Национальная виза в Москве. Страшно ехать.
Как правило неделю. Мы через 5 дней получили.
звонить и записываться не нужно.как на сайте написано-режим,доки,все актуально.анкету дадут в посольстве,коротенькая.в пятницу сдали,а в среду позвонили,сказали приезжайте.мы говорили дату отъзда 10 мая,а сдавали 28 апреля.сказали сразу,что до отъезда будет готова.все быстро и без нервотрепок
Готовые визы можно поручить родственнику, который живет в Москве или можно через курьера из посольства получить. Ехать опять за визами это время и деньги.? Где и как офрормлять, курьера,кто знает? И можно ли одному кому-то из семьи забирать визы?
А какие данные нужны для анкеты? Перечень предыдущих виз не понадобится? А то у меня старый паспорт потерялся.... в котором были визы.
Перечень не понадобится. Насколько я помню там ФИО, дата и место рождения, адрес в РФ, данные на ребенка, с какого числа хотите получить визу. Вроде бы все. В любом случае, анкета маленькая и совсем простая.
Верный ли режим работы в посольстве (Москва) прием документов на национальную визу с12-00 - до 14-00ч. Казалось бы, обед. И всего два часа. Или что-то я не поняла?
именно так))))но я читала ,здесь на форуме,мужчина говорил,что работают и дольше,пока не отпустят всех.он был свидетелем этого.да нас там и не так много,успеете.удачи
Копию паспорта дял подачи на национальную визу, делать с окончательной выпиской или можно только первую страницу? Что делать с военным билетом, кто стоит еще на учете, но уже за 30 лет.
идти в военкомат и сдать военный билет, через неделю получите бумагу от военкомата, как мне говорили может понадобиться при пересечении границы
с военником у всех по разному.Лично у нас-моим мужчинам военники отдали на руки с отметкой о снятии с учёта.
как мне говорили может понадобиться при пересечении границы
бред, там нужен загранпаспорт и всё
это понятно, что бред. За что купил - за то продал. Эта бумажка мне и не понадобилась
бред. Эта бумажка мне и не понадобилась
A мне - понадобилась (in Friedland)
Так что в следующий раз когда словечками "бред" раскидыватъcя будете
- за себя (и свой к-т доков) отвечайте
Так я не понимаю что во Фридланде могут потребовать? Военник? или бумагу о том что ты его сдал? )
Военник точно могут попросить - там же национальность внесена! (ну если она внесена конечно)
Не знаю что могут потребовать во Фридланде, но уезжая на ПМЖ военник нужно сдать в военкомат
а вы не знаете кто не успел отслужить , пока учился потом пришел АБ , для таких дают какую то справку, нам в военнкомате сказали , что нет. а мне бы хотелось какую нибудь справку для нашей границы