Отказ суда в принятии заявления об установлении факта принадлежности к нем.народ
Люди добрые,помогите, пожалуйста,очень нужна помощь,сегодня расстроился,пока собрал все документы для установления факта,отказ загса,все СОРы доказывающие родство,справку о реабилитации бабушки.Хочу установить национальность через суд по бабушке.Неделю назад подал заявление в суд,уже по таким заявлениям людям устанавливали национальность,но у меня в городе практики видно не было,и суд городской суд отказал отказал в принятии заявления об установлении факта принадлежности к немецкому народу.По таким искам читал уже не один человек выйграл суд,а тут такой шок для меня.подскажите что дальше делать?обжаловать в краевой суд отказ?или что-то другое предпринять?
Читайте ветки!!!!!!!!!!!! Всё уже 100 раз описано.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2781...
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29417497....
сегодня обратился к адвокату в городе по гражданским делам,она объяснила мне причину отказа,потому что я не указал конкретно какое юридическое значение оно несет,необходимо было в заявлении указать ссылку на немецкий немецкий закон «Закона о делах перемещённых лиц и беженцев»,где в 4 параграфе стоит § 4 Поздние переселенцы
(1) Поздним переселенцем является лицо немецкой национальности, в рамках процедуры приёма переселенцев покинувшее после 31 декабря 1992 года республики бывшего СССР и в течение 6 месяцев прибывшее на постоянное место жительства на территорию действия данного закона, если оно постоянно проживало на территориях выселения:
Теперь будем обжаловать вышестоящий суд
Удивлен.со сменой национальности столько заморочек,думаешь,а стоит ли всё начинать,написали бы конкретный закон.А то кто как отдает,какой суд,что решает. Я в ЗАГС пришел заявление приносить,мне Заведущая говорит,так у тебя отец везде русский,значит не поменяю,я говорю уженет такого закона,чтобы по по родителям национальность детям выбирать,а она говорит,нет есть только по родителям,вот и думай какие у нас служащие,которые не хотят самообразованием заниматься. А в Москве приходят люди и им ЗАГС вписывает по дедушке и бабушке без проблем,вот и понимай,как лучше сделать
Я бы не согласилась, что "просто вписывают".
Вот Данила писал
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...
Он не просто пришел и попросил поменять, но привел какие-то доказательства - дети знают язык (если не ошибаюсь, они всей семьей пришли на суд).
Да, вот еще нашла
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Надо, наверное, как-то аргументировать.
Но, конечно, все это непредсказуемо, хотя одни и те же законы.
у меня тоже папа -русский. мама-русский.Бабушка-русский но я приложила архивную копия постановления об аресте моего прадеда, где он указан Немцем, в суде этого было достаточно.сказала,что мы вынуждены были скрывать национальность. Кто там каким языком владеет-им пофиг. у нас 50% в школе немецкий учат
"20" января 1981 г. органом ЗАГС города Черногорска Красноярского края была произведена запись за номером №_____ о рождении _________________в ее свидетельстве о рождении ________________ № _________ в графе «национальность отца» указано РУССКИЙ.
Графа «национальность отца» заполнялась автоматически на основании паспорта моего отца___________, в котором его национальность «русский» была также автоматически проставлена на основании указанных в его свидетельстве о рождении данных о родителях- русские.
Его мать, В, скрывала свою немецкую национальности из-за страха за наши жизни, т.к. ее отец был расстрелян по политическим мотивам из-за его принадлежности к немецкому народу. Таким образом, мой отец не имел возможности на свободное самоопределение своей национальной принадлежности.Он определяет себя как ""немец
Я считаю себя также немкой, владею немецким языком, в моей семье следуют немецким обычаям и традициям.
В соответствии с ч. 1 ст. 26 Конституции Российской Федерации каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Наличие в свидетельстве о рождении гражданина указания на национальную принадлежность его родителей само по себе не есть определение национальной принадлежности данного гражданина. По смыслу приведенных конституционных положений, каждый имеет право определять свою национальную принадлежность и указывать ее в любом документе.
В соответствии со ст.23 ФЗ «Об актах гражданского состояния» по желанию родителей может быть внесена запись о национальности родителей в свидетельство о рождении ребенка. При обращении в ОЗАГС гор. Геленджика с заявлением о внесении изменений в графу «национальность отца» с «русского» на «немец» мной был получен отказ от 01.12.2015 № 3-0015/15.06-07
На основании ст. 69 ФЗ «Об актах гражданского состояния» основанием для внесения изменений является решение суда.
В соответствии с ч.1 ст.21 Конституции РФ, ст. ст. 307 - 309 ГПК РФ, ст.ст.23, 69,73 ФЗ «Об актах гражданского состояния»
ПРОШУ:
Обязать ОЗАГС гор.__________ внести изменения в актовую запись о рождении____________________ в графе «национальность отца»- немец.
Приложение:
1.все доки+заявление отца,что он не возражает
Прошу:
Восстановить мое конституционное право на определение своей национальной принадлежности к немецкому народу и установить факт того, что я, Малютин Илья Александрович, 12.04.1987 г.р. являюсь немцем по национальности
Этот образец всего заявление скинула девушка,которая сама по нему подавала и положительное решение суда
Исковые требования изложены неверно, это и явилось причиной отказа в приеме.
Выше уже написали, что формулировка иска должна звучать как "Об установлении факта, имеющего юридическое значение". В просительной части необходимо указывать, что Вы просите внести изменения в СОР (в нашем случае, было и СОБ).
Дела этой категории рассматриваются в порядке особого производства, за месяц справитесь.
Удачи.
Сегодня подал частную жалобу в краевой суд,на решения городского суда.в суде сказала,не примут к рассмотрения,зря 2 месяца прождете пока краевой суд примет решение.Что не так не понятно?одно только ясно никто не подавал заявление на установление национальности в особом порядке.ходил к адвокату,написала мне жалобу,сказала,что должны были как минимум принять,и приостановить производство. По человечески никто не хочет объяснить,подсказать как правильно сделать (я имею ввиду работников ЗАГСов и судов)всем лишь бы пнуть и подальше.Думаю если это не пройдет,назову заявление о внесении изменении,поменяюпункты ГПК и попрошу внести внесении изменений через суд,как считаете пройдет?
заявление не подаются в особом порядке. ведется рассмотрение дела в особом производстве, это когда нет других заинтересованных сторон кроме вас.
В особом производстве отсутствуют стороны с противоположными интересами, так как нет необходимости защиты нарушенного или оспариваемого права. Отсутствие правового спора и сторон делает невозможным предъявление встречного иска, замену сторон, заключение мирового соглашения и т. д. В этом и нет необходимости, так как целью особого производства является не защита нарушенных или оспариваемых прав, не разрешение спора между лицами, а установление юридических, доказательственных фактов, правового статуса гражданина, решение других юридических вопросов.
Значит я не правильно сделал,указал ЗАГС заинтересованной стороной.отказ Загса приложил,но написал на особое рассмотрение и адвокатша ничего не сказала,что заинтересованную сторону указал.Скажите, пожалуйста, что посоветуете делать после после отказа краевого суда в рассотрении?
заверенные ген.консульством РФ в ФРГ, 1) СОР отца,где национальность бабушки немка,
2) СОР бабушки где оба родителя немцы;
3)СОБ о браке бабушкии дедушки, меняла фамилию;
4)Справка ореабилитации бабушки где указана, что она репрессирована по нац признаку в соответствии с директивой. и что находилась на спец.поселении 11 лет,
5) мое СОР конечно;
6)копия паспорта;
7)копия СОР моего сына
8)копия СОБ моя;
9)отказ ЗАГСа
10)квитаниця госпошилны
хорошо,в суде бы сказалали или в ЗАГСЕ. В ЗАГСЕ говорит иди установи национальность,прийдешь с решением что ты немец,я тебе измени национальность.в Итоге все не так просто.Думаете суд примет заявление о внесении изменений,пока моё заявление об установлении факта гуляет?не встанут в позу?
мне,кажется,что национальность отца не поменяют,надо что-то от него,т.к. он живет в Германии,либо доверенность,чтобы подтвердить,что он немец,а так как суд именно с ваших слов поменял,всё равно не укладывается у меня в голове.В моем городке не получится думаю,а если по доверенности подать от отца на внесение изменений в записи о моем рождении?
отец был на суде.его спросили,он возражает,он сказал нет.возьми напиши от его имени заявление и приложи,что он не возражает. сам по национальности является немцем. Судья сказал,что если бы я была несовершеннолетней, подавал бы заявление ОТЕЦ, но поскольку я совершеннолетняя, СОР мое-только я могу выступать инициатором его смены,внесения изменений и т.д. отец тут не при чем
я изначально от его имени подала и от своего в отношении Сор моей дочки. мне на суде сказали,что неверно, я совершеннолетняя и в моем СОр могу менять что-то только я.. я там же на суде заявила ходатайство о том,что я дополнительно хочу подать заявление от себя. судья заявление приняла, объединила оба заявления в одно дело и все сделали одновременно
тогда всё, ясно если отец был на суде.Я тогда в этом направлении и хочу поработать. Уже на сайте консульстве нашел,что атташе может заверить,но нужен готовый текст,проконсультируюсь с юристами в этой сфере (попробую найти),чтобы правильно доверенность сделать и чтобы от имени отца написать в суд или пояснить от его имени по доверенности. только так смогу изменить его национальность,а далее и свою.причем может и без суда,в ЗАГСЕ сказала заведюща,Если у тебя бы отец был немцем,я бы тебе внесла запись.Скажуу неё узнаю на этой недели,может что скажет. Спасибо огромное,очень благодарен за помощь