Был переселенец, а стал возвращенец!
НО,когда человек хочет большего,чтото реализовать в своей жизни,не просто тупо работать как белка в колесе,платить огромные налоги и заработок будет практически хватать только на обеспечение жизни,будете только каждый год откладывать денюжку на отпуск и ждать каждые выходные чтоб набухаться и таким образом както расслабиться (как это делает почти всё население)
у людей нет реализации никакой
вы абсолютно точно описали мою жизнь в Москве
в Германии вы будете также пахать с утра до вечера,сами нечего не сможете создать,налоги огромные,это не то что в России налог 7% и хоть миллионы зарабатывай,а вот в Германии например если есть фирма,будете платить 80% налога
Можно подумать, что это единственное препятствие, чтобы зарабатывать миллионы: налоги. В Арабских эмиратах вообще налоги не платят, что-то там миллионами для иностранца не разбежишься.
Никаких 80% налога не существует. И к списанию освобождения от налогов много чего есть. Быть мелким предпринимателем в Германии невыгодно по другим причинам. Но зато выгодно получить высшее образование, работать и не бояться потерять работу. Ну не африканологию, конечно, закончить, а что-то более существенное.
у моего мужа в России,под москвой живёт дочь с семьёй,у мужа никакого высшего образования нет,работает,квартиру выкупили,иномарку купили,сейчас вторую машину в кредит берут,все соседи их тоже не бедно живут,у всех квартиры машины,люди работают
Смотря, что именно называть квартирой и сколько там детей. У меня много одноклассников в Москве, кто так и живет с родителями и с собственными детьми - три поколения - в одной двушке. Я уж не говорю, что может приключится, если кто-то заболеет. И что случается, когда выходят на пенсию. Не надо о грустном. Ведь миллионы в России "светят"...
работать надо,чтоб с голоду не умереть,а надеятся на правительство,что ктото прийдёт и даст - я считаю глупо,не обизхайтесьв России у большенства есть свои квартиры,потомучто заработать на вартиру можно если захотеть...
работайте,если не можете купите дом в деревне,заведите корову,посадите картошку - елементарно,с голоду не умрёте
Я с голоду не умираю, но то что вы пишите - это ОТКРОВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ ..
В России никто и ни на кого не надеется, а выживает как может. Наше пособие по безработице - это аж 7 евро в месяц!!! И никто вам комуналку и т.п не оплатит!
Кто в Германии не дает заработать на квартиру???? Там ипотека под 4 % годовых и это мах. А у нас мин 10%. Средняя з/ п в обычном городе в России ( не беру Москву) это 20000 рублей Это аж 273 евро. Квартиры бесплатно никто не раздает.
Кто мешает вам купить дом и выращивать картошку в Германии?
Я жила в Германии и могу сравнить и цены, и з/п, и уровень жизни. А вы похоже живете воспоминаниями из детства, когда трава была зеленее и деревья выше.
Здравствуйте. По моим наблюдениям, уезжают в основном те, кто и "там"(Казахстан, Россия, Узбекистан итд итп) неплохо жили. Ностальгия ностальгией, но куда возвращаться, когда продано все имущество, в том числе и квартиры/дома/участки/дачи/мебель/техника. В Германии эта кучка денег быстро разлетается, и для человека без доп.сбережений в закромах, ждет на Родине провал. Там никто не даст квартиру и не будет платить пособие итд
Есть конечно и патриоты, и те кто не хочет интегрироваться и вникать во все тонкости жизни Германии, но в основном уезжают те, у кого есть на Родине стабильный заработок хороший/бизнес/жилье список можно продолжать. Некоторые едут, просто сделать гражданство, на "черный день".
Меня лично, в Казахстан ничем не заманишь. Правительствоо сделало все, чтобы даже казахи оттуда стали уезжать.
работайте,если не можете купите дом в деревне,заведите корову,посадите картошку - елементарно,с голоду не умрёте
вы знаете сколько сейчас эта корова стоит ? 30 тыс примерно , а чтобы сено ей накосить и купить нужно молоко всю зиму продавать , а домик в деревне меньше чем материнский капитал Вы не найдете
понимаете в чём дело,в Германии Вам не дадут умереть с голоду,поддержут,оплатят квартиру и хлеб насущный,НО,когда человек хочет большего,чтото реализовать в своей жизни,не просто тупо работать как белка в колесе,платить огромные налоги и заработок будет практически хватать только на обеспечение жизни,будете только каждый год откладывать денюжку на отпуск и ждать каждые выходные чтоб набухаться и таким образом както расслабиться (как это делает почти всё население)
А Вы понимаете, что в России правительству глубоко на то, что Вам есть нечего будет, одеть нечего, реализоваться по жизни как ищущий работу не сможете, потому что безработица в России и своих безработных полно, или как в Питере за 200 часов работы около 23000/80-вкалывайте
, цены растут постоянно. Кем Вы собрались быть в России?
Вас там ждут-да... У меня впечатление создалось, что вы насмотрелись Картина ТV со множественной рос. пропагандой, которая врёт постоянно и считаете, что Вы там дяде Вове позарез нужны. По поводу отпуска в России- с радостью будете проводить свой отпуск на даче в посадке картошки, т.к. все боле менее дешевые страны для отдыха в России под запретом. И по поводу набухаться в Германии- это не набухаться в России, здесь (в Германии алкашей на улице не увидишь), в России не удивляйтесь- когда Вы увидите даже на вокзалах в Москве пьяных бомжей, а полиции ну совершенно дело до них нет, так как взять с них нечего.
Да что я, кого то вразумлю? Скучно Вам здесь-езжайте, сможете ли вернуться-вопрос. Кстати, не за горами, всегда приходит пенсия, Получают в России минималку, как бы Вы не работали-9000/80 вот Ваша пенсия, аля 100 евро, и за квартиру не забудьте заплатить, иначе останетесь на улице, если, конечно, вы сможете приобрести "свою"
но если чем будет заняться в Германии ее можно избежать.
Всё верно, лично я устроилась по своей профессии- Бухгалтером, подтвердила образование, полученное в России-университет сервиса и экономики (платила за обучение сама), никаких взяток в Германии нет- есть Закон и Порядок, а давать мзду за каждый свой шаг- опротивело
вы абсолютно точно описали мою жизнь
в Москве
Сюжет такой : в Германии - Bы будете делатъ тоже самое
- толъко БЕЗ круга друзей,подруг, любовниц
Толъко
- Bставать на работу - не в 7:00 утра, как в Mоскве , --------> A в 4-5 утра (чтоб успеть к 6:00 !)
т.к. все боле менее дешевые страны для отдыха в России под запретом.
Откуда у Вас такой когнитинывный диссонанс к России ?
Все нормально обеспеченные россияне как летали на Гоа, Таиланд, Канары, - так и летают
в Германии алкашей на улице не увидишь), в России не удивляйтесь- когда Вы увидите даже на вокзалах в Москве пьяных бомжей, а полиции ну совершенно дело до них нет,
Времeна поменялись - теперь полиции ФРГ нет дела, когда сотни женщин в Гамбурге,Дюсселе и или КЁлъне на новогоднюю ночь насилуют и грабят
700-900 обкуренных травкой арабских псевдо-беженцев
Кстати, не за горами, всегда приходит пенсия,
Сравните размер немецкой пенсии - с размером выросшей в 1,5-2 раза Miete für Wohnung в Германии
Вы потянете на свои гроши немецкой пенсии : 900-1100 € квартиру в Франкфурте или 1400-1600 в Мюnхене ?
Кcтати, пенсия для женщин в РФ - с 55 лет
A в Германии - с 70 лет
Вы потянете на свои гроши немецкой пенсии : 900-1100 € квартиру в Франкфурте или 1400-1600 в Мюnхене ?
УсЁ понятно, товарисЧ Енотов, вы засЛанец. ![]()
Если серьёзно- вы ничего не знаете о жизни в Германии, да и незачем, а то от безнадёги, которая творится в раше, можно на последних подтяжках удавиться
Если, официально проживающий в Германии находится на социале- то всё он получает бесплатно, совершеннозадаДом, чего нет в той стране где полно азеров, таджиков, которые насилуют россиянок, вы о них почему то постоянно забываете. А почему забываете?- да потому что привыкли, они у вас повсюду, а почему безработица- да потому что они- дешевая раб.сила. Здесь не имеют права платить менее 8,5 евро в час. А шо у вас, товарисЧ Енотов- поделитесь, а мы послушаем уже вашу пропаганду, т.к. все уже рос-пропагандистские каналы отключены
Кcтати, пенсия для женщин в РФ - с 55 лет
но, люди в России после выхода на пенсию работают, так как им приходится думать о себе самим, как выжить, именно выжить, а не жить. Кстати новый Закон в России-пенсии для работающих пенсионеров в 2016 году проиндексированы не будут. , сообщает http://monavista.ru/.... Что касается социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – с 1 апреля 2016 года их повысят на 4%, и в среднем размер таких выплат составит 8 562 рубля, увы, только на выживание
хотелось бы уехатьименно в Россию,так как я вижу за ней будущее
Это сарказм? :-) Обычно в Россию приезжают помирать, тут всё для этого сделано :-) Мрачное небо с людьми, воздух, от которого у людей рак, 10 000 рублей в месяц (100 ёйрё), перспектива на ура!) Кстати, когда кто-то умирает, похороны настолько дорогие, что семья берёт кредит в банке и все дружно выплачивают :) если в Германии "плохо", то берите 10-ую степень от слово плохо и это будет Россия)
Я так чувствую промывают людям мозг не только в России, но и далеко за пределами :)