Есть ли Крымчане?
Думаю с переменами пришедшими в 2014 году появились или пропали какие-то проблемы, все же, предлагаю держаться вместе, так как решать те или инные вопросы лучше вместе!
при переезде попросит ли Германия выйти из одного из гражданств?
Нет это тебования касаетсай Казахстанa ,
a Russlanddeutsche ехавшие из РФ- пользуются "двойным гражданством"
от какой страны подавать антраг?
Eine seriöse Frage !
ЕсТъ более умный выход :
1. Вы едете к примеру в ближайших поселок,городок Краснодарского края или Ростова
-и там делаете "временную регистрацию" у российских родственников или или в гостинице или у частника на квартире (прописка)
2. в Красн. крае : в паспортном стoле FMS МВД получаете загранпаспорт РФ
3. немецкую визу : получаете в Konsulat Германии в Москве
Германия не признает Крым российским. Вам надо или как гражданке Украины подавать документы, или получать каким-то образом российскую прописку в любом другом регионе.
Когда мы подавали документы на нац.визу в Москве, наблюдали как раз страдания жителя Крыма в соседнем окошке. Он хотел подать документы на рабочую визу. Он уже работал в Германии, потом его виза (видимо, полученная еще на Украине) закончилась, вернулся в Крым, теперь вот хотел новую визу получить, говорил, что работа у него есть, работодатель его ждет и все такое. Ему из окошка как раз и объясняли, что Германия считает Крым украинским, поэтому в Москве его документы принять не могут, надо ехать в Киев. А он говорил, что он гражданин РФ и в Киев не может. Женщина в окошке ему сочувствовала, но поделать ничего не могла. Так он и ушел ни с чем. Такая вот печальная история.
Спасибо за информацию!
Просто у нас дилема выходит... мы хотим вносить изменения с СОР мое, менать мамину национальность, если все пройдет удачно, мы получим новое СОР, где мама будет немкой, но туда уже добавится Российское гражданство, да и сам документ будет российским.
Вот мне стало интересно, если подаваться через Украину, и предоставить документ выданный в Крыму о моем рождении.. как они на это отреагируют?... )))))
Общалась недавно с представителем гете института в Крыму, она мне рассказала другую историю.. мужчина сдавал А1 в Киеве по русскому загранпаспорту, крымчанин, и потом с этим же заграном пошел в посольство Германии в Киеве... дальнейшая судьба его осталась неизвестной, но документы были приняты...
если подаваться через Украину, и предоставить документ выданный в Крыму о моем рождении.. как они на это отреагируют?
Думаю, плохо отреагируют. Украина и Германия Крым российским не признают, а значит, и документы, выданные в Крыму российскими органами власти, тоже по логике могут не признавать. Разбираться с этим надо, конечно, до начала всех процедур. Может, стоит прям в БВА как-то повыяснять?
Вообще, ситуация стремная, сочувствую вам.
а на материке суд конечно выиграть можно, и даже есть в актовую запись можно было бы вносить изменения, то в СОР это никак бы не отображалось и все равно В1... так что рискнуть можно, понадеясь на русское "авось" .... а так путь один... через Украину и сертификатом В1 ))))
просто знаю только две семьи, кто из Крыма подает.. и мы все вместе в замешательстве.. но нас мало, и надеялись, может кто-то недавно переезжал, было бы очень интересно услышать его историю... но крымчан что тут, что в группе в вк не сильно много.. :(
Я и национальность меняла, и В1 сдавала. Вернее, сначала сдала экзамен, отправила антраг с сертификатом, потом у меня попросили сменить национальность.
По этому форуму у меня сложилось впечатление, что В1 получить проще, по крайней мере - быстрее.
А как вы потом - в отуск в Крым из Германии ездить будете ?По паспорту какого государства ?
точно также, как и живущие уже тут с 2 гражданствами, в том числе и из Крыма: с российским загранпаспортом и немецким райзепас
те, у кого нет немецкого, даже ВНЖ имеют в российском паспорте и даже с пропиской в Крыму
если она живёт в Крыму, то российский паспорт у неё есть и он никуда не денется![]()
Крым это Украина.
Если бы все в жизни было однозначно. У меня товарищ на Северном Кипре живёт. Там уже много лет документы у всех от оккупанта (Турции если кто не знает). А в Греции произошла смена документов на евросоюзные, и соответственно северный Кипр это не коснулось. А с турецкими паспортами они теперь граждане несуществующей республики и имеют массу проблем при пересечении границ. И старые греческие не действительны.
Это я все к чему. Мне абс. фиолетово чей Крым, но если Украина доки гражданам всем поменяет, а от них чего угодно можно ожидать, то жители Крыма окажутся несколько в подвешенном состоянии.
Поэтому если переезд очень важен, то лучше перестраховаться и сделать прописку в более стабильном месте.
Крым это Украина. Временная аннексия Россией де-юре ничего не меняет.
Wow ! А что - уже прошел 2 й референдум и болъшинство крымчан CHOBA проголосовало ?
Или Украина - платит пенсии жителям Крыма ? ![]()
Тут - форум не о политике, а о документах для российских немцев, которые переежают в Германию
Если у автора топика : гражданство Россйской Федерации, то и загранспапорт она должна делатъ как гражданка РФ
А если она последует Вашему "совету"
- то она отрежет себе путъ для далънейших поездок в Крым к родне в отпуск
( ГК РФ - сразу просечет махинации : у МИДА - вся база данных по ФИО )