Браку меньше трех лет.
Есть явные плюсы и минусы, а решать ждать 7 или ехать 8 - дело каждого) Ведь реально нет однозначного ответа на этот вопрос)
Коротко и по делу. Спасибо.
Особенно если вспомнить недавно принятый закон Яровой, и не прошедшие (ПОКА) статьи, где лица с двойным Гражданством могли обвиняться в пособничестве иностранным спецслужбам.
Вот бы было веселье.......
ЗЫ. Ох, чую, поводит тебя местная бюрократия за салом
А я ТУДА не за салом еду.
Вот в чем проблема то, и корень нашего не понимания.
А вы и ваши знакомые - именно за ним.
Поэтому когда сало отбирают, вы начинаете нервничать.
Жизнь тут и знать не нужно. А правда - она всегда глазки колет.
В смысле - врать?
в самом прямом !!
меня тетка приехала по 4 параграфу и еле наскребла себе на пенсию по стажу.
60 % от отработанных лет засчитали ? .Надо было работать и был бы стаж. ( для пенсии в германии достаточно 5 лет)
Вторая вообще мизер получает - тоже 4 параграф.
Надо было работать и было бы как у всех--- порядка 600 евро--- больше переселенцам вышедшем на пенсию с 1995 ( точную дату не помню) и не платят.
мне тоже засчитали из 25 отработанных в россии только 12 лет, + к этому еще и немецкий стаж идет( почти 13 лет уже тут накопил )
60 % от отработанных лет засчитали ? .Надо было работать и был бы стаж. ( для пенсии в германии достаточно 5 лет)
Проработала всю жизнь учителем. Это не засчитывают как полноценный стаж? У нее пенсия около 800 евро.
Надо было работать и было бы как у всех--- порядка 600 евро--- больше переселенцам вышедшем на пенсию с 1995 ( точную дату не помню) и не платят.
В первом случае - она была уже на пенсии с 90-х годов. Сейчас ей 86.
Во втором случае - получает около 600 евро - сейчас ей 73. Проработала всю жизнь диспетчером в трамвайном депо. Уехала 13 лет назад. В Германии работала в доме престарелых до 63 лет.
В смысле - врать? в самом прямом !!
Кто из нас врун?
Кто из нас врун?
так ты и брехло самое настоящее
и ты вместе с тетками стонешь, что ели -ели наскребли на 800 евро--- не нравится -- чемодан вокзал и на 120 евро в россию!!!
вторая с 600 евро-- нормальная пенсия для ПП-- или тебе или им мало-- используют пусть вариант с чемоданом и вокзалом !!!
А тебе лично и того в германии не получить, так как ты с § 7 и только 3 дня в германии, а уже пальцы веером , сопли пузырями-- иди поработай лет 30 в германии , возможно и 800 евро к пенсии и наскребешь,
А тебе лично и того в германии не получить, так как ты с § 7 и только 3 дня в германии, а уже пальцы веером , сопли пузырями-- иди поработай лет 30 в германии , возможно и 800 евро к пенсии и наскребешь,
Во первых - это не по теме ветки.
Во вторых - твой ответ?
но даже люди с 4 параграфом по выезду, в пенсионном по российским меркам возрасте, еле еле себе на пенсию соскребают стаж.
зачем врать если далек от темы ?
Теперь ты пишешь
вторая с 600 евро-- нормальная пенсия для ПП-- или тебе или им мало-- используют пусть вариант с чемоданом и вокзалом !!!
То есть я в теме, но написал то, что тебе не нравится?
В третьих - читай с начала, ветку - я не в Германии, и уеду (уже) по 4 параграфу.
Так что ты сильно не расстраивайся - не один ты такой.
Дам бесплатный совет - ты и такие как ты - снимайте корону когда пишите на форуме.
Создается впечатление, что вы - избранные, а остальные кто приезжают - так, грязь приблудная.
По твоей натуре и тому что ты на форуме трешься после стольких лет жизни в Германии, могу сказать определенно - как ты был ватник, так и остался им.
Поэтому выпендриваешься и рассказываешь кому что делать с чемоданами.
Быдлота русская.
пипец , знаток жизни и немецких законов с мухосранска
Пипец, знаток немецких законов из Торжка живущий в Германии.
как раз это тебя касается , у меня в первом паспорте ( от 1975 года ) вписана правильная национальность .
С какого ты года?
Не смотри на возраст в анкете, мальчик. Я с 1967.
Иди за жизнь говори с одногодками в песочнице.
Немец паспортный.
. Я с 1967.
а браку меньше 3-х лет-- ну да оно и заметно
С какого ты года?
считать разучился ? Если мой первый паспорт с 1975 года-- возьму кулькулятор и вычти 16 .
Торжка
да ну нафиг, че это за кишлак ? Город Воркута знаешь ?
да ну нафиг, че это за кишлак ? Город Воркута знаешь ?
Так ты оттуда с растопыренными пальцами как приехал, так и сложить не можешь?
считать разучился ? Если мой первый паспорт с 1975 года-- возьму кулькулятор и вычти 16 .
Сир дедуля, что ты тут делаешь то? Тебе сколько по ТВОЕМУ - 57?
мне тоже засчитали из 25 отработанных в россии только 12 лет, + к этому еще и немецкий стаж идет( почти 13 лет уже тут накопил )
Если по ТВОЕМУ читать, то ты работать стал с 19 лет.
И что ты делал ДО 19 лет? На нарах куковал?
Армия в стаж идет.
Если у тебя по горячей сетке считали, то из твоих 25 мнимых, 12 и получилось.
Вопрос то тот же - что ты делал, у тебя стаж маленький? Или у тебя его вовсе не было?
Нескладушки какие то.
А город Воркута я знаю - в европейской части России деревни больше..
И что?
а браку меньше 3-х лет-- ну да оно и заметно
Завидуй молча. А то разные преположения появляются.
Так ты оттуда с растопыренными пальцами как приехал, так и сложить не можешь?
могу конечно, но кулак получается больше твоей головы
И что ты делал ДО 19 лет? На нарах куковал?Армия в стаж идет.
не завидуй--учился, а в армию идут неучи, лично у меня была военная кафедра , и трудовую открыли только с практики на 2 курсе.
Сир дедуля, что ты тут делаешь то?
да учу сопливых уму разуму
не завидуй--учился, а в армию идут неучи, лично у меня была военная кафедра , и трудовую открыли только с практики на 2 курсе.
Ты ни как самоутвердится не можешь? Чему завидовать? Учеба в вузе с военной кафедрой приравнивается к стажу. Так - для справки. Практика с первого курса идет - так, для справки.
могу конечно, но кулак получается больше твоей головы
Ну язык у тебя всяко видимо длиннее чем твой хрен.
да учу сопливых уму разуму
Никого ты не научишь.
Жизнь не сложилась - вот и мечешь тут икру. Заняться то нечем - ни тебе с внуками возиться, ни тебе детьми заниматься, ни тебе дело какое помимо работы - кроме как про вокзалы с чемоданами писать.
Сначала стань тем, кто такие решения принимает -
потом рассказывай кому и куда ехать.
Знаю я таких утырков. Которые сами не могут и другим рассказывают как нужно.
Мне как раз и есть чем, дети выросли, внуки подрастают, это ты у нас молодожён в предпенсионном возрасте .
Я же написал про заниматься внуками - они видимо БЕЗ тебя подрастают.
Оно и понятно - дешевый понтовоз что может дать?
Да и чем ты занят? Ковыряешь в носу возле телевизора?
ЛИЧНО мне кажется, что ты фуфло балабольное, который себе возраст приписал.
И уже написал - завидуй молча.
Напрашиваешься на выводы не в твою пользу.
ты знаешь, в отличии от тебя еще и работаю , и мне очень жаль, что мои налоги пойдут на таких как ты.
Работай, работай.
Что же теперь - как говорится - за что боролись! - и все в таком духе.
Нудить по совковски так и не разучился, сколько лет там живешь.
Не отучили немцы жаловаться бегать по каждому поводу?