Наш переезд.
Это есть ,это закон ,и он действует, независимо от того стоит или не стоит.
Законы ФРГ для российских консульств не указ .
Речь шла об изменении Фамилии в Германии ,для ПП.Про консульства других стран речь еще не шла.
Фамилии не переводятся . У женщин убирают окончание А и лишают русского звучания типа Геринг на Hering . Биргейм на Bierheim.Но ни в коем случае Мельников на Müller.
Вы ошибаетесь... В Заксе мне сразу предложили перевести мою фамилию на немецкий... Она сказала что такое право есть только у ПП.
Das Bundesverwaltungsamt ist neben den Standesämtern seit dem 01.01.1993 für die Namensführung von Spätaussiedlern zuständig. Die Namenserklärungen können ausschließlich im Rahmen der Verteilungsverfahren abgegeben werden.
Dies bedeutet, dass nach der Verteilung in ein Bundesland eine Erklärung zur Namensführung nicht mehr beim Bundesverwaltungsamt, sondern ausschließlich bei den zuständigen Standesbeamten erfolgen kann.
можно было сразу при прибытии во Фридланд менять
Мне во Фридланде сразу сказали ,что любое изменение - имени/ фамилии только на Земле.. Желания протестовать не было))))
у моего мужа не забрали военник, просто поставили печать, что снят с учета и отдали
на сайте БВА есть памятка для ПП страницы на 100, там все от А до Я.Там написано, что при регистрации в Фридланде перемена фамилии и имя бесплатно-потом на земле , в загсе, за деньги. Я буду протестовать :))
Фрау Грамс дает с собой памятки, где маркером выделено что для ПП перемена имени и фамилии БЕСПЛАТНА. Впрочем в Заксе это знают.. Только 10 евриков сказала принести, но это не за перемену.
Это деньги за беспокойство , а процедура бесплатна только символически . Мы платили 65 евро в Лабо Берлин Загс №1 за взятие девичьей фамилии жены как фамилии по браку .
Фридланд не может перенять функции Загса . Это не их Корова .
И самое главное , что у этому вопросу следует подготовиться и иметь понятия о написании и приемлемости этого написания в Германии .
Большинство жителей Лагеря в этом ни в зуб ногой ! Потом в Загсе их тыкают носом в ошибки . Раньше Фридланд делал это , но многочислеенные разборы с Специалистами Загса на Земле отбили у них это желание .
До времени получения Аусвайса есть возможность подумать и проконсультироваться . В большинстве частных случаев изменять Имя и Фамилию - лишнее .
Мы платили 65 евро в Лабо Берлин Загс №1 за взятие девичьей фамилии жены как фамилии по браку
Как раз для этого я и взял с собой распечатку с Фридланда, но в моем ЗАКСЕ уже в курсе кто такие ПП, возможно не везде так. Ратхаус Шенеберг ,там и Штамсамт.
за два с половиной года проживания здесь еще никто не смог выговорить мою фамилию. Иванов, может и можно, а вот некоторые, Поэтому если есть возможность поменять под местный колорит,почему бы и нет.
Ах, Леночка ! Вы достаточно колоритная женщина и с прежней фамилией !
Хотите об этом поговорить ? ( как в кино )
danke, danke:) но когда мою фамилию где-нб в больнице, уни, еще где-нб произносят, заканчивается на первом слоге :))
Простите, а какая фамилия у вас?)))
нп
У нас в доме недавно произошел прикольный случай. Мальчик сосед женился, все знали, что женился на польке, которую в детстве привезли в Германию,она имеет нем.гражданство, но росла у бабушки в Польше. Так вот, когда на почтовом ящике увидела ее фамилию - была немного шокирована. " Скарлет Шелленберг".
Оказалось, что родилась она Анеткой Попельской(примерно), и родители при получении аусвайсов, все поменяли свои имена и фамилии. Прикольно, что родители ее - Шелленберги, практически не говорят по-намецки, хоть всю жизнь здесь прожили.
почитайте также,какая фамилия была у родителей Фр.Меркель.они ее тоже поменяли в свое время :))
почитайте также,какая фамилия была у родителей Фр.Меркель.они ее тоже поменяли в свое время :))
Спасибо за совет, но я знаю историю семьи Мутти. Ее дедушка однофамилец моего.))) Только ее предки во время 1 мировой побежали в Германию, а мои от немцев - на восток.
Зы. Ошиблась.Конечно речь идет не о дедах, а о прадедах ....
может вы родственники:)так у той они поляки были,а ваши зачем от немцев бежали?
так у той они поляки были,а ваши зачем от немцев бежали?
От войны бежали. Добежали до Лемберга, а там взрослые умерли от тифа, а дети попали в детдом. Моя бабушка была самая старшая- 7лет.
Вы еще объясните им , что Лемберг - это Львов . Т.е запад Украины - исконно прусские земли вплоть до Смоленска .