шпрахтест Энгельс 2016
это в минске и в таджикистане быстро, там мало желающих уехать)))
Вообще ништяк :-) А я сертификуху отправлять буду, ща экзамен будет думаю записаться :-)
В1, это если с происхождением всё хорошо, если нет, то В2, не поможет, если хорошо то есть смысл.
Ну вроде они не жаловались на происхождение, хотя эти хитрецы в самый последний момент начинают умничать :-)
А смысл умничать, они там всё знают, они там даже знают когда мои дед родился, они нас всех смотрят.
Вообще да, тоже склоняюсь, что у них там обширная база данных, объединённая о которой мы даже представления не имеем :-)
Да всё они там знают, про нас, просто так они АВ не выпишут, пока сто раз, всё не проверят, решают всё в Германии.
Интересно что легче сдать шпрах тест или В1. У меня дилема, мне гораздо легче общаться , если я не думаю о падежах и окончаниях, и традиции культура мне знакомо. Могу без подготовки рассказать об этом, а вот применить правила не всегда удается.
Мне кажется В1 легче, там учят языку, а потом здаешь, а тут сам.
Шраибен, лезен, я сдам, херен, шпрехен надо учится:))
Ну и я так же,занимаюсь с репетитором , не у них в институте, у репетитора в основном грамматика, а разговаривать только с родственниками, а там тоже не всегда правильно.
Я когда тест сдавал, там были две женщины из Волгограда, одна сдавала, а другая её родственница, приехала, из Германии, так вот она говорит, что там много говорят по русски:))
А интересно с Воронежа в Саратов или в Москву пошлют шпрахтест сдавать, расстояние приблизительно одинаковое
А ты с первого раза сдал? В1
То есть можно несколько раз сдавать? Посмотрю на твой результат , тоже попробую.Общаться я и сейчас могу.
Мои, результат, это моё, у других может быть по другому всё.
Значит и меня туда пошлют. Так даже лучше, мне там дорога больше нравится. Платки нет . Только в саратовской области она не очень.