Петиция в Бундестаг
Спасибо большое Вам за поддержку, будем бороться, чтобы помочь всем немцам из стран бывшего СССР и тем, кто находится в Германии и не может быть признан!
Я, собственно говоря, помню о чём я писал! Я спросил у форумчан как лучше сделать, мне ответили! Я использовал эту возможность, потому что я выполнил все требования и соответствовал всем требованиям, которые предъявляются для получения статуса ПП. Я никого не сужу, ни в коем случае! Я написал, что это моё субъективное мнение.
Я полностью согласен, что русские, украинские, казахские, белорусские и т.д. немцы имеют право жить в Германии, НО выполнив все для этого условия! То что мой отец ШТ в своё время не сдал.... И что? Он же не писал петиции и т.д. Он с этим смирился. Но в отказе чёрным по белому было написано, что отказ не касается меня, и поэтому я воспользовался этим законом данным правом!
По поводу языка: это одно из самых основных требований! Это, в том числе, декларация национальности. Что тут абсурдного, что человек должен знать на уровень В1? Если ты декларируешь себя немцем, то будь добр, я считаю, знать свой национальный язык! Кто мешает его учить?
Что я хотел вообщем то сказать: я не против русских немцев и т.д., но закон есть закон! Его выполнять надо! Почему люди, которые сюда переехали смогли всё сделать на законных основаниях, а некоторые пытаются изменить закон для того, чтобы приехать? Если незаконно отказали, то писать видершпрух, отказ на него пришёл - в суд! В чём проблема? Но сразу с каких-то петиций.... Сначало использовать все меры защиты, а затем идти на крайние меры, которые, как мне кажется, ничего не поменяют!
Об этом уже много писано-переписано... Переселение поволжских немцев в отдаленные районы страны в СССР - это депортация, а не изгнание. А административное переселение немцев во время II Мировой войны в Германию - это Vertreibung (изгнание), а последовавший затем угон этих немцев в Сибирь... - это Verschleppung (угон) , и называются эти лица - Verschleppte Zivilpersonen (угнанные гражданские лица) и являются полит.заключенными. Я имею подтверждение данного статуса.
Это кто немцев изгонял в германию ? Вы вообще не в теме !
Я полностью Вас поддерживаю! Никаких петиций, никаких требований! Я имею гражданство Германии 23 года. Так называемые Russlanddeutsche в Германии уже скомпроментировали себя тем, что поддались на провокации и вышли с протестами и требованием из - за беженцев , отставки Ангелы Меркель . А сейчас раздаются призывы к требованию изменения Законов Германии от не граждан Германии, а только желающих получить статус ПП. Этими петициями они навредят себе же.
я процитирую Пчёлку:
Весь смысл нами уже описан, мы хотим поставить петицию в Бундестаг для внесения изменений в закон, недавняя история знает удачные прецеденты с петицией, которая выиграла и внесла изменения в закон от сентября 2013 года, которую ставил Александр Валь.
Александр Валь подал петицию и чем он навредил? Опа - закон 2013 года! Чем не пряник? А если сейчас подать петицию, то может ещё пряник будет ;) Тем более сами видите сейчас облегчают въезд в Германию для всех кому не лень, а уж немцы переселенцы - это первые лица, кому не лень! Вы уехали в 90-ые годы в Германию, а тогда, между прочим, не было никакого Шпрахтеста, его в 94 ввели! Да и справочки о том, что родственники нахлебались нелёгкой жизни на лесоповале тоже не требовались, это было само собой разумеется известно и было не этично их спрашивать у людей, которые настрадались! В то время, когда вы уезжали в Германию 23 года назад и сейчас уехать - разные вещи, не находите?!
Это верно. Шпрахтест я не сдавала. Но знания языка у меня уже тогда были. Всякие справочки о нахождении под комендатурой доставали мои родители. Но я совсем не о том. Как уже было сказано выше, каждый сам решает для себя - подписывать эти петиции или нет. Я бы очень не рекомендовала это делать. И вот почему: Когда то в 70 - 90 когда нас было не так много в Германии, немцы смотрели на нас настороженно. Они не знали, что от нас можно ожидать. Они относились к нам примерно так, как сейчас очень многие относятся к беженцам из Сирии или арабских стран. Многие из нас показали себя с положительной стороны, но, к сожалению, огромное количество тунеядцев, которые удобно устроились на социале, пьянствуют,
наркоманят , воруют. В тюрьмах полно наших, русскоязычных. Некоторые и за 20 лет жизни в Германии не выучили язык. А теперь, получается, что они же выходят с плакатами и высказывают свое недовольство Правительству. Как должны в таком случае, реагировать немцы? А не лучше ли ходатайствовать о себе и своих близких в индивидуальном порядке, без лозунгов и петиций?
Я имею гражданство Германии 23 года.
Ну и что ? у 3 миллионов турок в Германии und so weiter - тоже уже 30 лет как гражданство Германии
Что у Вас в "CвидетеЛъстве о рождении" стоит ?
Так называемые Russlanddeutsche в Германии
А кто Вам дал право - называть Russlanddeutsche- негативным ярлыком " так называемые Russlanddeutsche " ?
Если лично у вас психологические комлексы неполноценности ,выраженные в негативе к Spätaussiedler, то можете написатъ в BVA,Köln:
так мол и так , я юзер Lenuschka05----> ,ставлю под сомнеHие критерии BVA и дефиницию BVA
Плохо , что вы kennen leider keine Geschichte, keine Traditionen,deutsche katholische oder ev.-lutherische Feiertagе ,
schade dass HE читали архивов Russlanddeutsche - то тогда бы узнали, что Vorfahren von Aussiedler переехали 260 лет из Гессена, Бюртемберга,Danzig usw. - по приглашению Екатерины Великой
У меня в свидетельстве о рождении стоит "немка". Мои родители и все бабушки, дедушки были немцами. Только мы не немцы Поволжья, а волынские немцы. Но, какая разница. "Так наз. руссланддойче" - без негативного оттенка, так как сама к ним отношусь. Так что, успокойтесь и не ищите врагов в каждом юзере. :)
Вы правы! Но стоит заметить, что немцы противоречивый народ, несмотря на многих нарколыг и тунеядцев, они в 2013 ослабляют петлю всякого рода родственникам тунеядцев, а потом открывают ворота всякого рода воинственным Эль-Хаддирам и Мустафам, которые явно не пирожки пекут, да и на фоне них переселенцы-разгильдяи и любители метамфетамина становятся зайками-пайками, вот я по ходу не догоняю что творится, вы живёте в Германии, вот как вы это понимаете?
У меня на этот счет имеется мнение, которое я неохотно здесь афиширую. В двух словах: На все воля Божья и Божий план спасения мусульманских народов. Об этом можно говорить много и долго. Мы же, призваны принимать всех пришельцев и оказывать им всяческую помощь. Кто этому пытается противостоять - борется с Богом.
Да, соглашусь с вами, замысел-то есть в этом всём, только надеюсь, что Германия не повторит судьбу Римской Империи :)
Я считаю, что Германия на верном пути. И потому, Бог ее благославляет. Вот, смотрите - сколько переселенцев, сколько беженцев! А мы живем и здравствуем! И бюджет наш нисколько от этого не пострадал. Не задумывались над этим? Почему так?
да что римская империя-то было за царя пенька-к чему приводит толерантность и мультикультурализм можно посмотреть прямо и в наше время-погуглите ЮАР-Йоханессбург-все очень наглядно и в реальном времени-так сказать онлайн
Судьба Рима грозит не Германии , а Московии , во грехе и разврате погрязшей , лицемерие и богохульство за истину принявшей .
Аки приблизились к Алтарю ранее его огню предававшие и благословения просят у того , кого ранее на муки перед смертию лютой обрекали.
А те , кто Храмы ставит , те не от души просветления сие творят , а от стремления обмануть глаза люду веруючего , по натуре своей от рождения наивного .![]()
Вы как-то быстро свои взгляды поменяли?! Вы определитесь, пожалуйста, Вы за белых или за красных?
Так нужна петиция или нет? Нужно помочь немцам,которые не могут въехать или нет ?:)
у вас на носу большие очки с очень толстыми розовыми стеклами
да и на фоне них переселенцы-разгильдяи и любители метамфетамина становятся зайками-пайками,
НУ и кчему этот высер против Spätaussiedler ? ![]()
Такое бывало , но в далекие далекие годы und schon vorbei
А сейчас ПП -образец для подражания,посмотрите сколько наших в Уни и институтах Германии
ПочитаеM офиц. отчет Амта по статистике - ПП работают и вносят в пенсионные кассы в %% соотношении больше, чем потpеблают и,и в Таbлице ,
sieh. das Rating интегрированности - в верхней части Таблицы
А сейчас ПП -образец для подражания,посмотрите сколько наших в Уни и институтах Германии
Братуха я сам Шпэтаусзидлер ;) Тут просто речь зашла о нижних строках верхней части таблицы ;) Verstehst du mich? :)
Хлопцы та Дивчата !
А за шо базар ? Нимци не взмози ридной мовой як у дитячому садку размовляты ? Щось не тэ ...
Вси звычаи та религийны причиндалы знають , а разповисты про Дер Ди Дас нихто не може !
А хто це такий , ДерДи Дас ???
Hören Sie bitte auf, deutsches Volk aus Kasachstan, Russland und der ehem. Sowjetunion als "Russlanddeutsche" zu bezeichnen. Wir sind deutsche aus der ehem. Sowjetunion. Wir sind ein Volk!