Отказ суда в принятии заявления об установлении факта принадлежности к нем.народ
Люди добрые,помогите, пожалуйста,очень нужна помощь,сегодня расстроился,пока собрал все документы для установления факта,отказ загса,все СОРы доказывающие родство,справку о реабилитации бабушки.Хочу установить национальность через суд по бабушке.Неделю назад подал заявление в суд,уже по таким заявлениям людям устанавливали национальность,но у меня в городе практики видно не было,и суд городской суд отказал отказал в принятии заявления об установлении факта принадлежности к немецкому народу.По таким искам читал уже не один человек выйграл суд,а тут такой шок для меня.подскажите что дальше делать?обжаловать в краевой суд отказ?или что-то другое предпринять?
Заявление к рассмотрению не приняли? или отказали в установлении национальности?
Читайте ветки!!!!!!!!!!!! Всё уже 100 раз описано.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2781...
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29417497....
суд тупо не принял заявление к рассмотрению и написано,что больше я подать его не могу никогда,если не согласен, то обжаловать
эти темы по смене,у меня данное заявление не принял суд,после отказа ЗАГСом
адвоката и обжаловать,что еще остается. что в отказе написали.выложите сюда.
Обжаловать однозначно. Отказ же Загса есть. мда ну и суды у нас.
сегодня обратился к адвокату в городе по гражданским делам,она объяснила мне причину отказа,потому что я не указал конкретно какое юридическое значение оно несет,необходимо было в заявлении указать ссылку на немецкий немецкий закон «Закона о делах перемещённых лиц и беженцев»,где в 4 параграфе стоит § 4 Поздние переселенцы
(1) Поздним переселенцем является лицо немецкой национальности, в рамках процедуры приёма переселенцев покинувшее после 31 декабря 1992 года республики бывшего СССР и в течение 6 месяцев прибывшее на постоянное место жительства на территорию действия данного закона, если оно постоянно проживало на территориях выселения:
Теперь будем обжаловать вышестоящий суд
я подала заявление в загс о внесении изменений в графу национальность отца "русский" на "немец", получила отказ. Подала в суд заявление на внесения изменения в актовуюзапись о рождении. -выиграла. без адвокатов, сама.
чем вы мотивировали в суде?у меня отец немец в свидетельстве о браке и разводе,в этом же ЗАГСе есть записи его национальности
я удивлен таким фактом,так как такие изменения вправе внести только сам родитель,но не как не вы
я подала от имени отца, а мне судья сказала,что поскольку я совершеннолетняя, только я имею право подавать заявления о внесении изменений в свое СОР даже в отношении отца. отец был на суде, сказал,что не возражает
Удивлен.со сменой национальности столько заморочек,думаешь,а стоит ли всё начинать,написали бы конкретный закон.А то кто как отдает,какой суд,что решает. Я в ЗАГС пришел заявление приносить,мне Заведущая говорит,так у тебя отец везде русский,значит не поменяю,я говорю уженет такого закона,чтобы по по родителям национальность детям выбирать,а она говорит,нет есть только по родителям,вот и думай какие у нас служащие,которые не хотят самообразованием заниматься. А в Москве приходят люди и им ЗАГС вписывает по дедушке и бабушке без проблем,вот и понимай,как лучше сделать
Я бы не согласилась, что "просто вписывают".
Вот Данила писал
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...
Он не просто пришел и попросил поменять, но привел какие-то доказательства - дети знают язык (если не ошибаюсь, они всей семьей пришли на суд).
Да, вот еще нашла
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Надо, наверное, как-то аргументировать.
Но, конечно, все это непредсказуемо, хотя одни и те же законы.
Какая формулировка была в просительной части искового заявления?
я написала жалобу в Министерство юстиции на действия ЗАГС.Попросила дать правовую оценку действиям сотрудников загс. они мне расписали все то же, на что я ссылалась и сказали, обжалуйте в суд.Вот так
у меня тоже папа -русский. мама-русский.Бабушка-русский но я приложила архивную копия постановления об аресте моего прадеда, где он указан Немцем, в суде этого было достаточно.сказала,что мы вынуждены были скрывать национальность. Кто там каким языком владеет-им пофиг. у нас 50% в школе немецкий учат
"20" января 1981 г. органом ЗАГС города Черногорска Красноярского края была произведена запись за номером №_____ о рождении _________________в ее свидетельстве о рождении ________________ № _________ в графе «национальность отца» указано РУССКИЙ.
Графа «национальность отца» заполнялась автоматически на основании паспорта моего отца___________, в котором его национальность «русский» была также автоматически проставлена на основании указанных в его свидетельстве о рождении данных о родителях- русские.
Его мать, В, скрывала свою немецкую национальности из-за страха за наши жизни, т.к. ее отец был расстрелян по политическим мотивам из-за его принадлежности к немецкому народу. Таким образом, мой отец не имел возможности на свободное самоопределение своей национальной принадлежности.Он определяет себя как ""немец
Я считаю себя также немкой, владею немецким языком, в моей семье следуют немецким обычаям и традициям.
В соответствии с ч. 1 ст. 26 Конституции Российской Федерации каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Наличие в свидетельстве о рождении гражданина указания на национальную принадлежность его родителей само по себе не есть определение национальной принадлежности данного гражданина. По смыслу приведенных конституционных положений, каждый имеет право определять свою национальную принадлежность и указывать ее в любом документе.
В соответствии со ст.23 ФЗ «Об актах гражданского состояния» по желанию родителей может быть внесена запись о национальности родителей в свидетельство о рождении ребенка. При обращении в ОЗАГС гор. Геленджика с заявлением о внесении изменений в графу «национальность отца» с «русского» на «немец» мной был получен отказ от 01.12.2015 № 3-0015/15.06-07
На основании ст. 69 ФЗ «Об актах гражданского состояния» основанием для внесения изменений является решение суда.
В соответствии с ч.1 ст.21 Конституции РФ, ст. ст. 307 - 309 ГПК РФ, ст.ст.23, 69,73 ФЗ «Об актах гражданского состояния»
ПРОШУ:
Обязать ОЗАГС гор.__________ внести изменения в актовую запись о рождении____________________ в графе «национальность отца»- немец.
Приложение:
1.все доки+заявление отца,что он не возражает
вот такое заявление я подала в суд.и выиграла
Прошу:
Восстановить мое конституционное право на определение своей национальной принадлежности к немецкому народу и установить факт того, что я, Малютин Илья Александрович, 12.04.1987 г.р. являюсь немцем по национальности
Этот образец всего заявление скинула девушка,которая сама по нему подавала и положительное решение суда
У вас называется заявление о внесении изменений в записи актов гражданского состояния?
Исковые требования изложены неверно, это и явилось причиной отказа в приеме.
Выше уже написали, что формулировка иска должна звучать как "Об установлении факта, имеющего юридическое значение". В просительной части необходимо указывать, что Вы просите внести изменения в СОР (в нашем случае, было и СОБ).
Дела этой категории рассматриваются в порядке особого производства, за месяц справитесь.
Удачи.
Сегодня подал частную жалобу в краевой суд,на решения городского суда.в суде сказала,не примут к рассмотрения,зря 2 месяца прождете пока краевой суд примет решение.Что не так не понятно?одно только ясно никто не подавал заявление на установление национальности в особом порядке.ходил к адвокату,написала мне жалобу,сказала,что должны были как минимум принять,и приостановить производство. По человечески никто не хочет объяснить,подсказать как правильно сделать (я имею ввиду работников ЗАГСов и судов)всем лишь бы пнуть и подальше.Думаю если это не пройдет,назову заявление о внесении изменении,поменяюпункты ГПК и попрошу внести внесении изменений через суд,как считаете пройдет?
заявление не подаются в особом порядке. ведется рассмотрение дела в особом производстве, это когда нет других заинтересованных сторон кроме вас.
В особом производстве отсутствуют стороны с противоположными интересами, так как нет необходимости защиты нарушенного или оспариваемого права. Отсутствие правового спора и сторон делает невозможным предъявление встречного иска, замену сторон, заключение мирового соглашения и т. д. В этом и нет необходимости, так как целью особого производства является не защита нарушенных или оспариваемых прав, не разрешение спора между лицами, а установление юридических, доказательственных фактов, правового статуса гражданина, решение других юридических вопросов.
Так теперь второй раз не могу подать на установление факта, только с другой просительной частью?буду надеятся,что краевой направит на рассотрение,а там изменю исковые требования. Что посоветуете в данной ситуации сделать?
Значит я не правильно сделал,указал ЗАГС заинтересованной стороной.отказ Загса приложил,но написал на особое рассмотрение и адвокатша ничего не сказала,что заинтересованную сторону указал.Скажите, пожалуйста, что посоветуете делать после после отказа краевого суда в рассотрении?
отказ ЗАгса покажи,что тебе там написали. надо знать,что ты просил и почему тебе отказали. Загс указывается в заявлении,но они по факту не могут подавать встречные иски, они не являются заинтересованными лицами
напиши мне свою электронку, я тебе скину решение суда.у меня у дочки тоже был прочерк.ты по нему составишь заявление о внесении изменений в актовую запись
заверенные ген.консульством РФ в ФРГ, 1) СОР отца,где национальность бабушки немка,
2) СОР бабушки где оба родителя немцы;
3)СОБ о браке бабушкии дедушки, меняла фамилию;
4)Справка ореабилитации бабушки где указана, что она репрессирована по нац признаку в соответствии с директивой. и что находилась на спец.поселении 11 лет,
5) мое СОР конечно;
6)копия паспорта;
7)копия СОР моего сына
8)копия СОБ моя;
9)отказ ЗАГСа
10)квитаниця госпошилны
спасибо,скинул.теперь буду ждать пока отказ не прийдет,потом уже заявление о внесении изменений подавать
а в суде ты что просил?надо было обжаловать отказ загса. т.е. Заявление на внесение изменений в актовую запись о...
а смысл ждать. заявление на внесение изменений в актовую запись это не то же, что установление юридического факта. подавай и не теряй время
хорошо,в суде бы сказалали или в ЗАГСЕ. В ЗАГСЕ говорит иди установи национальность,прийдешь с решением что ты немец,я тебе измени национальность.в Итоге все не так просто.Думаете суд примет заявление о внесении изменений,пока моё заявление об установлении факта гуляет?не встанут в позу?
я скинула на электронку.думаю,что это два разных заявления, два разных юридический действия (имеется ввиду подавать сейчас ). Значит неправильно иск составлен на определение юр факта. Где он?
сейчас скину,ну Вы же поменяли отцу сначала,а если по бабушке сразу,думаю изменение не получится.
сначала получается самому подавать на смену национальности отца?так это в ЗАГС опять идти?я уже запутался как сделать правильно
мне,кажется,что национальность отца не поменяют,надо что-то от него,т.к. он живет в Германии,либо доверенность,чтобы подтвердить,что он немец,а так как суд именно с ваших слов поменял,всё равно не укладывается у меня в голове.В моем городке не получится думаю,а если по доверенности подать от отца на внесение изменений в записи о моем рождении?
отец был на суде.его спросили,он возражает,он сказал нет.возьми напиши от его имени заявление и приложи,что он не возражает. сам по национальности является немцем. Судья сказал,что если бы я была несовершеннолетней, подавал бы заявление ОТЕЦ, но поскольку я совершеннолетняя, СОР мое-только я могу выступать инициатором его смены,внесения изменений и т.д. отец тут не при чем
я изначально от его имени подала и от своего в отношении Сор моей дочки. мне на суде сказали,что неверно, я совершеннолетняя и в моем СОр могу менять что-то только я.. я там же на суде заявила ходатайство о том,что я дополнительно хочу подать заявление от себя. судья заявление приняла, объединила оба заявления в одно дело и все сделали одновременно
суд не принял твое заявление, потому что у тебя есть другая возможность самоопределения- внести нац.в св-во о рождении, браке. надо подавать заявление на внесение изменения в св-ва по суду и все.т.е. опротестовывать решение загс
тогда всё, ясно если отец был на суде.Я тогда в этом направлении и хочу поработать. Уже на сайте консульстве нашел,что атташе может заверить,но нужен готовый текст,проконсультируюсь с юристами в этой сфере (попробую найти),чтобы правильно доверенность сделать и чтобы от имени отца написать в суд или пояснить от его имени по доверенности. только так смогу изменить его национальность,а далее и свою.причем может и без суда,в ЗАГСЕ сказала заведюща,Если у тебя бы отец был немцем,я бы тебе внесла запись.Скажуу неё узнаю на этой недели,может что скажет. Спасибо огромное,очень благодарен за помощь