Отказ
Вот люди падают, а потом бац, и отказуха:) Просто обидно, как-то:)))
В моем случае сам виноват не зная причину 1 отказа подал на пересмотр ,а если бы сначала запросил копию отказа ,понял бы что отказ по происхождению а не по языку, и отправили бы сначала мамино заявление о пересмотре потом свое ,тогда думаю что отказа бы не было.
.е. Если у меня был отказ отцу из за национальности(даже на шт не вызывали),отказ бабушке не сдачи шт. отец через суд изменил национальность,я его сын не могу подать свой антраг без пересмотра отца? (бабушки нет уже в живых)
вы не поняли сути. Здесь в теме речь не о первичной подаче антрага идет, а о ПЕресмотре.
Если у вас антраг первичный, его рассмотрят всегда. Но от кого вы происхождение вести собираетесь, если бабушку немкой не признали (отказ означает именно это).
От родителей бабушки? Тогда ищите документы, с ними связанные, и подавайте антраг
Спасибо за ответы. На момент подачи заявления мало чего понимала в тонкостях, услышила звон про принятие нового закона и рванулась собирать документы. Только потом читая форум стала понимать что возможен отказ и потребуется заявление на пересмотр от мамы. Но мама уперлась как бык, говорит что она больная старая женщина и немецкий она учить не будет, тем более сдавать тест. Поэтому надеялась на чудо.
А если я уговорю маму подать заявление на пересмотр, и после этого попрошу BVA вести свое происхождение от деда? Как вы думаете, может и пересмотрят меня до маминого шпрахтеста?
Но мама уперлась как бык, говорит что она больная старая женщина и немецкий она учить не будет, тем более сдавать тест. Поэтому надеялась на чудо.
cкажите маме, что больным и старым лучше в Германии жить. уговорите ее. скажите, что она может пожить пару месяцев. и, если не понравится, вернуться ( если вы не из Казахстана). а немецкое гражданство будет ее гарантией на лечение и возможность в случае чего приехать к вам
Hartung65? молодец, все кто старается имеют и в России и будут иметь и в Германии свои дома, это нормально. Но есть такие которые готовы на социале жить всю жизнь и язык не изучают ленятся, могут только завидовать и осуждать.
А если я уговорю маму подать заявление на пересмотр, и после этого попрошу BVA вести свое происхождение от деда? Как вы думаете, может и пересмотрят меня до маминого шпрахтеста?
ваш отказ завязан на маму . и только, если у МАМЫ произойдут изменения (ее признают немкой... или она подаст на пересмотр хотя бы), вы сможете на этом основании на пересмотр подать. но вам с видешпрухом нужно в месяц уложиться - быстрее подавайте от маминого имени на пересмотр.
мне кажется, если бы сначала мама подала на пересмотр, потом вы, то есть, если бы не было этого отказа в пересмотре, шансов вам получить аб раньше мамы было больше. а сейчас вам бы хотя бы возобновления дела добиться. но все бывает. надежду терять не нужно. мама жива - и, значит, есть шанс ее уговорить :-)