Отказ суда в принятии заявления об установлении факта принадлежности к нем.народ
Прошу:
Восстановить мое конституционное право на определение своей национальной принадлежности к немецкому народу и установить факт того, что я, Малютин Илья Александрович, 12.04.1987 г.р. являюсь немцем по национальности
Этот образец всего заявление скинула девушка,которая сама по нему подавала и положительное решение суда
Исковые требования изложены неверно, это и явилось причиной отказа в приеме.
Выше уже написали, что формулировка иска должна звучать как "Об установлении факта, имеющего юридическое значение". В просительной части необходимо указывать, что Вы просите внести изменения в СОР (в нашем случае, было и СОБ).
Дела этой категории рассматриваются в порядке особого производства, за месяц справитесь.
Удачи.
Сегодня подал частную жалобу в краевой суд,на решения городского суда.в суде сказала,не примут к рассмотрения,зря 2 месяца прождете пока краевой суд примет решение.Что не так не понятно?одно только ясно никто не подавал заявление на установление национальности в особом порядке.ходил к адвокату,написала мне жалобу,сказала,что должны были как минимум принять,и приостановить производство. По человечески никто не хочет объяснить,подсказать как правильно сделать (я имею ввиду работников ЗАГСов и судов)всем лишь бы пнуть и подальше.Думаю если это не пройдет,назову заявление о внесении изменении,поменяюпункты ГПК и попрошу внести внесении изменений через суд,как считаете пройдет?
заявление не подаются в особом порядке. ведется рассмотрение дела в особом производстве, это когда нет других заинтересованных сторон кроме вас.
В особом производстве отсутствуют стороны с противоположными интересами, так как нет необходимости защиты нарушенного или оспариваемого права. Отсутствие правового спора и сторон делает невозможным предъявление встречного иска, замену сторон, заключение мирового соглашения и т. д. В этом и нет необходимости, так как целью особого производства является не защита нарушенных или оспариваемых прав, не разрешение спора между лицами, а установление юридических, доказательственных фактов, правового статуса гражданина, решение других юридических вопросов.
Значит я не правильно сделал,указал ЗАГС заинтересованной стороной.отказ Загса приложил,но написал на особое рассмотрение и адвокатша ничего не сказала,что заинтересованную сторону указал.Скажите, пожалуйста, что посоветуете делать после после отказа краевого суда в рассотрении?
заверенные ген.консульством РФ в ФРГ, 1) СОР отца,где национальность бабушки немка,
2) СОР бабушки где оба родителя немцы;
3)СОБ о браке бабушкии дедушки, меняла фамилию;
4)Справка ореабилитации бабушки где указана, что она репрессирована по нац признаку в соответствии с директивой. и что находилась на спец.поселении 11 лет,
5) мое СОР конечно;
6)копия паспорта;
7)копия СОР моего сына
8)копия СОБ моя;
9)отказ ЗАГСа
10)квитаниця госпошилны
хорошо,в суде бы сказалали или в ЗАГСЕ. В ЗАГСЕ говорит иди установи национальность,прийдешь с решением что ты немец,я тебе измени национальность.в Итоге все не так просто.Думаете суд примет заявление о внесении изменений,пока моё заявление об установлении факта гуляет?не встанут в позу?