вопрос по отправке доп.документов
Здравствуйте.
Мой вопрос, конечно, философский....кто их, этих BVAшников знает....)))
все же спрошу.
У нас рассматривается 3 антрага (мой, мамин и бабушкин). Сегодня (НАКОНЕЦ-ТО) получили справку о реабилитации бабушкину (ее антраг на рассмотрении). Запросов доп.документов пока не было, хотим отправить справку без запроса. Вопрос вот в чем: Как вы думаете, отправлять только к бабушкиному антрагу или делать 3 экземпляра и отправлять к каждому антрагу?...затратно как-то(((
Что в Вашем понимании затратно как-то? А наперед не подсчитали - сколько будут стоить билеты в Германию, обустройство там и тд., получается вообще не выгодно ехать:) Начало подхода как минимум неверное, уж простите за прямоту!
Если бы касалось лично меня и в такой ситуации, и было бы 3 антрага - я бы перевел 1 раз справку и два раза заверил копию перевода(что не так затратно) и направил по всем трем антрагам!
В том-то и дело, что уже столько потратила на переводы и т.д., что хочется уже где-нибудь сэкономить.
Только что настрочила письмо в BVA, надеюсь, ответят.
хотим отправить справку без запроса
Ну так оно и делается, те кто отправляет документяши по запросу теряют больше времени :) Просто у большинства людей нету справок о репрессиях и реабилитациях и они отправляют антрашку без них и "выискивают" бумажки после подачи документяш :)
В том, что ее запросят, я даже и не сомневаюсь. Чем раньше отправим - тем раньше они ее получат. Пока жду ответ от BVA на e-mail.
ну отправляйте, чего тогда спрашиваете. тем более,если номер дела знаете.никто не будет по одной бумажке рассматривать. я сегодня отправила запрошенных доков 190 грамм.-это около 30 ти листов, если не больше А мне вот по электронке отвечают только так "все запросы почтой"
да ничего у нас не объединено, 3 дела - 3 номера. Но у них-то "полушария" должны как-то между собой сообщаться. В антраге ведь есть пункт про антраги родственников, которые параллельно рассматриваются.....они ведь могут чисто теоретически заглянуть в дело родственника, найти там справку, убедиться, что она есть и не просить ее снова у другого члена семьи....это теоретически, вот и спрашиваю как на практике это происходит.
То есть у вас получается 2 антрага, а номер дела один что ли?
Теоретически могут, но! Мой случай - в дело отца я отправляю копию В1 заверенную Гёте-институтом, со своим антрагом я отправляю оригинал В1! В итоге мне прислали в запросе - вышлите нам оригинал В1. Напрашивается вопрос - а где мои результаты экзамена?:) Неужто потеряли иль куда засунули..... но вывод у меня один - это один из моментов задержки дел! Пока я вышлю письмо, пока они получат - минус месяц. Потом ждёмс опять:) Снова от них запрос...так и лучшие годы пролетают:) Я понял одно - ковыряться в их логике, себе мозг сломать!