Листок убытия для национальной визы
Добрый день,
кто-то получал национальную визу по листку убытия в посольстве в Москве, в котором указано не на ПМЖ в Германию, а просто в другой город РФ? Они вообще на это смотрят? На сайте посольства в списке документов указано, что необходимо предоставить поспорт и листок убытия для детей, с окончательной выпиской, но вроде не написвно явно, что должно быть на ПМЖ.
По форуму поисках, про листки убытия с отметкой на ПМЖ пишут только касательно постуновки на учет в консультсве в Германии, я то я так понимаю сейчас это больше не требуется.
В общем просьба проконсультировать.
Спасибо заранее за ответы
По форуму поисках, про листки убытия с отметкой на ПМЖ пишут только касательно постуновки на учет в консультсве в Германии, я то я так понимаю сейчас это больше не требуется.
Если у детей есть свои загран паспорта, то и листок убытия не понадобится, если нет, то при заказе паспортов уже в германии-понадобятся.
Про постановку на консульский учет более и менее понятно.
Сейчас главный вопрос - смотрят ли их детально в посольстве в Москве и могут ли отказать в выдаче национальной визы ПП, если в листке убытия в поле куда выбывает указано не "на пмж в Германию", а адрес в РФ
Спасибо
А как быть посоветуете? У нас просто при выписке вписали как раз адрес в РФ... Идти по второму разу прописывается / выписываться будет проблематично.. Я просто пытаюсь понять, есть ли риск, что визу не дадут или просто могут замечание сделать при приемки и все
У нас просто при выписке вписали как раз адрес в РФ..
ну это вы сами намудрили, с перепугу они адрес не вписывают.
. Я просто пытаюсь понять, есть ли риск, что визу не дадут или просто могут замечание сделать
на получение визы это не влияет .
Я надеюсь, в листке убытия и дети поименно вписаны.
Да, там на всех троих (я, супруга и ребенок) по листку убытия со штампом, именем и пр. Все поля напечатаны, кроме как раз места убытия - его паспортистка сама от руки вписала.
Т.е. считаете, что можно подаваться так на визу? меня несколько настораживает то, что судя по отсутствию ответов такого ни у кого еще не был
Я имею в виду, что они могут как минимум удивиться, для чего вы им предъявляете такую информацию. Приходит поздний переселенец просить нац.визу, чтобы въехать в Германию, а сам сообщает, что он тут вот в другой город России переехать решил. И что им с этим делать? Боюсь, вы собьете их с ритма )) последствия могут быть непредсказуемы.
В паспортах у вас ведь будет штамп о выписке. Возьмите с собой этот листок, если спросят при приеме документов, ну покажете тогда. Но он странный, как по мне.
А если сходить в паспортный стол еще раз и попросить переписать?