русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Браку меньше трех лет.

5695   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Tomtom2016 посетитель15.06.16 20:45
NEW 15.06.16 20:45 
in Antwort Lioness 15.06.16 15:27
Если Вы будете судиться по таким пустяковым поводам, то в эмиграции Вам будет оооочень трудно. Есть истинные трудности, а это... полная фигня.

Истинные трудности - это какие?

Напишите, если вам не трудно.

Т.е. свое видение ситуации.

Tomtom2016 посетитель15.06.16 21:04
NEW 15.06.16 21:04 
in Antwort avmbear 15.06.16 17:05

В Германии во многих ведомствах много отдано на "усмотрение "чиновника,разумеется в рамках закона.приедете,сами столкнётесь с этим.

УЖЕ столкнулся и уже знаю что прописная истина - в чем сила брат? работает и в Германии.
Хотя данные рассуждения далеки от основной темы поста, но я, читая местных знатоков (не в обиду сказано, ИНОГДА именно знающих людей) был удивлен каким то заранее пораженческим настроем. Создается такое впечатление, что проблемность что либо получить - доказать в Германии, в основном проистекает от самих чиновников Германии, которые усиленно дуют в уши - а наши и не только мигранты подхватывают.
Возьмите пример с сирийцев-курдов-албанцев - они нифига не знают язык и поэтому видимо нифига не в курсе проблем, которые неизбежно должны возникнуть при получении чего-либо или для доказания чего либо.

А если не знаешь про проблемность или не понимаешь глубину проблемы - то проблем как бы и нету.

хахахахахаха

kriptograf коренной житель15.06.16 21:30
kriptograf
NEW 15.06.16 21:30 
in Antwort Tomtom2016 15.06.16 21:04
был удивлен каким то заранее пораженческим настроем.

Как правило, это знание реалий...

Если Вы, по приезду, сумеете убедить чиновника в необходимости оформления трехлетнего ВНЖ, то, возможно, Вы его и получите.

Только, боюсь, Ваше утверждение в ключе, что "три года, лучше чем один" будет несколько слабоватым, поскольку оформление Вам ВНЖ на один год:

1. Не противоречит Закону

2. Ни коим образом не ущемляет Ваших прав.

В принципе, среди моих знакомых есть примеры как получения ПМЖ уже через год или два, так и десятилетнее ежегодное хождение за ВНЖ...

Lioness патриот16.06.16 09:36
Lioness
NEW 16.06.16 09:36 
in Antwort Tomtom2016 15.06.16 20:45
Истинные трудности - это какие?

Изучение немецкого языка до достойного уровня.

Поиски работы. Если работа паршивая только находится, то надо учиться. А сесть за парту взрослому человеку тяжеловато.

Проследить, чтобы дети отучились прилично и направить их на правильное образование, им желаемое и подходящее. Здесь образование другое. За "корочками" в вузы не ходят. Идут за знаниями.

Т.е. свое видение ситуации.

Мне говорили про эмиграцию в Америке, но на своем опыте могу подтвердить: 7 лет.

Если через 7 лет у Вас не всё в порядке или вообще ничего не в порядке, то значит эмиграция не удалась. Я сама чётко через 7 лет вышла на свою первую работу, где до сих пор благополучно и работаю. Но "локомотив" стоял уже на правильном пути уже через два года после приезда. Через 5 лет после приезда "наш паровоз" уже "летел" в том же правильном направлении.

Сидеть и ждать, что года через три придёт ПМЖ для жены и всё будет в ажуре нельзя. Нельзя сидеть, нельзя обращать внимание на ерунду, как какие-то недоразумения с чиновниками. Нужна глобальная цель, программы минимум и максимум и усилия по их достижению.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Tomtom2016 посетитель16.06.16 16:49
NEW 16.06.16 16:49 
in Antwort kriptograf 15.06.16 21:30
В принципе, среди моих знакомых есть примеры как получения ПМЖ уже через год или два, так и десятилетнее ежегодное хождение за ВНЖ...

Не оспариваю практических примеров, но вот мой (один из многих) практических примеров.

Бератор запросил кучу документов с переводом. После несложных писем и приведение норм закона - остался ОДИН документ с переводом.

Результат - экономия около 15 тысяч рублей.

Для кого то может и маленькие деньги, но для меня лично сумма нормальная.

Это, повторюсь, один из моих практических примеров такого требования "в рамках закона" чиновников немецких.

Не требование это в рамках закона - а обычное самодурство и игра "в бога", коей грешат что в Германии, что в России, что еще где.

Самоутверждаются так люди.

Что касается конкретно темы - ВНЖ на три года - это более-менее стабильность ХОТЯ БЫ на три года, а не прыгание через год с продлением.

Как мы знаем, взрослые люди, закон подлости еще никто не отменял, поэтому бегать в самый не подходящий момент с лишней заморочкой, которую можно избежать приведя как аргумент именно норму закона - считаю целесообразным.

Что до ПМЖ через год и все такое - все упирается в знание языка, как правило. А язык выучить - тут либо получается сразу (в смысле приемлемые сроки), либо не получится никогда.

Таких примеров тоже знаю - гора. Со мной училась женщина на В1, и после некоторых количеств раз пробы его сдать (даже частями) - плюнула и уехала по 7 параграфу.

Tomtom2016 посетитель16.06.16 17:02
NEW 16.06.16 17:02 
in Antwort Lioness 16.06.16 09:36, Zuletzt geändert 16.06.16 17:02 (Tomtom2016)
Проследить, чтобы дети отучились прилично и направить их на правильное образование, им желаемое и подходящее. Здесь образование другое. За "корочками" в вузы не ходят. Идут за знаниями.

Вообще то, при всем уважении, в России кто ХОЧЕТ получать знания, а не корочки - тот получает знания.

Из моих однокурсников те, кто пошел работать по специальности и получал ЗНАНИЯ - давно на руководящих должностях сидят.

Где ЗНАНИЯ именно требуются - такая профессия. Без них быть руководителем в этой области нельзя.

Поэтому, так думаю, знания дают тем, кто хочет знаний.

Наши медики с успехом спокойно работают в Германии по рабочим визам - я не уверен, что их образование (тех, кто шел за знаниями в вуз) хуже на порядок, чем немцев. И так далее.

А в общем - вы конечно правы, насчет ждать у моря погоды или двигаться вперед.

После стольких постеров я уже определился - сидеть и выжидать глупо. Во первых - по тем причинам что вы пишите, во вторых - потому что мало ли что может произойти - и прости прощай Германия.

Вообще.

Frol-Serg гость16.06.16 23:43
Frol-Serg
NEW 16.06.16 23:43 
in Antwort efimko 19.05.16 19:52

прости. А что за вызов? Она будет воссоединятся же с кем то?Или как?

hartung.65 коренной житель17.06.16 00:18
hartung.65
NEW 17.06.16 00:18 
in Antwort Frol-Serg 16.06.16 23:43

Раньше ,в старые добрые времена присылали вот такое,и с этим шли в ОВИР оформляться.Ну вот и укоренилось в языке пришел вызов можно ехать.

Сейчас вызов не шлют.Имеется в виду претендент на статус позднего переселенца получит ауфнамебешайд.

Tomtom2016 посетитель17.06.16 19:20
NEW 17.06.16 19:20 
in Antwort hartung.65 17.06.16 00:18

А тогда можно было двоюродных братьев вызывать?

hartung.65 коренной житель17.06.16 20:10
hartung.65
NEW 17.06.16 20:10 
in Antwort Tomtom2016 17.06.16 19:20

Тут нужно разделить,я приехал как поздний переселенец ,но у меня тоже в папке лежит такой желтый листок, от 1993 года, высланный в свое время моей сестрой.

Предназначался он для ОВИРа.Но тогда для ОВИРа уже не было релевантно вызывают ли меня прямые родственники или нет,

Во времена Советского Союза это было релевантно,но тогда могло и прокатить что кузену напишут в вызове что он вызывает брата,у немцев тогда не было задачи ограничивать въезд наших.Делался вызов вообще в ратхаузе

Tomtom2016 посетитель18.06.16 17:21
NEW 18.06.16 17:21 
in Antwort hartung.65 17.06.16 20:10

Тогда позвольте вернуться к теме форума - если вы такой долгожитель в Германии - стоит ли ждать два-три года для получения супругом (ой) 7 параграфа, или лучше не терять времени напрасно?

Из Вашего личного опыта (или опыта ваших близких).

Для всех читателей ветки.

hartung.65 коренной житель18.06.16 23:30
hartung.65
NEW 18.06.16 23:30 
in Antwort Tomtom2016 18.06.16 17:21

Из опыта близких,зять лет двадцать в Германии,по восьмому приехал,пытался один раз сдать тест чтобы получить гражданство,не получилось,

Немецкий на уровне твоя моя.Один раз его не пустили с киргизским паспортом работать на американской базе.на выборв не ходит.

Больше пока недостатков не проявилось

Tomtom2016 посетитель19.06.16 17:24
NEW 19.06.16 17:24 
in Antwort hartung.65 18.06.16 23:30

Т.е. я правильно понимаю - параграф 7 и 8 - разница практически отсутствует?

И тот и другой - стаж в России не засчитывают (трудовой).

Пособие - практически одинаковое.

Единственное - 8 параграфу нужно сдать язык выше А1 для гражданства.

Все верно - или что упустил?

Спасибо.

Frost2sun старожил19.06.16 17:32
Frost2sun
NEW 19.06.16 17:32 
in Antwort Tomtom2016 19.06.16 17:24, Zuletzt geändert 19.06.16 18:01 (Frost2sun)

Разница основная не в том, что 8му язык надо сдать на В1 для получения гражданства.

Основная разница в том что у 7 два гражданства российское и немецкое. А 8 принимая немецкое, должен выйти из российского. Граждане Киргизии и Казахстана не могут иметь 2 гражданства, а россияне могут.

И еще, об этом мало кто задумывается в молодые годы, но если вдруг 8 параграф разведется, или не дай Бог с супругом по 7 что случится, а дети к тому моменту будут совершеннолетними, то финал трагичен - чемодан - вокзал - здравствуй Родина. И без разницы, что человек тут уже 25 лет прожил. В разделе въезд и пребывание такие темы со старенькими дедушками/ бабушками время от времени возникают.

Из личного опыта, муж приехал с А1, через 8 месяцев сдал на В1.

Но у нас в группе тоже был мужчина, который живет тут более 15 лет, на В1 сдать так и не смог. Но он и по русски по складам читает.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
  Tomtom2016 посетитель21.06.16 13:03
NEW 21.06.16 13:03 
in Antwort Frost2sun 19.06.16 17:32
Но у нас в группе тоже был мужчина, который живет тут более 15 лет, на В1 сдать так и не смог. Но он и по русски по складам читает.

Смешно. Но в моем примере женщина читает по русски хорошо, и говорит хорошо. Единственное - не смогла сдать на В1.

Относительно двойного гражданства - по КОНСТИТУЦИИ РОССИИ отказаться от гражданства российского нельзя.

Все эти бумажки о двойном гражданстве - филькина грамота:

Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его.

Раздел 1, глава 1, статья 6 Конституции РФ.

http://docs.cntd.ru/document/901819226

Как я понимаю, "возня" с высылкой бывшей жены с 8 параграфом происходит только при 7 параграфе мужа - если у мужа 4 параграф, и у совместных детей - 7 параграф и гражданство Германии, то никакую маму после развода никто никуда не вышлет, во всяком случае просто так. Тем более пока она проживает с ребенком. Да и после этого очень затруднительно.

Все слезные истории про жену (мужа) с 8 параграфом которая (который) может быть выслан из Германии после развода и поэтому терпящих "дуркующих" половинок под собой имеют следующие мотивы:

Во первых - это касается жен и мужей как правило 7 параграфов - т.к. с 4 параграфом все сложнее, особенно если есть совместные дети. Даже если она приехала по 8 параграфу.

Во вторых - именно из-за расплывчатости статуса 7 параграфов (ни туда ни сюда) и происходят перекосы в сознании этих самых индивидов.

Лично мое мнение.

Общее впечатление от темы -

Во первых - лучше всего приезжать в Германию по 4 параграфу (Это понятно, просто обобщаю. Для скептиков местных). Если нет 4 параграфа - то 7 или 8 параграф - практически одно и тоже.

После получения уровня знания языка В1 и выше - 8 параграф так же становится гражданином Германии.

"Удобство" иметь два паспорта для лиц с 4 и 7 параграфом - лично для меня сомнительно.

Не имея статуса гражданина Германии, люди по 8 параграфу могут до 6 месяцев (и больше, по закону Германии) находится в России или вне пределов Германии. Т.е. второй паспорт сильно и не нужен.

Получив Гражданство Германии 8 параграф как бы "отказывается" от российского гражданства, что не совсем верно (см. выше) и тем самым избегает лишних головных болей, связанных с Россией - налоговая, миграционная, пенсионная, военная и так далее системы, которые при двойном гражданстве будут периодически дергать и давить на мозг лицам с двойным гражданством, т.е. 4 и 7 параграфам (та же смена паспорта по возрасту, к примеру).

Стаж трудовой в России кроме 4 параграфа никому не засчитывается - плюс в этом 7 параграфа перед 8 параграфом отсутствует.

Теперь что касается гражданства в общем - ехать в чужую страну без четкого плана действий, без желания интегрироваться (на самом деле), с оглядкой назад и местечковой хитростью - вдруг, если что вернусь - зачем вообще уезжать на ПМЖ в другую страну и стремиться получить гражданство? Проще жить по 8 параграфу там всю жизнь - спокойно работать, если хочешь (т.к. 8 параграф дергать по работе ПРИНУДИТЕЛЬНО не могут), не ходить на местные выборы и иные местные мероприятия (для мня лично плюс), прикрываться статусом иностранца при проблемах с языком или иных обстоятельствах - и так далее.

Естественно это все касается разговора о муже и жене, когда один из них - по 8 параграфу, а другой - по 4 или 7 параграфу.

Таким семейным парам (которые на самом деле любят друг друга, а не живут ради выгоды друг с другом), проблемы, описанные в комментариях выше (дурость, ревность, шантаж, использование ситуации в своих корыстных целях и так далее), как правило не известны, и приводить положительность 7 параграфа жены (мужа) против 8 параграфа в такой ситуации - не нужно.

При смерти одного из супругов в таких парах перед другим супругом (по 8 параграфу) встает вопрос о целесообразности вообще находится в Германии (как правило). И здесь именно 8 параграф очень удобен - не нужно вообще ломать голову и теперь иметь проблемы с немецкими системами, а можно просто сесть и уехать.Кстати - иностранный стаж (рабочий) в России засчитывается как положено.

При наличии детей, опять же в нормальных парах в которых умер один из супругов 4 или 7 параграфа (не обязательно не совершеннолетних, а которые учатся, например или проживают с родителем) - вопрос о депортации на Родину вовсе не стоит. И при желании жить в Германии - оставшийся супруг будет жить спокойно.

Правда есть некоторые неудобства с медицинским обслуживанием - но и тут вопрос решаем и не очень, если честно, принципиален.

Если языковые навыки супруга по 8 параграфу не совсем нулевые - то минимум через год (от 1 года до трех лет) - можно подавать на гражданство Германии (при условии удачной сдачи теста и наличии работы). По моему восприятию, людям, которые не смогли выучить язык на В1 и выше за три года в языковой среде (повторюсь, лично мое мнение) - не зачем вовсе жить в Германии. Они конечно могут там жить и живут, но это не полноценная жизнь. То же самое касается любителям жить на халяву - коих большинство, по моему наблюдению (не обижаетесь те, кто в эту категорию не входят). Ехать в чужую страну и рассчитывать жить на пособие - это, повторюсь лично мое мнение - как уподобится курдам и албанцам, которых сейчас принимают. Но русских любителей халявы это не останавливает, и такие индивиды как правило замыкаются в своем кругу со всеми вытекающими. Правда - это отдельная тема для дискуссии.

Те же, кто стремится получить гражданство ради выгоды или желания уехать из России - в корыстных целях в общем - нужно быть готовым к различным поворотам судьбы.

Отсюда вывод - если при получении вызова вашему браку нет трех лет, и ждать нужно еще больше года - не ждите, а езжайте по 8 параграфу.

Выгод очевидных (во всяком случае для меня) - нет.

А вот проблемы в России, которые не позволят вовсе выехать - могут возникнуть.

Frost2sun старожил21.06.16 13:20
Frost2sun
NEW 21.06.16 13:20 
in Antwort Tomtom2016 21.06.16 13:03, Zuletzt geändert 21.06.16 13:37 (Frost2sun)
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его.

Раздел 1, глава 1, статья 6 Конституции РФ.

http://docs.cntd.ru/document/901819226

По вашей же ссылке:

Глава III. Прекращение гражданства Российской Федерации (статьи с 18 по 21)

Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации прекращается:

а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации;

Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке...

Все слезные истории про жену (мужа) с 8 параграфом которая (который) может быть выслан из Германии после развода и поэтому терпящих "дуркующих" половинок под собой имеют следующие мотивы:
Во первых - это касается жен и мужей как правило 7 параграфов - т.к. с 4 параграфом все сложнее, особенно если есть совместные дети. Даже если она приехала по 8 параграфу.
Во вторых - именно из-за расплывчатости статуса 7 параграфов (ни туда ни сюда) и происходят перекосы в сознании этих самых индивидов.
Лично мое мнение.

Это касается всех супругов, не имевших гражданства на момент смерти супруга-гражданина, не имевших несовершеннолетних детей-граждан Германии и не имевших Niederlassungserlaubnis (а оно дается, только работающим). Не важно по 4, по 7, или вообще без параграфа (родившийся в ФРГ немец) был умерший супруг, важно прекращение оснований пребывания на территории Германии. Обычно это случается в пожилом возрасте, когда учебой детей тоже не прикроешься, у детей уже свои семьи.

Лично ваше мнение не является законом.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
  Tomtom2016 посетитель21.06.16 14:46
NEW 21.06.16 14:46 
in Antwort Frost2sun 21.06.16 13:20
По вашей же ссылке:Глава III. Прекращение гражданства Российской Федерации (статьи с 18 по 21)Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской ФедерацииГражданство Российской Федерации прекращается:
а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации; Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке...

хахахахахаха

В отличие от зарубежных стран в РФ выход из гражданства имеет разрешительный характер. Отказ от гражданства не допускается, если (ст. 20 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):

- у вас имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом (что как мы знаем, вообще не знает никто - что государство с тебя хочет содрать-получить). Например, обязанность по уплате налогов (сиречь ЛЮБАЯ недвижимость) либо по несению военной службы;

- вы привлечены в качестве обвиняемого по уголовному делу или в отношении вас имеется вступивший в законную силу приговор суда;

- у вас отсутствует другое гражданство или гарантии его приобретения (пока не будет ОФИЦИАЛЬНОГО подтверждения).

И тут же:

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, ранее имевшие гражданство РФ и оформившие выход из гражданства РФ в установленном порядке, могут быть восстановлены в гражданстве РФ в общем и упрощенном порядке, установленном ст. ст. 13, 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ст. 15 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

Так что возвращаемся к написанному:

Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права ИЗМЕНИТЬ (не ЗАменить!) его.

Тут, например:

http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_pbi_20093...

Что касается вашего:

Это касается всех супругов, не имевших гражданства на момент смерти супруга-гражданина, не имевших несовершеннолетних детей-граждан Германии и не имевших Niederlassungserlaubnis

Очень много условий, не находите? Хотя бы одно - можно выполнить, нет?

Я написал:

Если языковые навыки супруга по 8 параграфу не совсем нулевые - то минимум через год (от 1 года до трех лет) - можно подавать на гражданство Германии (при условии удачной сдачи теста и наличии работы). По моему восприятию, людям, которые не смогли выучить язык на В1 и выше за три года в языковой среде (повторюсь, лично мое мнение) - не зачем вовсе жить в Германии. Они конечно могут там жить и живут, но это не полноценная жизнь.

Вы написали:

Не важно по 4, по 7, или вообще без параграфа (родившийся в ФРГ немец) был умерший супруг, важно прекращение оснований пребывания на территории Германии. Обычно это случается в пожилом возрасте, когда учебой детей тоже не прикроешься, у детей уже свои семьи.

Мы с вами говорим о супругах, которые выехали по 8 параграфу 5 лет назад (10, 15, 20 лет назад), до сих пор не выучили язык и стали УЖЕ пожилыми?

Или говорим о УЖЕ пожилых супругах, выезжающих не имея три года браку? Поэтому один из них по 8 параграфу?

Т.е. из моего написанного:

Те же, кто стремится получить гражданство ради выгоды или желания уехать из России - в корыстных целях в общем - нужно быть готовым к различным поворотам судьбы.
ВишняСпелаЯ местный житель21.06.16 14:46
ВишняСпелаЯ
NEW 21.06.16 14:46 
in Antwort Tomtom2016 16.06.16 17:02

Из моих однокурсников те, кто пошел работать по специальности и получал ЗНАНИЯ - давно на руководящих должностях сидят.

Где ЗНАНИЯ именно требуются - такая профессия. Без них быть руководителем в этой области нельзя.

Поэтому, так думаю, знания дают тем, кто хочет знаний.

Наши медики с успехом спокойно работают в Германии по рабочим визам - я не уверен, что их образование (тех, кто шел за знаниями в вуз) хуже на порядок, чем немцев. И так далее.

а меня тут все уверяли что едут в Германию чтоб учиться,чтоб выучить детей))))

типо в России это не реально)))

получается у одних не реально,а все кто хотят у тех всё реально)))

Frost2sun старожил21.06.16 15:09
Frost2sun
NEW 21.06.16 15:09 
in Antwort Tomtom2016 21.06.16 14:46, Zuletzt geändert 21.06.16 15:37 (Frost2sun)

Очень трудно вам что-либо объяснять и доказывать.

Полно въехавших по 8 или по 28 (то есть супруги немцев) и получивших немецкое гражданство с отказом от российского.

обязанность по уплате налогов (сиречь ЛЮБАЯ недвижимость) либо по несению военной службы;
- вы привлечены в качестве обвиняемого по уголовному делу или в отношении вас имеется вступивший в законную силу приговор суда;
- у вас отсутствует другое гражданство или гарантии его приобретения (пока не будет ОФИЦИАЛЬНОГО подтверждения)

.могут быть восстановлены в гражданстве РФ в общем и упрощенном порядке,

Очень много условий, не находите? И неправды.

1.Чтобы платить налоги, гражданство необязательно. В России иностранцы могут владеть недвижимостью. Продать недвижимость тоже можно. И совсем не все призывного возраста, у женщин вообще нет обязанности военную службу нести.

2.Нет, не привлечены, и не под судом. Или по вашему привлечены 90% граждан?

3. Как же отсутствуют гарании, Из гражданства выходят с целью принятия другого гражданства, поэтому гарантии приобретения немецкого в данном случае как раз присутствуют.

То что его можно восстановить - никак не аргумент, что из него нельзя выйти, а скорее наоборот, не находите))?

Мы с вами говорим о супругах, которые выехали по 8 параграфу 5 лет назад (10, 15, 20 лет назад), до сих пор не выучили язык и стали УЖЕ пожилыми?

Или говорим о УЖЕ пожилых супругах, выезжающих не имея три года браку? Поэтому один из них по 8 параграфу?

Да, говорим о тех, кто въехал 5-10-20 лет назад и сейчас въезжают.

Люди въезжают не только в 25, некоторые и в 65 въезжают и в 82 ( у меня так одна дальняя родственница въехала), уже пенсионерами, въезжают во всех возрастных группах.

Есть очень большая категория мужей/жен потомков, въехавших 25 лет назад и позже. То есть везет дед немец семью из 15 человек, у него 4, у его жены и детей 7, а у супругов его детей - 8. Дети этих 8 к сегодняшнему дню выросли.Для получения гражданства языка на В1 недостаточно. Нужна стабильная работа и отчисления в ПФ в течение 5 лет. То есть 6 месяцев работаешь - год на социале - уже нельзя рассчитывать на гражданство. У многих приехавших в 50 плюс нет этих 60 месяцев отчислений и работы постоянной не было, пусть и язык на В1 есть - то есть нет возможности получить гражданство. А кто-то просто пролопухал, не задумался о последствиях.

Если наше время взять - какие 3 года брака? Что вы машете этими 3 годами как знаменем? Едут по включению задним числом имея 3+ лет брака, везут и мужей и жен и детей (рожденных после отъезда 4) по 8 параграфу. И таких очень много после изменения закона. И супруги пенсионеры едут, она по 7 он по 8. Случись с ней что, какая у него дорога - На Родину.

magnusmancool коренной житель21.06.16 17:19
magnusmancool
NEW 21.06.16 17:19 
in Antwort Frost2sun 21.06.16 15:09
Очень трудно вам что-либо объяснять и доказывать.

вот по этому последние 3 страницы он общаятся сам с собой , остальным просто надоело читать бред

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle