Национальная виза ( Украина )?
Национальная виза (Украина ) ?
Помогите пожалуйста
Мы получили АВ и ЕВ. Я 4,сын 7, муж 8 параграф.Не знаю как поступить нужно выписываться или нет?
Для национальной визы забирают внутренний паспорт после оформления выезда на пмж.
Если у вас они остались с пропиской - вы не уехали на пмж. Вы временно будете жить в Германии.
Особенно Восьмой потом покусает локти . Ему для NE и гражданства надо стоять на консульском учете и выйти из гражданства Украины возможно ТОЛЬКО оформив выезд на ПМЖ..
И самое простое , как замену Заграна по всяким причинам ему придется делать в Украине . Так как он там прописан . Консульство таких не обслуживает .
Это он пусть пока не выехал спрашивает . Как ОВИР щас называется ? Вот там .
А процедура такая .
Risa2 права на счет нац. визы в Украине. Считаю не логичным ставить штамп ПМЖ человеку, который в перспективе только может получить ПМЖ в Германии. Это может быть и 3 и 5 и 8 лет даже. И вообще может вернуться обратно. А вот прописаться в Украине порой тяжелее чем выписаться. Так что думаю, что "светлые головы" таки УЖЕ не требуют штамп ПМЖ для еще не получивших гражданство Германии (не сдавших тест на гражданство-точнее будет). Мы планируем в конце месяца сами поехать в консульство и там как раз все и узнаем.
Стать на учет так напряжно?
Будете ехать машиной в Украину из Германии - вспомните . Лица украинского гражданства без консульского учета должны платить пошлину в размере растаможки .
Временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств личного
пользования с иностранной регистрацией разрешается на срок до одного
года под письменное обязательство об их обратном вывозе при условии
письменного декларирования, после уплаты всех таможенных платежей,
подлежащих уплате при импорте таких транспортных средств.
Доброе время суток...Вы уже узнавали информацию в консульстве....не могу понять ситуацию...Если не надо штампа...тогда можно и в овире не оформляться ...идти сразу делать нац. визу? не знаю, что с квартирой делать...выписываться не хотелось бы...
добрый день ! Неделю назад приехали с Киева. Получили визу . Необходимо : 1) копия загран паспорта 2) анкета 3) 2 фото крупным планом 3,5на 4,5 4) АВ или ЕВ. Больше никаких документов не надо . На следующий день получили визу . Виза действительна 3 месяца
Чтобы оформить выезд на пмж в овире, ты должен выписаться. Ведь у тебя забирают паспорт, и соответственно ты уже не есть гражданин Украины и не имеешь места проживания. Я так понимаю...У меня есть квартира, которую я не хочу продавать...поэтому её надо на кого то оформлять (если я выписываюсь)...А оформлять это всё дорого и волокитно...
Сдача внутреннего паспорта гржданства Украины не лишает . У вас остается Загран . И даже получив гражданство Германии по 7 или 4 параграфу , украинское гражданство останется у вас вместе с Заграном .
Собственность на квартиру паспортом не подтверждается . У вас есть другой документ. Поищите .
На сайте посольства пишут, что для поздних переселенцев подача документов в 6 окошке с 8 до 12 без предварительной записи. Не подскажете, кто уже ездил, реально ли приехать утром, занять очередь к окошку и всё подать с первого раза? Я имею ввиду, не стоят ли там какие-то люди под посольством, которые пишут список очереди на 3 дня вперёд и мимо этого списка пройти не дают?
Еще немножко понадоедаю, если позволите. Мы тоже не выписываемся, так как с миграционной службой долго и напряжно а просто так вникуда выписаться не получается. Теперь в анкете на национальную визу в графе "чи зберігаєте постійне місце проживання поза межами Німеччини" прийдется написать "да" и указать адрес прописки. Нормально ли это состыкуется с пунктом "запланована тривалість перебування в Німеччині", где я напишу "постоянно"? А то получается, что я хочу постоянно прибывать в двух местах одновременно?
Там на Хмельницкого 25 каждое утро стоит толпа как за воткой при Горбачеве.
Потом выходит Хлопець из охраны и запускает во двор .
Потом спрашивают :" Евреи есть ? " Все в шоке ... Смелые выходят и получают место в очереди №1.
" Блакитна карта чи запрошення до праци е ? " Вышел еще один .
" Ну а хто бажае залишити Украину назавжды як Нимець ?" Вот это и есть ваш шанс .
А Вы не подскажите, что лучше написать в графе "цель поездки" 8 параграфу? Я 7,еду по ЕВ к 4 (дедушке), поэтому ставлю галочку возле "воссоединение семьи". А мужу с 8 что написать? Тоже воссоединение или поставить галочку напротив "інше (вказати)" и написать что-то вроде als Ehemann der Abkömmling des Spätaussiedlers?
Может кому-то пригодиться - памятка (ссылка во вложении)
+ удивило такое требование если 8 параграфу больше 60ти лет то А1 требуют еще )
Спасибо большое! Раньше памятки для ПП не было, посмотрела, а её как раз в июле 2016 сделали.
Насчёт 8 и старше 60, - раньше вроде людям старше 60, которые не сдали А1, но набрали хотя бы 52 бала, можно было принести справочку с экзамена с указанной суммой балов, а теперь они хотят сертификат для всех.
Вобщем, завтра едем. Со своих провинций никак до 8 утра в Киев не доедем, и если там действительно будет "очередь за водкой как при Горбачёве", есть все шансы не успеть и уйти ни с чем. Но буду надеяться на лучшее.
Ещё если можно вопрос, - у нас с 8 параграфом одна на двоих справка о прописке 4 параграфа. Как думаете, не завернут нас за недостатком документов?
Вобщем докладываю обстановку: прийти надо раньше 8. Мы пришли в 8 и перед нами в очереди уже 6 человек было. Очень долго в окошке обслуживались всякие соискатели голубых карт и желающие поступить в ВУЗы, - одного человека обслуживали 1час 20мин, а прием всего с 8 до 12. Нас обслужили очень быстро, за 20минут, приняли документы, сняли отпечатки пальцев, никаких вопросов не задавали. Дали талон-номерок и сказали ждать звонка.
К сожалению ничего не могу сказать по этому поводу. Другим категориям соискателей виз дают длинный номер, по которому можно через интернет отслеживать, готова ли твоя виза. Нам дали трехзначный номерок, и сказали ждать звонка. Сколько ждать, не знаю. В визовой памятке даже написано, что могут 8-10 недель рассматривать. Хотя люди выше отписывались, что получили визы на следующий день, но это явно не мой случай.
Визы вчера получили.
Iryna16, если Вы это читаете, - у меня почему-то не отправляются личные сообщения, поэтому я Вам не отвечаю. Отвечу здесь: штамп ПМЖ мы не ставили, визы нам открыли. Возможно какие-то проблемы вылезут уже в Германии по истечении действия визы, поживём-увидим.
Перечитана была не одна тема, но по факту в посольстве все совсем не так радужно как писали многие!
Возможно по причине некомпетентных сотрудников... Не знаю как, но мой всем совет - звоните и уточняйте актуальный список документов и ситуацию - похоже каждый день все меняется!
1) детей 2-3-5-12 лет приводить в посольстве не надо(!) хотя многие писали и даже на сайте было что все должны присутствовать при подаче!
2) анкету скреплять надо степлером(!) так с двух сторон чтобы получилась как бы книжечка! фото обязательно приклеить - если вы это не сделайте ножниц и клея вам никто не даст.
3) памятка на сайте якобы не актуальная - хотя ее даже по запросу присылает посольство(!)
4) обязательно СОБ с переводом и заверением + оригинал
5) обязательно СОР ребенка с переводом и заверением + оригинал
6) по шенгену у 4 и 7 параграф не имеет права приехать во Фридланд.... вот тут интересно - кого уже развернули во Фридланде?
7) могут быть еще какие-то доп требования и документы!
В общем может быть разные смены и разные сотрудники и разные требования - но по факту может быть все что угодно
Наверное действительно у всех по-разному. Ссылку на памятку вроде Вы тут кидали, спасибо Вам большое. Я всё сложила в указанном там порядке, и ничего дополнительного у нас не запрашивали, ровно то, что в памятке. Не СОР, не СОБ, никаких переводов не требовали (правда я фамилию в браке не меняла, и в который раз убеждаюсь в правильности этого решения, - наверное у тех кто менял хотят СОБ, как обгрунтування, почему фамилию меняли). Скрепляли скрепками, служащая в окошке постранично пересматривала, а потом сама скрепила степлером. О том, что одну фотографию нужно вклеить, а вторую просто принести, тоже написано в памятке.
Я конечно на всякий случай взяла папку с условным названием "документи на вимогу", и сложила туда все мои и мужа документы в оригинале и копии, вплоть до школьных аттестатов за 9 класс, но ничего не понадобилось,
Кстати, в посольстве, в отличии от визового центра, бесплатного ксерокса я не заметила (может невнимательно смотрела), поэтому ксерокопий лучше сделать впрок дома. Ксерокс есть в будочке, где вещи в камеру хранения сдают, но цену я не уточняла.
Добрый день!!
По вопросу с въездом во Фридланд по шенгенской визе нет новостей? Тоже интересует вопрос, потому как выписываться в миграционке длительно, плюс ожидание нескольких дней в Киеве, плюс дорога, проживание. А шенген можно и у себя в городе открыть.
У меня 4-й параграф, у жены -7-й. Не хочется начинать свой путь в Германии с нарушения законодательства.
И если все таки ехать открывать национальную визу - идти в миграционку за штампом или нет? В дальнейшем скажется это при оформлении документов на территории Германии?
Извините, что повторяю некоторые сообщения в этой ветке, но в голове немного каша - можно со штампом, можно без штампа, можно по шенгену 4 и 7-му, а 8-й потом будет иметь проблемы.
Заранее спасибо!
4 и 7 могут приехать по шенгену
8 должен обязательно оформить нац визу
То что утомительно ездить тем кто не в Киеве полностью согласен! Более того как минимум два раза придется ехать - так как еще забирать паспорт с визой!
Вопрос другой где вы будете шенген оформлять? Даже если локально - во первых там евро 30 сбор - ну и кучу документов собирать - и потом могут не дать! Это целое дело тоже
Национальную визу достаточно быстро в Киеве делают и бесплатно! Единственный напряг - расходы на дорогу - но возможно это будет то же что и оформить 2 шенгена
Далее во Фридланде вам нужно будет объяснить почему вы по шенгену приехали - но история у вас есть как это объяснить в случае чего
Штамп ПМЖ сейчас не требуют в посольстве(!)
В Германии как я понимаю он тоже мало кого волнует вы же 4 и 7 - получите гражданство паспорта немецкие
А вот что делать дальше с украинскими паспортами, ведь Украина не разрешает иметь два гражданства? Вот это интересно - но я думаю что тут все очевидно вы когда получите все документы можете сходить в посольство Украины в Германии и там оформить отказ от гр-ва Украины
Или может тут кто-то поделиться информацией из своего опыт как делали
Огромное спасибо за ответ!!
Забыл добавить, что с нами едут двое детей несовершеннолетних. У сына как раз переходной 4-й класс, думали уехать ближе к лету, но полазив по веткам форума и почитав про систему образования Германии теперь хотим уехать побыстрее, чтобы он не попал потом в Hauptshule, парень способный, но с немецким пока напряженка. Если не будет быстрых успехов в изучении, то придется либо два раза в 4-й идти с самого начала следующего учебного года либо Hauptshule как итог. Он мальчик рослый, два раза проходить в Германии 4-й класс это огромный стресс, плюс это же могут и не разрешить. Но это уже тема не для этой ветки ))
Да заполнить анкеты, взять нужные документы и все
Еще один плюс каждый день в будни принимают с 9 до 13 если не ошибаюсь и не нужно никуда записываться !
На шенген то потребуют всякие брони отелей авиабилетов зачем оно вам нужно - тем более представьте если вам шенген дадут на недельку)