Все тем кто уже там.
Так в прилагаемом письме прямым текстом написано. что на период переезда страховку нужно иметь свою,
а вы скан могли бы выложить на форум ? Многие интересуются и возможно модераторы скинут в FAQ -
большое спасибо .
что на период переезда страховку нужно иметь свою, потому что ее получают не сразу же. Это недорого - типа как для турпоездок.
Так будет понятнее согласно текста в памятке -------------- нужна страховка--- пока вы в пути до Фридланда,
сразу после регистрации во Фридланде -- начинает действовать уже немецкая мед страховка по закону для ПП.
Добрый день.
Скажите, есть ли возможность дать ссылку на этот закон, где описаны условия мед.страхования именно поздних переселенцев? На данный момент, я понял, что человек будет застрахован, только после оформления в Krankenkasse по месту распределения.
Заранее спасибо.
где описаны условия мед.страхования именно поздних переселенцев
не совсем понятен ваш вопрос. медстрахование --как и у всех граждан германии,
может вас именно это интересовало ?
§ 11 Leistungen bei Krankheit
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002...
На данный момент, я понял, что человек будет застрахован, только после оформления в Krankenkasse по месту распределения.
не совсем так, ему будет оказана необходимая мед помошь и во фридланде и по месту распределения, Оформить в кранкенкассе митглид дело 5 минут.
не совсем понятен ваш вопрос. медстрахование --как и у всех граждан германии
Спасибо большое за ответ и ссылку на закон. Интересовало, есть ли разница между страхованием поздних переселенцев и других граждан Германии и кто оплачивает в дальнейшем страховку в Krankenkasse. На сколько я понял, после регистрации ПП в Jobcenter, оплачивает страхование так же JC.
Но что будет, если человек вообще не встал на учет в JC, но еще и не будет работать? На сколько я понимаю, платить за страхование в любой организации необходимо будет в любом случае. Поправьте, меня, пожалуйста, если я не прав.
На сколько я понял, после регистрации ПП в Jobcenter, оплачивает страхование так же JC.
верно
Но что будет, если человек вообще не встал на учет в JC, но еще и не будет работать?
страховка в германии обязательна-- не встал на учет и нет работы--плати из своего кармана