Видершпрух в Bundesverwaltungsamt
Здравствуйте! Должен ли Видершпрух обязательно быть написан адвокатом? Или можно самому написать? И какова статистика удовлетворения запроса и несогласия заявителя? Есть ли шансы положительного решения вопроса после Видершпруха? Спрашиваю для племянника.
Спасибо за ответ. Мы знаем все нормативные акты , согласно которым наш вопрос должен быть решен положительно, но у БВА иной взгляд на эти вопросы. Таких например, как посещение родственников в Германии и прошение о визе, и через 2 года нахождение в лагере для беженцев в Германии и выдворение из страны... Речь идет о несвоевременной Декларации о гражданстве.
Скажите пожалуйста, имеет ли право мой племянник, 1965 года рождения, сын немецкой гражданки с 1944 года, подать Антраг на ПП? Он в 1996 г. просил убежище в Германии как беженец, не зная, что его мать - гражданка Германии. О гражданстве случайно узнал в 2011 году. Подал Антраг на гражданство, но получил отказ. Нам сейчас говорят, что и на ПП племянник получит отказ из-за того, что просил статус беженца.
Попробую коротко:
1. нет , не обязатеЛъно
Достаточно "в простой письменной форме"
2. ГЛАВНОЕ - это вам сейчас выиграть время
- быстро быстро отсылате СВОЙ Widerspruch
- затем з, Вы собиратете доп. доказатеЛъства, какие то доки, если надо - бумаги Адвоката и т.д.
и уже досылате "в догонку"
Смысл : выиграть время,
не пропуститъ законод. сроки опротестования
Спасибо!
До сих пор не отправила Видершпрух. Bescheid BVA датирован 04.04.2016, почтовый штемпель - 06.04.2016. Получили 08.04.2016. Обоснование Видершпруха почти готово, но ощущение, что не все учтено...
ГЛАВНОЕ - это вам сейчас выиграть время
- быстро быстро отсылате СВОЙ Widerspruch
- затем з, Вы собиратете доп. доказатеЛъства, какие то доки, если надо - бумаги Адвоката и т.д.
Если сейчас просто отправить простое возражение, что не согласны..., а потом дослать подробное обоснование. От какой даты пойдет отсчет 1 месяц? От даты получения? Или от даты простого возражения?
тщательно переведите отказ и по каждому пункту по цепочке сами оспаривайте и отправляйте курьером немедленно максимум завтра-лично я по двум видершпрухам снова получил отказ.Насколько я знаю-если просил статус беженца и получил отказ-то дорога закрыта и по программе ПП
От какой даты пойдет отсчет 1 месяц?
COBET : 02.04-----02.05----->бегом на почту !!- в центральный филиал города: куръером, с квитанцией, "блиц- Post" usw. !
от : Фрося Бурлакова-Mustermann
ul.Lenina,1 -10, Omsk,Rossia
Номер (Kunden -Nr) : BVA : 123ххх
кому : BVA,Barbara str.1,Köln 1, Germany
02.05.2016, Омск
Widerspruch gegen Ihren Ablehnungsbescheid vom 02.04.2016
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit reiche ich meinen Widerspruch gegen Ihren Ablehnungsbescheid vom 02.04.2016 brieflich ein.
Begründung :
BVA hat nicht alle Aspekte und Nachweise meines Antrages berücksichtigt,bzw. in Punkten 1,2,3.
Ich bitte erneut alles zu überprüfen und schicke nötige Unterlage anbei.
Mit freundlichen Grüßen
Burlakova- Mustermann (подпись !)
Большое Спасибо! (Бешайд БВА датирован 04.04.2016., Почтовый штемпель на конверте заказного письма - 06.04.2016г., полученного под роспись 08.04.2016). Но, все равно отправлю сегодня заказным в БВА.)
Спасибо всем сочувствующим. Дай БОГ всем дойти до желаемой цели!ик
Всем, здравствуйте!
2 мая 2016г. я отправила заказным письмом в BVA короткое сообщение, что с их решением не согласна и позже вышлю обоснование. Кто знает, подскажите пожалуйста! Я еще имею месяц после короткого сообщения или обоснование входит в этот месяц?