Был переселенец, а стал возвращенец!
и по поводу часто читаемых реплик типа ,немцы сами уезжают'. Почему-то это звучит, как ,Караул, немцы уезжают, корабль тонет!'
Да немцы всегда уезжали. Как и русские. Где только не живут потомки немцев и русских, где только нет наших ,свежих ' эмигрантов. ,Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше'. Просто раньше ,мир посмотреть, себя показать' = попробовать что-то новое могли единицы. Большинство не могло реализовать ,тоску по дальним странам' (большинство из тех, у кого она была - мы все разные). Сейчас мир стал более открытым. И русские живут и в Китае, и в Японии, и китайцы-японцы живут по всему миру (капец Японии - японцы-то уезжают:-) ). Почему именно про китайцев-японцев - разница культур наиболее ощутима.
Я лет десять назад ныла, что не могу в Австралию эмигрировать - стара, а сын мог бы, но ему этого не надо, живет по принципу ,нас и здесь неплохо кормят'. Имеет право!
Ну а те, кто хочет попробовать ,на зуб' Германию - какие могут быть сомнения? Молодые что, русский забудут, немецкие дипломы в России/Казахстане не признают или опыт работы за рубежом помешает при возвращение реализоваться? Люди в возрасте - нас что, на родине ждет пенсия выше соц.пособия в Германии? Я молчу про страх стать в старости/болезни обузой для детей. У меня один сын, и я представляю, о чем пишу - у меня мама два года умирала. Самое главное, что если даже эмиграция совсем вкривь пойдет, мы не околеем от холода-голода под мостом. Таких гарантий у эмигрантов прошлого не было.
Любимый девиз ,Ты не узнаешь, пока не попробуешь!'. И чужой опыт может только помочь сориентироваться, но никак не предсказать развитие событий в чьей-то личной ситуации.
P.S. большинство постов в теме не читала и до ночи не смогу прочитать. Это я так, на всякий случай:-) .
Возвращается/вернулось даже не меньшинство - единицы.
Посмотрите цифры статистики : с сайта Амта
- речь идет о 25 000 росс. немцев zurück nach Russland usw.,ЕЖЕГОДНО ca.1,3-1,6
Еще помимо росс. немцев - около 45 000 евреев : вернулось в Москву на пмж
(в основном молодые бизнесмены )
A по данным ФМС, 941 человек из ФРГ получил российское гражданство с 2006 по 2010 год.+ росс. немцев §§ 4,7 c "двойное гражданство"
По возврату в Казахстан - у меня нет данных суммарно ,знаю 1 человека кто из BW в Алматы вернулса
Из моего города BW (из тех кого я знаю лично) - уехало 7 семей Spätaussiedler и 1 семья конти:
две семъи в Калининград,1 в Омск ,2 в Краснодарский край,Ростов,САмара,Москва
Болъшинство- из тех ктоВозвращается,
---- в ФРГ прожил много лет,
lediglich 1 парень вернулса сразу ( через 1,5 мес после получения H/аусвайса )
Естъ 1 семъя , которая приехала в ФРГ,вернулась в Азово (Омск. обл), а потом снова - через 4 года переехала в Германию
У росс. немцев из РФ - ДВА паспорта,России и Германии - поэтому они могут переезжать туда/назад без проблем
(§§ 4,7 "двойное гражданство")
У аусзидлеров из Казахстаны- такой халявы нет, им труднее и надо 10 раз обдумать
(c)…Немцы-то? – почесывая живот, переспрашивает у нас мужичок, вызвавшийся показать, где в воронежском хуторе Атамановка живут переселенцы. – Чего их искать-то: вон дом, там дальше еще… Нормальные они,
но… странные какие-то: не пьют, не курят, мяса не едят…
39-летнего Александра Винка застаем за работой: тот у своего дома заполняет гравием бетономешалку. По всем строительным признакам грядет увеличение площади старенького дома.
– Купили его, как только переехали сюда, – отставляет он лопату и отряхивает джинсовый комбинезон. – Смотри: земля, садик, козочки прыгают, овощи со своего огорода, до пруда триста метров, детишки и жена счастливы.
Всего в Атамановку приехали на ПМЖ пять семей из Германии.
Местные из такой переселенческой активности тотчас же извлекли выгоду: цены на полузаброшенные дома вмиг подорожали в 10 раз, и Ирэн Шмунк, появившейся здесь летом этого года, избенка обошлась уже в 95 тысяч рублей (ca. 1300 €).
Ирэн тоже из наших, советских немцев: в 1994 году она вместе с русским мужем уехала из Казахстана в Нижнюю Саксонию.
Моя религия -у меня в сердце. Другими не увлекался пока.
Школа - это дело серьёзное. Этот вопрос будем решать всем поселением. На начальном этапе будем обучать детей сами или в ближайшей школе.
В период становления поселения, передвижение и перевозка грузов на автомобилях, наверное, будут неизбежны. Желательно свести их до минимума, используя велосипеды, лошадей и т.д. А в будущем, все дымящие и шумящие машины не пропускать в поселение
http://www.vinloza.narod.ru/main/vink.html
что сказать?... как говорится - блаженны нищие духом...
Auswandern nach Russland - Russlanddeutsche fliehen
не-не! не надо здесь ролики от Росс ТВ. Это не может служить аргументом по понятным причинам. Я просил пруф на сайт Амта, что Вы упомянули о 2-х тыс ежегодных возвращенцев. Не томите, ждем.
Я думаю планируют возвращение обратно те, кто не смог реализовать свои завышенные и возможно иллюзорные надежды, связанные с переездом. Плюсом думаю сказывается очень уж красивая картинка о России, о Великом и Светлом, которая старательно рисуется российским телевидением. Но это все не так, я могу со 100% уверенностью сказать, т.к. живу здесь. Когда находишься на расстоянии и не живешь в этой реальности, поверить очень легко в то, что рассказывают. Что поразительно, я когда приезжаю в Германию, меня сложно чем-либо удивить, мне кажется, что в России есть все то же самое. а что-то и даже лучше. Вступаю в споры со всеми кто хочет мне доказать как классно в Германии, и не потому что я хочу выгородить Россию любой ценой, а потому что
искренне в это верю в тот момент. Но, когда возвращаюсь обратно, мне выть хочется от несоответствия моих представлений, которые у меня были, и реальности. Тоже самое, наверное, происходит и наоборот, когда слишком идеализируют Германию. В общем считаю, если у человека есть стремление и ,так сказать, хребет, а не слепая вера в сказку, он в любом месте сможет создать комфортные для себя условия жизни.
не надо здесь ролики от Росс ТВ.
Да без проблем!
- вот фильм "про возвращенцев" von DW-TV, bzw. "Deutsche Welle "это ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания Германии : естъ Pадио, естъ гос.сайт
Я даю пруфф на более удобный ютуб (в верхнeм левом углу - DW-tv )
(c)Ein Bericht von Deutsche Welle über Russlanddeutsche Rückkehrer aus Deutschland in der sibirischen Stadt Novosibirsk, das Jahr 2008.
Так это же не сайт Амта, где говорится о 2000 ежегодных переселенцев из Германии в Россию, который Вы упоминали, как аргумент
но… странные какие-то: не пьют, не курят, мяса не едят…
И не ездят на машинах, и вообще, цивилизация не для них.
Ну сектанты же...
кто не смог реализовать свои завышенные и возможно иллюзорные надежды,
Das stimmt nicht .
Ein krasses Beispiel :
молодой паренъ Констатин получил нем. диплом "Мetzger"
- но вернулся в Новосибирск, чтобы самореализоватъся : организовал пелъменный цех, построил дом, женился
Раз вы - тоже в Новосибирске живете, сездйте к Косте поговорите ,посмотрите как он живет,узнайте его мировоззрение
У меня - бывший сосед переехал в Калининград,у него тоже дом, организовал фирму по укладке плитки по нем. технологиям
Не все в мире : измеряется деньгами
См видео ( линк Yuotube, von DW-TV)
И не ездят на машинах, и вообще, цивилизация не для них.Ну сектанты же...
Страшнее то, что не дают своих детей для проведения прививок... И вот этот весь пипл валит в РФ..... Не то, чтобы "валит", конечно, 10-15 человек - не цифра, но для начала эпидемии чумы или холеры - вполне достаточно
Вы про пруф на сайт Амта не забыли? про 2000 тысячи переселенцев в РФ из Германии?
Посмотрите цифры статистики : с сайта Амта- речь идет о 25 000 росс. немцев zurück nach Russland usw.,ЕЖЕГОДНО ca.1,3-1,6Еще помимо росс. немцев - около 45 000 евреев : вернулось в Москву на пмж
И все же: где можно посмотреть про эти цифры?
организовал фирму по укладке плитки по нем. технологиям
А что такое "немецкие технологии"? Он российские материалы сейчас немецкими объявляет и кладёт?
А что такое "немецкие технологии"?
Речь идет о технологии укладки кафеля. Ну Вы же представляете: мастерок, плиточный клей, плитка.... Но по-немецки. С песней.
Отвечу сразу обоим :
1. юзеру Радуг - пролистал быстро соседние ветки, оказываетса он - злой Троллъ, которому не проблематика дискуссии интересна, а количество "набитых" постингов.
И 99 % его постингов - неизменно направлены на очернение имиджа российских немцев
Вывод : платного тролля (user Радуг) - в игнор ![]()
2. Вам, Lioness ,как bekannte ветерану форумов,![]()
Barinov разумеетса отвечaeT детаЛъно :
*речь идет во -первых о методе кладки,Qualität etc.
(сосед работал по этому профилю в ФРГ, до переезда в РФ)
* речь идет об исполъзовании строиматериалов от немецкой формы КНАУФ
Кнауф - предприятие солидное
юзеру Радуг - пролистал быстро соседние ветки, оказываетса он - злой Троллъ, которому не проблематика дискуссии интересна, а количество "набитых" постингов.И 99 % его постингов - неизуменно направлены на очернение имиджа ПП
бред. Я сам собираюсь стать ПП, и это очевидно из моих постов.
При этом - напоминаю о том, что переход на личности - запрещен правилами.
Вас же в свою очередь попрошу все же предоставить доказательства вот этого Вашего высказывания:
Посмотрите цифры статистики : с сайта Амта- речь идет о 25 000 росс. немцев zurück nach Russland usw.,ЕЖЕГОДНО ca.1,3-1,6Еще помимо росс. немцев - около 45 000 евреев : вернулось в Москву на пмж
иначе, впредь обращение к Вашей персоне я буду начинать не иначе, чем со слов "Уважаемый балабол"
Вас в поисковике гоогл - забанили что ли ?
Вот пруфф на британский сайт BBС :
(c)"В 2003 году в Россию вернулось из Израиля 50 тысяч человек,
а эмигрировало 10 тысяч", - заявил Горин на пресс-конференции в конце первого дня работы третьего съезда ФЕОР, открывшегося в понедельник в Москве в еврейском общинном центре в Марьиной Роще.
Для сравнения Горин отметил, что в 1991 году из России выехали сто тысяч евреев.
По его словам, реэмигранты - это, в основном, молодые люди, занимающиеся бизнесом.