Был переселенец, а стал возвращенец!
дорогие мои,чтоб уехать нужны сбережения,если у Вас есть квартиры и работа в России,у меня этого нет,а первое время нужно на чтото жить,с копейкой в кармане не возможно уехать,когда вы едете в Германию вас ждут грубо говоря,обеспечивают всемчтоб встать на ноги, в России сами знаете что этого нет!
и второй аспект: у меня там нет родственников ,не знакомых,вообще практически никого
как только будет возможность,сбережения и все необходимые документы и.т.п. постараюсь уехать,да и когда мусульмане окончательно завоюют европу,все немцы будут бежать из Германии,такчто всё у вас впереди дорогие друзья
Вот читаю вот эту вашу ересь ,аж тошно становится,вы себя слышите ,вам сколько лет 13,?в россии хорошо но я туда не поеду а то денег не хватает,дальше начинается ,у меня родствеников там нет,НОООООООООООО !!! как только у меня будут сбережения я обязательно туда поеду .Вот как поедете устроитесь там ,тогда через годик второй можете тут тему создать и рассказывать о своих впечетлениях и опыте пройденом в РОССИИ ,а пока вы сидите на попе в германии ,то прошу не надо нести не кому не интерестные ваши детские бредни
Остается один вопрос - ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР В ГЕРМАНИИ??? В России же лучше?
Говорить одно, а сделать слабо ! Только бла бла бла,
Программа Соотечественники -Россия принимает всех бывших граждан СССР и не только,еще и подъемные дают, почитайте. Только там условие - от гражданства своей бывшей страны вы должны отказаться. Рискнете?
Да, хочу понять, что движет людьми,прошедшими такой тяжёлый путь, чтобы выехать...
А что тяжелого в этом пути? Сдать B1 и отправить антраг с документами? Так это самое простое.
что движет людьми
Большинство возвращается из-за невозможности проф. реализации со всеми вытекающими. Если уверены, что после переезда вас ждет там желанная работа, езжайте не думайте.
а в Германии знаете,те люди которые не работают,сидят на социале,у них практически вообще нечего нет,на хлеб хватает и всё на этом,как я уже говорила,большое количество населения живут от зарплаты до зарплаты,денег хватает на минимум
Ну знаете, в Германии многие социальщики действиетльно живут лучше, чем в России/Казахстане работающие люди. Как ни крути соц. система в Германии совершенно другого уровня, правда все это упирается в гигантские налоги. Проблема в том, что большинство "наших" приезжает без нормального языка и вразумительного образования и плавает либо очень долго в нижних соц. слоях либо остается там навсегда. В Германии главное - язык и образование, без них - никак!
По моим наблюдениям, уезжают в основном те, кто и "там"(Казахстан, Россия, Узбекистан итд итп) неплохо жили.
Абсолютно верно
но в основном уезжают те, у кого есть на Родине стабильный заработок хороший/бизнес/жилье список можно продолжать.
Снова в цель.
Меня лично, в Казахстан ничем не заманишь. Правительствоо сделало все, чтобы даже казахи оттуда стали уезжать.
В Казахстане можно жить хорошо не будучи казахом. Но многие казахи действительно уезжают из Казахстана, я например, в Фридланде видел такую казахскую семью. У них из немцев только дедушка был.
Если собственная подчеркиваю собственная жизнь не радует в СНГ, то "плохо" жить, конечно, лучше в Германии.
Вы разводите тут вечно демогогию, BVA до жопы ваше образование, работа, бизнес, и прочая лабуда. Им главное что-бы вы были немецкои национальности, а вы тут вечно разводите базар за жизнь. Я вот стоко зарабатываю, у меня бизнес, у другого образование, это форум для немецких переселенцев, а не бизнес план, и не базар. Свои экономические проблемы, обсуждаите в другом месте, или создаите отдельныи форум СНГ.
Я не говорю, что не казахам в Казахстане живется всем плохо, нет. Можно пробиться, но получить обазование, нужны деньги, и не малые. Все упирается в деньги, хоть что вы напишите.
Сколько стоит обучение в вузе? От 300 000 тысяч и до 1,5 милиона в год. И где их брать, когда богатеньких родственников нет?
А кредит, ну да, а выплачивать его сколько потом и какова вероятность что его дадут и сколько переплачивать? И еще много ньюансов.
В Германии допустим выплачивать по 100 евро в месяц Бафёгу назад, за стипендию, не вызывает огромного ужаса. А выплачивать сто евро в Казахстане, с зарплатой в 300 в лучшем случае(для молодого специалиста) это не реально.
Казахов в Германии я тоже видела и не раз. Много их в России, омичи рассказывают у них их как в Казахстане
Я не говорю, что не казахам в Казахстане живется всем плохо, нет. Можно пробиться, но получить обазование, нужны деньги, и не малые. Все упирается в деньги, хоть что вы напишите.
Сколько стоит обучение в вузе? От 300 000 тысяч и до 1,5 милиона в год. И где их брать, когда богатеньких родственников нет?
А кредит, ну да, а выплачивать его сколько потом и какова вероятность что его дадут и сколько переплачивать? И еще много ньюансов.
Ну уж мне то вы можете не рассказывать. Я сам получил ВО за счет безпроцентного гос. кредита. Потом все выплатил за год. Существует огромное кол-во грантов от гос-ва, различные кредиты от банков.
В Германии допустим выплачивать по 100 евро в месяц Бафёгу назад, за стипендию, не вызывает огромного ужаса. А выплачивать сто евро в Казахстане, с зарплатой в 300 в лучшем случае(для молодого специалиста) это не реально.
Тут все индивидуально, нужно на конкретных цифрах считать, у меня, например, выплаты составляли около 50.000 KZT в год, срок погашения 10 лет.
50.000 KZT - по нынешнему курсы - 132 EUR. Еще раз - 132 EUR в год! Но кредит мне еще дали в конце 90-х, а должен я был его выплачивать с 2004 года, за это время все изменилось, конечно.
Н.П.
Очень жаль, что некоторых людей привлекает Германия лишь материально, но большинство интегрируется и платят такие "дорогие" налоги. А что в этом плохого? Чтобы жить комфортно нужно платить! Мы же хотим ездить по автобананам, чтобы за нашими детьми приезжал шульбус, чтобы нам помогали ,нашим же детям, с киндергельд, чтобы почти в глуши была инфраструктура, ходить в клиники с современным оборудованием ... да самое простое - просто осмотреться вокруг и увидеть как красиво в Германии! Так кто за это будет платить? Конечно мы! А кто возвращается , так извините, они в кармане с гражданством Германии остаются. Это не возвращаются, а временно работают в другом государстве, а это не считается. Нужно быть дружней, и всем, кто только приезжает, стараться полезными советами помогать.
Это не базар, а форум, для немецких переселенцев
Внимательней название темы и ее содержимое прочитайте, может вам понятней станет, что мои посты полностью соответствуют как названию темы, так и ее содержимому, в отличии от ...
Программа Соотечественники -Россия принимает всех бывших граждан СССР и не только,еще и подъемные дают, почитайте.
Только там условие - от гражданства своей бывшей страны вы должны отказаться. Рискнете?
А вы рискнете доказать, что отказ от "иного гражданства" является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для участия в этой программе?
Да, участник программы может получитьь гражданство РФ в упрощенном порядке. Если захочет. Но получение гражданства РФ не является обязательным условием для участия в программе. Следовательно, и отказ не нужен.
Во всяком случае, я нигде этого не нашла. А где об этом прочитали вы?