Гросальмероде(вроде так), то хозяин там со всеми такой.Кажется на первый взгляд недовольным и не приветливым.Но он такой и с туристами и с нами был.А вот в Фридланде вроде все нормальные, кроме одной женщины.У нас остались очень хорошие воспоминания о нашем "лагерном" времени. По вечерам собирались все на террасе, много разговаривали,делились впечатлениями , ходили вместе на детскую площадку.Особенные воспоминания о первым нотеле в Катленбурге. Конечно село. И нотель самый простой, школьно- молодёжный.Но персонал был очень приветливый и дружелюбный.А природа вокруг-сказка!!! Вот на рентген нас не возили и за год ни кто о нём не спросил.
У меня и правда такие остались впечатления от поездки во Фридланд
Я верю. И нисколько не подвергаю сомнению истинность Ваших впечатлений. (у меня кстати, тёща такая, ее не радует ни свет в окошке, ни покупка новых туфель, ни комплимент, и я понимаю, что у нее это тоже - искренние эмоции). Вон выше, однако, иной взгляд на тот же Фридланд. И тоже - наверняка истинный.
Вообще - мир вокруг нас - он не такой, каков на самом деле, он такой, каким мы все его видим.
Если меня спросить про что-то другое, то я и соловьем могу запеть. Заслушаетесь))
Но, здесь тема про лагерь и я описала свой не очень радостный опыт. Смягчать моё впечатление от этого места не вижу смысла.
Однако, меня задело, что меня приписали к пессимистам)
Однако, меня задело, что меня приписали к пессимистам)
Напрасно. В пессимизме нет ничего плохого. Более того - давно замечено, что именно пессимисты добиваются в жизни бОльшего, как раз именно потому, что их многое не устраивает в существующем положении вещей.
В пессимизме нет ничего плохого.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.😊
А у нас Фридланд никак не отложился - ни хорошо ни плохо. Гораздо интереснее сейчас жить, в реальности. А Фридланд - тупое ожидание термина по много часов и дикари - флюхтлинги. Кстати, сейчас иногда сталкиваюсь с флюхтлингами, впечатление неплохое. А в феврале полный лагерь отморозков видели. Так что делать из Фридланда событие и плодить кучу тем, как сейчас модно говорить в России, "контрпродуктивно".
Вот после Фридланда приезжаете вы по распределению, а там...........
Но это уже другая тема.
А что там?
ТАМ ууууу....😉
1. Если сможете прописаться До Фридланда, то неожиданностей с распределением не будет, распределят туда где вы прописаны.
2. Если без прописки, то могут распределить абсолютно куда угодно. То есть вам дадут 3 земли на выбор, а уж что вас там ждёт - неизвестно.
Ждать может
А. Социальная квартира - царский вариант, но редкий.
Б. Нотвонунг с отзывчивыми и адекватными соседями и из Сирии или Турции что не так уж плохо
В. Нотвонунг с соседями из Индии (не адекватные и годами не моются)
Г. Барак с соседями из Африки - такое редко но тоже возможно.
3. Потом вас ждёт собственно сама жизнь в Германии. После Фридланда никто уже не будет видеть в вас переселенцев впервые все видящих. От вас будут ожидать действий и поступков, как от всех в этой стране. Нужно будет зарегистрироваться в огромной куче всяких фондов и амтов, и русским там никто не владеет.
Поэтому Фридланд - это последние "ясли" , откуда Вы пойдёте в обычную жизнь.
А Фридланд - тупое ожидание термина по много часов и дикари - флюхтлинги.
Хочу вас "обрадовать" - после того ужаса что вы увидите в 2 лагере (Asylheim)
( в земле usw.)
-Вы будете вспоминать Фридланд как "образцовый пионерлагерь"
Я не преувеличиваю
Мы Фридланд вспоминаем с удовольствием,но я бы не сказала что нам сейчас так уж ужасно. Все замечательно в амтах встречают и провожают с улыбкой, терпеливо на пальцах все объяснят и на листочке напишут, а еще есть такая организация Diakoni так они и антраги заполнят и позвонят куда вам нужно.Я плохо слышу и в России было большой проблемой переспрашивать всех это очень нервирует и приходилось выслушивать много негатива в мой адрес а здесь я переспрашивают в 10 раз чаще и никто ни разу даже косо не посмотрел объясняют до тех пор пока не услышат от меня klar
Вообще я хотела сказать не нужно пугать амтами все гораздо лучше чем себе представляешь в России.