Наш переезд.
Рада за Вас, что устраиваетесь и все получается! Нам до этого еще далеко. Скажите пожалуйста, Ваш муж Вы пишете по 8-му параграфу шел, ЕГО КАК ЭКЗАМЕНОВАЛИ НА ЯЗЫК? Что он сдавал и где, когда вы оформлялись? Моему мужу 60 лет ( 8 параграф) , живем мы далеко от обл. центра, язык он совсем не знает и навряд ли выучит его. Что же делать?
что с инфраструктурой в Schermau и ближайшей округе?Вы задаете слишком общие вопросы, на них будет такой же общий ответ. - Все прекрасно!Нужно конкретнее.
- дороги, транспорт (его виды и регулярность)
- магазины (кол-во, удалённость)
- кончено же амты,курсы, которые необходимо посещать
- банки, банкоматы
- сады и школы
- праксисы, больницы и прочее
- какие в округе фирмы, предприятия есть (или все на заводе BMW в Дингольфинге работают)
В нашей деревни можно только хлеб купить)и есть где погулять,тут лес рядом с прудом(рыбки,лягушки)и всё,но нас это устраивает.Овтобусная остановка прям за забором,автобус ходит каждый час,едит 20 мин.и проезд стоит 1 евро в одну сторону,проездной на месяц 16 евро.В Дингольфинге много продуктовых магазинов:Альди,Лидл,Нетто и т.д также C&A,Kik,Tedi,Vögel и т.д ,короче мелочь всякую для дома и вещи,обувь без проблем взять можно,парков жаль нет(есть бассеин,кинотеатр.Садика в Schermau нет,но в соседней деревни есть(5 мин.пешком,через лесок с прудиком).Школа есть в Dingolfingе и грундшуле и гимназия,школы очень большие,также можно отдать мальчиков на футбол и каратэ(это то что я слышала),наш сын на футбол ходит и девочек на танцы.курсы у мужа прям рядом со школой сына(и в одно время).от нас школьный автобус также ходит,забирает сына и привозит.До Мюнхена от нас 1час езды на поезде и стоит это в одну сторону 20 евро.
Прошу розовый бред ПоздноПонаехавшей близко к сердцу не брать . Она еще не въехала , куда попала .........
Там единственный Киндергартен и тот в Лесу .
Родители приводят детей в лес и отдают Воспитателям у дежурного дерева .
Ближняя цивилизация в Динге. .
http://www.dingolfing.de/index.php?id=0,75
моего мужа не эгзаменовали,поехал по8 за счёт маленьких детей.Здесь его проверили знания)и назначили ему курсы с 4 июля и будут длится они 8 месяцев.У моих родителей похожая ситуация папа 4 параграв получил приглашение на шпрахтест и учит,а маме надо здавать А1 и она не может учить(или не хочет)
Мы живём в деревне под названием Schermau это в 5км от Dingolfinga.
Места там живописные - поля, холмы, Изар и Дунай недалеко. Очень много русских немцев в возрасте, и тааакие живописные - пару раз видели дядечек на Уралах с колясками (муж аж не поверил - побежал рассматривать))). Родственники живут по разным деревням, ездят на мотиках друг к другу в гости. Массовый социал, поэтому молодежь бежит. Вот дома и простаивают.
Как там можно жить молодым 30летним людям - для меня загадка - от скуки удавиться можно.
да клево,зато никаких копфтухов. Я живу в Дрездене и не знаю,смогу ли я "раздеться" этим летом. Дрезден,Лейпциг будут крупными центрами приема друзей Фр.Меркель. В нашем районе-их не было со сего момента,так как многоквартирок тут нет,почти один частный сектор.Радовалась,что их ни в садике, ни в школе нет.а позавчера в газете прочитала,что в нашем районе будут притон на 450 мест для них строить для их среднесрочного размещения. Я б тоже куда-нб в деревню лучше съехала,чем с ними по-соседству.
Нам скучать не приходится)у нас тут друзей очень много,8км от нас живёт мужа сестра,каждые выходные грилим)40км от нас в Landshut,туда тоже через выходные к друзьям ездиим и мебель там себе покупали и магазинов там много.Тут если есть машина остальное не проблемма,мы и за 200км уже к друзьям ездили.Я считаю если вы там ведёте активный образ жизни и тут будет тоже самое.Нам повезло просто,что здесь много кого у нас,вот 22 собираемся крестить младшего так гостей у нас собирается человек 30.Так что нам совершенно не скучно))))
У нас тут вообще их нет.Во Фронтенхаузене где живёт сестра мужа живёт их максимум человек 10 и всё спокойно,ходят с книжками,ездят на 1 велосипеде по очереди))))В Дингольфинге тоже они есть недавно рядом с ними сарай горел)))))мы приехали посмотреть как они горят)))))
Природа, шашлыки, поездки к друзьям - это все хорошо. А с работой там как, какие предприятия? Или это сельскохозяйственный регион? Ваши друзья и родственники работают и получают достаточно, чтобы не зависеть от социала?
Как там можно жить молодым 30летним людям - для меня загадка - от скуки удавиться можно.
Интересное наблюдение
Согласен,,но положение вещей таково что половина Spätaussiedler в таких местах еще в те годы расселили
Тогда политiка властей была такая :
1.крупные города , типа КеЛъна,Мюнхена,Гамбурга,Франкфурта
- заселялись турками,итаЛъянцами,usw.
а также беженцами (за которыми там полиции легче присматривать, изза инфраструктуры )
2., Spätaussiedler в крупные города сначала в 90х брали,потом- leider почти прекратили туда селить (делая исключения толъко для прямых родственников)
3. Чтобы обосновать направление Spätaussiedler " в глушъ" и пустующие городки б. ГДР, даже придумали отдельный Закон для росс. немцев
(sieh. das Wohnortzuweisungsgesetz, bzw.3 -jährige Begrenzung )
Поэтому сегодня,
приезжая в Франkфурт,Hanau,München,Штуттгарт или Кельн,сразу бросаетса в глаза 20-35% "диаспора южан" и почти нет наших Spätaussiedler ,
а отезжая в глубинку - наоборот, полно Spätaussiedler
Поэтому сегодня,приезжая в Франkфурт,Hanau,München,Штуттгарт или Кельн,сразу бросаетса в глаза 20-35% "диаспора южан" и почти нет наших Spätaussiedler ,а отезжая в глубинку - наоборот, полно Spätaussiedler
Например в Берлине очень много ПП , везде слышна русская речь...
вы уж лучше не ездите на такие мероприятия. на них тут нельзя косо смотреть, а то они чувствуют себя дискриминируемыми из-за их цвета кожи или еще почему-нб, а всех немцев, если вдруг они им не так рады,как в Берлине, называют экстремистами , а это не есть хорошо.У нас в пригороде Дрездена в последнее время была повязана группа молодых немецких "террористов" за поджоги.так что рискуете попасть под подозрение :) если будете посещать подобные мероприятия