Выехать из хайма
Выходит в Hessen квартиры дороже, чем в Баварии?
Нет, конкретно в мегаполисе Франкфурта
- да, дороже
Но на север Хессена, в сторону Касселя - наоборот дешевле
Вообще - САМЫМИ дорогими по аренде квартир являются в Рейтинге
1. место Großraum Мюнхен
2. место Франкфурт /Main
Но в обоих землях - можно найти и более отдаленные городки и деревни на севере, где квартиры подешевле
Очень упрощено :
3 комн кв 70-80 кв м в Мюнхене ,Франкфурте 1200-1600 евро аренда,bzw. Miete
3 комн кв 70-80 кв м на Весте,Норде,на НРВ,Гамбург, Ханновер 600-700-750 евро аренда
3 комн кв 70-80 кв м на Осте ,бывшая ГДР -350-400-500 евро аренда
На деньги по цене жилъя Мюнхене,Франфурте,Штуттгарте ---> можно 2-3 квартиры в бывшей ГДР
Но !! там где дорого,там и работа
Мюльхайм-на-Рур. Может что- нибудь можете сказать об этом регионе и самом городе?
В принципе, неплохой вариант :
город не богат, но жить можно,зеленo,,там река Ruhr, вдолъ нее гулять будете,неплохой парк MüGa
Однако имейте ввиду : там в радиуcе 50 км еще 4-5 городов, которые как бы полу-сливаются :
- Мюлъхайм как бы пригород Duisburg
- справа города Эссен и Гелъзенкирхен
- южнее Ратинген,Düsseldorf
Совет :
1.держитесь подалъше от Гелъзенкирхена- и поближе к Рейну
Гелъзенкирхен- бывшие угольные шахты, там 30% турок
2.Если удасться - проситесъ на Дюссель,это рядом 50 km с вашей родней ,
но как не крути - столица земли NRW со всеми прелестями
возможно дурацкий (наивный) вопрос: если на сайте , например immowelt есть подходящие варианты-это совсем не значит, что эти квартиры могут сдать нам?)
Мне, конечно, хочеться поближе к родне. Сестра живёт в Гинген-ан-дер-Бренц, мне как пенсионерке, там было бы, наверно лучше, но сыну больше нравиться Лейпциг, Дрезден.
вы лучше фото метро Москвы загружали бы, когда там народишка куча. Там так же все,как в Германии доступно для инвалидов и людей с колясками:) Где в Дрездене тесные трамваи или автобусы? :)) Я была в Майсене, Фрайберге, Ляйпциге, Хильдесхайме, Ганновере, Берлине, Циттау, Герлитце, короче много где, каждый город красив по-своему. Вы либо в Москве давно не были, либо там только пересадку в аэропорту делали. Можно ради интереса еще на маршрутке покатиться от Домодедово до первой станции метро. Автобусы вам точно понравятся московские.
Не дезинформируйте людей...
Новый аэропорт Берлина называется Berlin-Brandenburg - он ещё не достроен. Предположительно откроется в 2017 году... Когда достроят - думаю всё будет у них хорошо.
Schönefeld функционирует с 40х годов, новым его назвать сложно.
Домодедово это мерзкое совковое унылое Г. Чего только стоят туалеты в полуподвале, повсеместное хамство и блевотная еда и питьё за космические деньги.
В Лейпциге замечательные трамваи - быстрые, чистые, совеременные, просторные и комфортные. Ездит какое то колличество винтажных трамваев, но в идеальном состоянии. Автобусы Лейпцига - экологичны и чисты. Не ездят на дизеле или бензине.
В Лепциге помимо трамваев есть City Tunnel - это электрички S-Bahn, которые около Вокзала уходят под землю и едут несколько остановок как метро. Чисто, быстро и очень удобно.
Вы сравниваете МСК с населением в 10+ млн чел с Лепцигом с населением в 600 тыс и Кемницом с населением в ~240 тыс... Серьёзно?
И расскажите плиз про ужасы Кемница, я может тоже впечатлюсь...
Станции метро как музеи - на которые было положено безумно много ресурсов распавшейся страны СССР - это ИХМО барство. Станции дожны быть утилитарно-современны. Чисто, хорошо, современно, с минимальным временем ожидания и экономично.
Вы Северную Корею приведите в пример... чо! Там тоже станции метро прекрасны - народ только с травы на коренья перебивается, а так хорошо.
Расскажите лучше про московскую грязь, про членовозы, из-за которые могут перекрыть хоть МКАД и вы можете замечательно опаздать на самолёт, лишь потому что какому нить мудаку в колличестве 1шт срочно потребовалось попасть в бизнес терминал Внуково. Расскажите про пробки... Расскажите про муравейники 10+ этажей, без предусмотренных парковок. Расскажите про то, как в Москве уничтожается троллейбус и меняется на дизельные автобусы. Про бомжей, мёрзнущих зимами. Про бомжей, которых несколько лет назадад зимой, в мороз выкинули по указанию властей из вокзалов и они замёрзли насмерть массово.
Расскажите про тачки запаркованные по тратуарам, расскажите про чеченские и дагестанские свадьбы со стрельбой в воздух в центре города. Расскажите про кадыровцев делающих всё, что они хотят и рассекающих по Москве. Расскажите про депутатов с охранниками быками, а также всяких заслуженных артистов и музкантов гоняющих по встречке и не только.... я могу долго продолжать.... очень долго.
Вы не представлаете НАСКОЛьКО етo огромная тема
В 2-3x словах :
1.ТУТ совсем не так сдают квартиры как в РФ, совсем другие сложившиеся принципы :
- тут нельзя частнику "дать много денег" (сами знаете как кавказцы в+езжают в Москву), немецкому частнику важнее §§ и зарплата и tд
Предложив €€ болъше конкурентов ?-----> НИЧЕГОШЕНьКИ не даст.
2.тут на 1 освоб. квартиру : приходит 15-20-30 претендентов, поэтому не владелец ищет, он тут как бабай-королъ
3. В отличие от Москвы , тут 80 % жилого фонда сдают в аренду не частники, а "жилые фирмы" (владеющие сотнями домов и объектов)
4. Основное требование von d. Wohnbaugenossenschaften : работа, 3 зарпLатных листа
- minimum 3 Lohnabrechnungen vom Arbeitsgeber
5.кто на пособии ALG2 - тех жил фирмы 99% вежливо посылают ,.т.к. и так естъ 15-20 желающих с xop.работой,пенсией и тд
6.кто на пособии ALG2 :
------через очередь, в Амте
вот вам и Берлин.сегодняшние новости
Auf dem Karneval der Kulturen in Berlin sind zwei junge Frauen aus einer Gruppe von etwa zehn jungen Männern heraus sexuell belästigt und bestohlen worden. Die Polizei nahm einen 14-Jährigen und zwei 17-Jährige kurzzeitig fest, wie sie am Wochenende mitteilte. Von einem größeren Fall wie in der Kölner Silvesternacht werde nach ersten Ermittlungen nicht ausgegangen. Bis zum Montagmittag gab es keine weiteren Hinweise auf potenzielle Opfer.
Bei dem Straßenfest am Pfingstwochenende in Berlin-Kreuzberg tanzten die zwei 17 und 18 Jahre alten Frauen am Samstagabend vor einer Bühne. Sie seien von etwa zehn jungen Männern umringt, angetanzt, bedrängt und angefasst worden, teilte die Polizei mit. Die Frauen versuchten, vor der Gruppe zu fliehen, wurden aber immer wieder zurückgezogen. Einer der Männer soll auch ein Handy aus der Jackentasche der 17-Jährigen gestohlen haben.
Als herbeigerufene Polizisten kamen, hatte sich die Gruppe bereits aufgelöst, wie ein Sprecher sagte. Nur die drei 14- und 17-Jährigen konnten gefasst werden und wurden von Zeugen erkannt. Die Polizei suchte noch nach weiteren Tatbeteiligten. Ein Festbesucher hatte die Szene mit seinem Handy gefilmt.
Nachdem die Personalien der drei bereits polizeibekannten Verdächtigen aufgenommen waren, wurden sie wieder entlassen. Die junge Frau bekam ihr Handy zurück.
Der sogenannte Antanz-Trick ist eine seit längerem bekannte Masche von Dieben. Sie überrumpeln dabei ihre Opfer und nutzen den Körperkontakt, um Wertgegenstände zu stehlen. Nach ähnlichem Muster waren in Köln zu Silvester zahlreiche Frauen bestohlen und belästigt worden. (dpa)
каждый должен жить там,где ему нравится. добро пожаловать в Москву! По количеству узбеков Москва уже дано не златоглавая
на маршрутке покатиться от Домодедово до первой станции метро. Автобусы вам точно понравятся московские.
маршруткa ?какие автобусы????
от всех аэропортов : давно ходят специализированные поезда Аэроэкспресс,
(кстати весьма комфортные,super !)
https://aeroexpress.ru/ru/domodedovo.html
Билет : прям с терминала, по банковской карте за пару минут
специализированные поезда Аэроэкспресс,
Поезда для «Аэроэкспресса» созданы на основе уже известных швейцарских поездов KISS с некоторыми техническими отличиями, требуемыми для эксплуатации в России.
Так, например, размер колеи российских железных дорог, ширина подвижного состава, его высота в России отличается от стандартов Западной Европы.
Кроме того, предъявляются повышенные требования к устойчивости к климатическим условиям.
Новые поезда способны развивать скорость до 160 км/ч.
не у всех есть 450 руб на экспресс. некоторое до сих пор ездят на маршрутках.Их никто не отменял.Для тех,кому не нравится дрезденские штрассебаны,могут тоже на такси передвигаться
Жителей столицы такими новостями не запугать))))
я в Россию с пересадкой в москве летаю каждые 4 месяца. мне можно не показывать все ее красоты, я в курсе :)
я из Сибири и сама кого хочешь,но вот за ребенка страшно.у меня дочка растет
Я Вас прекрасно понимаю, сама мама. Это страшно даже - привыкнуть к подобным опасностям, но это будни, и такие новости мы слышим в России каждый день и не по разу(((( и даже с моими близкими друзьями случаи были не единожды! на мой взгляд, Германию подобные инцеденты до сих пор будоражат, тк пока не вошли в норму, это обнадеживает! Но я могу ошибаться(
из Сибири ?
хм... нелъзя обижать сибирячек
Я не про красоты Москау, а про сто про4ел что Bы про АeroЕxpress не знаете, и лишь хотел Вам помочъ (mit Info про A-экспресс) чтобы Вам было проще добираться
Сейчас - внедрили технологию бесконактной оплаты :
1.или с моб. Эппса (Apps) на смартфоне
2.или прям с кредитной карты -
Держатели карт международных платёжных систем MasterCard или Visa, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты PayPass или payWave, имеют возможность оплачивать поездку на поездах ООО «Аэроэкспресс» непосредственно на турникетах.
Для оплаты проезда и прохода через турникеты достаточно приложить банковскую карту MasterCard
ну куда ничтожному Мюнхену до красавицы Москвы...как до луны на карачках...
Ну и? Нелегалы большая проблема. То ли дело Германия - сплошные арийцы кругом.))) Только что мне до Хованского, если у нас уже несколько ограблений в квартале, и нападения на женщин по дороге к метро. Полиция толерастно предупреждают об осторожности при виде мужчин "южно-европейского типа". Ага - европейкие.))) Причем грабят не в Перлахском гетто. а именно в тихих районах, где прохоижх пару человек в час. Девочке Полине из Винницы - так били по лицу, что кровавое мессиво осталось. А так да....хованское кладбище - центр мировой преступности.