Браку меньше трех лет.
А я-то думал это муж с женой в гражданском браке!?
гражданский брак – это nichteheliche Lebensgemeinschaft (eheähnliche Gemeinschaft)
муж с женой в гражданском браке - nichteheliche Lebenspartner
А партнеры, названные в § 101 BVFG Geltung für Lebenspartner это
§ 1 LPartG (1) Zwei Personen gleichen Geschlechts
лица, состоящие в зарегистрированном однополом браке
http://www.gesetze-im-internet.de/lpartg/
Речь шла о втором родителе. И о том, что товарищ почему-то решил, что после достижения их ребенком 18 лет у жены будет проблемы с пребыванием.
Я не решил, что будут проблемы с пребыванием. Я написал - например.
Т.е. я понимаю, что существуют вид на жительство и все такое. Что пока ребенок совместный не совершеннолетний мама спокойно живет ТАМ.
Но я не понимаю, почему ПОСЛЕ совершеннолетия будет 8 только вид на жительство, если мама уже проживет к тому времени больше 15 лет в Германии.
Но я не понимаю, почему ПОСЛЕ совершеннолетия будет 8 только вид на жительство, если мама уже проживет к тому времени больше 15 лет в Германии.
А должно быть что-то другое? Что именно и почему?
Что пока ребенок совместный не совершеннолетний мама спокойно живет ТАМ
Мама спокойно живет и дальше. Даже, если не получит NE. Потому что она еще и жена немца
У моей жены сейчас §8, ждём когда будет 3 года браку, чтобы поменять на §7.
Мы сразу после исполнения 3-х лет можем въезжать и она получит права §7-го? Я вас правильно понял?
Или необходимо ждать официального письма, изменяющего статус?
если я не ошибаюсь:
- когда браку менее 3-х лет то вы получаете АБ на $4, а супруг/супруга вписаны в него как $8.
- немного заранее исполнения браку 3 года нужно списаться с бератором, чтобы $8 изменили $7 и выслали ЕБ и АБ.
если жена едет по §8, то она получает ВНЖ в свой родной паспорт, через три года у неё появится возможность подать на ПМЖ или гражданство, но это единственное условцие, нужно знать язык, намного лучше чем А1, не иметь проблем с законом и не зависеть от государства (не претендовать на пособие) и для получения немецкого гражданства отказаться от имеющегося, кроме этого ВНЖ легко потерять
ребёнок по §7 получает вместе с вами немецкое сразу, а не в 18 лет и вы оба сохраняете имеющееся гражданство
если вы чуть подождёте и жена поедет по §, то она вместе с вами просто так получает немецкое и сохраняет имеющееся и гражданство как ВНЖ не теряется, доход и т.д для этого не надо, можно в любое время и на сколько угодно покидать страну и возвращаться обратно и почти по всему миру ездить без виз
ещё не убедительно, чтобы подождать?
Интересно а как можно потерять внж? Ведь это внж выдано на основании что супруг немец и имеет гражданство.
Помню историю про 8ой параграф, чтобы не терять время человек уехал и не ждал 3х лет, потому что в Германии пришлось потратить потом еще полтора года чтобы подтвердить образование и начать работу по специальности (врачом). Так что вот и непонятно на что лучше потратить время, если одни и те же действия придется делать гражданин ты Германии или с внж, подтверждение образования никуда не денется. Но это нюансы конечно.
Чёрт! Срочно в ЗАГС!

Интересно а как можно потерять внж? Ведь это внж выдано на основании что супруг немец и имеет гражданство.
легко
не теряется пмж и то не всегда, подробности на другом форуме http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
Помню историю про 8ой параграф, чтобы не терять время человек уехал и не ждал 3х лет, потому что в Германии пришлось потратить потом еще полтора года чтобы подтвердить образование и начать работу по специальности (врачом). Так что вот и непонятно на что лучше потратить время, если одни и те же действия придется делать гражданин ты Германии или с внж, подтверждение образования никуда не денется. Но это нюансы конечно.
Я так слышал, что и работать 8 параграф не заставляют, и вообще в душу лишний раз не лезут.
Плюсы конечно мнимые - но все таки.
Я так слышал, что и работать 8 параграф не заставляют,
не проси от государства денежку и не будут заставлять, а так все на общих основаниях -- бери больше, неси дальше ---отдыхай пока несешь.
и вообще в душу лишний раз не лезут.
это пока все нормально, а как только появляется у АБХ возможность выдворить из страны - вывернут и вытряхнут не только душу.
С этого места подробнее пожалуйста
вопросы внж обсуждаются на другом форуме, ссылку я дала
Скажите, а если заявитель, 4п заедет сразу, а жена через год, когда будет 3 года браку, ей дадут 7п или нет? Ждать вместе 3 года нужно или нет?

Скажите, а если заявитель, 4п заедет сразу, а жена через год, когда будет 3 года браку, ей дадут 7п или нет? Ждать вместе 3 года нужно или нет?
Не дадут, т.к. на момент выезда главного заявителя (мужа) браку не было 3 года.
Чтобы у супруги был 7, нужно, чтобы браку исполнилось 3 года до выезда по линии ПП. Плюс на супругу документ получить нужно - ЕВ, а его авансом не выписывают (хотя был тут один случай на форуме, ошибка бератера).