Браку меньше трех лет.
Я тоже понял, в чем наше не понимание.
Похоже, вы не читаете и не хотите понимать, что вам пишут. Мы вас понимаем, а вы нас нет
Закон, на который Вы ссылаетесь, принят НЕ ТОЛЬКО для однополых пар. Это ОБЩИЙ закон, в котором описывались именно гражданские браки.
Нет никакого общего закона.
(LPartRBerG) и (LPartG) - не одно и тоже, даже если судить ТОЛЬКО по сокращениям.
Это практически одно и тоже
В самом законе о Lebenspartner есть ОТДЕЛЬНЫЕ параграфы, расшифровывающие и применительно именно к однополым бракам: http://www.buzer.de/gesetz/11783/a195536.htm или Artikel 19 Änderung des Lebenspartnerschaftsgesetzes.
закон о Lebenspartner = LPartG это закон о и для однополых, нет там никаких отдельных параграфов.
Сам закон, и его положения, ИМЕННО Gesetz zur Bereinigung des Rechts der Lebenspartner - НИГДЕ не указывается как закон о однополых браках или партнерстве.
Указывается в Begründung
http://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/18/059/180...
Как я уже писал - для однополых браков (партнерстве) существуют ИМЕННО свои законы, а именно - Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft. Дальше - ВЕЗДЕ, где речь идет о однополых браках, употребляются термины - Lebenspartnerschaft и аналоги.
Это и есть закон о Lebenspartner = LPartG = Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft
http://www.buzer.de/gesetz/4371/Start >
Посмотрите там наверхуЮ Inhaltsverzeichnis LPartG Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft (Lebenspartnerschaftsgesetz - LPartG)
http://dipbt.bundestag.de/extrakt/ba/WP18/671/...
http://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/18/062/180... Вообще не понял к чему.
Это ж из вашей же ссылки, где вы указывали см. тут, я посмотрела.
Вообще не понял к чему.
Это к истории введения в BVFG § 101 и обоснование, почему это сделали-
Кроме BVFG устранение дискриминации зарегистрированных однополых партнеров повлекло за собой в 2015 еще около150 изменений в 54 законах.
Закон Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft (Lebenspartnerschaftsgesetz - LPartG) есть давно. Но во всех остальных законах права однополых браков не учитывались (наследование, налоги, усыновление и т.д). С 2001 года они добивались изменений. И добились: в 2015 приняли Gesetz zur Bereinigung des Rechts der Lebenspartner (LPartRBerG k.a.Abk.).
Bereinigungsgesetz это закон об упорядочении (исправлении текста) законодательства.
Т.е закон, вносящий изменения во все остальные законы, в которых регулируются права и обязанности разнополых супругов с такой целью, чтобы Eingetragene Lebenspartner - однополые "супруги" получили такие же права, как и разнополые.
Живущие вместе партнеры
без официальной регистрации никаких прав не получили, не важно одного они пола или нет.
https://www.lsvd.de/recht/lebenspartnerschaft/...
В BVFG в связи с этим добавили (не изменили) параграф 101 (об этом выше писала cherry lipstick)
А для живущих без регистрации брака разнополых - eheähnliche Gemeinschaft = Verantwortungs- und Einstehensgemeinschaft ничего не изменилось, погуглите, вот например:
Die nichteheliche heterosexuelle Lebensgemeinschaft wird auch als konsensuale Lebensgemeinschaft bezeichnet bzw. als eheähnliche Lebensgemeinschaft. Eine Gleichstellung zur Ehe ist in rechtlicher Hinsicht bisher nicht absehbar, wenngleich für die gemeinsame Erziehung gemeinsamer Kinder in dieser Hinsicht aufgrund eines Bundesverfassungsgerichturteils Fortschritte erzielt worden sind. Unterhaltsrechtlich gelten weit weniger verpflichtende Bestimmungen. Vereinbarungen der Partner für die Zeit nach einer Trennung sind aber prinzipiell zulässig.
Вы можете
судиться, доказывать несправедливость такого положения (голубым и розовым удалось за 14 лет), что и делают без конца одно- и разнополые партнеры в Германии, живущие годами без регистрации. Живут, живут вместе, дома строят, детей рожают, деньги копят, а потом один внезапно умирает, а другой остается у разбитого корыта, другие наследники в первую очередь (неразведенные бывшие супруги, дети от первого брака и т.д.).
Срочно в ЗАГС и ждать дома 3 года. Другие варианты безответсвенны по отношению к партнеру, с которым столько лет прожито.
Смогу я доказать BVA,с этой бумагой,что наш брак не прерывался т.к. мы жили эти два года в гр.браке и вели совместное х-во.Следовательно вписать её задним числом в свой АБ.
Если в бумаге будет написано, что никакого развода не было и он всем приснился.
Совместное ведение хозяйства - это не брак. Партнеры, ведущие совместное хозяйство, не уравниваются с супругами в во всех правах, которые дает зарегистрированный брак. Может, было где-нибудь решение суда, что-то типа, развод из-за тяжелого случая
По ЛОГИКЕ, изменять или дополнять 100 статью с его частями, а именно - 101 - относительно упоминания однополых браков (партнерства) при существующем положении дел в России и других странах бывшего СССР (без Прибалтики) - по меньшей мере не умно, так как в данном контексте никакие однополые партнерства не учитываются на этих территориях.
Хотелось бы также акцентировать внимание на том, что немецкие законодатели вносят изменения касательно Lebenspartnerschaft в немецкие законы. Их не должно интересовать "существующее положение дел" в других странах, они свое законодательство "причесывают", без привязки к законодательству других государств.
Всё же настаиваю на своём предложении, озвученном ранее, - найдите расшифровку термина Lebenspartner в немецком законодательстве (не в статье, не в словарях, а именно чтобы в законе было прописано, кто это такие). Приведите здесь выдержку на определение этого понятия, после чего продолжим дискуссию. :)
Может, было где-нибудь решение суда, что-то типа, развод из-за тяжелого случаяВы думаете это поможет признать брак не прерывавшимся?
Я не знаю, я просто сейчас, прежде, чем отвечать Tomtom2016 немного почитала по этой теме, что пишут.
Я бы на вашем месте сходила в солидную анвальтьсканцляй по семейному праву и проконсультровалась (Harz 4 Bescheid- Amtsgericht -Beratungsschein, платите 15 евро), что немецкие суды по поводу кратковременного прерывания брака говорят. Были ли такие прецеденты. Важно также, что ваш домашний суд скажет. Принцип такой, что по иностранному семейному праву законно, законно по немецкому. Т.е важно немецкое семейное право и иностранное.
после чего продолжим дискуссию.
тут уже нечего дискутировать, вы уже все разжевали . Я попыталась систематизировать, если это не поможет, то .. увы
Я сначала подумала, упс, как это (обход 3 лет брака) могло пройти никем не замеченным, я помню дебаты по поводу этих изменений, тогда никак это на BVFG не спроицировала, поэтому удивилась.
http://foren.germany.ru/familie/f/29971803.htm...
Спасибо,я это уже всё сделал.У меня чуть другая ситуация.
Я через адвоката уже подал протест в Посольство.Нам отказали в воссоединение из-за этого развода.
Если есть желание и время можете мою тему почитать.
Может чего подскажите.
ах, вон оно что.
все правильно там вам девочки пишут. Ни в коем случае никакого фиктивного развода. С датами как, когда развод, когда подача антрага? когда решение о приеме? м.б. доказательством нефиктивности брака. По поводу непризнания украинских документов немецким судом - не согласна. А так Лионес права, вряд ли до суда дойдет. всем сначала отказывают, когда брак незадолго до выезда, после протеста визу обычно дают.
Удачи!
На самом деле я не до конца поняла, почему человек воспринимает Lebenspartner и Lebenspartnerschaft как не относящиеся друг к другу понятия. Раз убедить не получилось, пойдем методом от противного, может быть поиски понятия в законодательстве натолкнут человека на путь истины. :)
Да, кстати, на форуме упоминался случай выдачи ЕВ супруге, когда браку не было трёх лет. Но поскольку это был единичный случай, мы при обсуждении пришли к выводу, что это была ошибка бератера. Ну и во избежание неприятностей во Фридланде человек решил-таки подождать исполнения 3 лет.
На самом деле я не до конца поняла, почему человек воспринимает Lebenspartner и Lebenspartnerschaft как не относящиеся друг к другу понятия. Раз убедить не получилось, пойдем методом от противного, может быть поиски понятия в законодательстве натолкнут человека на путь истины. :)
потому что не разобрался, что в немецком праве важно различать (не)зарегистрированных в нормальном браке или по LPartG партнеров.
ну и Российский семейный кодекс не знает понятия "гражданский брак" - бытовое понятие, которым принято обозначать совместное проживание мужчины и женщины без государственной регистрации их отношений органами ЗАГС, со всеми вытекающими последствиями.
Да, кстати, на форуме упоминался случай выдачи ЕВ супруге, когда браку не было трёх лет. Но поскольку это был единичный случай, мы при обсуждении пришли к выводу, что это была ошибка бератера. Ну и во избежание неприятностей во Фридланде человек решил-таки подождать исполнения 3 лет.
Ошибка, конечно, пришлось бы выбирать, ехать назад или оформляться иностранкой. Знаю случай супруге супруге уже выдали Bescheinigung §15.2, паспорт
получила, потом все назад забрали
ну и Российский семейный кодекс не знает понятия "гражданский брак"
Как ОПРЕДЕЛЕНИЕ - знает. Как форму ОТНОШЕНИЙ, приравненную к ОФИЦИАЛЬНОМУ БРАКУ - знает, как АЛЬТЕРНАТИВНОЕ понятие (сожительству) - знает тоже, но уже по СУДЕБНОЙ практике.
Если с самого определения - то вообще то ГРАЖДАНСКИЙ брак - это брак без участия церкви.
Де-факто гражданский брак (как принято называть сожительство) признается судами- в разных вопросах. Но все проходит намного тяжелее чем при официальной регистрации.
Что до моего "расследования" в части партнеров жизни - то изначально меня интересовала именно регистрация отношений через церковь и признание их равноправными законному браку.
Но исследуя тему я пришел к выводу, что совместное проживание и признание этого факта как официального - более злободневная тема.
потому что не разобрался, что в немецком праве важно различать (не)зарегистрированных в нормальном браке или по LPartG партнеров
А то, что до этого был спор по уравниванию партнеров жизни в правах с брачующимися, с приведением разных ссылок на законы и все такое - это мимо Вас прошло?
Ошибка, конечно, пришлось бы выбирать, ехать назад или оформляться иностранкой. Знаю случай супруге уже выдали Bescheinigung §15.2, паспорт получила, потом все назад забрали.
Забрали назад? Вы ничего не путаете?
Забрали назад? Вы ничего не путаете?
Нет, не путаю. Они, правда, дальше бороться не стали, зря, конечно, но это было их решением.
А то, что до этого был спор по уравниванию партнеров жизни в правах с брачующимися, с приведением разных ссылок на законы и все такое - это мимо Вас прошло?
Нет не прошло. Доказательных ссылок не было.Вы все время ссылаетесь на bereinigungsgesetz. Я вам перевела и объяснила, что это.
уравниванию партнеров жизни в правах с брачующимися,
Нет никакого уравнивания незарегистрированных партнеров в BVFG.
3 года брака для включения остаются, а уравненная незамужняя мамочка может въехать иностранкой по AufenthG для воспитания ребенка. Вот только такое уравнивание.
что совместное проживание и признание этого факта как официального
Если вам на основании совместного проживания и ведения хозяйства и признания этого факта как официального выдадут свидетельство о браке Eheurkunde, а немецкое право с этим согласится, тогда да, вы победили.
А так дальше считаю спор беспредметным и тратой времени. Удачи вам.
Начнем по порядку:
во первых, что такое вообще - Lebenspartner
- jemanden, der eine feste Partnerschaft mit jemand anderem führt, auch Lebensgefährte genannt, siehe Partnerschaft
- jemanden, der eine Lebenspartnerschaft nach dem Lebenspartnerschaftsgesetz führt
по википедии.
https://de.wikipedia.org/wiki/Lebenspartner
Заметьте, значения РАЗДЕЛЕНЫ, а не приравнены - применительно для Lebenspartnerschaft.
Если перейти по ссылке на Partnerschaft, то получается что совместное проживание приравнено к браку.
Вообще получается интересная ситуация - оказывается, как я понял, легче и правильнее привести мать общего ребенка по 8 параграфу и в Германии зарегистрировать брак, чем ехать жене по 8 параграфу.
Расшифруйте минусы, если Вам не трудно
расшифровали же выше уже и по ссылкам отправляли.
Для вас никаких минусов, а для супруги - зависимость от вас (или ребенка). В чем минусы и плюсы свободы и зависимости?
§8 и в последствии (или сразу) §28 зависимы от своего паравоза: супруга или ребенка