кто подавал на пересмотр в 2014 году
Я уже давно понял, что в Германию ехать хорошо, но долго:)))
ну почему долго-заезжают тем временем люди сотнями тысяч часто и вовсе не имея никаких документов вообще и без шпрахтестов и сертификатов-ниче нормально принимают-на подходе еще миллион этим летом-ну и наших-конечно-примут-тыщ 5-нормуль
Меня лично возмущает, когда теряются у людей сертификаты, они их получают по почте , расписываются, а в деле нет и не могут найти-во барадак.
радует что иногда русский и немецкий языки очень похожи-например в немецком слово nach означает направление-в русском то же-но более конкретно
Можно уточнить в каком месяце 2015 года Вас просили выбрать шпрахтест или В1
Можно уточнить в каком месяце 2015 года Вас просили выбрать шпрахтест или В1
Это что бы для себя узнать ,,мне тоже в марте написали что я выбираю,вот теперь не знаю когда мой ШТ будет.
и что с тех пор молчок?
всем привет,с февраля,решила поберечь нервы и не заходить сюда!Кстати помогает)Вот теперь стало любопытно,начиталась и теперь понимаю,что можно снова закрыть на пол года!!!Моя знакомая подавала март 2014 пересмотр,год назад получила приглашение,правда уедет только этим летом.Но с такой неразберихой просто можно мозг сломать,никакой логики!Обнадеживает факт открытия нового отдела!
У меня не получается не заходить на сайт, целый день комп перед тобой и что делать, как наркотик захожу , но главное движения нет, нет причин порадоваться у всех проблемы не решаются годами. Жаль, что политика Германии так и не поменялась с 2005 года в лучшую сторону..
Мне сайт многое дал, уже не так как раньше хочется на ПМЖ в Германию, новые проблемы при таком же уровне жизни, лично меня трогает то, что в Германии бизнесом сложно заниматься, задушат налогами обязательными платежами, рентабельность бизнеса 8-10%, много бумажных отчетов и вредные ЧИНОВНИКИ. Общаясь с коренными немцами я сделал вывод они сами не довольны политикой правительства Германии, сделали соц помощь, что бы с голоду не умерли, но это порождает тунеядство. Много коренных немцев на соц. помощи живут но им это тоже не нравится, так как рабочих мест нет и не предвидится. А нас рассматривают как раб силу на уровне Турок, так как программы внятной для адаптации русских немцев нет, ее практически отменили, перестали субсидировать. Даже те курсы немецкого языка, которые существуют, они без современного оснащения, преподавание отвратительное, классы грязные без современного ремонта. Это говорит о том, что нет денег у правительства на эти цели, а BVA всего лишь исполнитель, от этого ведомства практически ничего не зависит.
как вы адаптируетесъ тут -зависит толъко от вас. Государство делает длйа етого как нигде в мире. Молодежъ наща по 2-3 аусбилъдунга бросают.
как вы адаптируетесъ тут -зависит толъко от ва...
Не все зависит от нас, все зависит от правительства Германии, которое не желает адаптировать именно русских немцев, они считают, что бесплатные курсы языка и оплата джобцентрами захудалую квартиру с нормами для нищих это всё. Почему не освобождают от налогов при открытии своего бизнеса и создание новых рабочих мест, даже Екатерина II делала это, при переселении немцев в Россию, освобождала от налогов, службы в Армии , давала наделы земли и прочее.
Ничего себе запросики))) Нормалъные квартиры, на пособие я смогла спокойно роститъ сына . МНе пришлосъ там институт броситъ-мама заболела, некому меня содержатъ было, в отличии от сына. Я оченъ благодарна немцам за то что они мне тут сделали.Хотя ето зависит видимо от воспитания моего. Были конечно моменты тут- но все зависело от знануия языка. А уж ето личное дело казхдого - знаю много наших, у которых знания после курсов не улучшилисъ. Кто хочет тут АА поможет далъше учится.
какой у нащих тут может-бытъ бизнес? Мих-Мах - селъпо с протухшими продуктами ? Долго тянут с доками- ето конечно свинство, жалъ людей ,кот. ждут годами, особенно из Ср.Азии -никому они там не нужны-окупанты.