Был переселенец, а стал возвращенец!
Часто стала натыкаться на сообщения о негативном опыте жизни в Германии... Люди прошли все сложности чтобы получить своё право выехать, столкнулись с проблемами и решили не смотря ни на что вернуться в Россию или Казахстан. Почему? Неужели так сильно тянет обратно
А вы на всех не смотрите, сами пробуите:)))
Обратно тянет,туда где ты был молод,полон здоровья и сил, и жизнь только начиналась и все пути были открыты..например.
Ну вообще для когото это абсолютно не подходящий менталитет немцев,и чуство полного неудачника,ведь там он был мужчина и проблемы решал разводил
А тут язык не прет,жена работает ,он нахлебник,пивом попрекает еще,.ностальгия растет.
Ну и есть конечно люди для которых просто нужно было бы оставаться там ,это тоже счастье жить там где ты родился.
Тут группа есть ,погостили и хватит ,там наверное все варианты представлены
Ну и зачем вы открываете целую ветку для этого негатива?Видимо для себя ,чтобы найти ответы на свои вопросы .Пока не попробуешь не узнаешь -надо ли именно тебе это или нет?Тянет обратно?я такого не понимаю.Думаете люди вернуться из-за того что тупо" тянет обратно "?- не серьезно все это как-то
В чём смысл открытой темы? Хотите, чтобы Вас отговорили от переезда? Или наоборот? Или просто пытаетесь понять, что движет "возвращенцами"?
Да, хочу понять, что движет людьми,прошедшими такой тяжёлый путь, чтобы выехать...
Ну, и на себя примереть. Потянем? Конечно, пока не попробуешь- не поймёшь
Абсолютно не желаю наводить негатива! Причём его тут можно в любой ветке найти.🙈
ситуции бывают разные,но я тоже уехала б,хоть и прожила большую часть жизни в Германии,но пока ещё молодая,хотелось бы уехатьименно в Россию,так как я вижу за ней будущее,в Германии не вижу какихто перспектив особых...
понимаете в чём дело,в Германии Вам не дадут умереть с голоду,поддержут,оплатят квартиру и хлеб насущный,НО,когда человек хочет большего,чтото реализовать в своей жизни,не просто тупо работать как белка в колесе,платить огромные налоги и заработок будет практически хватать только на обеспечение жизни,будете только каждый год откладывать денюжку на отпуск и ждать каждые выходные чтоб набухаться и таким образом както расслабиться (как это делает почти всё население)
у людей нет реализации никакой
плюс конечно энергетика в целом,люди в основном заняты своими проблемами и работой,на какуюто душевность и настоящию жизнь остаётся мало времени
вот например у Вас какие цели по жизни? что Вы ожидаете от Германии? для Вас главнее материальная стабильность,комфорт или другие вещи? чем привлекает Вас Германия больше всего?
п.с: не только российские немцы и все осталъные русскоговорящие уесжают в болъших количествах из германии но и сами коренные немцы с удоволъствием свалили куда нибудъ;но понимают что гдето в другой стране не найдут работу;хороший заработок, не будет такоёбеспеченности и стабильности как в германии,хотя можно сказать что германия находиться на грани экономического развала
Попытка не пытка , главное не сжигать мосты на возвращение .
понимаете в чём дело,в Германии Вам не дадут умереть с голоду,поддержут,оплатят квартиру и хлеб насущный,НО,когда человек хочет большего,чтото реализовать в своей жизни,не просто тупо работать как белка в колесе,платить огромные налоги и заработок будет практически хватать только на обеспечение жизни,будете только каждый год откладывать денюжку на отпуск и ждать каждые выходные чтоб набухаться и таким образом както расслабиться (как это делает почти всё население)
Вы в России давно были????
Все что вы описали - это тут. НО с голоду умереть дадут, с квартиры выгонят, а заработка хватает на поесть..
Спасибо)
Полностью согласна, что там где молоды мы были и было нам хорошо, тянет именно туда.
Группу почитаю, раз здесь не хотят писАть. Боятся негатива..
Цель моя...мои дети. Поднять их.
Только ради них затеяли все это.
Хочу понять, если у них будет ВНЖ будут ли они также наравне с гражданами получать образование
работать надо,чтоб с голоду не умереть,а надеятся на правительство,что ктото прийдёт и даст - я считаю глупо,не обизхайтесь
в России у большенства есть свои квартиры,потомучто заработать на вартиру можно если захотеть...
работайте,если не можете купите дом в деревне,заведите корову,посадите картошку - елементарно,с голоду не умрёте
мои родители в 90тые годы жили в России ,деревне,когда городские рассказывают как они голодали,я не помню чтоб мы в деревне умирали с голоду,при том что зарплату не платили и досихпор там вместо зарплаты выдают карточки чтоб оттовариться в местном магазине,где цены на много больше обычных
дело в том что многие просто не хотят работать,хотят нечего не делать и за это получать деньги,но в Германии тоже не дадут долго сидеть на социале,будут гнать на работу и могут лишить всех средств
в Германии вы будете также пахать с утра до вечера,сами нечего не сможете создать,налоги огромные,это не то что в России налог 7% и хоть миллионы зарабатывай,а вот в Германии например если есть фирма,будете платить 80% налогау моего мужа в России,под москвой живёт дочь с семьёй,у мужа никакого высшего образования нет,работает,квартиру выкупили,иномарку купили,сейчас вторую машину в кредит берут,все соседи их тоже не бедно живут,у всех квартиры машины,люди работают
а в Германии знаете,те люди которые не работают,сидят на социале,у них практически вообще нечего нет,на хлеб хватает и всё на этом,как я уже говорила,большое количество населения живут от зарплаты до зарплаты,денег хватает на минимум
сейчас ещё с европейским союзом большое количество иностранцев,ходят по мусоркам,роятся чтото ищут,болгары,поляки,вся прибалтика,молдоване и.т.п. збивают рыночные цены,фирмы набирают вместо кореных немцев - иностранцев,так как они на много дешевле стоят,а для немцев это копейки и ситуация ухудшается
а в России всё возможно,там не початый край работы ИМХО
будут получать образование,но есть тоже свои проблемы с дискриминацией и.т.п.
,это не то что в России налог 7%
Такого налога в России нет, я плачу в России , имея свой бизнес совокупный налог 47%, в Германии конечно выше. Я могу сравнить, в Германии имею пока небольшой бизнес,конечно с бизнесом в России лучше пока,можно обманывать государство утаивать часть налогов, но в скором будущем этой возможности не будет и все. В Германии все предельно четко, мне нравиться, но налоги огромные и ничего сделать нельзя, при больших оборотах- прибыль 8-10 % еще можно как-то жить, а при малых вообще не остается ничего на развитие. А про ностальгию скажу, что от нее никуда не денешься, если уже за 40 ностальгия неизбежна, но если чем будет заняться в Германии ее можно избежать.
А сеичас с помощью этого клея, мы улетим на море:)))
НП
Меня например смущает, что комментарии типа "ехать надо, там уж конечно лучше" пишут те, кто еще не приехал.
Что мне здесь не нравится - одним словом скажу - советское, социалистическое мировоззрение. Прямо с первых дней ощутила, после Москвы - это вроде шока было. Именно то, что отнимают и делят, социализм хорошо строить, когда денег много, но когда деньги кончаются, кончится и социализм. Тут становится все меньше мелких семейных бизнесов, они разоряются, тут очень много бумажной волокиты. Перекашивает все сильнее. И еще, это не я сказала, это мне коренной немец сказал, уехавший из Германии лет 20 назад - Германия - полицейское государство.