Выехать из хайма
Девочке Полине из Винницы - так били по лицу, что кровавое мессиво осталось.
Ну да... А в Москве так не бьют. Да ещё под видекамерой и на глазах у всех.
А ещё в российских городах принято наезжать на прохожих на тротуаре и убивать насмерть. Идешь так, трепешься по мобилке и ...
А это не из новостей, это даже близко бы в новости у нас не попало, тк обычная попытка изнасилования, полгода назад, мою подругу в 7 утра около подъезда дома, вот эта тварь (камеру у нас на каждом подъезде). Его так и не поймали, хотя знали где он постоянно бывает (есть недалеко кафе, которое держать "братья с Кавказа"). Но дело "не особо", как ей сказали, "ну не изнасиловали же", просто пивной бутылкой бил ей в лицо, избил так, что узнать сложно было. А за ночь до этого другую девушку смог таки изнасиловать такой "брат" , так же рядом с этим местом (это товарищ полицейский рассказал когда заявление принимал). Давайте уж не будем состязаться "где хуже", может лучше наоборот?
Думала вы прекратите поливать грязью Москву,но вас не остановить!Я родилась и жила в Сибири,потом в Пскове ,сейчас в Москве . И мне нравится этот город ,я в нем работаю и отдыхаю.Вы судите по городу по вокзалам и аэропортам. К сведению,я езжу во Внуково и Шереметьево на городском рейсовом автобусе ,стараюсь выбирать рейсы не в час пик . Тридцать минут от станции метро .А еще ходят ночные автобусы через весь город специально чтобы люди могли доехать из аэропорта в любой район.Вы этого явно не знаете!И да я часть бываю в Германии, и в Берлине обычно проездом и тоже вижу электрички полные людьми других национальностей и грязь около ЖД вокзалов( утро в Штутгарте меня просто поразило грязью вокруг вокзала).Здесь тема о другом и люди просят помочь ,а не выяснять как плохо в Москве.Прошу вас прекратить это.
мне больше делать нечего,как про москву тему открывать.я ее ненавижу и рада, что живу в Дрездене.Мой бывший муж, тоже с сибири, работает в москве в газпроме и таааак горд собой, что аж в самой москве да из провинции. -Девушка, вы москвичка?- Да, а шо?
каждому свое.
Вам и Горожанину.
1. Все в аэропорты ездят на Аэроэкспрессе или на такси. Про маршрутки я узнал от Вас.
2. Аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово отличаются от Германии не кардинально, всё ок. Люди отличаются, да.
3. В метро не страшно. Даже в 23.00.
4. Рублево-Успенское шоссе: я ездил по нему 10 лет. В аэропорт перекрывали за всё врмя раза 3. Можно было объехать. А вообще самое красивое, удобное и безопасное шоссе. Иногда перекрывают на самом шоссе, но не критично. Это спецтрасса вообще-то.
5. В Москве масса театров. Мы туда ходим. Масса музеев. Парки: Кусково, Царицыно и т.д. Ботанический сад!
Это не самый последний город на земле.
Сегодня был в новом МФЦ. Красота!
Но: воздух мог бы быть чище, люди дружелюбнее, авто дисциплинированнее и т.д.
И никто Вам не будет отчитываться, что же все хотят в Германию.
Вы не упрощайте, тут не Ваши "немецкие студенты".
И хоть и не зарабываем мы, бедолаги, по "100 000 евро" за 3 месяца в "Геленджике", но всё же ...
Так бы и написали сразу про бывшего мужа.
"С Сибири".
Всего всем наилучшего).
да мне не надо ничего описывать. Мне достаточно опыта моего знакомства с шереметьевской таможней, когда я туда груз из Китая привезла и хотела его по-честному растаможить, когда мое заявление об определении места жительства в савеловском суде уже пол года лежит без движения, когда московские приставы моего бывшего через две улицы от них 3 года ищут.У меня достаточно опыта знакомства с москвой. Не стоит меня ни в чем убеждать . Любые убеждения человека строятся на его опыте. за 16 лет проживания в Геленджике насмотрелась я и на москвичей и на девушку Прасковью из подмосковья, на всех :)
1. Не обобщайте - "все ездят" - безаппеляционное утверждение... не красит!
2. ИМХО отличаются...
3. А кто-то что-то говорил?
4. Спецтрасса?... Тому, кто наблюдает ублюдков с мигалками должно это как-то колыхать?
5. Про Германию можно сказать также... театры, музеи и т.п. Только вот вы сравниваете Москву и Германию, а вам бы сравнить Россию и Германию... не?
арийцы? Так говорил один товарищь уже... начиная с 30х годов и примерно до середины 40х.
Вы расшарили дерьмовое видео - без привязки ко времени съёмки (дата загрузки не равно дата съёмки), месту и без реального контекста. Вы расшарили видео от пользователя лигида-пегидной направленности с ID:"Kriegsbeginn", который выкладывает видео только такой направленности - направленное на пропаганду и разжигание...
Вы расшарили дерьмовое видео - без привязки ко времени съёмки (дата загрузки не равно дата съёмки), месту и без реального контекста. Вы расшарили видео от пользователя лигида-пегидной направленности с ID:"Kriegsbeginn", который выкладывает видео только такой направленности - направленное на пропаганду и разжигание...
Демагогия. Какая разница кто выложил? Или хотите сказать, что это актеры - провокаторы? ))))
Живем в Баварии, переехали из хайма в маленьком городе в квартиру в Аугсбурге через 2,5 месяца после приезда в Германию, в 3-й по величине город в Баварии. Квартира - 65 кв.м., 440 евро варм.
Так что я бы не был столь категоричен на счет Баварии
А Вы вообще в Мюнхене были?! Мне кажется, что Вы что-то перепутали. Каждый день езжу в метро в Мюнхене, отличное, аккуратное метро. Бывают , конечно, поздно вечером неадекваты в метро, но думаю, что в Москве или любом другом городе России их побольше будет...
Оно не может "переводиться", потому что это не слово, а аббревиатура.
Под "переводиться" я имела в виду как раз "как раскрывается значение аббревиатуры". Поверьте, я знаю, что такое аббревиатура. Кстати говоря, аббревиатура - это тоже слово, просто сложносокращенное. Сокращение сложного составного наименования. Действительно, я ошиблась в прежнем наименовании Джобцентра.
Вам совершенно не нужно знать, как называлось раньше, а вот знать, что есть Jobcenter и есть Agentur für Arbeit и это две разные организации и занимаются они разным контингентом, не помешает.
Спасибо за разъяснение, но Ваш назидательный тон совершенно ни к чему на информационном форуме. Что мне нужно знать, а что не нужно, я решаю сама.
А вот Вы так и не ответили на мой вопрос, что такое ARGE. Предполагаю, что Arbeitsgemeinschaft. Или есть какая-то другая расшифровка?
Я как раз и имею в виду, что даже Москва во многом уступает Германии, но демонизировать её всё равно не надо.
А города Востока Германии (с чего всё и началось)) уж точно не хуже, а во многом и лучше!
И самое главное, что подтвердилось моё предположение: можно на Восток попасть не в хайм , а сразу в квартиру, пусть и во временную, социальную (которые, оказывается, всё-таки есть))!