Браку меньше трех лет.
Уважаемые форумчане.
Мой вопрос уже наверное обсуждался на форуме. Но все меняется, возможно появилась новая информация или новые прецеденты.
Сам вопрос - нашему с женой браку менее 3-х лет официально. Не официально проживаем дольше.
Возможно ли ей изменить параграф до выезда?
Возможно ли ей изменить параграф после въезда в Германию?
Если да, то что для этого нужно сделать и какие доказательства привести?
Спасибо.
Сам вопрос - нашему с женой браку менее 3-х лет официально. Не официально проживаем дольше.
А как этот вопрос выглядит на русском языке?
Если на момент вашего въезда в Германию браку ОФИЦИАЛЬНО не исполнится 3х лет, шансов на 7ой параграф у супруги не будет.
От слова "совсем".
Не официально проживаем дольше.
Не официально- HE считается
Видите,
надо было не тянуть t" , не обманывать девушку - а сразу в ЗАГС идти ![]()
Теперъ бы не было проблем
после въезда в Германию?
- HET, 100 %
Совместному ребенку 12 лет уже))
не важно сколько лет вашему совместному ребенку, а важна дата заключения брака .
Не могу судить какие консультации вы получите от ---Оттo17 , есть закон в котором все подробно прописано
§8 до 3 лет в браке, возможность получить §7 после 3 лет в браке-- все это при условии если супруг/ супруга с §4
Я не консультирую платно, так как меня не интересую всё абсолютно, но то что я знаю я охотно делюсь знаниями, и не только знаниями, оплатил совершенно незнакомой женщине курсы на В1, она немка до глубины души, но быт деревенский не давал ей возможности заплатить за курсы, уже живет с семьей в Германии. Раньше много помогал Немецкому дому в своем городе, сейчас меньше, думаю что конкретному человеку помощь нужнее.
кто знает, что означает..."(Bundesvertriebenengesetz - BVFG) § 101 Geltung für Lebenspartner
Die für Ehegatten geltenden Vorschriften dieses Gesetzes gelten entsprechend für Lebenspartner....", который изменен был по-моему где-то в ноябре 2015
что для гомосексуальных браков тоже действует
А подскажите,пожалуйста, если супруга сперва выедет по 8 и при достижении 3-х лет уже в Германии,ей сразу же поменяют на 7?
нет
Или как это все происходит?
так и будет с внж, потом может с пмж, может и гражданство в будущем получит, но с отказом от имеющегося, то с этим вопросом сюда http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
если супруга сперва выедет по 8 и при достижении 3-х лет уже в Германии,ей сразу же поменяют на 7?
Ни сразу, ни потом и вообще никогда. Все параграфы "сгорают" после пересечения границы.
Или как это все происходит?
Как для любой иностранной жены (иностранного мужа) немца (немки)
Подробнее можно? Насчет "сгорающих" параграфов.
Что Вам подробнее? Данные параграфы существуют только при въезде. Затем те, кому положено, получают немецкий паспорт, а кому не положено - §28 для пребывания.
Что Вам подробнее? Данные параграфы существуют только при въезде. Затем те, кому положено, получают немецкий паспорт, а кому не положено - §28 для пребывания.
Т.е. "кому не положено" ходят без паспортов по 18 лет или больше? (При условии, например, что ребенку у матери с 8 параграфом от отца с 4 параграфом при въезде 1 месяц)?
При условии, например, что ребенку у матери с 8 параграфом от отца с 4 параграфом при въезде 1 месяц
а как вы этого ребёнка ввозить собрались?
Т.е. "кому не положено" ходят без паспортов по 18 лет или больше?
А куда ставить §28 в таком случае? Вы явно не прочли внимательно написанное.
Кому положенo немецкое гражданство, те получают немецкий паспорт. Кому НЕ ПОЛОЖЕНО немецкое гражданство, получают параграф СООТВЕТСТВУЮЩИЙ в свой ИНОСТРАННЫЙ паспорт. После въезда не существует ни §4, ни §7, ни §8
Вроде, по-русски пишу.... А беспаЧпортные по Германии не ходЮт
Что Вам подробнее? Данные параграфы существуют только при въезде.
Не сгорают 4 и 7 параграфы и существуют дальше, посое въезда.Более того, находят свое отражение в справке по 15 параграфу. Которая теперь одновременно удостоверяет получение немецкого гражданства. И учитываются параграфы при расчете пенсии и вписании задним числом (4ый параграф)
а как вы этого ребёнка ввозить собрались?
Как обычно ввозят - получают на него Einbeziehungsbescheid с параграфом 7 как потомок позднего переселенца и приезжают.
Мама получается с 8 параграфом и до совершеннолетия ребенка имеет право пребывания.
Или как? Разъясните, если Вам не сложно.
Не сгорают 4 и 7 параграфы и существуют дальше
Разъясните подробнее, если Вам не сложно. А то очень много мнений. Именно - как человек живет с 8 параграфом в Германии? Он что, с российским паспортом ходит все 18 лет, предположим, пока у ребенка не будет совершенолетия?
Разъясните подробнее, если Вам не сложно. А то очень много мнений. Именно - как человек живет с 8 параграфом в Германии? Он что, с российским паспортом ходит все 18 лет, предположим, пока у ребенка не будет совершенолетия?
Ходит с иностранным паспортом. Но не с 8 параграфом (он дается для совместного въезда), а с 28ым по Aufenthaltsgesetz.
И не до 18ти летия,а хоть всю жизнь. Если получит постоянный внж
Через три года (при выполнении прочих предпосылок)может получить гражданство, выйдя перед этим из своего нынешнего гражданства.
Как обычно ввозят - получают на него Einbeziehungsbescheid с параграфом 7 как потомок позднего переселенца и приезжают.
Мама получается с 8 параграфом и до совершеннолетия ребенка имеет право пребывания.
Неужели нельзя подождать до исполнения браку трех лет и дать жене возможность получить 7ой параграф???
А что плохого в 8 параграфе? ) Если придет вызов - получается нужно сидеть и ждать например год пока 3 года браку будет?
Я общался с людьми у кого 8ой, те кто давно в Германии, живут работают все нормально. Смотря какие приоритеты наверное, либо ждать год, либо год потратить на переезд и адаптацию уже в Германии.
Но не с 8 параграфом (он дается для совместного въезда),
Вот именно
Даётся для въезда.
а с 28ым по Aufenthaltsgesetz.
Вот именно. Нет больше 8-го параграфа, а есть иностранная супруга (иностранный супруг), которому всё положено или НЕ положено по §28.
И не надо мне отвечать "простынями" текстов. Одна демагогия вечно. "Сгорели после въезда" или "даётся только для въезда".... не повод для дискуссии.
А что плохого в 8 параграфе? ) Если придет вызов - получается нужно сидеть и ждать например год пока 3 года браку будет?
Я общался с людьми у кого 8ой, те кто давно в Германии, живут работают все нормально. Смотря какие приоритеты наверное, либо ждать год, либо год потратить на переезд и адаптацию уже в Германии.
А что хорошего в том, чтобы три года жить иностранцем, когда можно жить гражданином?
И зачем ставить себя в ситуацию, когда для получения немецкого гражданства нужно выполнять предпосылки и отказываться от нынешнего гражданства, в то время как без хлопот можно иметь немецкое и никаким выходом не заморачиваться.
Не говоря уже о том, что с немецким паспортом проще перемещаться по миру - и с целью путешествия, и с целью перееезда.
Уж поверьте, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ пожить год вне Германии, поучить язык и приехать потом гражданином Германии, чем приехать пораньше с худшим языком и жить как миниум три года (а то и дольше) иностранцем.
А что плохого в 8 параграфе? )
Ваш вопрос звучит так: " почему иметь российское, украинское, белорусское, казахское и т.д. гражданства хуже, чем немецкое?"
:-)
Вы не знаете, почему?
P.S.
Внж немецкий обладает плохим качестВом -может стать недействительным при отсутствии.
Мне тоже интересно, я так думаю что ребенок же общий как двух родителей - и если один из родителей имеет 4 параграф, значит ребенку когда будет совершеннолетний получит по 7ому все документы?
Какие "все документы"? и при чем здесь 18 "ребенкиных" лет?
Речь шла о втором родителе. И о том, что товарищ почему-то решил, что после достижения их ребенком 18 лет у жены будет проблемы с пребыванием.
Вот именно. Нет больше 8-го параграфа, а есть иностранная супруга (иностранный супруг), которому всё положено или НЕ положено по §28.
Я писала про 4 и7 параграфы, а не про 8 ой. Вы утверждали, что они "сгорают". И только для въезда. Это НЕ ТАК.
И не надо мне отвечать "простынями" текстов
Я буду писать что хочу и сколько хочу.
Интересно,а какой мой ответ вам вы посчитали простыней??:-)))
ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ СТРОЧКИ сообщения номер 29??😂😂😂😂
Ваше сообщение под номером 28 на целую строчку больше :-)))
И ничего, я его прочла, не жалуюсь, что "ни асилила, многа букф"
То есть получается не важно с каким параграфом супругам въезжать?
У моей жены сейчас §8, ждём когда будет 3 года браку, чтобы поменять на §7.
Мы сразу после исполнения 3-х лет можем въезжать и она получит права §7-го? Я вас правильно понял?
Или необходимо ждать официального письма, изменяющего статус?
А я-то думал это муж с женой в гражданском браке!?
гражданский брак – это nichteheliche Lebensgemeinschaft (eheähnliche Gemeinschaft)
муж с женой в гражданском браке - nichteheliche Lebenspartner
А партнеры, названные в § 101 BVFG Geltung für Lebenspartner это
§ 1 LPartG (1) Zwei Personen gleichen Geschlechts
лица, состоящие в зарегистрированном однополом браке
http://www.gesetze-im-internet.de/lpartg/
Речь шла о втором родителе. И о том, что товарищ почему-то решил, что после достижения их ребенком 18 лет у жены будет проблемы с пребыванием.
Я не решил, что будут проблемы с пребыванием. Я написал - например.
Т.е. я понимаю, что существуют вид на жительство и все такое. Что пока ребенок совместный не совершеннолетний мама спокойно живет ТАМ.
Но я не понимаю, почему ПОСЛЕ совершеннолетия будет 8 только вид на жительство, если мама уже проживет к тому времени больше 15 лет в Германии.
Но я не понимаю, почему ПОСЛЕ совершеннолетия будет 8 только вид на жительство, если мама уже проживет к тому времени больше 15 лет в Германии.
А должно быть что-то другое? Что именно и почему?
Что пока ребенок совместный не совершеннолетний мама спокойно живет ТАМ
Мама спокойно живет и дальше. Даже, если не получит NE. Потому что она еще и жена немца
У моей жены сейчас §8, ждём когда будет 3 года браку, чтобы поменять на §7.
Мы сразу после исполнения 3-х лет можем въезжать и она получит права §7-го? Я вас правильно понял?
Или необходимо ждать официального письма, изменяющего статус?
если я не ошибаюсь:
- когда браку менее 3-х лет то вы получаете АБ на $4, а супруг/супруга вписаны в него как $8.
- немного заранее исполнения браку 3 года нужно списаться с бератором, чтобы $8 изменили $7 и выслали ЕБ и АБ.
если жена едет по §8, то она получает ВНЖ в свой родной паспорт, через три года у неё появится возможность подать на ПМЖ или гражданство, но это единственное условцие, нужно знать язык, намного лучше чем А1, не иметь проблем с законом и не зависеть от государства (не претендовать на пособие) и для получения немецкого гражданства отказаться от имеющегося, кроме этого ВНЖ легко потерять
ребёнок по §7 получает вместе с вами немецкое сразу, а не в 18 лет и вы оба сохраняете имеющееся гражданство
если вы чуть подождёте и жена поедет по §, то она вместе с вами просто так получает немецкое и сохраняет имеющееся и гражданство как ВНЖ не теряется, доход и т.д для этого не надо, можно в любое время и на сколько угодно покидать страну и возвращаться обратно и почти по всему миру ездить без виз
ещё не убедительно, чтобы подождать?
Интересно а как можно потерять внж? Ведь это внж выдано на основании что супруг немец и имеет гражданство.
Помню историю про 8ой параграф, чтобы не терять время человек уехал и не ждал 3х лет, потому что в Германии пришлось потратить потом еще полтора года чтобы подтвердить образование и начать работу по специальности (врачом). Так что вот и непонятно на что лучше потратить время, если одни и те же действия придется делать гражданин ты Германии или с внж, подтверждение образования никуда не денется. Но это нюансы конечно.
Чёрт! Срочно в ЗАГС!
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?Интересно а как можно потерять внж? Ведь это внж выдано на основании что супруг немец и имеет гражданство.
легко
не теряется пмж и то не всегда, подробности на другом форуме http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
Помню историю про 8ой параграф, чтобы не терять время человек уехал и не ждал 3х лет, потому что в Германии пришлось потратить потом еще полтора года чтобы подтвердить образование и начать работу по специальности (врачом). Так что вот и непонятно на что лучше потратить время, если одни и те же действия придется делать гражданин ты Германии или с внж, подтверждение образования никуда не денется. Но это нюансы конечно.
Я так слышал, что и работать 8 параграф не заставляют, и вообще в душу лишний раз не лезут.
Плюсы конечно мнимые - но все таки.
Я так слышал, что и работать 8 параграф не заставляют,
не проси от государства денежку и не будут заставлять, а так все на общих основаниях -- бери больше, неси дальше ---отдыхай пока несешь.
и вообще в душу лишний раз не лезут.
это пока все нормально, а как только появляется у АБХ возможность выдворить из страны - вывернут и вытряхнут не только душу.
С этого места подробнее пожалуйста
вопросы внж обсуждаются на другом форуме, ссылку я дала
Скажите, а если заявитель, 4п заедет сразу, а жена через год, когда будет 3 года браку, ей дадут 7п или нет? Ждать вместе 3 года нужно или нет?
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?Скажите, а если заявитель, 4п заедет сразу, а жена через год, когда будет 3 года браку, ей дадут 7п или нет? Ждать вместе 3 года нужно или нет?
Не дадут, т.к. на момент выезда главного заявителя (мужа) браку не было 3 года.
Чтобы у супруги был 7, нужно, чтобы браку исполнилось 3 года до выезда по линии ПП. Плюс на супругу документ получить нужно - ЕВ, а его авансом не выписывают (хотя был тут один случай на форуме, ошибка бератера).
А что такое ЕВ и АВ? Что нужно будет после 3 лет наступления делать? А1 сертификат отправить?
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?это уже приглашение еб и аб?
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?Если грубо, то да, приглашение. Вы, наверное, не заглядывали в FAQ? Там эти сокращения разбираются.
АВ - Aufnahmebescheid, решение о приёме (для главного заявителя, 4 параграф), EB - Einbeziehungsbescheid, решение о включении (для супругов, потомков, 7 параграфов). Это те документы, на основании которых мы можем заявиться во Фридланд и зарегистрироваться там как ПП.
лица, состоящие в зарегистрированном однополом браке
Уезжал и не смог ответить.
Ну и что бы поддержать тему...............
Насколько Я понимаю, БРАК - это БРАК, не важно между однополыми или разнополыми партнерами.
В ЧАСТНОСТИ, применительно России - однополые браки запрещены вообще законом.
Ну и по ЛОГИКЕ - уточнять именно насчет РАЗНОПОЛЫХ браков - полная глупость. Так как, как уже писал, БРАК это узаконенные отношения между партнерами.
Какая разница - какие партнеры, если есть ЗАКОННЫЕ отношения?
Как я понимаю, речь в новой редакции закона идет ИМЕННО о гражданском браке.
Так же данная поправка распространяется и на браки, заключенные при помощи церкви - такие свидетельства (венчание и так далее) - РАНЬШЕ тоже не рассматривались как ЗАКОННЫЙ брак,
Т.е. без регистрации государственного образца.
Но такие браки, под лоном церкви - ТОЖЕ настоящие браки, разве нет? Что в христианстве, что в мусульманстве, что в индуизме и так далее....
Иногда вообще нет иной регистрации отношений, кроме церковной.
И как тут быть?
Ну и еще я думаю, эта поправка говорит в пользу тех пар, которые ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ не регистрировали отношения, и имеют по 3-4 совместных ребенка.
Т.е. - дети записаны как совместные, а отношения - не засчитываются?
Как то так.
Я пока плохо понимаю, что именно Вы пытаетесь сказать.
Я пытаюсь сказать следующее - зарегистрированные официальным путем отношения - будь то ЗАГС, или иные официальные органы (в каждой стране свои) - это в любом случае официальные (т.е. имеющие юридически значимый статус, признаваемый органами управления государством и являющийся основанием для подтверждения брачных отношений) зарегистрированные брачные отношения - БРАК.
НЕ ВАЖНО, однополые брак или гетеросексуальный.
Это все равно - официально зарегистрированные отношения.
В НОВОЙ редакции закона говорится и о ГРАЖДАНСКИХ браках.
Как Я ПОНИМАЮ, подразумевается следующее - наступлении брачных отношений БЕЗ их ОФИЦИАЛЬНОЙ регистрации, но подтвержденные ИНЫМИ действиями или положениями, приравнивающие их (отношения) к официальному статусу брачных отношений.
Т.е. - например - в России есть возможность регистрации брака через органы ЗАГС, а так же через церковь - венчание. И если в Америке, например, венчание в церкви является официальным признанием брака, то в России - нет. Поэтому некоторые, НАПРИМЕР, люди, поздние переселенцы, которые обвенчались и не ходили в ЗАГС (религия не позволяет, староверы, адвентисты и т.д.) - и имеющие в подтверждении своих ЗАКОННЫХ брачных отношений только метрику из церкви, ТЕПЕРЬ могут спокойно ее приложить, чем и подтвердить свои брачные отношения более 3-х лет.
Но думаю что все намного глубже, и теперь ЛЮБЫЕ люди, сожители как вы их обозвали, могущие подтвердить свои брачные отношения более 3-х лет БЕЗ официальной (государственной) регистрации отношений проходят как супруги поздних переселенцев с присвоением 7 параграфа.
Делая отступление, могу сказать, что вся "вода" и игра терминами при переводе новой редакции закона - чушь, по моему скромному мнению.
Так как редактировать закон ради уточнения однополых, как пишут, браков, - не будут, да и глупо.
Так как ОФИЦИАЛЬНАЯ регистрация отношений между разнополыми и однополыми браками с точки зрения закона - равнозначна, именно в плане ОФИЦИАЛЬНОГО подтверждения отношений.
И "уточнять" в законе именно это - с точки зрения юриспрюденции - глупо.
В этом законе
Что касается закона - в законе говорится о Lebenspartnerschaft или Lebenspartnerschaftsgesetz.
Почему все приравняли Lebenspartner к этим двум понятиям - для меня загадка.
Это во первых.
Во вторых - ДОСЛОВНО перевод закона звучит так - Правовые нормы данного закона, действительные для супругов, действуют соответственно и для лиц в гражданском браке/партнерстве.
В третьих - ничем он не был "дополнен" - статья 101 существовала и ДО изменения.
Вообще советую посмотреть ТУТ - как мигрировали понятия и вообще к чему это все.
В Германии однополые браки запрещены тоже.
Разрешенно другое
DeutschlandBearbeiten
In Deutschland haben gleichgeschlechtliche Paare kein Recht auf Eheschließung. Gleichgeschlechtliche Paare dürfen in Deutschland nur eine sogenannte eingetragene Lebenspartnerschaft schließen, welche im Vergleich zur Zivilehe mit den gleichen Pflichten, aber weniger Rechten ausgestattet ist.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Gleichgeschlec...
В третьих - ничем он не был "дополнен" - статья 101 существовала и ДО изменений
По Вашей ссылке я ещё такую информацию нашла:
Artikel 10 Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
Artikel 10 ändert mWv. 26. November 2015 BVFG § 101
Nach § 100b des Bundesvertriebenengesetzes in der Fassung der Bekanntmachung vom10. August 2007 (BGBl. I S. 1902), das zuletzt durch Artikel 2 des Gesetzes vom7. November 2015 (BGBl. I S. 1922) geändert worden ist, wird folgender § 101 eingefügt:
- „§ 101 Geltung für Lebenspartner
Die für Ehegatten geltenden Vorschriften dieses Gesetzes gelten entsprechend für Lebenspartner."
Жирным шрифтом я выделила, по-моему, тут явно говорится об изменении/дополнении, а Вы выше утверждаете, что изменений не было.
Слово "Lebenspartnerschaftsurkunde" Вас никак не смущает?
Вы не хотите признавать то, что идет в разрез с Вашими высказываниями?
При чем тут Ваша ссылка - опять нет слова Lebenspartner.
Зачем подменять понятия?
По сути, опираясь на другую (русскую) юриспруденцию могу предположить следующее:
Во первых - ИЗНАЧАЛЬНО, скорее всего какой то "умный" бератор привязал одно понятие к другому для "отшивания".
Оттуда все и пошло.
Во вторых - что касается самой ситуации:
Как и в других странах, совместная жизнь двух людей (не обязательно однополых) может регулироваться не только законными брачными отношениями, но и иными формами, как то:
договорными, свободным союзом, гражданским союзом и иными.
Для упрощения юридической оценки таких отношений были введены как раз те термины, которыми Вы ловко подменяете слово Lebenspartner.
ПО СУТИ - это некие гражданские взаимоотношения, которые при определенных ситуациях могут рассматриваться как брачные.
Что касается изменений в законе, в частности статьи 101, то в Германии однополые браки запрещены. Разрешено только партнерство.
Совместное ведение хозяйства и все остальные атрибуты таких "браков" подтверждались как раз теми нормами, на которые Вы изначально ссылались.
Потом и были добавлены изменения в закон. Но я ДУМАЮ, это касается НЕ ИМЕННО однополых браков - потому как для ОДНОПОЛЫХ браков (партнерства) есть ОТДЕЛЬНЫЙ закон.
Так как "Закон об изгнанных" ссылается часто немецкие законы, то все вытекающие из него положения трактуются бераторами по принципу - чем хуже, тем лучше.
Вот так как то.
Я написал что статья 101 существовала и ДО изменения. Что касается самой статьи - посмотрите предыдущую редакцию - где долго описано как расценивать в ПРОЦЕНТАХ совместное ведение хозяйства и все такое, и так далее.
Ни о каком ОДНОПОЛОМ браке в предыдущей редакции речи НЕ ИДЕТ.
Почему все решили что в НОВОЙ редакции, упрощенной, идет речь о однополых браках, хотя в старой не о них была речь - не понимаю.
На всякий случай - тут.
И тут.
Полистайте последнюю ссылку туда сюда.
Они связаны, но Вы или не ХОТИТЕ понять меня, или НЕ БУДЕТЕ понимать.
При всем уважении.
При чем тут однополые браки и ОТДЕЛЬНЫЕ термины (слова) если для урегулирования таких взаимоотношений есть ОТДЕЛЬНЫЙ закон?
Для чего еще прописывать внутри ДРУГОГО закона?
Не находите странным?
А, кажется поняла.
Вы берёте старую редакцию, где речь шла о "ведении совместного хозяйства", берёте новую, где речь идёт о сожителях, и искренне считаете, что законодатели просто переформулировали эту статью, для более упрощенного её понимания. Т.е. речь в ней идёт по-прежнему о "совместном хозяйстве", только сейчас главных действующих лиц переименовали в Lebenspartner.
Я правильно уловила Вашу мысль или опять пальцем в небо?
Я искренне хочу понять ход Ваших мыслей, ибо без этого понимания не смогу донести ход моих мыслей.
Ответил, но понял что Вас снова запутал, так сказать.
Да, я СЧИТАЮ что это разные слова и разные понятия.
В конце концов, так как по опыту знаю что немцы таким не страдают, в самой статье 101 и вообще в статье 100 использовались бы именно слова Lebenspartnerschaft и аналоги.
Еще раз повторюсь - да, я считаю что это РАЗНЫЕ слова и разные понятия -
первое Lebenspartner - относится к гражданским союзам ВООБЩЕ,
второе - Lebenspartnerschaft относится к однополым бракам.
Они не СВЯЗАНЫ между собой, в рамках ЗАКОНА. Почему все решили что это одно и тоже?
Законодательство изменило трактовку именно потому, что разновидностей гражданско-правовых форм совместного проживания стало очень много. Вот и все.
Я конечно переборю лень и найду те законы, которые были приняты до ноября 2015, которые в свою очередь и повлияли на это изменение.
Для чего еще прописывать внутри ДРУГОГО закона?
Не находите странным?
Нет, не нахожу.
В BVFG содержится условие об обычном браке (мужчина+женщина). Но, дополняя закон параграфом 101, законодатель расширяет круг лиц, говорит о том, что в рамках BVFG Lebenspartner приравниваются к обычным, стандартным супругам. Заметьте, в BVFG не дается расшифровка, кого именно можно считать за Lebenspartner, т.е. (предполагаю) чтобы понять, кто это такие, мы должны обратиться к первоисточнику, в котором используется это понятие - Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft (Lebenspartnerschaftsgesetz - LPartG).
А там четко пишут:
Zwei Personen gleichen Geschlechts, die gegenüber dem Standesbeamten persönlich und bei gleichzeitiger Anwesenheit erklären, miteinander eine Partnerschaft auf Lebenszeit führen zu wollen (Lebenspartnerinnen oder Lebenspartner), begründen eine Lebenspartnerschaft
А там четко пишут:
Да что же это такое...............
Где четко указано, что Lebenspartner это именно Lebenspartnerschaft (Lebenspartnerschaftsgesetz)?
С другой стороны зайду - почему тогда в статье 101 не написано Lebenspartnerschaft (Lebenspartnerschaftsgesetz)?
Зачем подменять понятия? Для иммигрантов?
Глупо.
кого именно можно считать за Lebenspartner, т.е. (предполагаю) чтобы понять, кто это такие, мы должны обратиться к первоисточнику
Кокой первоисточник? В нем нет этого понятия - Lebenspartner....
Почему Вы связали два разных слова воедино и никак не разделите?
Потому что начало одинаковое?
Мое рассуждение - в статье 101 ДО и ПОСЛЕ изменений не говорится о однополых партнерах.
Оно и понятно - зачем? Для Lebenspartnerschaft (Lebenspartnerschaftsgesetz) есть ОТДЕЛЬНЫЙ закон.
Я думаю, что как в этой статье говорилось о гетеросексуальных браках, так и говорится.
Не подменяйте понятия (не бератором работаете?).
Для ОДНОПОЛЫХ браков есть отдельный закон на который вы ссылаетесь.
В Германии не БУДУТ дублировать понятия из одного закона в другой - на крайний случай была бы сноска - см. закон такой то.
Вставлено отдельное слово, вообще понятие - гражданский партнер - и именно там, где говорилось о гетеросексуальных браках.
По поводу 101 параграфа у меня такое мнение. Был период, когда этот параграф был из закона исключен (а именно период между 11.07.2009 и 26.11.2015). То есть, этого параграфа не было вообще. Впоследствии законодатель решил добавить параграф про Lebenspartner, добавил ближайший "свободный" по нумерации параграф, вот и получился 101. Имхо, не нужно связывать воедино старую и новую редакции параграфа и воспринимать новую редакцию как модификацию старой. Этот параграф могли и под другой цифрой включить.
Кокой первоисточник? В нем нет этого понятия - Lebenspartner....
Есть это понятие, вот оно:
(1) Zwei Personen gleichen Geschlechts, die gegenüber dem Standesbeamten persönlich und bei gleichzeitiger Anwesenheit erklären, miteinander eine Partnerschaft auf Lebenszeit führen zu wollen (Lebenspartnerinnen oder Lebenspartner), begründen eine Lebenspartnerschaft.
Далее по тексту закона о Lebenspartnerschaft часто встречается слово Lebenspartner.
Я наконец-то поняла, в чём возник затык и из-за чего, собственно, весь сыр-бор. :)
В BVFG нет расшифровки понятию Lebenspartner. Поэтому Вы воспринимаете это понятие как "супруги в гражданском браке" (попросту говоря - сожители), т.е. так, как хотелось бы Вам это слово воспринимать. :)
Но дело в том, что любое понятие, любой термин в законе должен быть дефинирован, чтобы не было разночтений (я так понимаю, Вы - эдак). Поскольку в BVFG определение отсутствует, оно должно содержаться в каком-то другом законе, согласны?
Так вот, найдите определение слова Lebenspartner в другом законе, где чётко будет написано, кто именно считается за Lebenspartner. И всё, вопрос будет исчерпан. :)
Ну и по ЛОГИКЕ - уточнять именно насчет РАЗНОПОЛЫХ браков - полная глупость. Так как, как уже писал, БРАК это узаконенные отношения между партнерами.
Хороша глупость, вон сколько законов изменили
http://www.buzer.de/gesetz/11783/index.htm
Вообще советую посмотретьТУТ - как мигрировали понятия и вообще к чему это все.
Чтобы устранить дискриминацию:
Gesetz zur Bereinigung des Rechts der Lebenspartner (LPartRBerG k.a.Abk.)
http://dipbt.bundestag.de/extrakt/ba/WP18/671/...
http://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/18/062/180...
Trotzdem seien gleichgeschlechtliche Paare in einer Reihe von Rechtsbereichen noch immer gegenüber Ehepaaren benachteiligt. Dies betreffe etwa 150 Regelungen in 54 Gesetzen und Verordnungen. Es gebe eine ganze Reihe von Vorschriften, die der Existenz des Instituts der eingetragenen Lebenspartnerschaft nicht Rechnung trügen und Regelungslücken enthielten. Außerdem gebe es eine Reihe von Regelungen, die aus unerklärlichen Gründen eingetragene Lebenspartnerschaften gegenüber Ehen privilegierten. Dieser Gesetzentwurf soll die Schlechterstellungen beseitigen.
Gesetz zur Bereinigung des Rechts der Lebenspartner
Я тоже понял, в чем наше не понимание.
Закон, на который Вы ссылаетесь, принят НЕ ТОЛЬКО для однополых пар.
Это ОБЩИЙ закон, в котором описывались именно гражданские браки.
(LPartRBerG) и (LPartG) - не одно и тоже, даже если судить ТОЛЬКО по сокращениям.
В самом законе о Lebenspartner есть ОТДЕЛЬНЫЕ параграфы, расшифровывающие и применительно именно к однополым бракам:
http://www.buzer.de/gesetz/11783/a195536.htm
или Artikel 19 Änderung des Lebenspartnerschaftsgesetzes.
Сам закон, и его положения, ИМЕННО Gesetz zur Bereinigung des Rechts der Lebenspartner - НИГДЕ не указывается как закон о однополых браках или партнерстве.
Как я уже писал - для однополых браков (партнерстве) существуют ИМЕННО свои законы, а именно - Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft.
Дальше - ВЕЗДЕ, где речь идет о однополых браках, употребляются термины - Lebenspartnerschaft и аналоги.
Вообще не понял к чему.
Да, есть упоминание о законе об изгнанных и внесение поправок - ну и что?
Gesetz zur Bereinigung des Rechts der Lebenspartner
Закон, на который Вы ссылаетесь, принят НЕ ТОЛЬКО для однополых пар.
Это ОБЩИЙ закон, в котором описывались именно гражданские браки.
(LPartRBerG) и (LPartG) - не одно и тоже, даже если судить ТОЛЬКО по сокращениям.
В самом законе о Lebenspartner есть ОТДЕЛЬНЫЕ параграфы, расшифровывающие и применительно именно к однополым бракам:
http://www.buzer.de/gesetz/11783/a195536.htm
или Artikel 19 Änderung des Lebenspartnerschaftsgesetzes.
Сам закон, и его положения, ИМЕННО Gesetz zur Bereinigung des Rechts der Lebenspartner - НИГДЕ не указывается как закон о однополых браках или партнерстве.
Как я уже писал - для однополых браков (партнерстве) существуют ИМЕННО свои законы, а именно - Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft.
Дальше - ВЕЗДЕ, где речь идет о однополых браках, употребляются термины - Lebenspartnerschaft и аналоги.
Вообще не понял к чему.
Да, есть упоминание о законе об изгнанных и внесение поправок - ну и что?
Но думаю что все намного глубже, и теперь ЛЮБЫЕ люди, сожители как вы их обозвали, могущие подтвердить свои брачные отношения более 3-х лет БЕЗ официальной (государственной) регистрации отношений проходят как супруги поздних переселенцев с присвоением 7 параграфа.
ДЕло за малым - чтоб немецкий чиновник в BVA,Köln
- тоже стал так думать,как Вы ![]()
Имхо,
но чинуши BVA в последнее время - стали болъше придиратъся,в соседней ветке уже требуют справки на прадеда (Urgroßvater !!) до 2 Mировой войны , а еще у кого то - Справки о ребилитации на погибших бартьев-сестер деда
ДЕло за малым - чтоб немецкий чиновник в BVA,Köln- тоже стал так думать,как Вы
Я конечно не претендую на сверх знания и понимания немецкого языка и законов, однако:
По ЛОГИКЕ, изменять или дополнять 100 статью с его частями, а именно - 101 - относительно упоминания однополых браков (партнерства) при существующем положении дел в России и других странах бывшего СССР (без Прибалтики) - по меньшей мере не умно, так как в данном контексте никакие однополые партнерства не учитываются на этих территориях.
Чиновники могут ДУМАТЬ как им хочется - пока не ТКНУТЬ в закон.
Пройдено мной не один раз.
ПОКА я еще не могу собрать мозаику, но думаю что соберу. А там посмотрим.
Во всяком случае по заявлениям некоторых немецких юристов (может конечно и враки) - прецеденты изменения параграфа с 8 на 7 без 3-х лет совместного проживания - имеются.
но чинуши BVA в последнее время - стали болъше придиратъся
Тоже испытал на себе. Есть такой момент, но в ОЧЕНЬ затемненных и запутанных историях.
Как я ДУМАЮ и ПОНЯЛ такие придирки несут под собой обыкновенную перестраховку чиновника.
Что бы потом с него не спросили,почему выдал AB без подтвержденного статуса.
Добрый день,
что Вы думаете о моей ситуации.
Прожили в браке с женой 23 года имеем 18-летнюю дочь.В 2013 году развелись.В 2015 снова расписались.Брак прервался на 2 года по бумагам.Всё это время проживали вместе вели совместное хозяйство и ни каких разногласий у нас не было.
В 2015 году мы с дочкой уехали в Германию как Spätaussiedler 4 и 7 пар.Жена осталась в Украине.Сейчас подали в Украине в суд на установление факта совместного проживания.Смогу я доказать BVA,с этой бумагой,что наш брак не прерывался т.к. мы жили эти два года в гр.браке и вели совместное х-во.Следовательно вписать её задним числом в свой АБ.
Заранее спасибо за ответ.
Похоже, вы не читаете и не хотите понимать, что вам пишут. Мы вас понимаем, а вы нас нет
Закон, на который Вы ссылаетесь, принят НЕ ТОЛЬКО для однополых пар. Это ОБЩИЙ закон, в котором описывались именно гражданские браки.
Нет никакого общего закона.
Это практически одно и тоже
В самом законе о Lebenspartner есть ОТДЕЛЬНЫЕ параграфы, расшифровывающие и применительно именно к однополым бракам: http://www.buzer.de/gesetz/11783/a195536.htm или Artikel 19 Änderung des Lebenspartnerschaftsgesetzes.
закон о Lebenspartner = LPartG это закон о и для однополых, нет там никаких отдельных параграфов.
Указывается в Begründung
http://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/18/059/180...
Как я уже писал - для однополых браков (партнерстве) существуют ИМЕННО свои законы, а именно - Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft. Дальше - ВЕЗДЕ, где речь идет о однополых браках, употребляются термины - Lebenspartnerschaft и аналоги.
Это и есть закон о Lebenspartner = LPartG = Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft
http://www.buzer.de/gesetz/4371/Start >
Посмотрите там наверхуЮ Inhaltsverzeichnis LPartG Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft (Lebenspartnerschaftsgesetz - LPartG)
http://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/18/062/180... Вообще не понял к чему.
Это ж из вашей же ссылки, где вы указывали см. тут, я посмотрела.
Вообще не понял к чему.
Это к истории введения в BVFG § 101 и обоснование, почему это сделали-
Кроме BVFG устранение дискриминации зарегистрированных однополых партнеров повлекло за собой в 2015 еще около150 изменений в 54 законах.
Закон Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft (Lebenspartnerschaftsgesetz - LPartG) есть давно. Но во всех остальных законах права однополых браков не учитывались (наследование, налоги, усыновление и т.д). С 2001 года они добивались изменений. И добились: в 2015 приняли Gesetz zur Bereinigung des Rechts der Lebenspartner (LPartRBerG k.a.Abk.).
Bereinigungsgesetz это закон об упорядочении (исправлении текста) законодательства.
Т.е закон, вносящий изменения во все остальные законы, в которых регулируются права и обязанности разнополых супругов с такой целью, чтобы Eingetragene Lebenspartner - однополые "супруги" получили такие же права, как и разнополые.
Живущие вместе партнеры
без официальной регистрации никаких прав не получили, не важно одного они пола или нет.
https://www.lsvd.de/recht/lebenspartnerschaft/...
В BVFG в связи с этим добавили (не изменили) параграф 101 (об этом выше писала cherry lipstick)
А для живущих без регистрации брака разнополых - eheähnliche Gemeinschaft = Verantwortungs- und Einstehensgemeinschaft ничего не изменилось, погуглите, вот например:
Die nichteheliche heterosexuelle Lebensgemeinschaft wird auch als konsensuale Lebensgemeinschaft bezeichnet bzw. als eheähnliche Lebensgemeinschaft. Eine Gleichstellung zur Ehe ist in rechtlicher Hinsicht bisher nicht absehbar, wenngleich für die gemeinsame Erziehung gemeinsamer Kinder in dieser Hinsicht aufgrund eines Bundesverfassungsgerichturteils Fortschritte erzielt worden sind. Unterhaltsrechtlich gelten weit weniger verpflichtende Bestimmungen. Vereinbarungen der Partner für die Zeit nach einer Trennung sind aber prinzipiell zulässig.
Вы можете
судиться, доказывать несправедливость такого положения (голубым и розовым удалось за 14 лет), что и делают без конца одно- и разнополые партнеры в Германии, живущие годами без регистрации. Живут, живут вместе, дома строят, детей рожают, деньги копят, а потом один внезапно умирает, а другой остается у разбитого корыта, другие наследники в первую очередь (неразведенные бывшие супруги, дети от первого брака и т.д.).
Срочно в ЗАГС и ждать дома 3 года. Другие варианты безответсвенны по отношению к партнеру, с которым столько лет прожито.
Смогу я доказать BVA,с этой бумагой,что наш брак не прерывался т.к. мы жили эти два года в гр.браке и вели совместное х-во.Следовательно вписать её задним числом в свой АБ.
Если в бумаге будет написано, что никакого развода не было и он всем приснился.
Совместное ведение хозяйства - это не брак. Партнеры, ведущие совместное хозяйство, не уравниваются с супругами в во всех правах, которые дает зарегистрированный брак. Может, было где-нибудь решение суда, что-то типа, развод из-за тяжелого случая
По ЛОГИКЕ, изменять или дополнять 100 статью с его частями, а именно - 101 - относительно упоминания однополых браков (партнерства) при существующем положении дел в России и других странах бывшего СССР (без Прибалтики) - по меньшей мере не умно, так как в данном контексте никакие однополые партнерства не учитываются на этих территориях.
Хотелось бы также акцентировать внимание на том, что немецкие законодатели вносят изменения касательно Lebenspartnerschaft в немецкие законы. Их не должно интересовать "существующее положение дел" в других странах, они свое законодательство "причесывают", без привязки к законодательству других государств.
Всё же настаиваю на своём предложении, озвученном ранее, - найдите расшифровку термина Lebenspartner в немецком законодательстве (не в статье, не в словарях, а именно чтобы в законе было прописано, кто это такие). Приведите здесь выдержку на определение этого понятия, после чего продолжим дискуссию. :)
Может, было где-нибудь решение суда, что-то типа, развод из-за тяжелого случаяВы думаете это поможет признать брак не прерывавшимся?
Я не знаю, я просто сейчас, прежде, чем отвечать Tomtom2016 немного почитала по этой теме, что пишут.
Я бы на вашем месте сходила в солидную анвальтьсканцляй по семейному праву и проконсультровалась (Harz 4 Bescheid- Amtsgericht -Beratungsschein, платите 15 евро), что немецкие суды по поводу кратковременного прерывания брака говорят. Были ли такие прецеденты. Важно также, что ваш домашний суд скажет. Принцип такой, что по иностранному семейному праву законно, законно по немецкому. Т.е важно немецкое семейное право и иностранное.
после чего продолжим дискуссию.
тут уже нечего дискутировать, вы уже все разжевали
. Я попыталась систематизировать, если это не поможет, то .. увы
Я сначала подумала, упс, как это (обход 3 лет брака) могло пройти никем не замеченным, я помню дебаты по поводу этих изменений, тогда никак это на BVFG не спроицировала, поэтому удивилась.
http://foren.germany.ru/familie/f/29971803.htm...
Спасибо,я это уже всё сделал.У меня чуть другая ситуация.
Я через адвоката уже подал протест в Посольство.Нам отказали в воссоединение из-за этого развода.
Если есть желание и время можете мою тему почитать.
Может чего подскажите.![]()
ах, вон оно что.
все правильно там вам девочки пишут. Ни в коем случае никакого фиктивного развода. С датами как, когда развод, когда подача антрага? когда решение о приеме? м.б. доказательством нефиктивности брака. По поводу непризнания украинских документов немецким судом - не согласна. А так Лионес права, вряд ли до суда дойдет. всем сначала отказывают, когда брак незадолго до выезда, после протеста визу обычно дают.
Удачи!
На самом деле я не до конца поняла, почему человек воспринимает Lebenspartner и Lebenspartnerschaft как не относящиеся друг к другу понятия. Раз убедить не получилось, пойдем методом от противного, может быть поиски понятия в законодательстве натолкнут человека на путь истины. :)
Да, кстати, на форуме упоминался случай выдачи ЕВ супруге, когда браку не было трёх лет. Но поскольку это был единичный случай, мы при обсуждении пришли к выводу, что это была ошибка бератера. Ну и во избежание неприятностей во Фридланде человек решил-таки подождать исполнения 3 лет.
На самом деле я не до конца поняла, почему человек воспринимает Lebenspartner и Lebenspartnerschaft как не относящиеся друг к другу понятия. Раз убедить не получилось, пойдем методом от противного, может быть поиски понятия в законодательстве натолкнут человека на путь истины. :)
потому что не разобрался, что в немецком праве важно различать (не)зарегистрированных в нормальном браке или по LPartG партнеров.
ну и Российский семейный кодекс не знает понятия "гражданский брак" - бытовое понятие, которым принято обозначать совместное проживание мужчины и женщины без государственной регистрации их отношений органами ЗАГС, со всеми вытекающими последствиями.
Да, кстати, на форуме упоминался случай выдачи ЕВ супруге, когда браку не было трёх лет. Но поскольку это был единичный случай, мы при обсуждении пришли к выводу, что это была ошибка бератера. Ну и во избежание неприятностей во Фридланде человек решил-таки подождать исполнения 3 лет.
Ошибка, конечно, пришлось бы выбирать, ехать назад или оформляться иностранкой. Знаю случай супруге супруге уже выдали Bescheinigung §15.2, паспорт
получила, потом все назад забрали
ну и Российский семейный кодекс не знает понятия "гражданский брак"
Как ОПРЕДЕЛЕНИЕ - знает. Как форму ОТНОШЕНИЙ, приравненную к ОФИЦИАЛЬНОМУ БРАКУ - знает, как АЛЬТЕРНАТИВНОЕ понятие (сожительству) - знает тоже, но уже по СУДЕБНОЙ практике.
Если с самого определения - то вообще то ГРАЖДАНСКИЙ брак - это брак без участия церкви.
Де-факто гражданский брак (как принято называть сожительство) признается судами- в разных вопросах. Но все проходит намного тяжелее чем при официальной регистрации.
Что до моего "расследования" в части партнеров жизни - то изначально меня интересовала именно регистрация отношений через церковь и признание их равноправными законному браку.
Но исследуя тему я пришел к выводу, что совместное проживание и признание этого факта как официального - более злободневная тема.
потому что не разобрался, что в немецком праве важно различать (не)зарегистрированных в нормальном браке или по LPartG партнеров
А то, что до этого был спор по уравниванию партнеров жизни в правах с брачующимися, с приведением разных ссылок на законы и все такое - это мимо Вас прошло?
Ошибка, конечно, пришлось бы выбирать, ехать назад или оформляться иностранкой. Знаю случай супруге уже выдали Bescheinigung §15.2, паспорт получила, потом все назад забрали.
Забрали назад? Вы ничего не путаете?
Забрали назад? Вы ничего не путаете?
Нет, не путаю. Они, правда, дальше бороться не стали, зря, конечно, но это было их решением.
А то, что до этого был спор по уравниванию партнеров жизни в правах с брачующимися, с приведением разных ссылок на законы и все такое - это мимо Вас прошло?
Нет не прошло. Доказательных ссылок не было.Вы все время ссылаетесь на bereinigungsgesetz. Я вам перевела и объяснила, что это.
уравниванию партнеров жизни в правах с брачующимися,
Нет никакого уравнивания незарегистрированных партнеров в BVFG.
3 года брака для включения остаются, а уравненная незамужняя мамочка может въехать иностранкой по AufenthG для воспитания ребенка. Вот только такое уравнивание.
что совместное проживание и признание этого факта как официального
Если вам на основании совместного проживания и ведения хозяйства и признания этого факта как официального выдадут свидетельство о браке Eheurkunde, а немецкое право с этим согласится, тогда да, вы победили.
А так дальше считаю спор беспредметным и тратой времени. Удачи вам.
Начнем по порядку:
во первых, что такое вообще - Lebenspartner
- jemanden, der eine feste Partnerschaft mit jemand anderem führt, auch Lebensgefährte genannt, siehe Partnerschaft
- jemanden, der eine Lebenspartnerschaft nach dem Lebenspartnerschaftsgesetz führt
по википедии.
https://de.wikipedia.org/wiki/Lebenspartner
Заметьте, значения РАЗДЕЛЕНЫ, а не приравнены - применительно для Lebenspartnerschaft.
Если перейти по ссылке на Partnerschaft, то получается что совместное проживание приравнено к браку.
Вообще получается интересная ситуация - оказывается, как я понял, легче и правильнее привести мать общего ребенка по 8 параграфу и в Германии зарегистрировать брак, чем ехать жене по 8 параграфу.
Расшифруйте минусы, если Вам не трудно
расшифровали же выше уже и по ссылкам отправляли.
Для вас никаких минусов, а для супруги - зависимость от вас (или ребенка). В чем минусы и плюсы свободы и зависимости?
§8 и в последствии (или сразу) §28 зависимы от своего паравоза: супруга или ребенка
во первых, что такое вообще - Lebenspartner
- jemanden, der eine feste Partnerschaft mit jemand anderem führt, auch Lebensgefährte genannt, siehe Partnerschaft
- jemanden, der eine Lebenspartnerschaft nach demLebenspartnerschaftsgesetz führt
по википедии.
С каких пор Википедия стала источником юридической информации?
Приведите ссылку на законодательный акт, в котором дефинируется понятие Lebenspartner.
зависимость от вас (или ребенка). В чем минусы и плюсы свободы и зависимости? Супруг - ладно.Вы язык не знает, в Германии работу не можете найти, внутри все кипит, попил пивка у русского магазина с такими же крутыми, но не успокоился, пришел домой, а дома жена опять с пельменями из капусты, дал ей в глаз, не отпустило, с лестницы спустил, пусть теперь ползет назад и извиняется, а то схожу в Ausländerbehörde и скажу, что развожусь.
Но зависимость от ребенка?
Свобода от ребенка?
Наверное пора закругляться.
Ситуацию можно варьировать и на другом уровне: супруги, владельцы заводов, газет, параходов, но опять же чужая страна, финансовый кризис и т.д.: см. выше, только не сам в глаз дал, а адвокатов своих спустил, пусть знает, кто в семье главный. Скажите, не про вас? Охотно вам верю, но все равно, усмехнусь (богатый проф. опыт)
Поэтому безотвественно. Адресую это не вам лично, а всем торопыгам.
А теперь уж совсем наглядно:
Представьте ситуацию: 1. выходец из Таджикистана приезжает в Россию и сразу получает Российский паспорт, потому что имеет на это право. 2. Выходец из Таджикистана приезжает в Россию и получает после гонений по инстациям (получение терминов, предоставление документов, раздраженные чиновники), сначала разрешение на пребывание на 3 года. Оба по-русски плохо говорят, работу сразу найти не могут. Есть минусы? Или одни плюсы у номера 2? Что будет через 3 года? Вы можете прогнозировать?
и возвращаемся в начало ветки
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
Пора загругляться, это тема другого форума. Удачи вам.
Да, кстати, незарегистрированную(ого) партнершу(а) в
Германии в том числе и в юр. литературе все чаще называют Lebensgefährtin/Lebensgefährte, а не Lebenspartner
Оправдываться - удел убогих.
В самом деле - ну зачем мне, если я такой как из ваших "примеров", поститься по форумам и придумывать способы протащить жену по 7 параграфу?
Проще получить рабыню по 8 параграфу и пугать разводом. Разве не так?
Ваш богатый юридический опыт, а не личный, надеюсь, подсказывает определенное потребительское отношение мужчин к женщинам.
Но при всем уважении - зачем всех под одну гребенку то?
Все дело в терминах - то, что вы называете мужчиной, для меня - мужик или самец. И рядом с мужиком должна быть баба или самка, а не женщина.
Наши прекрасные женщины как правило поздно понимают, что ношение штанов, питье литрами пива и ржач на пол квартала - еще не признак мужчины.
Отсюда наверное такие предвзятые стереотипы, не знаю.
Насчет торопыг - это правда. Но есть ли люди, РЕАЛЬНО нуждающиеся в ускоренном переезде? Думаю, что есть.
Единицы, но есть. Взять хотя бы мой случай - я не МОГУ дольше оставаться в России - иначе могу помереть. Просто реально. В России это не лечат, в Германии - не вылечивают. Но...
Детей трое, младшему - месяц всего. Сколько положено пособия в России - вы знаете. Как на него прожить - не знает никто кроме правительства. Да и те не хотят говорить..........
Все равно, хоть и по ЗАКОНУ меня лично вы не убедили. Да, есть практика, да так принято решать. Однако мне лично видятся двойные стандарты.
Во всяком случае, план действий в четыре этапа я придумал - а там посмотрим. Пока один этап прошел безболезненно. Где споткнусь - отпишусь.
Все равно спасибо за комментарии и информацию - много сэкономили времени.
Удачи и вам.
Наверное.
P.S. Да, забыл. А почему пельмени с капустой - это раз, и такая реакция - это два? Практика?
С каких пор Википедия стала источником юридической информации?
Юридической не стала - общеобразовательной давно. Во всяком случае именно в плане терминов.
Пытаюсь связать юридические термины - пока не получается. Есть четкое разделение понятий - но нет такой же четкости в законе (я удивлен).
ПОКА пошел другим путем - посмотрим.
Он длиннее, но видимо проще.
Ситуация такая же - браку меньше трех лет, из предыдущих сообщений поняла, что лучше дождаться 3ей годовщины. Подскажите, а рождение ребенка на ситуацию никак не влияет? То есть супруг все равно гражданство раньше 3х лет получить не сможет? и язык на А1 нужно сдавать в любом случае (и при гражданстве - и при выезде в качестве родителя несовершеннолетнего чада)?
Подскажите, а рождение ребенка на ситуацию никак не влияет? То есть супруг все равно гражданство раньше 3х лет получить не сможет?
Насколько я понял, если есть общий ребенок, то лучше вовсе не регистрировать брак.
Вывозить отца ребенка по 8 параграфу и в Германии регистрировать отношения.
Более надежно. А так - все равно 8 параграф, и куча головняков.
Ситуация такая же - браку меньше трех лет, из предыдущих сообщений поняла, что лучше дождаться 3ей годовщины. Подскажите, а рождение ребенка на ситуацию никак не влияет? То есть супруг все равно гражданство раньше 3х лет получить не сможет? и язык на А1 нужно сдавать в любом случае (и при гражданстве - и при выезде в качестве родителя несовершеннолетнего чада)?
Для того, чтобы вписали 7ым и было гражданство, обязательно нужны минимум 3 года брака с 4ым параграфом и А1.
В этом плане рождение ребенка ничего не меняет. Рождение ребенка позволяет получить 8ой без А1.
Но не стоит этого делать -лучше дождаться 3х лет и получить 7ой
Насколько я понял, если есть общий ребенок, то лучше вовсе не регистрировать брак.Вывозить отца ребенка по 8 параграфу и в Германии регистрировать отношения.Более надежно. А так - все равно 8 параграф, и куча головняков.
бред, проще оформить брак ДО ВЫЕЗДА!
Но не стоит этого делать -лучше дождаться 3х лет и получить 7ой
Из всех видимых плюсов 7 параграфа наблюдается только гражданство.
Плюс этот сомнителен.
По общению с родственниками, которые сидят на 8 параграфе - так многие прожили по 15-20 лет ТАМ, работают по 10-15 лет и не собираются становится гражданами.
За что купил, за то продал.
Минусы и там и там есть, как и плюсы.
Если люди зарегистрировали брак недавно - 1 год и менее, то ждать у моря погоды еще 2 года - считаю не рациональным.
Два года лучше прожить ТАМ и язык подтянуть - чем сидеть на чемоданах и смотреть на часы.
...лучше вовсе не регистрировать брак.
Вывозить отца ребенка по 8 параграфу...
Дырка от бублика, рукава от жилетки и от дохлого осла уши...
Он вобще в рамках Закона никто - ноль без палочки.
Поскольку параграф 8 определяет возможность выезда членов семьи ПП.
А в данном контексте, отец ребенка, конечно, член, но не семьи ПП.![]()
И вывезти его по 8-му параграфу не получится.
Так что, действительно, бред...
Поскольку параграф 8 определяет возможность выезда членов семьи ПП. А в данном контексте, отец ребенка, конечно, член, но не семьи ПП.
Если я вас понимаю правильно, то отец ребенка от позднего переселенца - в данном случае - жены по 4 параграфу не сможет выехать по 8 (если браку менее трех лет)?
Или что отец ребенка, если мать по 4 параграфу (и даже по 7) не сможет выехать с ребенком по 8 параграфу (без брачных отношений)?
Или что пытались соорудить то?
Так может тогда вывести в чем же плюсы и определиться с решение? Я тоже знаю людей они не видят проблем с 8-ым, так что это действительно такое дело.
Плюсы
1) путешествия - но вполне можно обойтись и не до того будет
2) возможность переехать в другую страну - но это тоже непонятно зачем
3) проще найти работу - не факт, я знаю что и с 8-ым работают нормально
Минусы
1) в случае развода - гуд бай америка
2) вы иностранец - спорно, внж дают на большой срок если не ошибаюсь
3) не можете поехать в страну где нужна виза, хотя можно ее получить
Что еще?
Он вообще по этому Закону выехать не может, а соответственно и по параграфу этого Закона.
Откуда информация?
Мой двоюродный брат был приписан к бабушке с дедушкой по 7 параграфу.
Его дети - а он женат не единожды - по 7 параграфу.
БЫВШИЕ жены - дети не совершеннолетние - по 8 параграфу.
Моя сестра двоюродная приписана была к тетке (ее матери).
Она - 7 параграф. Дети - 7 параграф.
Муж (гражданский, так как у них там на религии заточено в ЗАГС не идти) - по 8 параграфу.
Откуда вы черпаете информацию?
И где в законе это указано - с начала хотя бы.
Мой двоюродный брат был приписан к бабушке с дедушкой по 7 параграфу.
Его дети - а он женат не единожды - по 7 параграфу.
БЫВШИЕ жены - дети не совершеннолетние - по 8 параграфу.
Моя сестра двоюродная приписана была к тетке (ее матери).
Она - 7 параграф. Дети - 7 параграф.
Муж (гражданский, так как у них там на религии заточено в ЗАГС не идти) - по 8 параграфу
Не знаю, кто кого пытается обмануть -ваши родственники вас, или вы нас.
Откуда информация?
информация от первоисточника - от BVA.
Бывших жен и мужей не вписывают 8ми параграфами, даже, если они являются родителями 7ых.
Außerdem können folgende Familienangehörige zum Zwecke der gemeinsamen Einreise mit demkünftigen Spätaussiedler in eine Anlage zum Aufnahmebescheid eingetragen werden (Beschluss derStändigen Konferenz der Innenminister und –senatoren der Länder vom 06./07.12.2007):
• der Ehegatte des Spätaussiedlers, der nicht in den Aufnahmebescheid einbezogen worden ist,• der Ehegatte eines einbezogenen Abkömmlings,• der minderjährige, ledige Abkömmling eines Spätaussiedlers, der nicht in denAufnahmebescheid einbezogen worden ist,• das minderjährige, ledige Kind des Ehegatten eines einbezogenen Abkömmlings (Stiefkinddes Abkömmlings),• das minderjährige, ledige Kind des Ehegatten eines Spätaussiedlers (Stiefkind desSpätaussiedlers) und• in Härtefällen das minderjährige, ledige Enkelkind eines Spätaussiedlers, das nicht in denAufnahmebescheid einbezogen worden ist und für das der Spätaussiedler die allgemeinePersonensorge innehat.
Не знаю, кто кого пытается обмануть -ваши родственники вас, или вы нас.
Будьте любезны ссылку на закон.
Создается впечатление, что мы с вами разные законы читаем.
Я вот смотрю чаще тут
Да, еще.
Обманывать смысла нет никакого. Я видел своими глазами и знаю кто уезжал. Единственное - это все происходило до 2007 года.
Хотя прямой аналогии по законодательству не вижу.
Я вот смотрю чаще тут
Я вам источник назвала. И в сообщении моем указано, на основании какого решения кого вписывают.
Где в ВАШЕМ источнике указано, что в приложение к АБ вписывают Elternteil eines Abkömmlings?
Единственное - это все происходило до 2007 года.
Не важно, когда это происходило. Я вам дала список тех, кого вписывают 8ми. Родителей потомков 4го в этом списке нет.
Поэтому 8ым уехать может только актуальная жена 7го.
Несовершеннолетний 7ой дает возможность своему родителю уехать совместно по линии ПП . НО только, если этот родитель является еще и СУПРУГОМ актуальным
Иначе остается только воссоединение с ребенком после его въезда по Aufenthaltsgesetz.
Я вас НИ В КОЕМ случае не отговариваю от вашего плана не заключать брак с матерью вашего ребенка, а пытаться вписать ее 8ым. Я всего лишь предупреждаю ДРУГИХ людей от следования вашим "советам".
Несовершеннолетний 7ой дает возможность своему родителю уехать совместно по линии ПП . НО только, если этот родитель является еще и СУПРУГОМ актуальным
Все это по меньшей мере странно.
Получается по ВАШЕМУ - нет возможности выехать матери несовершеннолетнего ребенка (по 7 параграфу), если даже брак к тому времени расторгнут или вовсе не заключался.
По МОЕМУ - я видел, то что видел. Приписаны были матери несовершеннолетних детей, с одной из которых брак был расторгнут, с другой - вовсе не заключался.
Странно все это.
Ссылку я дал, потому что по ней видна миграция закона.
К тому же, я не совсем понимаю, почему вы мне цитаты из официальных бумаг BVA пишите, а не ссылку на ЗАКОН даете.
Как раз интереснее посмотреть ЗАКОННОСТЬ нормы, а не официальную интерпретацию "отпинывания" на уровне административного ресурса Германии.
Иначе, если следовать положениям и правилам BVA, их официальным ответам и "строгим" письмам, принимая как правило и конечный итог -
что бы делали юристы, в изобилии существующие для опротестовывания этих бумажек?
Как мне помнится, еще совсем недавно, люди не сдавшие тест в консульстве не имели никаких шансов в дальнейшем. По официозу.
Но и даже в этих "безнадежных" случаях зачастую "окончательные" решения опротестовывались.
Что и сейчас происходит.
Что до самой ситуации - тут ваше понимание вопроса совподает с моим. Но я пишу для тех, кто как и я не могут ждать - а не для тех, кому германия нужна как запасной аэродром.
У меня похожая история, поэтому плюс 8ого параграфа это скорость переезда, не нужно ждать год или два - если пришел вызов - можно ехать сразу, доучивать язык в среде искать работу и не терять время. Работу же вообще можно хоть сейчас искать, и полученные документы позволят работать спокойно.
Конечно смущает такое подвешенное состояние, можно ведь и так учить язык, ждать год или два не очень хочется, при этом никто не знает что будет через год или два... Если у вас хорошая работа сейчас и жизнь нормальная - можно еще потерпеть.
Вы опытных людей послушайте, не надо эксперементировать . ЕЩЕ раз - замечателъный постинг
von user Викa (Дракон домашний), Post N 49
(c)если жена едет по §8, то она получает ВНЖ в свой родной паспорт, через три года у неё появится возможность подать на ПМЖ или гражданство, но это единственное условцие, нужно знать язык, намного лучше чем А1, не иметь проблем с законом и не зависеть от государства (не претендовать на пособие) и для получения немецкого гражданства отказаться от имеющегося, кроме этого ВНЖ легко потерять
ребёнок по §7 получает вместе с вами немецкое сразу, а не в 18 лет и вы оба сохраняете имеющееся гражданство
если вы чуть подождёте и жена поедет по §, то она вместе с вами просто так получает немецкое и сохраняет имеющееся и гражданство как ВНЖ не теряется, доход и т.д для этого не надо, можно в любое время и на сколько угодно покидать страну и возвращаться обратно и почти по всему миру ездить без виз
ещё не убедительно, чтобы подождать? (c)
ЕЩЕ раз - замечательный постинг
Спасибо, спасибо..........
ещё не убедительно, чтобы подождать? (c)
Нет возможности. Да и в принципе - нет необходимости, если что.
При всем уважении - много советчиков, однако по существу, кроме всяких разговоров типа - можно везде ездить и все такое - никаких реальных плюсов.
Гражданство, гражданство .............
Да, не будет гражданство по 8 параграфу сразу - ну и что?
Что дает это двойное гражданство? Приехать можно обратно в Россию без проблем? Вопрос - зачем тогда вовсе уезжать.
Прощу найти работу? Спорно. Проще жить? Опять таки - вода и ничего конкретного.
Пособие больше? Ну для начала - если ехать ТУДА и рассчитывать сидеть на пособие - то, по моему мнению, вообще туда не нужно.
И в материальном плане, и конечно - в моральном.
Приехать по 4 не получается - то все остальное, включая пресловутый 7 параграф - ерунда.
Все равно работать на пенсию.
Я уже писал, повторюсь - МОИ (не все, а именно мои) родственники очень комфортно чувствуют себя на 8 параграфе, и сейчас, зная язык, зная законы и имея работу - спрыгивать не собираются.
А гражданство Германии, при всех плюсах, имеет немало минусов. Как бы там кто не представлял. И в первую очередь - ответственность.
У нас людей по рабочей визе, особенно врачей - там тьма. Они вовсе едут без всяких параграфов. И ничего.
Конкретно никто никаких плюсов не пишет - кроме ездить по миру или сменить страну пребывания.
Можно подумать, кругом одни богачи, которым паспорт немецкий нужен для просмотра стран на Земле.
Особенно те, кто сидит на социале - ездуны до
миру.
Конечно смущает такое подвешенное состояние, можно ведь и так учить язык, ждать год или два не очень хочется, при этом никто не знает что будет через год или два... Если у вас хорошая работа сейчас и жизнь нормальная - можно еще потерпеть.
Лично я пришел к следующему выводу - если человек зарегистрировал брак и ему нужно ждать еще 2 года - то ждать не нужно.
Если намечается свадьба - то лучше отложить ее до выезда и пригласить жену как иностранную невесту.
Если есть не совершеннолетний ребенок, но не зарегистрированы отношения - вывезти мать ребенка по 8 параграфу и так же регистрировать брак в Германии.
Ждать - глупо.
Во первых - мало что может произойти за год, а тем более - за два.
Можно - заболеть, попасть под следствие или получить условный срок (втупую сбить человека), переругаться с женой (мужем), получить ребенка на исходе первого (второго) года и еще придется ждать год-два и так далее.
Зачем эти напрасные риски?
Гражданство, гражданство .............
Да, не будет гражданство по 8 параграфу сразу - ну и что?
Если коротко :Минус один, но весьма сyщественный :
член семъи росс. немцев с §8 увы не имеет юр. права ВHЖ - самостоятеЛъно житъ в Германии (без привязки к §4,7)
Поясняю на 2-3 примерах : zum Beispiel
1.дорожная авария: немецкая супруга погибает
- вас с §8 гуманная Германия депортирует назад в РФ
2. Обкуренные афганцы : нападают за кошелъком,ножом в метро или вечером в парке
- жена умирает,
3 пример :
Ваша супруга - через пару лет in Germany : устает терпетъ ваш маскулинный характер
- и к примеру, находит более обеспреченного местного баварца
- или италъянца, с виллой на море
- подает на "развод "
PE3yLTAT : ![]()
CEM.развод ?------> вас с §8 гуманная Германия депортирует назад в РФ
PE3yLTAT :
Я сам 4 параграф. Поэтому примеры немного не те, но в принципе картина ясна.
С другой стороны - что делать жене ТАМ без мужа? Искать нового? Про других не знаю, но наверное моя не останется.
Хоть ей 7 параграф назначат.
Дети тоже скорее всего уедут.
Ну и смысл ждать три года для 7 параграфа? Жене.
Конечно смущает такое подвешенное состояние
Это не просто смущает. Но и плохого совсем катастрофического ничего нет.
Сейчас пишусь с девушкой, она уехала по 4 - муж по 8.
Не хотел учить язык.
Говорит, что все нормально - работает, деньги платят, ВНЖ дали без проблем, отпустили на две недели в не очередной отпуск без проблем.
Ну и что получается? Сидеть и ждать, или строить свою жизнь?
Ну конечно можно и подождать год чтобы уже совсем все просто и понятно было. Если два - то это долго наверное. Надо сесть и взвесить все за и против, если в стране исхода совсем все печально то ждать и терять нечего. А если более менее жизнь налажена то можно и подождать. Вызов то не отменят?)
А так в принципе действительно полно примеров с внж, просто как-то странно звучит зачем человеку вообще давать 8ой параграф - чтобы заведомо его выгнать потом? Тогда писали бы внимание 8ой параграф не очень - лучше дождитесь 7ого. Мне кажется нет вообще однозначного ответа.
дорожная авария: немецкая супруга погибает
2. Обкуренные афганцы : нападают за кошелъком,ножом в метро или вечером в парке
- жена умирает,
На самом деле не депортирует. Но работать овдовевшему (овдовевшей) через год придется, если доходов нет и если ПМЖ не обзавелись и если нет детей несовершеннолетних с немецким гражданством.
Вобщем, и не сразу и много "если".
Можно переделать это внж, тем более если человек работает и платит налоги, прямо вообще безвыходная история - чуть что смерть 4или 7 то депортация? Бред какой-то
это не бред, а реальность и законы
если на этот момент проживут меньше трёх лет в Германии, внж аннулируют и с вещами на выход, ладно если пару недель на сборы дадут и до свидания!
если проживут три и получит пмж, шансы уже лучше
были случаи, когда прожили намного дольше,но пмж так и не получили, после смерти немецкого супруга тоже было до свидания!
не верите, идите и читайте тут http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
были случаи, когда прожили намного дольше,но пмж так и не получили, после смерти немецкого супруга тоже было до свидания!
Все свалилось в кучу.
Начиналось совсем с других истин. Я например писал про не совершеннолетних детей с женой, у которой будет 8 параграф.
не верите, идите и читайте тут http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
При всем уважении, вы можете давать ссылки на КОНКРЕТНЫЙ топик, а не на общий заголовок тем форума?
если ПМЖ не обзавелись и если нет детей несоверешеннолетних с немецким гражданством
Тут мельком промелькнуло и погасло.
Кто-то писал что дети до 18 лет не получат гражданство.
Хотел уточнить - если папа с 4 параграфом, а мама с 8 - то дети до 18 лет не получат гражданство?
если на этот момент проживут меньше трёх лет в Германии, внж аннулируют и с вещами на выход, ладно если пару недель на сборы дадут и до свидания!
Да не аннулируют ВНЖ овдовевшим!
Это мужа (жену) с иностранным гражданством можно так отправить быстро домой в течении трех лет от совершенно здоровой немецкой жены (немецкого мужа), которые навострились на развод.
Первый год овдовевшим гарантирован, а дальше пребывание в Германии уже зависит от возраста и от обстоятельств с доходами. Ну с ПМЖ запрограммировано никаких проблем не будет, но говорим о ВНЖ и в первые три года...
На форуме был случай, когда вдова приехала женой и овдовела в ближайшие дни после приезда, то есть даже въездную визу не успела на ВНЖ поменять. Поменяли ей и оставили в Германии. Но на год, а дальше "будут посмотреть".
если папа с 4 параграфом, а мама с 8 - то дети до 18 лет не получат гражданство?
Если папа с 4-ым параграфом, до папины дети будут §7. И у детей будет два гражданства.
Иностранные дети получают немецкое гражданство необязательно в 18 лет, там другие подсчеты. Вместе с родителем (родительницей) могут получить и раньше.
вы можете давать ссылки на КОНКРЕТНЫЙ топик, а не на общий заголовок тем форума?
а поиском воспользоваться религия не позволяет?
то-то писал что дети до 18 лет не получат гражданство.Хотел уточнить - если папа с 4 параграфом, а мама с 8 - то дети до 18 лет не получат гражданство?
чёзабред?
по вашему дети - лица без гражданства?
в большинстве случаев дети переселенцев имеют два гражданства
у вашей жены или не жены, хрен вас знает, наверняка в России остаются родители и поверьте, это намного лучше для неё приехать по 7 и иметь два гражданства! за что вы так с ней?
на её месте надо бежать от вас, теряя тапки!
у вашей жены или не жены, хрен вас знает, наверняка в России остаются родители и поверьте, это намного лучше для неё приехать по 7 и иметь два гражданства! за что вы так с ней?на её месте надо бежать от вас, теряя тапки!
Наверное я должен быть счастлив, что вы не моя жена. Как и вы счастливы, что я не ваш муж, или никто не ваш муж, видимо......
Я понял эмоцию, уловить пытаюсь плюс для РОДИТЕЛЕЙ жены от двойного гражданства их ДОЧЕРИ.
И никак это плюс не пойму, ускользает видимо............
Не так умен как вы, что же тут сделаешь.
Ну с ПМЖ запрограммировано никаких проблем не будет, но говорим о ВНЖ и в первые три года...
А что с ПМЖ запрограммировано?
Я думал, что ПМЖ лучше ВНЖ (блин, как будто СМС пишем в 90-х, экономя буквы).
Так вот, я думал первое лучше второго?
Почему тогда упор именно на ВНЖ?
Иностранные дети получают немецкое гражданство необязательно в 18 лет, там другие подсчеты. Вместе с родителем (родительницей) могут получить и раньше.
А что вы подразумеваете под иностранными детьми? Дети от другого брака?
Если можно, разъясните, а то я запутался:
что получится -
я - 4 параграф, жена - брак менее 3 лет (параграф пока не знаю), совместный ребенок, ребенок от предыдущего брака у жены, еще два ребенка от моего предыдущего брака?
Какие параграфы у жены и детей и кто и когда получит гражданство?
На самом деле не депортирует.
Скажите это - тем , кого с п8 на самом деле из Германии назад выслали
хорошо?
Толъко в моем раёне в моем городе: среди семей ПП было 4 таких случая:
Сергей - уехал назад в Омск
Александр - в Волгоградскую область
Инна - в Ростов
Одну женщину правда оставили (т.к.по суду ребенок с ней)
Но работать овдовевшему (овдовевшей) через год придется,
"Овдовевшей" ъто если кирпич на голову мужу
А если - банальный бракоразводный процесс ? и еще до ДО 3 лет ? и нет детей с немецким гражданством
Видите : как много "если"
Да и работа - в ФРГ на дороге не валяется (иначе не было бы безработицы 4-5 млн чел)
Я понял эмоцию, уловить пытаюсь плюс для РОДИТЕЛЕЙ жены от двойного гражданства их ДОЧЕРИ.
ты это поймёшь, может быть, когда родители жены станут старые и больные и жене, не дай бог придётся быстро поехать туда, при наличии двух гражданств взял два паспорта и полетел
если иностраный паспорт с внж и придётся задержаться там надолго, а таких примеров выше крыши на форуме "въезд и пребывание", который тебе влом полистать, то есть риск потерять внж и застрять там
если жена к тому времени получит немецкое, от российского придётся отказаться и для поездки ей нужна виза, быстро не сорвёшься
я это всё из личного опыта, мой муж тут по 8, я по 7 приехали, но у нас в то время к сожалению не было такой возможности, а свекрови сейчас 81 и она там одна
у вас такая возможность есть, не делайте глупости, дождитесь п7
Да и работа - в ФРГ на дороге не валяется (иначе не было бы безработицы 4-5 млн чел)
Истинная правда.
Но, как мне думается, из этих 4-5 млн человек, половина по меньшей мере сознательно сидит на социале, потому как не хотят работать.
Что до самих ситуаций - то все правильно, всяких условностей много.
я это всё из личного опыта, мой муж тут по 8, я по 7 приехали, но у нас в то время к сожалению не было такой возможности, а свекрови сейчас 81 и она там одна
Как я понимаю, если ваш муж сейчас на 8 параграфе, то проблемы будут при длительном отлучении без уважительных причин.
Если он получил немецкое гражданство, то проблем - минимум.
Получить выездную визу, еще и по семейным обстоятельствам - проще простого.
Насколько я знаю, даже термин передвигают вперед в таких случаях. И в общем идут на встречу.
Но, как подозреваю, он как сидел на 8 параграфе, так и сидит. После стольких лет прожив в Германии.
В таком случае все упирается в пословицу - и рыбку съесть, и ..... Ну вы в курсе.
Отсюда и ваши эквипотенциальные уговоры "подождать".
Во первых - написал, но не вам, но все же в ветке - нет такой возможности. И объяснил почему - читайте хотя бы комментарии.
Во вторых -
при наличии двух гражданств взял два паспорта и полетел
Они еще должны быть на руках, эти два паспорта.
Если пишите о гражданском российском - то если вам свыше 45 лет, то менять не нужно. Если нету - придется периодически "нырять" в консульство. Или, как правило, езжать в Россию и получать.
Что касается немецкого выездного паспорта - его тоже нужно получить, и не за один день (насколько в курсе).
ты это поймёшь, может быть, когда родители жены станут старые и больные
Для начала - давайте так, перестанем фамильярничать.
Мне не 20, не 30, и даже не 40 лет. Мы с вами вместе щи не варили и детей не крестили.
Потом - что бы не ждать когда родители станут больные и старые совсем, и срочно нужно будет выезжать к ним, заранее можно озаботится. Хотя бы в плане паспортов. Нет?
Вообще, вся эта катавасия с двойным гражданством ПОКА работает. Как думаю, скоро эту петрушку прикроют - уже с Прибалтики началось.
Они еще должны быть на руках, эти два паспорта.
Проблем иметь два документа (по одному от каждой страны) -НОЛЬ целых НОЛЬ десятых.
Если пишите о гражданском российском - то если вам свыше 45 лет, то менять не нужно. Если нету - придется периодически "нырять" в консульство. Или, как правило, езжать в Россию и получать.
Что касается немецкого выездного паспорта - его тоже нужно получить, и не за один день (насколько в курсе).
Речь идет о российском загране и немецком аусвайсе (или райзепасе).
Внутренний российский проживающим за границей не нужен. А загран легко делается в консульстве раз в 10 лет.
С немецкой стороны достаточно для путешествий аусвайса (который совершеннолетний немецкий гражданин и так имеет.)
А при необходимости получить временный аусвайс или райзепас можно в течение нескольких минут - даже в аэропорту при вылете.
А что с ПМЖ запрограммировано? Я думал, что ПМЖ лучше ВНЖ
БЕСПРОБЛЕМНОСТЬ для пребывания запрограммирована. Я где-то ругнула ПМЖ? Или я где-то сказала, что срочный годовой, двухгодовой, трёхгодовой ВНЖ лучше ПМЖ?
А что вы подразумеваете под иностранными детьми? Дети от другого брака?
Иностранные дети - это дети с иностранными НЕнемецкими паспортами с немецкими ВНЖ в паспорте, проживающие в Германии. А от какого по счету брака они - не имеет никакого значения.
Гораздо важнее для таких детей получить ПМЖ, а не немецкое гражданство. Получение ПМЖ может произойти не раньше 16-ти ребёнковских лет и при проживании в Германии не меньше 5-ти лет и при продолжении учёбы в немецких школах.
Опять непонятно? Опять слишком коротко? Мало букв? Учитесь соображать быстрее. В иммиграции - это Вам не дома.
с тобой без толку о чём то говорить, ты абсолютно ничего не понимаешь и даже не пытаешься понять!
для начала попытайся понять одну простую вещь, что невозможно тут жить по §8, он только для въезда, а дальше эта персона не имеет никакого отношения к этому форуму, это иностранец, который получает вид на жительство, как член семьи немца по §28 и эти вопросы обсуждаются на другом форуме http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
читай FAQ, если мозгов хватит http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?...
и закон http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_200...
можешь не стараться отвечать, я из этой темы удаляюсь и читать твой бред не буду
с тобой без толку о чём то говорить, ты абсолютно ничего не понимаешь и даже не пытаешься понять!
По вашей ссылке из форума:
Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадают под действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии выдавалиFreizügigkeitsbescheinigung, сейчас её выдачу отменили. Для не имеющих гражданства ЕС супруга, детей и прочих членов семьи предусмотрительный ВНЖ: - Aufenthaltskarte
которая вначале выдается на 5 лет, а по истечении этого срока - бессрочно (Daueraufenthaltskarte).
Это значит - смотрим в книгу, видим фигу.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsinteresse besteht und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
(3) Die §§ 31 und 34 finden mit der Maßgabe Anwendung, dass an die Stelle des Aufenthaltstitels des Ausländers der gewöhnliche Aufenthalt des Deutschen im Bundesgebiet tritt. Die einem Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge erteilte Aufenthaltserlaubnis ist auch nach Eintritt der Volljährigkeit des Kindes zu verlängern, solange das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt und das Kind sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder Hochschulabschluss führt.
Еще раз - смотрим в книгу и видим уже не одну, а множество фиг.
Еще и буквы на другом языке................
![]()
можешь не стараться отвечать, я из этой темы удаляюсь и читать твой бред не буду
Ну это и понятно - как говорится, наплели с три короба, и высоко задрав хвост свинтились.
Если такие как вы в большинстве приезжают ТУДА - я не удивлен предвзятому отношению коренных немцев к переселенцам.
Иностранные дети - это дети с иностранными НЕнемецкими паспортами с немецкими ВНЖ в паспорте, проживающие в Германии. А от какого по счету брака они - не имеет никакого значения.
Я думал, что все потомки от 4 параграфа (дети) получают 7 параграф и соответственно немецкое гражданство.
Если вы подразумеваете детей от чужого брака (не родные), которые едут по 8 параграфу как члены семьи позднего переселенца - то понял.
Гораздо важнее для таких детей получить ПМЖ, а не немецкое гражданство. Получение ПМЖ может произойти не раньше 16-ти ребёнковских лет и при проживании в Германии не меньше 5-ти лет и при продолжении учёбы в немецких школах.
Я как понял по практике, ВНЖ для членов поздних переселенцев, которые приехали по 8 параграфу, сначала дается на 5 лет, а потом - бессрочно, что соответствует ПМЖ.
Если смотреть на ЗАКОН, то получается -
Die §§ 31 und 34 finden mit der Maßgabe Anwendung, dass an die Stelle des Aufenthaltstitels des Ausländers der gewöhnliche Aufenthalt des Deutschen im Bundesgebiet tritt. Die einem Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge erteilte Aufenthaltserlaubnis ist auch nach Eintritt der Volljährigkeit des Kindes zu verlängern, solange das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt und das Kind sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder Hochschulabschluss führt.
Поэтому какие ограничения и как они связаны с 8 параграфом, и почему это плохо - 8 параграф (собственно тема разговора) - так и не прояснил.
Кроме возвышения, и оговорок про скорость ума - что конечно сомнительно, и уже тем более - не объективно, ничего связанного не получил.
Учителей то я посмотрел - тьма. Толи корона на мозг давит, то ли так самоутверждаемся - не пойму.
Внутренний российский проживающим за границей не нужен. А загран легко делается в консульстве раз в 10 лет.С немецкой стороны достаточно для путешествий аусвайса (который совершеннолетний немецкий гражданин и так имеет.)А при необходимости получить временный аусвайс или райзепас можно в течение нескольких минут - даже в аэропорту при вылете.
Тогда я не понимаю эту очень эмоциональную даму - почему человек, проживающий с бессрочным видом на жительство - ПМЖ по сути - испытывает огромные проблемы для поездки из Германии (по ее словам).
Вообще создается такое впечатление, что людей которые ХОТЯТ тут помочь - единицы.
Остальные - откровенные болтуны, не признанные королевы (цари) раздающие "ценные" указания методом - пальцем в небо, или люди, цель которых - как можно больше желающих приехать оставить на Родине,
пугая все возможными проблемами и препонами, депортациями, и черте еще знает чем.
Die §§ 31 und 34 finden mit der Maßgabe Anwendung, dass an die Stelle des Aufenthaltstitels des Ausländers der gewöhnliche Aufenthalt des Deutschen im Bundesgebiet tritt. Die einem Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge erteilte Aufenthaltserlaubnis ist auch nach Eintritt der Volljährigkeit des Kindes zu verlängern, solange das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt und das Kind sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder Hochschulabschluss führt.
Это как понять?
А особенно - это:
Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsinteresse besteht und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
Ну и "суммирование" самого форума как понять, особенно:
Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадаютпод действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии выдавалиFreizügigkeitsbescheinigung, сейчас её выдачу отменили. Для неимеющих гражданства ЕС супруга, детей и прочих членов семьи предусмотрительный ВНЖ: - Aufenthaltskarte
которая вначале выдается на 5 лет, а по истечении этого срока - бессрочно (Daueraufenthaltskarte).
Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадаютпод действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии выдавалиFreizügigkeitsbescheinigung, сейчас её выдачу отменили. Для неимеющих гражданства ЕС супруга, детей и прочих членов семьи предусмотрительный ВНЖ: - Aufenthaltskarte
не знаю, зачем вы все время объединяете два разных закона.
Граждане Германии,проживающие в Германии, и члены их cемьи не подпадают под закон о гражданах ЕС.
Супруги граждан Германии получают внж на 1-3 года. Потом он или продлевается постоянно, или они получают постоянный внж (при соблююении предпосылок ).
Граждане Германии,проживающие в Германии, и члены их cемьи не подпадают под закон о гражданах ЕС.
Граждане Германии стоят особняком от других граждан ЕС?
Я так понимаю, все проистекает из этого закона?
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_200...
Интересно узнать вашу интерпретацию этой статьи.
Интересно узнать вашу интерпретацию этой статьи.
А что тут интерпретировать? как написано, так и понимаю
Граждане Германии стоят особняком от других граждан ЕС?
Граждане Германии не стоят особняком. Просто этот закон о гражданах ЕС, проживающих в ДРУГИХ странах ЕС (в данном случае о гражданах ЕС, проживающих в Германии), а не в стране своего гражданства. Когда гражданин Германии переедет в другую страну ЕС, он подпадет под аналогичный закон той страны
А что тут интерпретировать? как написано, так и понимаю
Как раз это и интересно - как понимаете?
Насколько я понимаю, там написано как раз про ВНЖ несовершеннолетних не граждан Германии и иже с ними лицах.
А именно:
Родитель несовершеннолетнего, не состоящий в браке с немцем, предоставлено законное проживание, которое должно быть продлено даже после наступления совершеннолетия ребенка, если ребенок живет с ним в семье и ребенок получает образование, ведущее к академической или профессиональной квалификации, или высшее образование.
К чему я это все - это как раз и есть относительно вопроса - депортируют ли мать ребенка, если она разведется с параграфом.
И к вопросу - какими правами обладают родители ребенка, которые не состоят в браке с немцами.
Или я опять "не тот закон" читаю и
по своему интерпретирую?
К чему я это все - это как раз и есть относительно вопроса - депортируют ли мать ребенка, если она разведется с параграфом.
И к вопросу - какими правами обладают родители ребенка, которые не состоят в браке с немцами.
Или я опять "не тот закон" читаю и по своему интерпретирую?
Правильно интерпретируете.Мать несовершеннолетнего ребенка-немца не депортируют после развода с немцем, даже, если они не прожили трех лет в Германии
Мать несовершеннолетнего ребенка-немца не депортируют после развода с немцем, даже, если они не прожили трех лет в Германии
ЕСЛИ - по судебному решению, опеку и место проживания присудят с матеръю , а не с немцем- отцом
Мать то - безработная: ohne sicheres Einkommen
Или ЮА с"бухты - барахты" вдуг не решит ребенка - передатъ в другую немецкую семью
Случаи то разные бывают :
на соседнем форуме такое рассказывают, что огого
Правильно интерпретируете.Мать несовершеннолетнего ребенка-немца не депортируют после развода с немцем, даже, если они не прожили трех лет в Германии
Тогда, если я правильно понимаю ЭТОТ закон, что я смешиваю, какие разные законы, по вашим словам?
И насколько оправдана истерика дамы, которая советовала моей жене бежать от меня, теряя тапки?
В общем, суть вопроса - тогда что плохого в 8 параграфе, кроме пресловутого "статуса"?
FORUM "Въезд и пребывание" Germany.ru
Вот к примеру ветка, где про
"меньше 2,5 лет... развод... права преbываания " и т.д.
Если можно, разъясните, а то я запутался:что получится -я - 4 параграф, жена - брак менее 3 лет (параграф пока не знаю), совместный ребенок, ребенок от предыдущего брака у жены, еще два ребенка от моего предыдущего брака?Какие параграфы у жены и детей и кто и когда получит гражданство?
я - 4 параграф,
§ 4 BVFG для выезда и получения Bescheinigung nach § 15.1 BVFG - доказательство приобретения немецкого гражданства, немецкий паспорт Personalausweis и Reisepass; сохранение российского, белорусского, армянского (больше точно не знаю) паспорта (и соответственно, гражданства)
жена - брак менее 3 лет (параграф пока не знаю)
§ 8 для совместного выезда BVFG; §28.1.1 AufenthG по приезду, проживание в Германии по российскому паспорту + Aufenthaltserlaubnis §28.1.1 AufenthG на срок 1-3 года с продлением. Возможность получить Niederlassungserlaubnis после 3 лет пребывания в Германии при выполнении определенных предпосылок (напр., достаточный доход, т.е вы должны будете зарабатывать постоянно столько, чтобы хватало на вас всех и не получать
социального пособия). Возможность получения немецкого гражданства при выполнении определенных предпосылок (тема другого форума)
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eA...
совместный ребенок,
§ 7 BVFG для выезда и получения Bescheinigung nach § 15.2 BVFG - доказательство приобретения немецкого гражданства, немецкий паспорт Personalausweis и Reisepass; сохранение российского, белорусского, армянского (больше точно не знаю) паспорта (и соответственно, гражданства)
несовершеннолетний ребенок от предыдущего брака у жены,
§ 8 для совместного выезда BVFG; §§ 28; 32 AufenthG (Beschluss der Ständigen Konferenz der Innenminister und –senatoren der Länder vom 06./07.12.2007 das minderjährige, ledige Kind des Ehegatten eines Spätaussiedlers (Stiefkind des Spätaussiedlers)
http://www.innenministerkonferenz.de/IMK/DE/te...
проживание в Германии по российскому или пр. паспорту (-ам) + Aufenthaltserlaubnis §32 AufenthG на срок 1-3 года с продлением. Возможность получить Niederlassungserlaubnis и Гражданство
Германии при выполнении определенных предпосылок, Возможность получения немецкого гражданства при выполнении определенных предпосылок (тема другого форума). Процитирую;
Lioness Иностранные дети - это дети с иностранными НЕнемецкими паспортами с немецкими ВНЖ в паспорте, проживающие в Германии. А от какого по счету брака они - не имеет никакого значения. Гораздо важнее для таких детей получить ПМЖ, а не немецкое гражданство. Получение ПМЖ может произойти не раньше 16-ти ребёнковских лет и при проживании в Германии не меньше 5-ти лет и при продолжении учёбы в немецких школах.
еще два ребенка от моего предыдущего брака?
(Если дети не совершеннолетние - только при согласии другого родителя) § 7 BVFG для выезда и получения Bescheinigung nach § 15.2 BVFG - доказательство приобретения немецкого гражданства, немецкий паспорт - Personalausweis и Reisepass; сохранение российского, белорусского, армянского (больше точно не знаю) паспорта (и соответственно, гражданства)
Вот здесь подробнее
http://www.migrationsrecht.net/kommentar-aufen...
Ну и "суммирование" самого форума как понять, особенно:Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадаютпод действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии ...
Это нельзя суммировать. Гражданин Германии является гражданином страны ЕС только в стране ЕС, а не в Германии.
Это закон для граждан ЕС, проживающих в Германии. Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_...
Вся проблема для иностранных детей в Германии и для иностранного родителя ребенка-немца - необходимость постоянного продлевания ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis) и опасность потерять этот ВНЖ. Для продления или получения ПМЖ (Niederlassungserlaubnis) нужно выполнять соответствуюшие предпосылки, что иногда очень нелегко. А так - больше никаких проблем.
В общем, суть вопроса - тогда что плохого в 8 параграфе, кроме пресловутого "статуса"?
В общем, суть ответа
кроме пресловутого "статуса" иностранца в Германии в 8 параграфе нет ничего плохого.
Если есть возможность ждать 3 года ждите. Нет, значит привозите жену по §8. Пока муж - немец, от которого зависит пребывание жены, жив и в своем уме - жене ничего не грозит, (тем более если у нее еще есть ребенок немец), кроме невозможности выезжать за пределы Германии на срок более 6 месяцев (в исключительных случаях можно этот срок увеличить, подав соответствующее заявление и подтвердив исключительность документами). Это случай с престарелыми больными родителями иностранной супруги. С гражданством взял два паспорта и уехал без проблем на полгода - год или больше и вернулся назад. С одним иностранным гражданством и одним иностранным паспортом, уехал на полгода - потом воссоединяйся заново.
В случае смерти §4 или развода у иностранного супруга есть право при выполнении определенных предпосылок на свой, независимый от мужа вид на жительство.
Но это тема других форумов, куда вас постоянно отсылают, сходите.
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board...
http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=
http://foren.germany.ru/legal.html?Cat=
Написала все это не только для вас, вы такой замечательный, что жена, конечно, никогда не сбежит. А больше для других жен (мужей), чтобы не соглашались на § 8, имея возможность получить §7, многим потом приходится бежать, теряя тапки.
И
если вам что то непонятно, спросите еще раз, а не оскорбляйте, походя, людей, которые пытаются вам помочь.
Написала все это не только для вас, вы такой замечательный, что жена, конечно, никогда не сбежит. А больше для других жен (мужей), чтобы не соглашались на § 8, имея возможность получить §7, многим потом приходится бежать, теряя тапки.
И если вам что то непонятно, спросите еще раз, а не оскорбляйте, походя, людей, которые пытаются вам помочь.
Вы знаете, при всем уважении, если говорить по существу, во первых - никто никого не оскорблял.
Во всяком случае, я за собой такого не помню. Ни здесь, ни в жизни. Считаете по другому - докажите конкретной цитатой.
В противном случае свой комплекс не полноценности на других людей в виде комплекса вины за придуманное вами - не вешайте.
Что за манеры, право слово.
Или проще объяснять "свысока"? Когда оппонент должен в рот с благоговением заглядывать? Я здесь ищу ответы, а не эмоциональные выкидыши.
если иностраный паспорт с внж и придётся задержаться там надолго, а таких примеров выше крыши на форуме "въезд и пребывание", который тебе влом полистать, то есть риск потерять внж и застрять там
читай FAQ, если мозгов хватит
Не меня учите хорошим манерам. Ладно?
кроме невозможности выезжать за пределы Германии на срок более 6 месяцев (в исключительных случаях можно этот срок увеличить, подав соответствующее заявление и подтвердив исключительность документами). Это случай с престарелыми больными родителями иностранной супруги.
Во вторых - когда вы написали - это более-менее понятно. Скорее - совсем понятно. Когда начинается околесица про больную свекровь, не возможность выехать и все остальное в том же ключе:
то зачем вообще дальше слушать объяснения человека "не в теме", да еще и с эмоционально-психованным настроем?
В третьих -
многим потом приходится бежать, теряя тапки.
извините дамы, в одном вы лице или разные личности - но все эти пельмени с капустой и бег без тапок - очень смахивает на шизофренические мотивы.
Иначе - почему вы и та особа, такое внимание этим тапкам уделяете? Почему не бег без галош, или коньков, например?
![]()
Ну не повезло вам с мужьями - я понимаю.
Так же как не повезло тем особам, которые готовы под любого ле..., извините, с кем угодно жить ради гражданства Германии.
А потом рассказывающие слезные истории и спрашивающих советов как убежать с тапками
и при этом остаться в Германии.
Вы считаете таким людям нужно помогать - я считаю иначе. Но думать, что все женщины в ловушке приезжая по 8 параграфу - не верно. Я писал про своих родственников.
Так же как ваши, или этой дамы за которую вы заступились, феминистические заскоки, не позволяющие понять, что озабоченность мужа как протащить жену по 7 параграфу без трех лет брака, УЖЕ идет в разрез с терянием тапок и бегом.
Я здесь ищу ответы, а не эмоциональные выкидыши.
вот только не понятно, ты совсем тупой или прикидываешься ?
Тебе дали уже ссылки на все возможные законы, а продолжаешь свой бред.
германия живет по законам!! и не пытайся эти законы переделать под себя !!!--ты тут никто и звать тебя никак .
Отвечать на мой пост--не надо--но уже надоел твой бред на 10 страниц.
В противном случае свой комплекс не полноценности на других людей в виде комплекса вины за придуманное вами - не вешайте.
зачем вообще дальше слушать объяснения человека "не в теме", да еще и с эмоционально-психованным настроем?
извините дамы, в одном вы лице или разные личности - но все эти пельмени с капустой и бег без тапок - очень смахивает на шизофренические мотивы.
Когда начинается околесица про больную свекровь, не возможность выехать и все остальное в том же ключе
Ну не повезло вам с мужьями - я понимаю.
Так же как не повезло тем особам, которые готовы под любого ле..., извините, с кем угодно жить ради гражданства Германии.
Так же как ваши, или этой дамы за которую вы заступились, феминистические заскоки, не позволяющие понять
И при этом Вы утверждаете:
Вы знаете, при всем уважении, если говорить по существу, во первых - никто никого не оскорблял.
Во всяком случае, я за собой такого не помню. Ни здесь, ни в жизни. Считаете по другому - докажите конкретной цитатой.
Так же как ваши, или этой дамы за которую вы заступились, феминистические заскоки, не позволяющие понять, что озабоченность мужа как протащить жену по 7 параграфу без трех лет брака, УЖЕ идет в разрез с терянием тапок и бегом.
ну почему же, мы все вас прекрасно поняли, и вас лично абсолютно ни в чем не подозреваем и не обвиняем, ни в феминизме, ни в мужском шовинизме,
у вас сложная ситуация и вы должны принять решение, которое вам не нравится,
поэтому (и потому что ваша ветка - более 3000 просмотров) я в дополнение к предыдущим авторам и насписала вам еще раз все подробно.
мужа как протащить жену по 7 параграфу без трех лет брака,
Ответ без эмоций, не свысока:
законным путем -
никак, в такой ситуации 2 варианта: ждать или везти по §8, в котором нет ничего плохого.
А незаконные здесь не обсуждаются.
Отвечать мне тоже не нужно, как вам еще помочь - не знаю.
Насколько я знаю, вы часто раздаете ссылки на законы как конечные итоги, а оказывается все не совсем так. Или совсем не так.
если персонально для вас, немецкие законы - НЕ законы -- флаг вам в руки, вернее клаву-- тарабанить бред на форуме можете дальше.
И при этом Вы утверждаете:
Утверждаю.
И при этом хочу еще раз переспросить - где конкретно я кого оскорбил?
У нас с вами разные понятия оскорблений видимо - вы считаете оскорблением иносказательные выражения, я считаю оскорблением непосредственный переход на личности.
С разговорами о тупости, не хватанием мозгов, бегом от такого мужа и все такое.
Тут же - не переворачивайте смысл написанного.
Я спросил - где ДО последнего моего выпада кого я оскорбил? Когда меня УЖЕ приравняли к тупым хитрованам, хотящим себе рабыню получить?
Тем более что этот совковый, извините, еще раз повторюсь, шизофренический бред о тапках, которые теряются - он утомляет, право слово.
Тем более его повторение из одного комментария в другой, да еще и разными людьми.
Или одним и тем же человеком, но под разными никами - не знаю.
ТЕМ БОЛЕЕ - я не женщина по 8 параграфу, которая вышла замуж что бы оказаться ТАМ и теперь мечется между желанием и действительностью.
А муж и отец, который хочет своей жене статус добавить, так как не может ждать еще два года, и при этом думает НЕ ТОЛЬКО о себе.
Не выворачивайте суть и не пытайтесь очернить нормальных людей - вот и весь смысл этой "перебранки". С таким настроем можно только одно предположить со 100% - о горьком личном опыте
Еще раз повторюсь - феминистические заскоки (когда ВСЕХ мужчин априори считают какими то монстрами и быдлом, извините) - прикладывать к ответам на ВОПРОСЫ О ЗАКОННОСТИ НОРМ - моветон.
Еще раз повторюсь - не с меня начинайте учебу хорошим манерам.
Мне жаль Германию,
в которую приезжают истерически настроенные люди, после стольких лет так и остающиеся малограмотными совками.
если персонально для вас, немецкие законы - НЕ законы -- флаг вам в руки, вернее клаву-- тарабанить бред на форуме можете дальше.
Персонально Я знаю несколько примеров вашей не компетентности.
Многие тарабанят клавиатуру - у всех разные результаты.
У кого то - их вовсе нет.
Вы видимо очень большой КТО в Германии, раз всех считаете никем?
Вот здесь подробнее http://www.migrationsrecht.net/kommentar-aufen...
Исходя из этих законов, получается, что ВНЖ на 1 год дают в исключительных случаях - когда у властей Германии есть подозрение, что один из супругов сфальсифицировал брак с немцем, для получения гражданства, или немец был принужден на заключение брака (например, ложная беременность).
Здесь конкретнее.
http://www.migrationsrecht.net/kommentar-aufen...
Дальше еще не разбирался, но уже разговоры про 1 или 3 года изначального ВНЖ для жены по 8 параграфу - не совсем верная информация. Вернее - совсем не верная информация.
Сразу дадут три года - еще не гражданство, но уже хлеб.
На днях суммирую и выложу свои выводы - для тех кто читает комментарии.
Вы глубоко ошибаетесь. ВНЖ Вашей супруге могут дать и на год,не обязательно сразу на 3 года. Всё зависит от конкретного бератора в АБХ. Встал бератор сегодня не стой ноги,и выдаст на 1 год,и ничего Вы не поделаете,не сможете его заставить выдать Вам ВНЖ на 2 или 3 года,даже если и брак не фиктивный.При продлении надо будет ещё и снова оплатить "новую" карточку ВНЖ .А это деньги в бюджет.
разговоры про 1 или 3 года изначального ВНЖ для жены по 8 параграфу - не совсем верная информация. Вернее - совсем не верная информация.
Ты сам-то по своим ссылкам ходил?
и выложу свои выводы
Ты, это, того, завязывай с такими выводами. Не ровен час, ты выведешь, а кто-то введет...![]()
Ты сам-то по своим ссылкам ходил?![]()
Мы с вами не братья, тыкать можете свою жену, извиняюсь, своей жене.
Или уже совсем стали европидцем - мысли только туда закручиваются?
Относительно написанного - читайте и аргументируйте, а не обс..с..суждайте.
Всё зависит от конкретного бератора в АБХ.
По практике - когда начинаются разговоры о воле конкретного чиновника - сразу можно с уверенностью сказать что такое отношение - уже не следование букве закона, а так сказать, местное самодурство.
Что в Германии, что в России, что в Америке и т.д.
Потому как СИСТЕМА не доверяет конкретному чиновнику отсебятины или решения, особенно в определенных границах, а выдает ему некоторый план действий на конкретно каждую операцию.
Т.е. чиновник - это робот, которому прописали инструкции.
Не дает государство в руки обычных чинуш права судебных органов, как то решений в каких пределах и на сколько лет (от 1 года до 3 лет) выдавать первичный ВНЖ для 8 параграфа. В нашем случае.
Это уже самодурство чиновника.
Легко обжаловать и настоять на своем.
Не дает государство в руки обычных чинуш права судебных органов, как то решений в каких пределах и на сколько лет (от 1 года до 3 лет) выдавать первичный ВНЖ для 8 параграфа. В нашем случае.
В Вашем случае совершенно всё равно
Они равнозначны эти ВНЖ. Через три года для получения ВНЖ не имеет никакого значения, было ли три раза по годовому, или годовой плюс двухгодовой, или один раз трёхлетний.
В Вашем случае совершенно всё равноОни равнозначны эти ВНЖ. Через три года для получения ВНЖ не имеет никакого значения, было ли три раза по годовому, или годовой плюс двухгодовой, или один раз трёхлетний.
Возможно. А возможно и нет - не углублялся в тему. Подумаю и почитаю.
Как мне видится, изначально три года ВНЖ - в любом случае меньше головняков, чем каждый год продлить.
Нет?
Как мне видится, изначально три года ВНЖ - в любом случае меньше головняков, чем каждый год продлить
"Головняки" могут возникнуть, если вы всей семьёй сидите на социале, а жена немецкий язык не выучила, чтобы сдать хотя бы на В1 (случаев таких много) и она не может подать на ПМЖ. Три года "одной карточкой" никак не облегчат данную ситуацию.
Если вдруг (ВДРУГ) Вы умираете, то жену не вышлют из Германии ни с ВНЖ на год, ни с ВНЖ на два года, ни с ВНЖ на три года. И она пойдет получать ПМЖ уже через 5 лет (если мужа немецкого больше нет) и ей так же не поможет трёхгодовой ВНЖ.
Если Вы будете судиться по таким пустяковым поводам, то в эмиграции Вам будет оооочень трудно. Есть истинные трудности, а это... полная фигня.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, если я получаю 4 параграф и въезжаю в Германию, а супруга остаётся в России, до 3 лет исполнения браку. Она может позже подать свой антраг на 7 параграф, а я её включить в Антраг поздним числом, для того, чтобы она получила 7 параграф.
заранее спасибо
Если вы въедете первым ,то ваша жена приедет к вам просто как жена гражданина Германии,по закону о воссоединении.это совсем другой параграф(28 если быть точным)
ПП может въехать в Германию первым и позже включить жену задним числом 7ым.
Главное, чтобы браку на момент его выезда уже было три года.
В Германии во многих ведомствах много отдано на "усмотрение "чиновника,разумеется в рамках закона.приедете,сами столкнётесь с этим.
УЖЕ
столкнулся и уже знаю что прописная истина - в чем сила брат? работает и
в Германии.
Хотя
данные рассуждения далеки от основной темы поста, но я, читая местных
знатоков (не в обиду сказано, ИНОГДА именно знающих людей) был удивлен
каким то заранее пораженческим настроем.
Создается такое впечатление, что проблемность что либо получить -
доказать в Германии, в основном проистекает от самих чиновников
Германии, которые усиленно дуют в уши - а наши и не только мигранты
подхватывают.
Возьмите пример с сирийцев-курдов-албанцев - они нифига не
знают язык и поэтому видимо нифига не в курсе проблем, которые неизбежно
должны возникнуть при получении чего-либо или для доказания чего либо.
А если не знаешь про проблемность или не понимаешь глубину проблемы - то проблем как бы и нету.
![]()
![]()
![]()
был удивлен каким то заранее пораженческим настроем.
Как правило, это знание реалий...
Если Вы, по приезду, сумеете убедить чиновника в необходимости оформления трехлетнего ВНЖ, то, возможно, Вы его и получите.
Только, боюсь, Ваше утверждение в ключе, что "три года, лучше чем один" будет несколько слабоватым, поскольку оформление Вам ВНЖ на один год:
1. Не противоречит Закону
2. Ни коим образом не ущемляет Ваших прав.
В принципе, среди моих знакомых есть примеры как получения ПМЖ уже через год или два, так и десятилетнее ежегодное хождение за ВНЖ...
Истинные трудности - это какие?
Изучение немецкого языка до достойного уровня.
Поиски работы. Если работа паршивая только находится, то надо учиться. А сесть за парту взрослому человеку тяжеловато.
Проследить, чтобы дети отучились прилично и направить их на правильное образование, им желаемое и подходящее. Здесь образование другое. За "корочками" в вузы не ходят. Идут за знаниями.
Т.е. свое видение ситуации.
Мне говорили про эмиграцию в Америке, но на своем опыте могу подтвердить: 7 лет.
Если через 7 лет у Вас не всё в порядке или вообще ничего не в порядке, то значит эмиграция не удалась. Я сама чётко через 7 лет вышла на свою первую работу, где до сих пор благополучно и работаю. Но "локомотив" стоял уже на правильном пути уже через два года после приезда. Через 5 лет после приезда "наш паровоз" уже "летел" в том же правильном направлении.
Сидеть и ждать, что года через три придёт ПМЖ для жены и всё будет в ажуре нельзя. Нельзя сидеть, нельзя обращать внимание на ерунду, как какие-то недоразумения с чиновниками. Нужна глобальная цель, программы минимум и максимум и усилия по их достижению.
В принципе, среди моих знакомых есть примеры как получения ПМЖ уже через год или два, так и десятилетнее ежегодное хождение за ВНЖ...
Не оспариваю практических примеров, но вот мой (один из многих) практических примеров.
Бератор запросил кучу документов с переводом. После несложных писем и приведение норм закона - остался ОДИН документ с переводом.
Результат - экономия около 15 тысяч рублей.
Для кого то может и маленькие деньги, но для меня лично сумма нормальная.
Это, повторюсь, один из моих практических примеров такого требования "в рамках закона" чиновников немецких.
Не требование это в рамках закона - а обычное самодурство и игра "в бога", коей грешат что в Германии, что в России, что еще где.
Самоутверждаются так люди.
Что касается конкретно темы - ВНЖ на три года - это более-менее стабильность ХОТЯ БЫ на три года, а не прыгание через год с продлением.
Как мы знаем, взрослые люди, закон подлости еще никто не отменял, поэтому бегать в самый не подходящий момент с лишней заморочкой, которую можно избежать приведя как аргумент именно норму закона - считаю целесообразным.
Что до ПМЖ через год и все такое - все упирается в знание языка, как правило. А язык выучить - тут либо получается сразу (в смысле приемлемые сроки), либо не получится никогда.
Таких примеров тоже знаю - гора. Со мной училась женщина на В1, и после некоторых количеств раз пробы его сдать (даже частями) - плюнула и уехала по 7 параграфу.
Проследить, чтобы дети отучились прилично и направить их на правильное образование, им желаемое и подходящее. Здесь образование другое. За "корочками" в вузы не ходят. Идут за знаниями.
Вообще то, при всем уважении, в России кто ХОЧЕТ получать знания, а не корочки - тот получает знания.
Из моих однокурсников те, кто пошел работать по специальности и получал ЗНАНИЯ - давно на руководящих должностях сидят.
Где ЗНАНИЯ именно требуются - такая профессия. Без них быть руководителем в этой области нельзя.
Поэтому, так думаю, знания дают тем, кто хочет знаний.
Наши медики с успехом спокойно работают в Германии по рабочим визам - я не уверен, что их образование (тех, кто шел за знаниями в вуз) хуже на порядок, чем немцев. И так далее.
А в общем - вы конечно правы, насчет ждать у моря погоды или двигаться вперед.
После стольких постеров я уже определился - сидеть и выжидать глупо. Во первых - по тем причинам что вы пишите, во вторых - потому что мало ли что может произойти - и прости прощай Германия.
Вообще.
Тут нужно разделить,я приехал как поздний переселенец ,но у меня тоже в папке лежит такой желтый листок, от 1993 года, высланный в свое время моей сестрой.
Предназначался он для ОВИРа.Но тогда для ОВИРа уже не было релевантно вызывают ли меня прямые родственники или нет,
Во времена Советского Союза это было релевантно,но тогда могло и прокатить что кузену напишут в вызове что он вызывает брата,у немцев тогда не было задачи ограничивать въезд наших.Делался вызов вообще в ратхаузе
Тогда позвольте вернуться к теме форума - если вы такой долгожитель в Германии - стоит ли ждать два-три года для получения супругом (ой) 7 параграфа, или лучше не терять времени напрасно?
Из Вашего личного опыта (или опыта ваших близких).
Для всех читателей ветки.
Из опыта близких,зять лет двадцать в Германии,по восьмому приехал,пытался один раз сдать тест чтобы получить гражданство,не получилось,
Немецкий на уровне твоя моя.Один раз его не пустили с киргизским паспортом работать на американской базе.на выборв не ходит.
Больше пока недостатков не проявилось
Т.е. я правильно понимаю - параграф 7 и 8 - разница практически отсутствует?
И тот и другой - стаж в России не засчитывают (трудовой).
Пособие - практически одинаковое.
Единственное - 8 параграфу нужно сдать язык выше А1 для гражданства.
Все верно - или что упустил?
Спасибо.
Разница основная не в том, что 8му язык надо сдать на В1 для получения гражданства.
Основная разница в том что у 7 два гражданства российское и немецкое. А 8 принимая немецкое, должен выйти из российского. Граждане Киргизии и Казахстана не могут иметь 2 гражданства, а россияне могут.
И еще, об этом мало кто задумывается в молодые годы, но если вдруг 8 параграф разведется, или не дай Бог с супругом по 7 что случится, а дети к тому моменту будут совершеннолетними, то финал трагичен - чемодан - вокзал - здравствуй Родина. И без разницы, что человек тут уже 25 лет прожил. В разделе въезд и пребывание такие темы со старенькими дедушками/ бабушками время от времени возникают.
Из личного опыта, муж приехал с А1, через 8 месяцев сдал на В1.
Но у нас в группе тоже был мужчина, который живет тут более 15 лет, на В1 сдать так и не смог. Но он и по русски по складам читает.
Но у нас в группе тоже был мужчина, который живет тут более 15 лет, на В1 сдать так и не смог. Но он и по русски по складам читает.
Смешно. Но в моем примере женщина
читает по русски хорошо, и говорит хорошо. Единственное - не смогла сдать на В1.
Относительно двойного гражданства - по КОНСТИТУЦИИ РОССИИ отказаться от гражданства российского нельзя.
Все эти бумажки о двойном гражданстве - филькина грамота:
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его.
Раздел 1, глава 1, статья 6 Конституции РФ.
http://docs.cntd.ru/document/901819226
Как я понимаю, "возня" с высылкой бывшей жены с 8 параграфом происходит только при 7 параграфе мужа - если у мужа 4 параграф, и у совместных детей - 7 параграф и гражданство Германии, то никакую маму после развода никто никуда не вышлет, во всяком случае просто так. Тем более пока она проживает с ребенком. Да и после этого
очень затруднительно.
Все слезные истории про жену (мужа) с 8 параграфом которая (который) может быть выслан из Германии после развода и поэтому терпящих "дуркующих" половинок под собой имеют следующие мотивы:
Во первых - это касается жен и мужей как правило 7 параграфов - т.к. с 4 параграфом все сложнее, особенно если есть совместные дети. Даже если она приехала по 8 параграфу.
Во вторых - именно из-за расплывчатости статуса 7 параграфов (ни туда ни сюда) и происходят перекосы в сознании этих самых индивидов.
Лично мое мнение.
Общее впечатление от темы -
Во первых - лучше всего приезжать в Германию по 4 параграфу (Это понятно, просто обобщаю. Для скептиков местных). Если нет 4 параграфа - то 7 или 8 параграф - практически одно и тоже.
После получения уровня знания языка В1 и выше - 8 параграф так же становится гражданином Германии.
"Удобство" иметь два паспорта для лиц с 4 и 7 параграфом - лично для меня сомнительно.
Не имея статуса гражданина Германии, люди по 8 параграфу могут до 6 месяцев (и больше, по закону Германии) находится в России или вне пределов Германии. Т.е. второй паспорт сильно и не нужен.
Получив Гражданство Германии 8 параграф как бы "отказывается" от российского гражданства, что не совсем верно (см. выше) и тем самым избегает лишних головных болей, связанных с Россией - налоговая, миграционная, пенсионная, военная и так далее системы, которые при двойном гражданстве будут периодически дергать и давить на мозг лицам с двойным гражданством,
т.е. 4 и 7 параграфам (та же смена паспорта по возрасту, к примеру).
Стаж трудовой в России кроме 4 параграфа никому не засчитывается - плюс в этом 7 параграфа перед 8 параграфом отсутствует.
Теперь что касается гражданства в общем - ехать в чужую страну без четкого плана действий, без желания интегрироваться (на самом деле), с оглядкой назад и местечковой хитростью - вдруг, если что вернусь - зачем вообще уезжать на ПМЖ в другую страну и стремиться получить гражданство? Проще жить по 8 параграфу там всю жизнь - спокойно работать, если хочешь (т.к. 8 параграф дергать по работе ПРИНУДИТЕЛЬНО не могут), не ходить на местные выборы и иные местные мероприятия (для мня лично плюс), прикрываться статусом иностранца при проблемах с языком или иных обстоятельствах - и так далее.
Естественно это все касается разговора о муже и жене, когда один из них - по 8 параграфу, а другой - по 4 или 7 параграфу.
Таким семейным парам (которые на самом деле любят друг друга, а не живут ради выгоды друг с другом), проблемы, описанные в комментариях выше (дурость, ревность, шантаж, использование ситуации в своих корыстных целях и так далее), как правило не известны, и приводить положительность 7 параграфа жены (мужа) против 8 параграфа в такой ситуации - не нужно.
При смерти одного из супругов в таких парах перед другим супругом (по 8 параграфу) встает вопрос о целесообразности вообще находится в Германии (как правило). И здесь именно 8 параграф очень удобен -
не нужно вообще ломать голову и теперь иметь проблемы с немецкими системами, а можно просто сесть и уехать.Кстати - иностранный стаж (рабочий) в России засчитывается как положено.
При наличии детей, опять же в нормальных парах в которых умер один из супругов 4 или 7 параграфа (не обязательно не совершеннолетних, а которые учатся, например или проживают с родителем) - вопрос о депортации на Родину вовсе не стоит. И при желании жить в Германии - оставшийся супруг будет жить спокойно.
Правда есть некоторые неудобства с медицинским обслуживанием - но и тут вопрос решаем и не очень, если честно, принципиален.
Если языковые навыки супруга по 8 параграфу не совсем нулевые - то минимум через год (от 1 года до трех лет) -
можно подавать на гражданство Германии (при условии удачной сдачи теста и наличии работы). По моему восприятию, людям, которые не смогли выучить язык на В1 и выше за три года в языковой среде (повторюсь, лично мое мнение) - не зачем вовсе жить в Германии. Они конечно могут там жить и живут, но это не полноценная жизнь. То же самое касается любителям жить на халяву - коих большинство, по моему наблюдению (не обижаетесь те, кто в эту категорию не входят). Ехать в чужую страну и рассчитывать жить на пособие - это, повторюсь лично мое мнение - как уподобится курдам и албанцам, которых сейчас принимают. Но русских любителей халявы это не останавливает, и такие индивиды как правило замыкаются в своем кругу со
всеми вытекающими. Правда - это отдельная тема для дискуссии.
Те же, кто стремится получить гражданство ради выгоды или желания уехать из России - в корыстных целях в общем - нужно быть готовым к различным поворотам судьбы.
Отсюда вывод - если при получении вызова вашему браку нет трех лет, и ждать нужно еще больше года - не ждите, а езжайте по 8 параграфу.
Выгод очевидных (во всяком случае для меня) - нет.
А вот проблемы в России, которые не позволят вовсе выехать - могут возникнуть.
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его.
Раздел 1, глава 1, статья 6 Конституции РФ.
http://docs.cntd.ru/document/901819226
По вашей же ссылке:
Глава III. Прекращение гражданства Российской Федерации (статьи с 18 по 21)
Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации прекращается:
а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации;
Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке...
Все слезные истории про жену (мужа) с 8 параграфом которая (который) может быть выслан из Германии после развода и поэтому терпящих "дуркующих" половинок под собой имеют следующие мотивы:
Во первых - это касается жен и мужей как правило 7 параграфов - т.к. с 4 параграфом все сложнее, особенно если есть совместные дети. Даже если она приехала по 8 параграфу.
Во вторых - именно из-за расплывчатости статуса 7 параграфов (ни туда ни сюда) и происходят перекосы в сознании этих самых индивидов.
Лично мое мнение.
Это касается всех супругов, не имевших гражданства на момент смерти супруга-гражданина, не имевших несовершеннолетних детей-граждан Германии и не имевших Niederlassungserlaubnis (а оно дается, только работающим). Не важно по 4, по 7, или вообще без параграфа (родившийся в ФРГ немец) был умерший супруг, важно прекращение оснований пребывания на территории Германии. Обычно это случается в пожилом возрасте, когда учебой детей тоже не прикроешься, у детей уже свои семьи.
Лично ваше мнение не является законом.
По вашей же ссылке:Глава III. Прекращение гражданства Российской Федерации (статьи с 18 по 21)Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской ФедерацииГражданство Российской Федерации прекращается:
а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации; Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке...
![]()
![]()
![]()
В отличие от зарубежных стран в РФ выход из гражданства имеет
разрешительный характер. Отказ от гражданства не допускается, если (ст. 20 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):
- у вас имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом (что как мы знаем, вообще не знает никто - что государство с тебя хочет содрать-получить). Например, обязанность по уплате налогов (сиречь ЛЮБАЯ недвижимость) либо по несению военной службы;
- вы привлечены в качестве обвиняемого по уголовному делу или в отношении вас имеется вступивший в законную силу приговор суда;
- у вас отсутствует другое гражданство или гарантии его приобретения (пока не будет ОФИЦИАЛЬНОГО подтверждения).
И тут же:
Иностранные граждане и лица
без гражданства, проживающие на территории РФ, ранее имевшие
гражданство РФ и оформившие выход из гражданства РФ в установленном
порядке, могут быть восстановлены в гражданстве РФ в общем и упрощенном
порядке, установленном ст. ст. 13, 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ст. 15 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).
Так что возвращаемся к написанному:
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права ИЗМЕНИТЬ (не ЗАменить!) его.
Тут, например:
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_pbi_20093...
Что касается вашего:
Это касается всех супругов, не имевших гражданства на момент смерти супруга-гражданина, не имевших несовершеннолетних детей-граждан Германии и не имевших Niederlassungserlaubnis
Очень много условий, не находите? Хотя бы одно - можно выполнить, нет?
Я написал:
Если языковые навыки супруга по 8 параграфу не совсем нулевые - то минимум через год (от 1 года до трех лет) - можно подавать на гражданство Германии (при условии удачной сдачи теста и наличии работы). По моему восприятию, людям, которые не смогли выучить язык на В1 и выше за три года в языковой среде (повторюсь, лично мое мнение) - не зачем вовсе жить в Германии. Они конечно могут там жить и живут, но это не полноценная жизнь.
Вы написали:
Не важно по 4, по 7, или вообще без параграфа (родившийся в ФРГ немец) был умерший супруг, важно прекращение оснований пребывания на территории Германии. Обычно это случается в пожилом возрасте, когда учебой детей тоже не прикроешься, у детей уже свои семьи.
Мы с вами говорим о супругах, которые выехали по 8 параграфу 5 лет назад (10, 15, 20 лет назад), до сих пор не выучили язык и стали УЖЕ пожилыми?
Или говорим о УЖЕ пожилых супругах, выезжающих не имея три года браку? Поэтому один из них по 8 параграфу?
Т.е. из моего написанного:
Те же, кто стремится получить гражданство ради выгоды или желания уехать из России - в корыстных целях в общем - нужно быть готовым к различным поворотам судьбы.
Из моих однокурсников те, кто пошел работать по специальности и получал ЗНАНИЯ - давно на руководящих должностях сидят.
Где ЗНАНИЯ именно требуются - такая профессия. Без них быть руководителем в этой области нельзя.
Поэтому, так думаю, знания дают тем, кто хочет знаний.
Наши медики с успехом спокойно работают в Германии по рабочим визам - я не уверен, что их образование (тех, кто шел за знаниями в вуз) хуже на порядок, чем немцев. И так далее.
а меня тут все уверяли что едут в Германию чтоб учиться,чтоб выучить детей))))
типо в России это не реально)))
получается у одних не реально,а все кто хотят у тех всё реально)))
Очень трудно вам что-либо объяснять и доказывать.
Полно въехавших по 8 или по 28 (то есть супруги немцев) и получивших немецкое гражданство с отказом от российского.
обязанность по уплате налогов (сиречь ЛЮБАЯ недвижимость) либо по несению военной службы;
- вы привлечены в качестве обвиняемого по уголовному делу или в отношении вас имеется вступивший в законную силу приговор суда;
- у вас отсутствует другое гражданство или гарантии его приобретения (пока не будет ОФИЦИАЛЬНОГО подтверждения)
.могут быть восстановлены в гражданстве РФ в общем и упрощенном порядке,
Очень много условий, не находите? И неправды.
1.Чтобы платить налоги, гражданство необязательно. В России иностранцы могут владеть недвижимостью. Продать недвижимость тоже можно. И совсем не все призывного возраста, у женщин вообще нет обязанности военную службу нести.
2.Нет, не привлечены, и не под судом. Или по вашему привлечены 90% граждан?
3. Как же отсутствуют гарании, Из гражданства выходят с целью принятия другого гражданства, поэтому гарантии приобретения немецкого в данном случае как раз присутствуют.
То что его можно восстановить - никак не аргумент, что из него нельзя выйти, а скорее наоборот, не находите))?
Мы с вами говорим о супругах, которые выехали по 8 параграфу 5 лет назад (10, 15, 20 лет назад), до сих пор не выучили язык и стали УЖЕ пожилыми?
Или говорим о УЖЕ пожилых супругах, выезжающих не имея три года браку? Поэтому один из них по 8 параграфу?
Да, говорим о тех, кто въехал 5-10-20 лет назад и сейчас въезжают.
Люди въезжают не только в 25, некоторые и в 65 въезжают и в 82 ( у меня так одна дальняя родственница въехала), уже пенсионерами, въезжают во всех возрастных группах.
Есть очень большая категория мужей/жен потомков, въехавших 25 лет назад и позже. То есть везет дед немец семью из 15 человек, у него 4, у его жены и детей 7, а у супругов его детей - 8. Дети этих 8 к сегодняшнему дню выросли.Для получения гражданства языка на В1 недостаточно. Нужна стабильная работа и отчисления в ПФ в течение 5 лет. То есть 6 месяцев работаешь - год на социале - уже нельзя рассчитывать на гражданство. У многих приехавших в 50 плюс нет этих 60 месяцев отчислений и работы постоянной не было, пусть и язык на В1 есть - то есть нет возможности получить гражданство. А кто-то просто пролопухал, не задумался о последствиях.
Если наше время взять - какие 3 года брака? Что вы машете этими 3 годами как знаменем? Едут по включению задним числом имея 3+ лет брака, везут и мужей и жен и детей (рожденных после отъезда 4) по 8 параграфу. И таких очень много после изменения закона. И супруги пенсионеры едут, она по 7 он по 8. Случись с ней что, какая у него дорога - На Родину.
вот по этому последние 3 страницы он общаятся сам с собой , остальным просто надоело читать бред
Не нравится - не читайте. Или пишите без ошибок, вездесущий вы наш.
Как я уже писал - просьба комментировать и аргументировать, а не обс..с..суждать.
1.Чтобы платить налоги, гражданство необязательно. В России иностранцы могут владеть недвижимостью. Продать недвижимость тоже можно. И совсем не все призывного возраста, у женщин вообще нет обязанности военную службу нести.2.Нет, не привлечены, и не под судом. Или по вашему привлечены 90% граждан?3. Как же отсутствуют гарании, Из гражданства выходят с целью принятия другого гражданства, поэтому гарантии приобретения немецкого в данном случае как раз присутствуют.
Платить налоги как иностранец, и платить налоги как россиянин - две совершенно разные вещи.
Вообще то там примеры написаны, если следовать букве закона, т.е. Конституции -
имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом
ЛЮБЫЕ обязательства - от штрафа до алиментов. Не выдергивайте из контекста. Я по ПРАКТИКЕ знаю, что такое отказаться от гражданства российского - в смысле не на себе лично, а на своей сестре. Она отказывалась в пользу казахского гражданства. Вы попробуйте это сделать, так просто, потом говорите.
о что его можно восстановить - никак не аргумент, что из него нельзя выйти, а скорее наоборот, не находите))?
Нет, не нахожу. Отказ от гражданства с возможностью пролонгации - это не отказ от гражданства, а некая игра. Я понимаю откуда это все пляшет и почему, но факт есть факт - отказаться от гражданства и снова его возобновить во многих цивилизованных странах не возможно.
Есть очень большая категория мужей/жен потомков, въехавших 25 лет назад и позже. То есть везет дед немец семью из 15 человек, у него 4, у его жены и детей 7, а у супругов его детей - 8. Дети этих 8 к сегодняшнему дню выросли.Для получения гражданства языка на В1 недостаточно. Нужна стабильная работа и отчисления в ПФ в течение 5 лет. То есть 6 месяцев работаешь - год на социале - уже нельзя рассчитывать на гражданство. У многих приехавших в 50 плюс нет этих 60 месяцев отчислений и работы постоянной не было, пусть и язык на В1 есть - то есть нет возможности получить гражданство. А кто-то просто пролопухал, не задумался о последствиях.
Извините за банальность, и то, что наш спор перетекает в некую склоку (хотя я так не считаю, извините еще раз) - приехавшие в плюс 50 как вы написали - нет возможности работать 5 лет? Это при пенсионном возрасте в Германии далеко за 60 лет? Про тех кто "пролопухал" - это вы мягко сказали о тех, кто ехал именно сидеть на пособии? Правильно?
Если наше время взять - какие 3 года брака? Что вы машете этими 3 годами как знаменем? Едут по включению задним числом имея 3+ лет брака, везут и мужей и жен и детей (рожденных после отъезда 4) по 8 параграфу. И таких очень много после изменения закона. И супруги пенсионеры едут, она по 7 он по 8. Случись с ней что, какая у него дорога - На Родину.
Давайте на чистоту - как вы рассматриваете пожилую пару, по вашим критериям плюс 50 - которые едут включенными задним числом через пятое колено - они СОВСЕМ не понимают, что едут в страну, в которой халява не приветствуется и в основном не прокатывает? А ведь такие едут именно за халявой. В 99% случаев. И не нужно тут слезливых историй про разделенные семьи и все такое.
Они потом с реальностью сталкиваются, и кто виноват? Что не они такие одни умные, правда?
Потом - как получится - она по 7 он по 8 параграфу, если их браку свыше 3-х лет? Если жене (мужу) дают 7 параграф, и их браку
свыше трех лет - второй (ая) супруг (а) должен (а) получить так же 7 параграф? Разве нет? Или мы пишем про бабушек, которые решили себе штаны утащить из России в Германию? Или что я не понимаю?
а меня тут все уверяли что едут в Германию чтоб учиться,чтоб выучить детей))))типо в России это не реально)))получается у одних не реально,а все кто хотят у тех всё реально)))
Я понимаю сарказм, но вот пожалуйста примеры:
Мой однокурсник - радио физик - уже лет 20 колесит по миру и преподает физику в разных вузах (Япония, Англия, Германия, Италия) для тех, кто ищет образования за рубежом в том числе. Уехал за рубеж почти сразу после института - позвали.
Мой двоюродный брат работает в Англии на кафедре иностранных языков. Проработал пять лет в России.
А сестра работает врачом-кардиологом в Германии. Проработала 10 лет в России.
Двоюродные брат и сестра работают в Германии преподавателями музыки. Проработали 10 лет в России.
Дядя работал (сейчас на пенсии) капитаном дальнего плавания в Германии. Плавал 15 лет в России.
Те, кто идут за ЗНАНИЯМИ в ВУЗ - получают знания, а не корочки.
А ЗНАНИЯ - они и в Африке ЗНАНИЯ - при чем тут ВУЗ? ВУЗ добавляет статуса - не более.
Есть те, и я знаю примеры, кто окончил Йель - и ничего не добился ни в Америке, ни в России.
Седьмой параграф получают только супруги или потомки четвертого
Седьмой параграф получают - дети и их СУПРУГИ (брак свыше 3-х лет) позднего переселенца.
Супруги позднего переселенца (брак свыше 3-х лет).
Внуки позднего переселенца.
Ничего не спутали?
Седьмой параграф получают - дети и их СУПРУГИ
Внуки позднего переселенца
Та вы шо? Прямо таки все внуки и супруги детей? А че, супруги внуков не получают? Несправедливо!
Не иначе чего-то вы плохое покушали)).
Это вам правильно написали,
1.4 параграф -это заявитель
2.7 параграф -это супруги заявителя если браку более 3 лет,если менее 3- лет то 8 параграф.
3.7 параграф - это дети заявителя ,потому как прямые потомки заявителя.
4. 8 параграф - это супруги т.е.( зятья,снохи) детей заявителя ,так как они считаются заявителю никто.
5.7 параграф - это внуки заявителя,они считаются прямыми потомками заявителя, и то если они рождены до отъезда заявителя ,если внуки рождены после отъезда заявителя то получают 8 параграф.
Что вы такое говорите! Если у человека через 3 дня браку 3 года! конечно ему нужно поменять на 7 параграф!
А вот если ждать год или полтора - то возможно и не нужно терять это время а ехать 8ым
А так это личное дело каждого, как мы видим примеров много и ждут 7ого и едут с 8ым - можно в BVA файлик посмотреть сколько 8ых уехало! Предостаточно) И не думаю что у всех печальная судьба.
А вот если ждать год или полтора - то возможно и не нужно терять это время а ехать 8ым
А так это личное дело каждого, как мы видим примеров много и ждут 7ого и едут с 8ым - можно в BVA файлик посмотреть сколько 8ых уехало! Предостаточно) И не думаю что у всех печальная судьба.
При чем здесь "печальная судьба"?
Даже гражданину Казахстана лучше въехать 7ым, хоть им и сразу гражданство дают, без цузихирунг. Но язык,тест, доход - эти требования выполнять нужно все равно
Если же граждане РФ, Украины, Белоруссии выезжают по 8му, хотя могли бы подождать и уехать по 7му, они делают глупость.
Скажите,3 года должно исполниться до выезда или до получения АБ?
Допустим, вы получили АБ а вам еще нет 3 лет браку ,ждете когда исполнится,пишите в свободной форме письмо в БВА что бы поменяли параграф ,так как вам исполнилось 3 года вашему браку и приприкладываете сертификат А1, если не отправляли.Если АБ не получен то тоже прикладываете А1 и отправляете в БВА,
Можно ли изменить 8 параграф на 7?
Только в стране исхода.
Я буду писать что хочу и сколько хочу.
пишите, пожалуйста- Вы даёте ответ людям развёрнуто, и законы и номера статей. Спасибо Вам большое за помощь. Вы мне также когда то помогли, я частенько вспоминаю то что Вы писали. Еще раз спасибо. Ваши сообщения очень приятно читать
он как сидел на 8 параграфе, так и сидит. После стольких лет прожив в Германии.
ну нет такого параграфа в Германии, нетУ, есть & 28- это Вид на жительство на основании зарегистрированного брака, его можно легко потерять, как Вам выше писали. По поводу привезти невесту иностранную. Вы знаете что для этого нужно? Вы знаете что нужно для того,что бы такие в послед. жены-мужья остались? вы знаете что нужно для того,чтобы получить постоянное место жительство и сколько времени и предпосылок нужно для этого, чтобы не турнули, не говоря уже о гражданстве.... Ваше право как ехать, но совершенно неблагоразумно Вы можете поступить, если касается Вашей жены
Наши медики с успехом спокойно работают в Германии по рабочим визам
ваши- это чьи? Усомниться в Ваших словах легко, тогда бы все уже дёрнули в Германию работать, хотя бы Hausarzt-ами... Не пишите то чего не знаете или знаете со слов "параграфистов 8" живущих в Германии ![]()
А я например знаю конкретно двух врачей, один из них хирург. Работают и отлично, и да это не так просто было, никто и не говорит что все дернули работать. Я к тому что иногда гражданство не поможет, в частности врачу это не облегчит задачу, диплом все равно подтверждать и С1 сдавать :)
диплом все равно подтверждать и С1 сдавать :)
Про то весь разговор. Но создается такое впечатление, что пишут свои "наблюдения" люди живущие на пособие и работать не собирающиеся.
Или например, я про дядю своего писал, моряка - он лоцию международную сдавал на немецком - кто знает что такое - тот поймет.
Спасибо за альтернативную позицию.
ну нет такого параграфа в Германии, нетУ, есть & 28
Да что вы прикопались к этому образному выражению - 8 параграф.
Зачем расписывать что потом и как, если тема изначально создана для тех кто СОБИРАЕТСЯ уезжать, а не УЖЕ уехал?
Для УЕЗЖАЮЩИХ есть 4,7,8 и так далее параграф. А не 28, 15, и так далее.
Плюсы и минусы - они везде есть.
Да бросьте его уже...
Сто пятьсот раз обсосали.
Ну вот зачем просто флудить то?
Человек правильно делает - Nichja - что поднимает тему.
Может конечно я и не совсем разбираюсь - но когда идет обсуждение, часто появляется какая нибудь информация. Просто случайно.
А вы только в указном порядке свои ЦУ раздаете, и свое мнение считаете крайним.
Насчет плюсов и минусов - я основываюсь на мнение родственников, а они давно живут и давно работают. Уезжали в частности по 8 параграфу. И живут в частности без гражданства.
На каких примерах вы основываете свое мнение - на примерах форума или своих измышлениях - мне например не понятно.
Если же граждане РФ, Украины, Белоруссии выезжают по 8му, хотя могли бы подождать и уехать по 7му, они делают глупость.
Во первых - спасибо что поднимаете тему.
Мы с вами общий язык не находим, но от этого польза от ветки не уменьшается.
Во вторых - я уже писал, что если есть возможность подождать - не более полугода - то пожалуйста.
Если год и более - то ждать глупо.
Так как ВМЕНЯЕМЫХ плюсов от 7 параграфа, кроме пресловутого гражданства - нет.
Кто едет за гражданством - тому критично.
Кто едет там жить и работать - тому не критично.
Не пишите то чего не знаете или знаете со слов "параграфистов 8" живущих в Германии
Разговор между нами - а вы уважаемая, много знаете реальных примеров?
Или просто говорите что бы сказать?
тогда бы все уже дёрнули в Германию работать, хотя бы Hausarzt-ами
Дергают многие. Со мной на курсах только 4 человека учились медиков для работы в Германию. Уже имеющие приглашение на работу.
Из них - один хирург, одна спортивный врач, одна - диагност, и один - гастроэнтеролог.
В Берлине каждый второй провизор в аптеке - русский.
Это тоже медики, если вы не в курсе.
Кто едет за гражданством - тому критично.
как говорил Глеб Жеглов, это плюс перевешивает все остальные.
И в первую очередь тот, кто едет в Европу жить и работать, выигрывает от наличия немецкого гражданства - потому что просто ОГРОМНЫМ СКАЧКОМ увеличивается число стран, куда человек может просто приехать и работать. Без всяких виз и разрешений.
При этом всегда имея возможность без проблем вернуться в Германию.
Самый большой минус отсутствия немецкого гражданства -привязанность к Германии. И невозможность уезжать из нее настолько долго, насколько захочется.
Как я уже писала выше, вас ни вкоем случае не собираюсь ни в чем убеждать
А вот жена ваша,когда поймет, чего ее лишил ваш слишком поспешный приезд, возможно, будет еще очень долго эту тему поднимать.
Я обращаюсь к ОСТАЛЬНЫМ, имеющим выбор.
Люди, не совершайте глупости. Не приезжайте 8ым параграфом, если есть возможность приехать 7ым.
один хрен уедут по 8 ))))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Про то и речь. Вместо того, что бы настроить на позитив людей, начинается какая то возня со словами - вы подождите, не приезжайте, подождите.
Или вообще - не нужно приезжать, многие вернулись, здесь плохо, все сложно.
Тока советчики почему то назад не рвуться.
Люди, не совершайте глупости. Не приезжайте 8ым параграфом, если есть возможность приехать 7ым.
Да что же такое...............
Вот вам пример - человеку ждать полтора года до 3-х лет браку.
Он решил подождать - ВДРУГ .................. БАЦ.
Сбил кого машиной, взял кредит, заболел ребенок, заболел серьезно сам, и тд., и т.п.
Ну и что с Ваших советов?
Он вам - этот ждущий - потом спасибо скажет или что?
Вы когда жирным шрифтом пишите, про это думаете?
Действительно а если в стране исхода что-то произойдет с 4ым? Тогда уже никто не уедет :)
Стаж смотря какая профессия, тоже спорно
По поводу подождать - юго-восток Украины вряд ли будет ждать, да и в целом везде ситуации кризисные, если народ в Москве сокращают в крупных компаниях...
Есть явные плюсы и минусы, а решать ждать 7 или ехать 8 - дело каждого) Ведь реально нет однозначного ответа на этот вопрос)
Да что же такое...............
Вот вам пример - человеку ждать полтора года до 3-х лет браку.
Он решил подождать - ВДРУГ .................. БАЦ.
Сбил кого машиной, взял кредит, заболел ребенок, заболел серьезно сам, и тд., и т.п.
Ну и что с Ваших советов?
Он вам - этот ждущий - потом спасибо скажет или что?
Вы когда жирным шрифтом пишите, про это думаете?
персонально ВАМ я НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ.
Всем остальным советую не совершать глупости и не приезжать 8ми, если можно приехать 7ым.
Х-м-м. Я не припомню, кто бы на форуме писал, что не за этим едет![]()
Все как в кино.
Только вот реальность разная бывает. Жизнь, она такая, бьет ключом, иногда разводным, по голове...
И до Вас на 14 страницах пытались донести, что 7-й параграф=2-е гражданство, это не что иное, как запасной парашют в возможной тяжелой жизненной ситуации. А иногда и основной...![]()
К примеру, семья знакомых - жена 4-й, муж - 8-й. У жены 4-я стадия рака, а вот у него... с работой не сложилось. И что дальше? А по ту сторону - ничего, ни жилья, ни знакомых...
ГЫ!
Я, кратко пересказал ему суть дискуссии...
Ну, в общем, печатных эпитетов не было...![]()
Это видение вопроса изнутри
.
Кстати, с его слов, еще одно "удовольствие" для обладателей ВНЖ, которое, как известно, имеет обыкновение кончаться...
Так вот, его прямым текстом разворачивали с собеседований только на том основании, что ВНЖ истекает через 6, 8, 9, 12 месяцев (нужное подчеркнуть)
я основываюсь на мнение родственников, а они давно живут и давно работают
Все правильно - Вы наблюдаете устоявшийся процесс, сложившуюся жизнь. Поинтересуйтесь, сколько времени заняло это становление, что для этого потребовалось и что из этого имеете Вы.
А вы только в указном порядке свои ЦУ раздаете, и свое мнение считаете крайним.
Кто считает свое мнение крайним?
К примеру, семья знакомых - жена 4-й, муж - 8-й. У жены 4-я стадия рака, а вот у него... с работой не сложилось. И что дальше? А по ту сторону - ничего, ни жилья, ни знакомых...
При всем уважении - как это? - по ту сторону ни жилья, ни знакомых?
Я не знаю ваш возраст - но мне, например, далеко не 20, и не 30, и не 40.
Если человек до моего возраста, например дожил и у него не куда вернуться в России - ну что же тут скажешь?
Кроме задать вопрос - а что он все это время делал вообще? ДО этого возраста?
Если он моложе - то он спокойно приедет на Родину и устроится.
Хотя, если он моложе - то и в Германии может спокойно работать и устроить свою жизнь. Без всяких там параграфов.
С другой стороны - а сколько ваш знакомый живет в Германии? Больше года? Больше двух-трех лет? Как у него с языком?
По практике, как я понимаю, жена с 4 параграфом притащила из России себе штаны.
А теперь штаны, которые не работали и не хотят работать, рассказывают басни про отворот-поворот из-за ВНЖ которое заканчивается через столько то.
Я правильно понимаю ситуацию?
Как тут писала одна дама - люди которые пролопухали в свое время ..................
Т.е. по правде - люди которые приехали жить на пособие и по своей натуре никогда не задумывались о будущем.
Могу дать контактные данные женщины из Казахстана, которая год назад приехала, муж ни бельмеса не знал язык.
Почти год уже работает, с 8 параграфом по выезду и ВНЖ. Все нормально.
И до Вас на 14 страницах пытались донести, что 7-й параграф=2-е гражданство, это не что иное, как запасной парашют в возможной тяжелой жизненной ситуации. А иногда и основной...
Т.е. - перечитать все выше сказанное. Запасной парашют сидеть на шее у жены, детей, государства и нифига не делать. Потому как кроме смертельных болезней или тяжелых увечий или инвалидности - я иного применения этого парашюта не вижу. Но в этих ситуациях это уже не парашют - так, отсрочка. И при таких ситуациях как правило людей за ворота просто так не выкидывают.
Все правильно - Вы наблюдаете устоявшийся процесс, сложившуюся жизнь. Поинтересуйтесь, сколько времени заняло это становление, что для этого потребовалось и что из этого имеете Вы.
Потребовалось - только желание и сила воли. Времени - от года до пяти лет. В частности дядьке лоцию сдать - 2 года. Не люблю себя САМ обсуждать. Это пошло.
Х-м-м. Я не припомню, кто бы на форуме писал, что не за этим едет
Значит - такой форум.
Извините за цинизм. Натура.
Есть явные плюсы и минусы, а решать ждать 7 или ехать 8 - дело каждого) Ведь реально нет однозначного ответа на этот вопрос)
Коротко и по делу. Спасибо.
Особенно если вспомнить недавно принятый закон Яровой, и не прошедшие (ПОКА) статьи, где лица с двойным Гражданством могли обвиняться в пособничестве иностранным спецслужбам.
Вот бы было веселье.......
ЗЫ. Ох, чую, поводит тебя местная бюрократия за салом
А я ТУДА не за салом еду.
Вот в чем проблема то, и корень нашего не понимания.
А вы и ваши знакомые - именно за ним.
Поэтому когда сало отбирают, вы начинаете нервничать.
Жизнь тут и знать не нужно. А правда - она всегда глазки колет.
![]()
В смысле - врать?
в самом прямом !!
меня тетка приехала по 4 параграфу и еле наскребла себе на пенсию по стажу.
60 % от отработанных лет засчитали ? .Надо было работать и был бы стаж. ( для пенсии в германии достаточно 5 лет)
Вторая вообще мизер получает - тоже 4 параграф.
Надо было работать и было бы как у всех--- порядка 600 евро--- больше переселенцам вышедшем на пенсию с 1995 ( точную дату не помню) и не платят.
мне тоже засчитали из 25 отработанных в россии только 12 лет, + к этому еще и немецкий стаж идет( почти 13 лет уже тут накопил )
60 % от отработанных лет засчитали ? .Надо было работать и был бы стаж. ( для пенсии в германии достаточно 5 лет)
Проработала всю жизнь учителем. Это не засчитывают как полноценный стаж? У нее пенсия около 800 евро.
Надо было работать и было бы как у всех--- порядка 600 евро--- больше переселенцам вышедшем на пенсию с 1995 ( точную дату не помню) и не платят.
В первом случае - она была уже на пенсии с 90-х годов. Сейчас ей 86.
Во втором случае - получает около 600 евро - сейчас ей 73. Проработала всю жизнь диспетчером в трамвайном депо. Уехала 13 лет назад. В Германии работала в доме престарелых до 63 лет.
В смысле - врать? в самом прямом !!
Кто из нас врун?
Кто из нас врун?
так ты и брехло самое настоящее
и ты вместе с тетками стонешь, что ели -ели наскребли на 800 евро--- не нравится -- чемодан вокзал и на 120 евро в россию!!!
вторая с 600 евро-- нормальная пенсия для ПП-- или тебе или им мало-- используют пусть вариант с чемоданом и вокзалом !!!
А тебе лично и того в германии не получить, так как ты с § 7 и только 3 дня в германии, а уже пальцы веером , сопли пузырями-- иди поработай лет 30 в германии , возможно и 800 евро к пенсии и наскребешь,
А тебе лично и того в германии не получить, так как ты с § 7 и только 3 дня в германии, а уже пальцы веером , сопли пузырями-- иди поработай лет 30 в германии , возможно и 800 евро к пенсии и наскребешь,
Во первых - это не по теме ветки.
Во вторых - твой ответ?
но даже люди с 4 параграфом по выезду, в пенсионном по российским меркам возрасте, еле еле себе на пенсию соскребают стаж.
зачем врать если далек от темы ?
Теперь ты пишешь
вторая с 600 евро-- нормальная пенсия для ПП-- или тебе или им мало-- используют пусть вариант с чемоданом и вокзалом !!!
То есть я в теме, но написал то, что тебе не нравится?
![]()
В третьих - читай с начала, ветку - я не в Германии, и уеду (уже) по 4 параграфу.
Так что ты сильно не расстраивайся - не один ты такой. ![]()
Дам бесплатный совет - ты и такие как ты - снимайте корону когда пишите на форуме.
Создается впечатление, что вы - избранные, а остальные кто приезжают - так, грязь приблудная.
По твоей натуре и тому что ты на форуме трешься после стольких лет жизни в Германии, могу сказать определенно - как ты был ватник, так и остался им.
Поэтому выпендриваешься и рассказываешь кому что делать с чемоданами.
Быдлота русская.
пипец , знаток жизни и немецких законов с мухосранска
Пипец, знаток немецких законов из Торжка живущий в Германии.
![]()
как раз это тебя касается , у меня в первом паспорте ( от 1975 года ) вписана правильная национальность .
С какого ты года?
Не смотри на возраст в анкете, мальчик. Я с 1967.
Иди за жизнь говори с одногодками в песочнице.
Немец паспортный.
. Я с 1967.
а браку меньше 3-х лет-- ну да оно и заметно ![]()
С какого ты года?
считать разучился ? Если мой первый паспорт с 1975 года-- возьму кулькулятор и вычти 16 . ![]()
Торжка
да ну нафиг, че это за кишлак ? Город Воркута знаешь ?
да ну нафиг, че это за кишлак ? Город Воркута знаешь ?
Так ты оттуда с растопыренными пальцами как приехал, так и сложить не можешь?
считать разучился ? Если мой первый паспорт с 1975 года-- возьму кулькулятор и вычти 16 .
Сир дедуля, что ты тут делаешь то? Тебе сколько по ТВОЕМУ - 57?
мне тоже засчитали из 25 отработанных в россии только 12 лет, + к этому еще и немецкий стаж идет( почти 13 лет уже тут накопил )
Если по ТВОЕМУ читать, то ты работать стал с 19 лет.
И что ты делал ДО 19 лет? На нарах куковал?
Армия в стаж идет.
Если у тебя по горячей сетке считали, то из твоих 25 мнимых, 12 и получилось.
Вопрос то тот же - что ты делал, у тебя стаж маленький? Или у тебя его вовсе не было?
Нескладушки какие то.
![]()
А город Воркута я знаю - в европейской части России деревни больше..
И что?
а браку меньше 3-х лет-- ну да оно и заметно
Завидуй молча. А то разные преположения появляются.
Так ты оттуда с растопыренными пальцами как приехал, так и сложить не можешь?
могу конечно, но кулак получается больше твоей головы
И что ты делал ДО 19 лет? На нарах куковал?Армия в стаж идет.
не завидуй--учился, а в армию идут неучи, лично у меня была военная кафедра , и трудовую открыли только с практики на 2 курсе.
Сир дедуля, что ты тут делаешь то?
да учу сопливых уму разуму
не завидуй--учился, а в армию идут неучи, лично у меня была военная кафедра , и трудовую открыли только с практики на 2 курсе.
Ты ни как самоутвердится не можешь? Чему завидовать? Учеба в вузе с военной кафедрой приравнивается к стажу. Так - для справки. Практика с первого курса идет - так, для справки.
могу конечно, но кулак получается больше твоей головы
Ну язык у тебя всяко видимо длиннее чем твой хрен.
да учу сопливых уму разуму
Никого ты не научишь.
Жизнь не сложилась - вот и мечешь тут икру. Заняться то нечем - ни тебе с внуками возиться, ни тебе детьми заниматься, ни тебе дело какое помимо работы - кроме как про вокзалы с чемоданами писать.
Сначала стань тем, кто такие решения принимает -
потом рассказывай кому и куда ехать.
Знаю я таких утырков. Которые сами не могут и другим рассказывают как нужно.
Мне как раз и есть чем, дети выросли, внуки подрастают, это ты у нас молодожён в предпенсионном возрасте .
Я же написал про заниматься внуками - они видимо БЕЗ тебя подрастают.
Оно и понятно - дешевый понтовоз что может дать?
Да и чем ты занят? Ковыряешь в носу возле телевизора?
ЛИЧНО мне кажется, что ты фуфло балабольное, который себе возраст приписал.
И уже написал - завидуй молча.
Напрашиваешься на выводы не в твою пользу.
ты знаешь, в отличии от тебя еще и работаю , и мне очень жаль, что мои налоги пойдут на таких как ты.
Работай, работай.
Что же теперь - как говорится - за что боролись! - и все в таком духе.
Нудить по совковски так и не разучился, сколько лет там живешь.
Не отучили немцы жаловаться бегать по каждому поводу?