Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий
Привязка к ВОВ . До войны репрессировали но не по национальному признаку, а за антисоветскую деятельность, а данный аспект BFVG не охватывает. А с августа 1941 года официально начались страдания немецкой этнической группы.
К сожалению, БВА не очень интересуют довоенные репресиии. Хотя не очень понятно -почему?
Если нет признака репрессий по национальному признаку .
Раскулачивание BVA например действительно вообще не интересует.
Всем добрый день! Моё личное мнение, почему БВА запрашивает справки, это просто тянут время!
Сидят делопроизводители и запрашивают пункт за пунктом по чек-списку .
Забыл один в своё время в нужном месте поставить галочку , другой заглядывать куда-то там , что уже прислано было, не будет .
Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий
Отвечаю на поставленный вопрос:
-Да, будет :-)
Потому что это новое веяние BVA, в 2014 году таких запросов не было и ранее, раньше всем поголовно по диалекту отказывали, потом закон-бекон поменяли нужно было придумать причину для массовых отказов и придумали про справки-булавки про репресняк, сейчас всем массово отказывают именно по этим справкам ;-)
Именно за отсутствие справки отказа не будет. Если есть возможность иными способами документально доказать / показать декларацию предка в 1941 -45 то вопрос решается. Все ситуативно. Не сгущайте облака.
сейчас всем массово отказывают именно по этим справкам ;-)
Пожалуйст,приведите из этих МАССОВЫХ отказов хотя бы штук 5
Пока что на форуме ни один отказ неизвестен
Все ситуативно. Не сгущайте облака.
Вы мне скажите пожалуйста почему этой "ситуативности" не было в 2014 году? :-)
Пожалуйст,приведите из этих МАССОВЫХ отказов хотя бы штук 5Пока что на форуме ни один отказ неизвестен
Пожалуйста, в группе вконтакте "Немцы - Переселенцы в Германию" разного рода люди выкладывают свои отказульки, которые им пришли после отправки дополняшек-документяшек с формулировкой "wir haben keine Information..." :-) Да и на форуме тут появились даже те, кто испугался, когда попросили эти документы :-) Раз запрашивают - значит надо :-) А раз нету - подозрительно :-)
Пожалуйста, в группе вконтакте "Немцы - Переселенцы в Германию" разного рода люди выкладывают свои отказульки, которые им пришли после отправки дополняшек-документяшек с формулировкой
Это вы "выложили" считаете? :-))))
Увы. Тогда вся ваша информация о "массовых отказах" из серии ОБС
Выложите здесь скан или текст отказов без личных данных.
Без этого все это лишь сплетни и страшилки
Вы мне скажите пожалуйста почему этой "ситуативности" не было в 2014 году?
Возможно, причина в том, что люди, подававшие антраги ранее, более тщательно подходили к заполнению антрага и сбору документов. Если помните, в антраге есть отдельный пункт про Schicksal der Familie, вполне вероятно, что люди заполняли этот пункт не "с потолка", а на основании документов, которые и прикладывали к антрагу в качестве подтверждения.
А сейчас, по всей видимости, этой тщательности нет.
Это вы "выложили" считаете? :-))))Увы. Тогда вся ваша информация о "массовых отказах" из серии ОБСВыложите здесь скан или текст отказов без личных данных.Без этого все это лишь сплетни и страшилки
Ничьюшенька вы моя, выложу специально для Вас и всех любопытных в этой ветке :-) Лень сейчас копаться выискивать, устал после работы :-) Но поищу и повыкладываю ;-)
Возможно, причина в том, что люди, подававшие антраги ранее, более тщательно подходили к заполнению антрага и сбору документов. Если помните, в антраге есть отдельный пункт про Schicksal der Familie, вполне вероятно, что люди заполняли этот пункт не "с потолка", а на основании документов, которые и прикладывали к антрагу в качестве подтверждения.А сейчас, по всей видимости, этой тщательности нет.
Кстати скорее всего вы правы: сейчас такие раздолбаи подают антраги :-) Все кто мог нормально оформить и отправить - это сделали, а остались в основном "рукож*пы", за исключением некоторых адекватных персон, которые подходят ювелирно к сбору документов и оформлению антражки :-)
запрашивалась информация о семье бабушки, предположительно указывалась дата рождения и ФИО отца и матери,есть ли сведения о репересии ее семьи, в архив г. Бирска предварительно писали, в ЗАГС тоже, ЗАГС дал ответ, что у них такая же инфа как и в СОР- воспитаница дет. дома , в архив дет. домов тоже писали., есть у нас еще справка ( бабушка в 50-е годы делала запрос) в Новохоперск, что типа такая да действительно была рождена , но дата рождения и 1 буква в имени разные, в Новохаперск, в Воронежскую обл., везде делала запросы. в архивы, ну вообщем куда могла придумать туда и делала, даже в Кирхи Воронежа и области, но пока безрезультатно .Но многие запросы я делала по почте т.к. нет еллектронок, так что жду, но и вот такого рода отписок у меня тоже уже накопилось.
Будем ждать. Дело не в любопытстве - людям нужно знать, к чему быть готовыми, к каким формулировкам. Какие опровержения писать, чем обосновывать.
То есть, чужие отказы пригодятся тем, кому еще не отказали
Из выложенного Вами скана письма можно сделать вывод, что ведомству не предоставлено достаточно информации для:
а) идентификации людей, о которых запрашиваются сведения,
б) понимания, относится ли вид и место репрессий к этому конкретному ведомству.
Поэтому они Вам пишут общо, без какой-либо конкретики: если то-то, то обращайтесь туда, если то-то, то обращайтесь сюда. Свои архивы, видимо, они не поднимали.
Возможно, в Вашем запросе не было никаких конкретных сведений, поэтому они и ответили так размыто, но здесь могу лишь предполагать, т.к. текста самого запроса я не видела. Но Вы ведь лучше знаете, что именно Вы писали в запросе, проанализируйте, с точки зрения чиновников, достаточно ли сведений Вы предоставили для того, чтобы они подняли архивы и нашли информацию о запрашиваемых людях.
понимаете у нас все сложно т.к. бабушка 35 г.р. ( я уже неоднократно писала на форуме нашу ситуацию) и в 5 или 6 лет ее родителей выслали в Казахстан( со слов бабушки) и все - дальше тупик т.к. бабушке выдали ПОВТОРНОЕ СОР в г. Бирск с припиской воспитаница дет. дома №2 и все, без родителей, а что может помнить 5-ти летняя девочка, она предположительно помнит сколько было отцу и матери и имена тоже, конечно помнит как папу звали, как маму, но отчество -это уже догадки и даты рождения - тоже все предположительно.Место рождения тоже предположительно с ее слов, понимаете в чем сложность, нужно найти для начала подлинное СОР, где бы были написанны родители
НП
И все таки что-то мне подсказывает-нашли они повод для отказа как было раньше с диалектом.Понятно что не основной-но там юристы сидят-накрутят еще пару витиеватых предложений.А знаменитая фишка с т.н. лицемерным признанием когда меняли или дополняли графу нц-ти и сразу отсылали антраги-те в ответ-а почему раньше не менял.Даже когда человек имел СОР 1939 года где нет графы национальность и жил с этим СОР всю жизнь-а перед заполнением антрага по суду ДОПОЛНЯЛ(не менял) графу и получал поновленный СОР(хотя прикладывал и заверенную копию старого и решение суда о ДОПОЛНЕНИИ графы) и в отказах в это тыкали носом-хотя и не считалась как бы основная причина для отказа.Вот из таких-как бы-но все таки-и лепится текст отказа.Рассчитывая что человек напишет видершпрух(получит штампованный отказ естественно)и на этом успокоится.плюнет на все и в суд подавать не будет побоявшись дальнейших издержек и затрат.Речь стоит о том что б не рассмотреть все дело в совокупности-а найти повод для отказа-попросить дослать еще бумажки и если таковых человек не смог предоставить-со спокойной душой закрыть дело.Стоит задача-сократить этот поток-если бы было по другому-брали б со справкой из кирхи.Все написанное выше-мое личное мнение
Да, я помню Вашу сложную и запутанную историю. Видимо, в Вашем запросе слишком много информации было предположительной, поэтому они и советуют Вам для начала обратиться в архив Минобра (второй абзац письма). А уже потом, исходя из более конкретных сведений, обращаться по адресу (далее пишут, в каком случае и в какое ведомство нужно обращаться).
Получается, что на основе размытых сведений Вы и дальше будете получать такие же размытые ответы. Вам конкретика нужна, т.к. если от Вас поступит запрос с конкретными сведениями, то у чиновников будет возможность по этим конкретным сведениям проверить архивы.
Мне любопытно, при каких обстоятельствах выписывалось повторное СОР? Ведь гипотетически сведения в нём могут и не совпадать с реальным положением вещей (не то имя может быть указано, не та дата рождения). Т.е. тут расследованием века попахивает, уж простите...
да я прекрассно понимаю, чтоочень сложно все, я понимаю, что отписки мне дают т.к. действительно нет конкретной информации- но в этом то и загвоздка, я стучусь везде, возможно где то хоть какая то зацепка будет.Во всех сайтах я перешерстила, бабушка говоритЮ, что она с г. Новохаперск, в Мемориале я нашла Борман Иван Иванович г. Новохоперск 1908г.р.- отправлен на спец. поселение- все! Больше о Борманах с Новохаперска или Воронежской области ни какой инфы, почему????Почему тогда нет Григорий Ивановича( как говоит бабушка что звали ее папу)? И Откуда при получении паспорта взялась нац. немка. на каком то основании в Бирске же выписали паспорт с нац. - неика?!А говорят, что типа нет у них ни какой информации ( и архив, и ЗАГС и МВД), понимаете, что меня смущает, но ведь не ради прикола воспитанице дет. дома в советском паспорте написали - немка!И если рассудить логически не мог же ребенок поступить в дет. дом без документов сопроводительных, я понимаю если бы ее в 3 мес. в капусти подкидышем нашли- тогда да, а так!Или бабулька что то не договаривает а мы уже шею сломали или я не знаю что уже и думать !
Так что конкретную информацию в запросах я может быть бы и зделала , но сделать то ее я не могу т.к. нет ее у меня, вот я ищу эту конкретную информацию.
Может попробывать через мвд Воронежской области. Там наверняка сохранились данные высылки по национальному признаку
я туда тоже сделала запрос-жду
По решению суда внесли национальность при наличии двух свидетелей. Возможно, деть по-русски не шпрехал на момент поступления в детский дом, вот и вписали на показаниях воспитателей -немка.
Посмотрите по месту рождения Вашей бабули и проверьте были ли в этом районе немецкие колонии. А то, что Вам прислали, что нет данных на Вашего прадеда, то или отписка или все потеряно. При том, что в те времена народ малограмотный был.
У нас вот не могут сведения на всю семью найти, как буд-то и не было их. Прошло уже столько лет, это в Германии можно иголку в стогу сена найти, а в России - Увы. Не отчаивайтесь.