Национальная виза ( Украина )?
Национальная виза (Украина ) ?
Помогите пожалуйста
Мы получили АВ и ЕВ. Я 4,сын 7, муж 8 параграф.Не знаю как поступить нужно выписываться или нет?
Для национальной визы забирают внутренний паспорт после оформления выезда на пмж.
Если у вас они остались с пропиской - вы не уехали на пмж. Вы временно будете жить в Германии.
Особенно Восьмой потом покусает локти . Ему для NE и гражданства надо стоять на консульском учете и выйти из гражданства Украины возможно ТОЛЬКО оформив выезд на ПМЖ..
И самое простое , как замену Заграна по всяким причинам ему придется делать в Украине . Так как он там прописан . Консульство таких не обслуживает .
Это он пусть пока не выехал спрашивает . Как ОВИР щас называется ? Вот там .
А процедура такая .
Risa2 права на счет нац. визы в Украине. Считаю не логичным ставить штамп ПМЖ человеку, который в перспективе только может получить ПМЖ в Германии. Это может быть и 3 и 5 и 8 лет даже. И вообще может вернуться обратно. А вот прописаться в Украине порой тяжелее чем выписаться. Так что думаю, что "светлые головы" таки УЖЕ не требуют штамп ПМЖ для еще не получивших гражданство Германии (не сдавших тест на гражданство-точнее будет). Мы планируем в конце месяца сами поехать в консульство и там как раз все и узнаем.
Стать на учет так напряжно?
Будете ехать машиной в Украину из Германии - вспомните . Лица украинского гражданства без консульского учета должны платить пошлину в размере растаможки .
Временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств личного
пользования с иностранной регистрацией разрешается на срок до одного
года под письменное обязательство об их обратном вывозе при условии
письменного декларирования, после уплаты всех таможенных платежей,
подлежащих уплате при импорте таких транспортных средств.
Доброе время суток...Вы уже узнавали информацию в консульстве....не могу понять ситуацию...Если не надо штампа...тогда можно и в овире не оформляться ...идти сразу делать нац. визу? не знаю, что с квартирой делать...выписываться не хотелось бы...