Если ПП подал на пересмотр и умер
Добрый день! Подскажите пожалуйста,вот тут пишут,что если у ПП ранее был отказ,но в связи с новым законом он подал на пересмотр,то у его детей которым был ранее также отказ появляется ещё один шанс. Но когда его дело приняли на пересмотр ПП скоропостижно скончался. Его дети одновременно с ним подавали документы на 4 параграф. То есть ПП так и не доказал на новом шпрах-тесте свою принадлежность,но и не опроверг её. Читала,что были случаи когда дети получали АВ раньше чем родителя приглашали на шпрах. Понимаю,что в каждом случае по разному,но тем не менее,кто что думает?
Смысл в том что если он подавал на 4 параграф а вы были вписаны по 7-8 и ОН получил отказ(не по происхождению а по декларации)-но потом умер-вы можете поставить на себя отдельный антраг и претендовать на 4 параграф(вести происхождение от дедушки бабушки)-а вот если и он и вы ставили отдельные антраги и получили два отказа-тогда шансов мизер При этом что б ставить на себя свой антраг вы долхны быть рождены до 01.01.93.Вообще надо очень тщательно прочитать отказ и дальще строить защиту.На шпрахтесте доказывают декларацию а не происхождение.
т.е. если было 2 дела разных мама и сын и оба получили отказ по поводу язык не из семьи, то теперь без мамы ни как даже если мама тоже подала на пересмотр? Пока она не здаст шпрах то -привет -приехали ?
У меня примерная ситуация,но я так и не могу понять смысл , в 1994 году подавала антраг мама, мы прицепом,в1997 году на шпрах тест вызвали и ее и меня, в 1998 году отказ из за языка, в 2013 подал сам ,отправлял все документы только на себя как заявитель,они нашли наше старое дело и поставили как пересмотр моего дела,прошел шпрах тест,и уже три месяца в германии, про маму никто не разу не спросил, только на тесте почему не хочет ехать,
да-если 2 отказа то мама должна обязательно подать на пересмотр-тест могут зачесть старый-если отказ по диалекту и сперва должны признать ее и если она ехать категорически допустим не может или что то случилось-то вы ставите новый антраг на себя и едете без нее-проблем не будет-главное что б ее признали сначала.А вот если были прицепом-то ставьте новый антраг и ведите происхождение от бабушки-дедушки иначе говоря-мама не едет и ее вфа не рассматривает всерьез
У моей мамы два отказа, но у меня сейчас даже не пересмотр, а первичный антраг, так что действительно странное предположение !
Возможно, у Вас не пересмотр именно по той причине, что Вы раньше никогда свой собственный антраг не подавали, т.е. пересматривать, по сути, нечего.
честно сказать не знаю,я подал антраг сразу же как вышел закон, тогда не сильно заморачивались про происхождение ,увидели информацию и вперед. Я собрал свои документы, докумеенты своей мамы .и свидетельство о рождении деда его справку о ревбилитации и свидетельство о смерти, это все перевел,заверил и отправил, где либо я не указывал что хочу вести происхождение отк леда или кого то другого, Правда еще на тесте я сказал что моя прабабушка с 1994 года жила в германии и здесь же 1997 году умерла,он эту информацию записал не в протокол а в мои документы, может они как тосами это засчитали
это утверждение основано на многострадальном опыте и многомесячном изучении инфы именно по этому поводу везде где только можно.у нас 2 отказа по диалекту в 2002-у отца и у меня-шли каждый на 4 параграф по отдельности-отцу написали-знает хорошо но не семейная передача-мне-знаю хорошо-но т к отец не проходит-второй отказ по цепочке персонально мне.Я в 2013 отправил заяву на пересмотр минуя отца(он обиделся и плюнул на это дело) и на время затих-ждал-потом где то наткнулся что так не проканает-начал рыть глубоко и убедился-пока отец тоже не напишет заяву на пересмотр-дело не сдвинется.Упросил в 15-м его подписать свое заявление и отправил.Приложил просьбу пересмотреть в первую очередь его а меня рассматривать прицепом по 7-му параграфу и попросил освободить его от повторного теста-приложил медсправку.И только тогда начали запрашивать доп справки.Вообщем задача аннулировать его отказ-тогда у меня полностью доказанное происхождение и непрерывная связь с нем. народом.Теперь-если его признают и выдадут аб но он наотрез откажется ехать или еще что-мне придется снова заполнять антраг(а не просто писать заявление в пр.форме)на себя но уже на 4 параграф и имея его аб-ауфнамебешайд и новый шпрах или б1 в качестве своей декларации-бфа будет не к чему придраться.А если уговорю его самому сьездить(вместе со мной ессно)-еще проще.Поживем пока не выдадут гражданство и вернемся.Собственно говоря это и есть конечная цель всей операции под названием Ы.Резюме такое-если вам лично раньше никогда не было отказа-то у вас не пересмотр а первичка и даже если отец получил отказ по диалекту-то получается что у него происхождение доказано но не доказана декларация-отсюда следует что вы можете его перескочить и вести происхождение от бабушек дедушек т к у вас лично с происхождением все хорошо и оно не прерывалось и вам нужно доказать только свою декларацию(язык).А вот если и отец и вы имеете по персональному отказу-то это пересмотр и пока отец не напишет заявление на пересмотр вас пересматривать не будут в лучшем случае-в худшем-шлепнут еще один отказ и судя по всему делают они это сейчас легко и весело.
Здравствуйте,скажите пожалуйста а у вашего мужа отказ по какому параграфу 6.2.3 (по языку)или 6.2.1 (происхождение)?У меня такая же ситуация как у вашего мужа: в 2006 2 отказа маме по языку и мне не поняли тогда по какому пар. думали тоже по языку . В январе 2014 написал заявление о пересмотре так как не знал по какому параграфу 1 отказ,и в феврале 2016 получил отказ в пересмотре так как в 2006 отказ был по 6.2.1(происхождение)У мамы с происхождением и декларацией все в порядке.Запросили старый отказ и написали с помощью форума Видершпрух ,отправили заявление на пересмотр мамы ,и когда ей дали в марте новый номер отправили обоснование.Теперь ждем что решит БВА .
Есть случаи когда в таких ситуациях уже получили АБ например IrinaS75 Здравствуйте, у меня была такая же ситуация. Я получила отказ в пересмотре до того, как мой отец подал на пересмотр. Обратились мы к адвокату, написали видершпрух, одновременно отец подал на пересмотр своего дела. Мне пришел вызов уже, а отцу еще даже не было приглашения на тест. Так что подавайте и удачи вам!!!
у вас начали запрашивать дополнительные документы и вы вздохнули свободно-дай Бог конечно-я желаю вам только удачи-но очень советую не расслабляться-в соседней ветке недавно читал что человека настойчиво просили дослать б1 и письменно и по телефону(у нее даже записи разговоров есть) и она в 60 лет сдает и досылает-а через 2 недели ей приходит отказ.Я в 2000-х досылал досылал на отца(чистый немец-сам был под репрессиями) и тест оба сдали на ура-только расслабились-и приходит долгожданный отказ с формулировкой-все замечательно и происхождение и принадлежность и язык знаете-а вот диалекта нет-не семейная передача и до свидания.Лично я твердо уверен-если есть два отказа отдельно-то пока первый отказник ХОТЯ БЫ не подаст на пересмотр-второго пересматривать не будут..А так-желаю удачи.
ну вот вы опять - ""ТОТ КОМУ ПЕРВОМУ БЫЛ ОТКАЗ-ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАТЬ НА ПЕРЕСМОТР-только тогда может быть пересмотр второго отказа""
Ну нет же! Если был отказ по ПРОИСХОЖДЕНИЮ, то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пересмотреть антраг предка для принятия на пересмотр. А если причина была ДРУГАЯ, например как у нас из-за декларации, то на пересмотр НЕТ причины не принять. Поэтому и пересматривают