Deutsch

Доверенность из ФРГ на представление интересов в Суде и ЗАГСе

238  
owen87 посетитель15.05.16 07:23
15.05.16 07:23 

Уважаемые форумчане,подскажите пойдет ли такая доверенность отца (живущего в ФРГ) мне, для того чтобы я от своего имени обратился в ЗАГС и попросил внести изменения национальности отца в запись о рождении мою,ЗАГС естественно откажет,потом идти в СУД и от имени отца не возражать,чтобы мне в СОР вписали национальность отца "Немец". Вообщем пойдет ли текст доверенности,чтобы я от имени отца подавал в суд и в ЗАГС по доверенности и до меня никто не дошкребывался,что в ней что-то не указано. Если отце живет в Германии его адрес указывается русскими буквами?

Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь

г.Франкфурт-на-Майне,

Федеративная Республика Германия,

две тысячи шестнадцатого года

Я, _________________________________________________________,

« »______________________года рождения, паспорт серии ______№____________, выдан _________________________________ _________________________________________________________________, проживающий (ая) по адресу: _____________________________________

_________________________________________________________________,

настоящей доверенностью уполномочиваю _________________________________________________________________

« »______________________года рождения, паспорт серии ______№____________, выдан _________________________________ _________________________________________________________________, проживающего (ую) по адресу: ____________________________________

_________________________________________________________________,

вести мои дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом полного или частичного отказа от исковых требований, признания или изменения исковых требований, заключения мировых соглашений на условиях по его усмотрению, получения копий решений суда, обжалования решений, определении и постановлений суда, получения исполнительных документов и предъявления их ко взысканию и получения присужденного имущества или денег, а также быть моим представителем во всех компетентных организациях и учреждениях, в том числе в органах регистрации актов гражданского состояния и других, по всем вопросам, связанным с моей национальной принадлежностью (национальностью), с правом получения свидетельства о рождении сына, о расторжении брака, о регистрации брака, для чего предоставляю право получать все необходимые справки и документы от всех лиц, организаций и учреждений, подавать от моего имени заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Доверенность выдана сроком на 3 года.

(Подпись) ____________________________

« »_________________2016 года настоящая доверенность удостоверена мной, ____________________________________________________________

______________________________________ Генконсульства РФ во Франкфурте-на-Майне.

Доверенность подписана гр._________________________________________

_______________________________в моем присутствии.

Личность его (ее) установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за № _________.

Взыскан консульский сбор в размере Евро.

Eleniya2012 постоялец15.05.16 09:07
Eleniya2012
NEW 15.05.16 09:07 
в ответ owen87 15.05.16 07:23

зачем тебе писать такую доверенность? ТЫ подаешь,потому что ТЫ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ.возьми доки твоего отца,если он уже в Германии, наверно, в его паспорте стоит,что он немец. Напиши от руки (от имени отца) по свободной форме заявление: я,..., не возражаю,что будет внесена запись в сор о рождении....., Сам себя определяю немцев, проживаюв Германии и юла бла бла. Распишись сам,как он расписывается. и все, шлюсс, приложи копию его паспорта и все. зачем жизнь усложнять . никто не будет в суде проверять подлинность его заявления.Это не его интересы, это ТВОИ интересы, т.е. ты действуешь в своих интересах, его доверенность не нужна

owen87 посетитель15.05.16 11:01
NEW 15.05.16 11:01 
в ответ Eleniya2012 15.05.16 09:07

он везде русский,нигде немцем не был.и уезжал он не как переселенец (там длинная история).В суде нужно фактическое присутствие,у меня его не будет,но будет доверенность,где я от его имени заявлю,что не против установить себя немцем,и так изменю его национальность в суде.Да у него и паспорта русского нет,прописки нет в россии и паспорт ещё он не получил в посольстве,поэтому он поедет сразу паспорт получать во франкфурте и доверенность сделает.Я так и напишу от его имени,но распишусь сам,так как будет доверенность на меня. Мне главное знать,пойдет такая доверенность?хочу нормально сделать

Eleniya2012 постоялец15.05.16 11:34
Eleniya2012
NEW 15.05.16 11:34 
в ответ owen87 15.05.16 11:01

ладно,делайте,как хотите. У меня сейчас будет дело по определению места жительства ребенка,слушаться будет в Москве, так как ответчик там живет.Я живу в Германии, прописана в Геленджике. Я написала туда заявление в Москву, отправила по почте, написала доп заявление,что на суде присутствовать не могу,суду доверяю,отводов не имею. И все.Можно написать от руки его пояснения и все. САМОМУ.кто там знает в суде, кто писал?

owen87 посетитель15.05.16 14:22
NEW 15.05.16 14:22 
в ответ Eleniya2012 15.05.16 11:34

согласен,но мне не горит всё быстро сделать,т.к. хочу сначала поменять полностью национальность. Никто не знает,но вдруг мне повезет и я напишу в ЗАГС от имени отца и мне внесут его национальность, без суда.тоже немало таких случаев читал.Должно же когда-то и мне повезти в этой процедуре.Спасибо за помощь Елена

Eleniya2012 постоялец15.05.16 16:19
Eleniya2012
NEW 15.05.16 16:19 
в ответ owen87 15.05.16 14:22

в загс то тоже пишете ВЫ,потому что это ваше СОР

owen87 посетитель15.05.16 17:38
NEW 15.05.16 17:38 
в ответ Eleniya2012 15.05.16 16:19

да,я понял, уже совершенолетний, поэтому это уже только я могу поменять

Dmitro80 посетитель15.05.16 18:37
NEW 15.05.16 18:37 
в ответ owen87 15.05.16 11:01

Полная несуразица! Свидетельство о рождении твое! И иск подавать тебе! Зачем тебе нужна какая то доверенность, отца в иске указывать нужно заинтересованным лицом . Заинтересованное лицо пишет заявление судье, что явиться не может, например с занятостью на работе или проживает в другой стране, да не важно, суд дело рассмотрит без него, кстати ЗАГС тоже обычно не ходит.

Первичка. Подача июль 2016, номер октябрь 2016, шпрахтест 13 Декабря 2017сдан успешно, 24 мая 2018 АБ и 4 ЕВ за подписью Sauer Tada.
owen87 посетитель16.05.16 19:20
NEW 16.05.16 19:20 
в ответ Dmitro80 15.05.16 18:37

с заявлением тоже кто что пишет,в итоге написал,и теперь 2 месяца болтаться будет. Сейчас буду менять национальность отца.Суд наш скажет,пусть лично принесет свое согласие на заменуи что тогда,кто знает что в голове у наших судов и чиновников.Вы так сами подавали?Елена меняла,так же, но одно НО отец приходил в суд. У меня он не прийдет