на авто во Фридланд ПП(права, доверенность)
Смирись и иди . Сам знаешь куда или подсказать ?
К Вам в Бердичев ? ![]()
Посмотрите еще раз - название форума
Видите ? название "Немецким переселенцам" (а не мигрантам из Украины)
У вас - свой форум
у нас ПП - свой
Post Skriptum :ваши ложные "советы-наоборот" и флуд - мешают Russlanddeutsche правильно заполнятъ документы,Антраги,формуляры
Ступайте с миром
Тебе Азбука еще раз .
Нет таких РоссийскихНемцев !
Есть и были Казахские , Кавказские , Крымские , Сибирские , Поволжские , Волынские , Житомирские колонисты .
Это НАРОД , волею судьбы оказавшийся на чужой земле .
А Ты гонишь националистические шовинистские лозунги о великой роли в спасении Германии от вымирания за счет Понаехавших из РФ !
Вас там 10% от всех немцев ! И те сидят на двух табутетках затекшими половинками Зада в страхе потерять паспорт с царским гербом .
За шо цепляемось , Славяне ?
Если есть вопросы, спрашивайте, нет-- вали и чем дальше, тем форуму будет легче дышать, но чушь нести и тролить , тут тебе никто не позволит!!!!
тролль - именно Вы, посмотрел ваш профиЛь уже 10 000 постингов
Главная Ваша ошибка - ти что Вы с какого то бодуна решили, что ВЫ - некое божество на форуме
И вместо того, что б - сосредоточитъся на юр. помощи ПП, вы флудите - переходя на личности
Посмотрите еще раз - Regeln форума :
*per Du -> darf man nicht
*переход на личности --> darf man nicht
Нет таких РоссийскихНемцев !
Есть и были Казахские , Кавказские , Крымские , Сибирские , Поволжские , Волынские , Житомирские колонисты .
вы сами сочинили, пока пост писали ?
Жалко об этом BVA - не знает,
и Екатерина -II великая Императрица Российской Империи была не в курсе, что типа "немцы в росс. Империи" по теории юзера Х должны называтъся "казахстанскими или житомирскими немцами"
Не стесняетесь,
напишите ваши идеи прямо Упономоченному по делам ПП Herrn Hartmut Koschyk или в ВФА, КелъH : ![]()
Adresse: BVA ,
Barbarastraße 1, 50735 Köln
Telefon:0228 993580
вы сами сочинили, пока пост писали ?Жалко об этом BVA - не знает
BVA- знает , что и прописано в заноне http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002...
der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion. и в переводе это не российские немцы!! а из республик советского союза!!!!!
а ты балаболка к сожалению опять ---мимо сада огорода
По поводу того что машина отечественная - не вижу ничего плохого, вчера только Ладу Калину встречал.
А вот обладаете ли вы в достаточной степени языком и юридическими знаниями чтобы правильно оформить страховку и временную регистрацию на автомобиль - на этот вопрос кроме вас никто не ответит. То есть если Вы тут в Германии берете машину, то на неё уже есть весь пакет документов для регистрации и эксплуатации. А из России вы привезти ПТС на свою машину, где все совершенно иначе. А так же не знаю, какие документы Вам понадобятся, чтобы получить Umweltsplakette - зеленая наклейка о соответствии вашего авто как минимум требованиям Евро 4. Без неё ездить категорически нельзя.
На помощь форума тоже не надейтесь. Реально знающих таких как Magnusmancool тут единицы.
Теперь из практики - мы переехали в феврале, в марте купили 5- летнюю Skoda Fabia в нулевом состоянии (пробег 100 тыс, но как новая) за 3900 евро, Джоб центр полностью одобрил, ибо машина реально здесь нужна. Желающим поспорить что таких цен нет или она битая - сразу скажу - не умеете искать. Фирма, занимающаяся пфлегединстом, устроила плановую распродажу 10 автомобилей. На момент моего приезда я выбирал уже 1 из 6 автомобилей, разлетелись быстро.
И позволю себе дать ещё один совет. Если получатель АЛГ 2 купил машину, то в течение 1 месяца он должен занести в Джоб центр копию договора купли продажи. Просто отдать дежурной дефачке - без свидания с бераторам. Мне моя бератор ша сказала, что проблемы возникают у людей не из - за покупки авто, а из- за стеснительности её задекларировать.
Про растаможку я ничего не слышал, знаю только про геморрой с адаптацией ПТС под немецкие технормы и доказательством нетоксичности. А перед выездом - то зачем именно в РФ авто покупать? Уж тогда проще потерпеть и в Германии нормальную взять.
Или у вас " Корзина - картина - картонка + маленькая собачонка? " Оставьте весь хлам в России, без хлама первое время обустраиваться на новом месте гораздо легче, поверьте.
Ничего не понимаю. Если социал не нужен, то кто и из - за чего может начать ругаться?
Под хламом я домашний скарб имел в виду. Тут на форуме просто регулярно народ шубы и ковры спрашивает как вывезти.
Вобщем езжайте, я так понял что не сама машина дорогая , а просто эта машина вам дорога. Непреодолимых барьеров нет, просто дополнительно повтыкаться придётся. Заодно расскажете как все прошло.
социал нужен родителям, МНЕ не нужен. Но автомобиль записан на отца. Продавать машину за рубли и покупать другую за евро не интересно. Поэтому и спрашиваю - беспошлинная растаможка своего авто действует на любую машину или ею нужно владеть какой-то промежуток времени (например ГОД, ПОЛГОДА и т. д.)