Есть ли Крымчане?
Думаю с переменами пришедшими в 2014 году появились или пропали какие-то проблемы, все же, предлагаю держаться вместе, так как решать те или инные вопросы лучше вместе!
от какой страны подавать антраг?
при переезде попросит ли Германия выйти из одного из гражданств?
если подавать через Украину как посмотрят на документы выданные в Крыму Российской Федерацией?
Попутно ищу желающих изучать немецкий в Симферополе...
при переезде попросит ли Германия выйти из одного из гражданств?
Нет это тебования касаетсай Казахстанa ,
a Russlanddeutsche ехавшие из РФ- пользуются "двойным гражданством"
от какой страны подавать антраг?
Eine seriöse Frage !
ЕсТъ более умный выход :
1. Вы едете к примеру в ближайших поселок,городок Краснодарского края или Ростова
-и там делаете "временную регистрацию" у российских родственников или или в гостинице или у частника на квартире (прописка)
2. в Красн. крае : в паспортном стoле FMS МВД получаете загранпаспорт РФ
3. немецкую визу : получаете в Konsulat Германии в Москве
так а немцы никак не проверяют количество гражданств?
Германия не признает Крым российским. Вам надо или как гражданке Украины подавать документы, или получать каким-то образом российскую прописку в любом другом регионе.
Когда мы подавали документы на нац.визу в Москве, наблюдали как раз страдания жителя Крыма в соседнем окошке. Он хотел подать документы на рабочую визу. Он уже работал в Германии, потом его виза (видимо, полученная еще на Украине) закончилась, вернулся в Крым, теперь вот хотел новую визу получить, говорил, что работа у него есть, работодатель его ждет и все такое. Ему из окошка как раз и объясняли, что Германия считает Крым украинским, поэтому в Москве его документы принять не могут, надо ехать в Киев. А он говорил, что он гражданин РФ и в Киев не может. Женщина в окошке ему сочувствовала, но поделать ничего не могла. Так он и ушел ни с чем. Такая вот печальная история.
Спасибо за информацию!
Просто у нас дилема выходит... мы хотим вносить изменения с СОР мое, менать мамину национальность, если все пройдет удачно, мы получим новое СОР, где мама будет немкой, но туда уже добавится Российское гражданство, да и сам документ будет российским.
Вот мне стало интересно, если подаваться через Украину, и предоставить документ выданный в Крыму о моем рождении.. как они на это отреагируют?... )))))
Общалась недавно с представителем гете института в Крыму, она мне рассказала другую историю.. мужчина сдавал А1 в Киеве по русскому загранпаспорту, крымчанин, и потом с этим же заграном пошел в посольство Германии в Киеве... дальнейшая судьба его осталась неизвестной, но документы были приняты...
если подаваться через Украину, и предоставить документ выданный в Крыму о моем рождении.. как они на это отреагируют?
Думаю, плохо отреагируют. Украина и Германия Крым российским не признают, а значит, и документы, выданные в Крыму российскими органами власти, тоже по логике могут не признавать. Разбираться с этим надо, конечно, до начала всех процедур. Может, стоит прям в БВА как-то повыяснять?
Вообще, ситуация стремная, сочувствую вам.
а на материке суд конечно выиграть можно, и даже есть в актовую запись можно было бы вносить изменения, то в СОР это никак бы не отображалось и все равно В1... так что рискнуть можно, понадеясь на русское "авось" .... а так путь один... через Украину и сертификатом В1 ))))
просто знаю только две семьи, кто из Крыма подает.. и мы все вместе в замешательстве.. но нас мало, и надеялись, может кто-то недавно переезжал, было бы очень интересно услышать его историю... но крымчан что тут, что в группе в вк не сильно много.. :(
если вносить национальность в документы, тогда же ШТ можно.. разве не так?
Я и национальность меняла, и В1 сдавала. Вернее, сначала сдала экзамен, отправила антраг с сертификатом, потом у меня попросили сменить национальность.
По этому форуму у меня сложилось впечатление, что В1 получить проще, по крайней мере - быстрее.
Если ты молод и языки тебе даются, как бы маме в возрасте... думаю ШТ был бы лучше.. но время покажет.
А так я полностью согласна, что В1 сразу с антрагом творят чудеса )))))
вы не одни..я тоже из крыма..давайте держаться вместе..я подаю через украину документы
я подаю через украину документы
А как вы потом - в отуск в Крым из Германии ездить будете ?
По паспорту какого государства ?
ГК РФ - сразу просечет : у МИДА - вся база данных по ФИО
Вам нужно переехать на постоянную территорию, или РФ или Украины. все вопросы отпадут. Говорят без очереди рассматривают из Украины кажется. Вам бы в Украину тогда удобнее было стартануть.
А как вы потом - в отуск в Крым из Германии ездить будете ?По паспорту какого государства ?
точно также, как и живущие уже тут с 2 гражданствами, в том числе и из Крыма: с российским загранпаспортом и немецким райзепас
те, у кого нет немецкого, даже ВНЖ имеют в российском паспорте и даже с пропиской в Крыму
с российским загранпаспортом
и немецким райзепас
Все правильно: Вы правы,
HO!
автор вопроса хочет вместо этого сделать комбинацию : украинский загранпаспорт + немецкий Reisepass
если она живёт в Крыму, то российский паспорт у неё есть и он никуда не денется![]()
Крым это Украина. Временная аннексия Россией де-юре ничего не меняет. Вывод: подавать документы в Киеве.
Крым это Украина.
Если бы все в жизни было однозначно. У меня товарищ на Северном Кипре живёт. Там уже много лет документы у всех от оккупанта (Турции если кто не знает). А в Греции произошла смена документов на евросоюзные, и соответственно северный Кипр это не коснулось. А с турецкими паспортами они теперь граждане несуществующей республики и имеют массу проблем при пересечении границ. И старые греческие не действительны.
Это я все к чему. Мне абс. фиолетово чей Крым, но если Украина доки гражданам всем поменяет, а от них чего угодно можно ожидать, то жители Крыма окажутся несколько в подвешенном состоянии.
Поэтому если переезд очень важен, то лучше перестраховаться и сделать прописку в более стабильном месте.
Крым это Украина. Временная аннексия Россией де-юре ничего не меняет.
Wow ! А что - уже прошел 2 й референдум и болъшинство крымчан CHOBA проголосовало ?
Или Украина - платит пенсии жителям Крыма ? ![]()
Тут - форум не о политике, а о документах для российских немцев, которые переежают в Германию
Если у автора топика : гражданство Россйской Федерации, то и загранспапорт она должна делатъ как гражданка РФ
А если она последует Вашему "совету"
- то она отрежет себе путъ для далънейших поездок в Крым к родне в отпуск
( ГК РФ - сразу просечет махинации : у МИДА - вся база данных по ФИО )
Или Украина - платит пенсии жителям Крыма ?
Интересно, а на оккупированных фашистами территории СССР платили советскую пенсию?