Петиция в Бундестаг
Я, собственно говоря, помню о чём я писал! Я спросил у форумчан как лучше сделать, мне ответили! Я использовал эту возможность, потому что я выполнил все требования и соответствовал всем требованиям, которые предъявляются для получения статуса ПП. Я никого не сужу, ни в коем случае! Я написал, что это моё субъективное мнение.
Я полностью согласен, что русские, украинские, казахские, белорусские и т.д. немцы имеют право жить в Германии, НО выполнив все для этого условия! То что мой отец ШТ в своё время не сдал.... И что? Он же не писал петиции и т.д. Он с этим смирился. Но в отказе чёрным по белому было написано, что отказ не касается меня, и поэтому я воспользовался этим законом данным правом!
По поводу языка: это одно из самых основных требований! Это, в том числе, декларация национальности. Что тут абсурдного, что человек должен знать на уровень В1? Если ты декларируешь себя немцем, то будь добр, я считаю, знать свой национальный язык! Кто мешает его учить?
Что я хотел вообщем то сказать: я не против русских немцев и т.д., но закон есть закон! Его выполнять надо! Почему люди, которые сюда переехали смогли всё сделать на законных основаниях, а некоторые пытаются изменить закон для того, чтобы приехать? Если незаконно отказали, то писать видершпрух, отказ на него пришёл - в суд! В чём проблема? Но сразу с каких-то петиций.... Сначало использовать все меры защиты, а затем идти на крайние меры, которые, как мне кажется, ничего не поменяют!
Об этом уже много писано-переписано... Переселение поволжских немцев в отдаленные районы страны в СССР - это депортация, а не изгнание. А административное переселение немцев во время II Мировой войны в Германию - это Vertreibung (изгнание), а последовавший затем угон этих немцев в Сибирь... - это Verschleppung (угон) , и называются эти лица - Verschleppte Zivilpersonen (угнанные гражданские лица) и являются полит.заключенными. Я имею подтверждение данного статуса.
Это кто немцев изгонял в германию ? Вы вообще не в теме !
Я полностью Вас поддерживаю! Никаких петиций, никаких требований! Я имею гражданство Германии 23 года. Так называемые Russlanddeutsche в Германии уже скомпроментировали себя тем, что поддались на провокации и вышли с протестами и требованием из - за беженцев , отставки Ангелы Меркель . А сейчас раздаются призывы к требованию изменения Законов Германии от не граждан Германии, а только желающих получить статус ПП. Этими петициями они навредят себе же.
я процитирую Пчёлку:
Весь смысл нами уже описан, мы хотим поставить петицию в Бундестаг для внесения изменений в закон, недавняя история знает удачные прецеденты с петицией, которая выиграла и внесла изменения в закон от сентября 2013 года, которую ставил Александр Валь.
Александр Валь подал петицию и чем он навредил? Опа - закон 2013 года! Чем не пряник? А если сейчас подать петицию, то может ещё пряник будет ;) Тем более сами видите сейчас облегчают въезд в Германию для всех кому не лень, а уж немцы переселенцы - это первые лица, кому не лень! Вы уехали в 90-ые годы в Германию, а тогда, между прочим, не было никакого Шпрахтеста, его в 94 ввели! Да и справочки о том, что родственники нахлебались нелёгкой жизни на лесоповале тоже не требовались, это было само собой разумеется известно и было не этично их спрашивать у людей, которые настрадались! В то время, когда вы уезжали в Германию 23 года назад и сейчас уехать - разные вещи, не находите?!
Это верно. Шпрахтест я не сдавала. Но знания языка у меня уже тогда были. Всякие справочки о нахождении под комендатурой доставали мои родители. Но я совсем не о том. Как уже было сказано выше, каждый сам решает для себя - подписывать эти петиции или нет. Я бы очень не рекомендовала это делать. И вот почему: Когда то в 70 - 90 когда нас было не так много в Германии, немцы смотрели на нас настороженно. Они не знали, что от нас можно ожидать. Они относились к нам примерно так, как сейчас очень многие относятся к беженцам из Сирии или арабских стран. Многие из нас показали себя с положительной стороны, но, к сожалению, огромное количество тунеядцев, которые удобно устроились на социале, пьянствуют,
наркоманят , воруют. В тюрьмах полно наших, русскоязычных. Некоторые и за 20 лет жизни в Германии не выучили язык. А теперь, получается, что они же выходят с плакатами и высказывают свое недовольство Правительству. Как должны в таком случае, реагировать немцы? А не лучше ли ходатайствовать о себе и своих близких в индивидуальном порядке, без лозунгов и петиций?
Я имею гражданство Германии 23 года.
Ну и что ? у 3 миллионов турок в Германии und so weiter - тоже уже 30 лет как гражданство Германии
Что у Вас в "CвидетеЛъстве о рождении" стоит ?
Так называемые Russlanddeutsche в Германии
А кто Вам дал право - называть Russlanddeutsche- негативным ярлыком " так называемые Russlanddeutsche " ?
Если лично у вас психологические комлексы неполноценности ,выраженные в негативе к Spätaussiedler, то можете написатъ в BVA,Köln:
так мол и так , я юзер Lenuschka05----> ,ставлю под сомнеHие критерии BVA и дефиницию BVA
Плохо , что вы kennen leider keine Geschichte, keine Traditionen,deutsche katholische oder ev.-lutherische Feiertagе ,
schade dass HE читали архивов Russlanddeutsche - то тогда бы узнали, что Vorfahren von Aussiedler переехали 260 лет из Гессена, Бюртемберга,Danzig usw. - по приглашению Екатерины Великой
У меня в свидетельстве о рождении стоит "немка". Мои родители и все бабушки, дедушки были немцами. Только мы не немцы Поволжья, а волынские немцы. Но, какая разница. "Так наз. руссланддойче" - без негативного оттенка, так как сама к ним отношусь. Так что, успокойтесь и не ищите врагов в каждом юзере. :)
Вы правы! Но стоит заметить, что немцы противоречивый народ, несмотря на многих нарколыг и тунеядцев, они в 2013 ослабляют петлю всякого рода родственникам тунеядцев, а потом открывают ворота всякого рода воинственным Эль-Хаддирам и Мустафам, которые явно не пирожки пекут, да и на фоне них переселенцы-разгильдяи и любители метамфетамина становятся зайками-пайками, вот я по ходу не догоняю что творится, вы живёте в Германии, вот как вы это понимаете?
У меня на этот счет имеется мнение, которое я неохотно здесь афиширую. В двух словах: На все воля Божья и Божий план спасения мусульманских народов. Об этом можно говорить много и долго. Мы же, призваны принимать всех пришельцев и оказывать им всяческую помощь. Кто этому пытается противостоять - борется с Богом.
Судьба Рима грозит не Германии , а Московии , во грехе и разврате погрязшей , лицемерие и богохульство за истину принявшей .
Аки приблизились к Алтарю ранее его огню предававшие и благословения просят у того , кого ранее на муки перед смертию лютой обрекали.
А те , кто Храмы ставит , те не от души просветления сие творят , а от стремления обмануть глаза люду веруючего , по натуре своей от рождения наивного .![]()
да и на фоне них переселенцы-разгильдяи и любители метамфетамина становятся зайками-пайками,
НУ и кчему этот высер против Spätaussiedler ? ![]()
Такое бывало , но в далекие далекие годы und schon vorbei
А сейчас ПП -образец для подражания,посмотрите сколько наших в Уни и институтах Германии
ПочитаеM офиц. отчет Амта по статистике - ПП работают и вносят в пенсионные кассы в %% соотношении больше, чем потpеблают и,и в Таbлице ,
sieh. das Rating интегрированности - в верхней части Таблицы
А сейчас ПП -образец для подражания,посмотрите сколько наших в Уни и институтах Германии
Братуха я сам Шпэтаусзидлер ;) Тут просто речь зашла о нижних строках верхней части таблицы ;) Verstehst du mich? :)