Выехать из Германии , на пмж в Россию .
Вот уж точно это вы не были в Германии, я больше того вам скажу действительно алкоголиков там считают больными людьми ,но если он пропивает все деньги,ему только 10 евро на руки положено ,а остальное, продукты привозят на дом,одежду красный крест одевает,
И был я там, и даже жил. Из всех вернувшихся не видел ни одного бухарика, т.к. бухарикам в Германии лафа, в России кто их будет одевать? кормить? квартиру оплачивать?
Я бы даже сказал, что всем асоциалам Германия особенно мила, т.к. такой поток халявы больше нигде им не светит. Поэтому они за нее и цепляются всеми конечностями. :-)
Chе Gevarkin и kenan0
ну ка разбежались по углам !!! Хватит пиписьками мерятся, всю тему засрали
Вам не обязатеЛъно выбирать ИЛИ - ИЛИ ,к примеру идя на отказ от гражданства ФРГ
- в пользу нового гражданства РФ и жизни в РФ
Миграционное ЗаконодатеЛъство РФ
- вполне позволяeт MIT DEUTSCHEM Reisepass жить и работатъ в РФ на оосновании "вида на жительство" и иных доков
Так в РФ годами работают и живут экспаты из Германии на заводах VW,Кнауфф,Italiener in Restaurants in Moskau
или строитеЛъные рабочие из Турции и т.д.
В России совокупный (подчеркиваю) налог составляет 47,5% (не пытайтесь оспорить, знаю это исключительно). И "видимый" среднестатистическим россиянином НДФЛ в 13% - это лишь верхушка айсберга. Кроме этого, есть пенсионный, социальный, медицинский и прочие взносы, которые рассчитываются не из ЗП каждого, а из совокупного ФОТ, т.е., той же ЗП, только совокупной.В какой мере и как используются в этих разных странах эти налоги и взносы для нужд граждан, объяснять, думаю, не надо.
Наконец-то знающий человек нашёлся, а то тут частенько про якобы низкие налоги в РФ пишут))
если человек пьет таким в Германии на руки деньги не дают
Им частями выплачивают каждый день, чтобы они с голоду в Джобцентр не бежали. Моя своячница кассиром в дешевом казино работала, так что чаяния и нужды данного контингента знает хорошо - каждый день просили сжалиться и одолжить пару ойро до "завтрашней зарплаты".
Как раз такой в Россию не поедет - кто его там кормить будет?
Читаю вашу тему и поражаюсь, сидят практически те же люди что и шесть лет назад когда я столкнулся с вопросами переезда.
Моё мнение то что больше половины кто высказывается так лестно о Германии просто ниразу здесь не были или приезжали в розовых очках погостить, а сейчас все, всё знают. В России или в Казахстане тоже не сладко, но давайте не будем все перемешивать и судить с одной стороны.
Возвращаются как раз не слабые неудачники, а те кто осознанно отказывается от так любимых здесь многими социала и зная свои силы и возможности человек взвешивает и принимает решения. Хотел бы он и дальше плыть как все думают, этой темы бы не было.
+ Германии: (сугубо мой взгляд) да социал работает, помогут и на улице не останешься. На счет чистоты скажу так "свинья везде грязь найдёт" , но при этом в Германии все же чище, и воздух и природа.
- Лично у меня они поменялись и дополнились лишь после проживания здесь. Друзья здесь никогда не будут такими же как и на родине, не потому что люди здесь плохие, нет хорошие но у подавляющего большинства только цифры и деньги на уме и только за свой зад переживают, слово "честь" здесь лично я еще не встречал. Тут не встретишь широких жестов души и обидно что и сам перестаешь так делать. Если кто что и делает то только из личных выгод. Не видел что бы кто то за кого то заступился, не видел что бы молодежь уважала старших не, не подумайте что в России или в КЗ это сплошь и рядом, нет тоже исчезает потихоньку но все же есть. По поводу образования тоже не все так однозначно, мы все привыкли думать что в Германии образование супер! ХреH. Начнем с начала дедский сад каков он тут и каков в той же России или КЗ. Не придираясь к конкретным примерам а в общем? В Германии детей не кормят, тут они не спят, сидят в углу и в носу ковыряются а воспитатель та же слово не скажет главное что бы тихи было. А там полноценный день, ребенок учит стихи учится в обществе быть воспитывается личность именно воспитывается а не выращивается (кто разнице не понимает тот и не поймет). Школа тут три варианта для детей, школа для умных тех кто успевает все и вся, средняя и для тех кто не хочет либо не может учится. с одной стороны хорошо, но если Ваш ребенок в гимназию ходит а если нет? то у него и шансов нет вылезти. Наша школа на мой взгляд намного лучше. Учеба на профессию, вот здесь да, в Германии на мой взгляд намного лучше все устроенно чем в странах снг.
Часто пишут что ради детей здесь будут жить, это как понять? то есть если бы не дети то и жили бы себе на родине? А кто сказал что тут им лучше будет? и почему Вы считаете что если ребенок Ваш захочет приехать то он не сможет? чем он хуже Вас?
Вывод: жить нужно там где хорошо, для кого то хорошо это от джопцентра бегать и на социал жить, для кого это идти к своим мечтам (работа, дом..), но есть и люди которые себя видят на родине. Да и переезд по большому счету вопрос полугода, не понравится всегда можно еще раз переехать и нечего тут зазорного нет. Намного хуже сидеть и тешиться мыслью что это все ради детей, которые выростут и не поймут Нас, а в реалиях европейского воспитания старость наша может пройти просто забытыми
Приношу извинения за не собранность мысли.
Я бы не стала сравнивать образование.
Детский сад здесь и там - это две системы. Не лучше-хуже, а они разные.
У нас тоже хватает минусов. Очень большие группы, соответственно, занятия, о которых пишите, не всегда качественные. Жалоб на питание тоже достаточно.
Про школы - не знаю, как и описать то, что сейчас происходит. В прошлом году жгли костры перед МФЦ, чтобы записать ребенка в нужную школу. В этом году вернулись к набору по прописке, а у нас школа, к которой относится наш адрес, через 2 дороги. Школа очень слабая. Мы ходили на занятия в гимназию 2 года, нас не берут, потому что там перебор из тех, кто по прописке. Про преподавание и программы даже упоминать не хочу...
Пока не столкнешься, кажется, что у нас все хорошо.
И немного о другом. Разговаривала с сестрой, которая общается с некоторыми уехавшими, и желающими вернуться.
Спрашиваю, куда они хотят.
- В Крым.
А что они там делать будут? Жилье, может быть, купят. А дальше-то, что? Работы, практически, нет. БОльшая часть живет тем, что сдает жилье летом.
Знакомый из Ростова уехал в Евпаторию, когда стал "Крымнаш". Надеялся, что водитель, без работы не останется. Работа была только летом. Вернулись с семьей обратно.
Так что, не только мы надеемся, что там будет лучше, но и те, кто собирается вернуться, имеют те же розовые очки.
ну скажем так, мечта жить в Крыму не плоха. Сама прожила 15 лет в Геленджике.да, работа только летом,на море нужно иметь что-то свое: комнаты сдавать отдыхающим,кафе,палатку. Работа только летом,зато хватает на весь год безбедно жить.я вот ,к примеру, туда езжу на три месяца работать на лето. и хватает на 9 месяцев в Германии, мой друг -немец не верит,как такой возможно. а возможно. зарабатывать там можно,другое дело какого качества жизнь в России...