Браку меньше трех лет.
А подскажите,пожалуйста, если супруга сперва выедет по 8 и при достижении 3-х лет уже в Германии,ей сразу же поменяют на 7?
нет
Или как это все происходит?
так и будет с внж, потом может с пмж, может и гражданство в будущем получит, но с отказом от имеющегося, то с этим вопросом сюда http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
если супруга сперва выедет по 8 и при достижении 3-х лет уже в Германии,ей сразу же поменяют на 7?
Ни сразу, ни потом и вообще никогда. Все параграфы "сгорают" после пересечения границы.
Или как это все происходит?
Как для любой иностранной жены (иностранного мужа) немца (немки)
Подробнее можно? Насчет "сгорающих" параграфов.
Что Вам подробнее? Данные параграфы существуют только при въезде. Затем те, кому положено, получают немецкий паспорт, а кому не положено - §28 для пребывания.
Что Вам подробнее? Данные параграфы существуют только при въезде. Затем те, кому положено, получают немецкий паспорт, а кому не положено - §28 для пребывания.
Т.е. "кому не положено" ходят без паспортов по 18 лет или больше? (При условии, например, что ребенку у матери с 8 параграфом от отца с 4 параграфом при въезде 1 месяц)?
При условии, например, что ребенку у матери с 8 параграфом от отца с 4 параграфом при въезде 1 месяц
а как вы этого ребёнка ввозить собрались?
Т.е. "кому не положено" ходят без паспортов по 18 лет или больше?
А куда ставить §28 в таком случае? Вы явно не прочли внимательно написанное. Кому положенo немецкое гражданство, те получают немецкий паспорт. Кому НЕ ПОЛОЖЕНО немецкое гражданство, получают параграф СООТВЕТСТВУЮЩИЙ в свой ИНОСТРАННЫЙ паспорт. После въезда не существует ни §4, ни §7, ни §8
Вроде, по-русски пишу.... А беспаЧпортные по Германии не ходЮт
Что Вам подробнее? Данные параграфы существуют только при въезде.
Не сгорают 4 и 7 параграфы и существуют дальше, посое въезда.Более того, находят свое отражение в справке по 15 параграфу. Которая теперь одновременно удостоверяет получение немецкого гражданства. И учитываются параграфы при расчете пенсии и вписании задним числом (4ый параграф)
а как вы этого ребёнка ввозить собрались?
Как обычно ввозят - получают на него Einbeziehungsbescheid с параграфом 7 как потомок позднего переселенца и приезжают.
Мама получается с 8 параграфом и до совершеннолетия ребенка имеет право пребывания.
Или как? Разъясните, если Вам не сложно.
Не сгорают 4 и 7 параграфы и существуют дальше
Разъясните подробнее, если Вам не сложно. А то очень много мнений. Именно - как человек живет с 8 параграфом в Германии? Он что, с российским паспортом ходит все 18 лет, предположим, пока у ребенка не будет совершенолетия?
Разъясните подробнее, если Вам не сложно. А то очень много мнений. Именно - как человек живет с 8 параграфом в Германии? Он что, с российским паспортом ходит все 18 лет, предположим, пока у ребенка не будет совершенолетия?
Ходит с иностранным паспортом. Но не с 8 параграфом (он дается для совместного въезда), а с 28ым по Aufenthaltsgesetz.
И не до 18ти летия,а хоть всю жизнь. Если получит постоянный внж
Через три года (при выполнении прочих предпосылок)может получить гражданство, выйдя перед этим из своего нынешнего гражданства.
Как обычно ввозят - получают на него Einbeziehungsbescheid с параграфом 7 как потомок позднего переселенца и приезжают.
Мама получается с 8 параграфом и до совершеннолетия ребенка имеет право пребывания.
Неужели нельзя подождать до исполнения браку трех лет и дать жене возможность получить 7ой параграф???
А что плохого в 8 параграфе? ) Если придет вызов - получается нужно сидеть и ждать например год пока 3 года браку будет?
Я общался с людьми у кого 8ой, те кто давно в Германии, живут работают все нормально. Смотря какие приоритеты наверное, либо ждать год, либо год потратить на переезд и адаптацию уже в Германии.
Но не с 8 параграфом (он дается для совместного въезда),
Вот именно Даётся для въезда.
а с 28ым по Aufenthaltsgesetz.
Вот именно. Нет больше 8-го параграфа, а есть иностранная супруга (иностранный супруг), которому всё положено или НЕ положено по §28.
И не надо мне отвечать "простынями" текстов. Одна демагогия вечно. "Сгорели после въезда" или "даётся только для въезда".... не повод для дискуссии.
А что плохого в 8 параграфе? ) Если придет вызов - получается нужно сидеть и ждать например год пока 3 года браку будет?
Я общался с людьми у кого 8ой, те кто давно в Германии, живут работают все нормально. Смотря какие приоритеты наверное, либо ждать год, либо год потратить на переезд и адаптацию уже в Германии.
А что хорошего в том, чтобы три года жить иностранцем, когда можно жить гражданином?
И зачем ставить себя в ситуацию, когда для получения немецкого гражданства нужно выполнять предпосылки и отказываться от нынешнего гражданства, в то время как без хлопот можно иметь немецкое и никаким выходом не заморачиваться.
Не говоря уже о том, что с немецким паспортом проще перемещаться по миру - и с целью путешествия, и с целью перееезда.
Уж поверьте, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ пожить год вне Германии, поучить язык и приехать потом гражданином Германии, чем приехать пораньше с худшим языком и жить как миниум три года (а то и дольше) иностранцем.
А что плохого в 8 параграфе? )
Ваш вопрос звучит так: " почему иметь российское, украинское, белорусское, казахское и т.д. гражданства хуже, чем немецкое?"
:-)
Вы не знаете, почему?
P.S.
Внж немецкий обладает плохим качестВом -может стать недействительным при отсутствии.
Мне тоже интересно, я так думаю что ребенок же общий как двух родителей - и если один из родителей имеет 4 параграф, значит ребенку когда будет совершеннолетний получит по 7ому все документы?
Какие "все документы"? и при чем здесь 18 "ребенкиных" лет?
Речь шла о втором родителе. И о том, что товарищ почему-то решил, что после достижения их ребенком 18 лет у жены будет проблемы с пребыванием.
Вот именно. Нет больше 8-го параграфа, а есть иностранная супруга (иностранный супруг), которому всё положено или НЕ положено по §28.
Я писала про 4 и7 параграфы, а не про 8 ой. Вы утверждали, что они "сгорают". И только для въезда. Это НЕ ТАК.
И не надо мне отвечать "простынями" текстов
Я буду писать что хочу и сколько хочу.
Интересно,а какой мой ответ вам вы посчитали простыней??:-)))
ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ СТРОЧКИ сообщения номер 29??😂😂😂😂
Ваше сообщение под номером 28 на целую строчку больше :-)))
И ничего, я его прочла, не жалуюсь, что "ни асилила, многа букф"
То есть получается не важно с каким параграфом супругам въезжать?
У моей жены сейчас §8, ждём когда будет 3 года браку, чтобы поменять на §7.
Мы сразу после исполнения 3-х лет можем въезжать и она получит права §7-го? Я вас правильно понял?
Или необходимо ждать официального письма, изменяющего статус?