Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий
Я даже и не знаю что ответить БВА по поводу справок о репрессиях в Белоруссии небыло ни трудоармии, ни лагерей, ни надзора.Обращался в МВД и КГБ(делал запросы),результат нулевой,общался на прямую ,ни о каких репрессияхи и надзорах они не слышали,плюс ко всему в 1944 ценральный архив был уничтожен.
о репрессиях в Белоруссии небыло ни трудоармии, ни лагерей, ни надзора.
вы ошибаетесь, была депортация, а это и есть репрессия. читайте
http://jewishfreedom.org/page427.html
http://www.e-reading.club/chapter.php/1007892/...
в последней ссылке очень мало инфы, но есть
В Советском Союзе 1941 года выселения немцев из западных областей начались с первых дней войны, однако из-за быстрого продвижения фашистских войск эта кампания не была полностью завершена, многие этнические немцы Белоруссии и Украины попали под оккупацию.
и тут есть шанс пробить в сторону получения предками немецкого гражданства
У моих родственников были справки о репрессии бабушки и дедушки. Они уезжали в 1995 и 2000 годах. Я хотел поднять эту справку в архивах Германии. Но её на сегодняшний день там уже нет. Отправлял как доп документы сор моей мамы и справки о судимости. 20.05.2016 получил AB и EB на мою семью, я жена и дочь.
Какой орган выдавал немцам на спец. поселение разрешение на краткосрочный выезд? Нашли справку от1958г очень ветхую, где нашей прабабушке разрешают посетить соседний колхоз( скорее всего там была больница).
Печати и штампы почти нечитабельны. Справка на туркменском, переведена частично, но основной смысл такой. Если они не стояли на спец. учете( у ИЦ МВД Туркменистана нет сведений), зачем тогда разрешение на выезд?
Какой орган выдавал немцам на спец. поселение разрешение на краткосрочный выезд?
Органами НКВД и НКГБ
Если они не стояли на спец. учете( у ИЦ МВД Туркменистана нет сведений), зачем тогда разрешение на выезд?
в обязательном порядке стояли на учете в комендатуре ( просто не хотят искать в своих архивах ) , справка была обязательной , так как без справки мог перемещаться только в своем населенном пункте,
посещение соседней области ( где была своя комендатура) без документа ( справки разрешающей выезд из места постоянного проживания ) уже каралось.
Насколько я знаю, выезд после 1956гд. был уже свободный. Мы уезжали из поселения в начале 1958гд из России в КЗ уже без проблем.
вы правильно заметили свободно в КЗ, в бывшую республику поволжских немцев в эти и последующие года никто свободно не возвращался...
Я хотел поднять эту справку в архивах Германии. Но её на сегодняшний день там уже нет
в каких архивах и с какой стати ?
оригиналы или копии справки о репрессии бабушки и дедушки могли сохраниться только в рентенферзихерунг при оформлении пенсии именно того города где они проживали и оформляли .