Нафиг мне ваша германия не нужна!!!!!
Ну а разве не так? Махровый район
Может и так, но как можно сделать вывод о чем-то из:
моей подруги муж приехали из Казахстана, но его брат остался там, что=то с лесом у него там, так вот этот брат живя как говорится в задрыпинке какой-то казахской, купил детям по жилью в Германии, себе на прозапас, хотя не собирается пока в Германию
????
все эти категории хотят потреблять и не делать свой вклад в Германию, как-то так :-)
Но вы то, я надеюсь, с самыми, что на на есть чистейшими намерениями хотите переселиться? Помочь в это непростое время Фатерланду, протянуть, так сказать, руку помощи. Ни дня на социале, ни дня без работы!!!
В Мюнхене я не живу и недвижимости не имею.Тем не менее это правда. У дочери остались друзья в России, она собирается в Туапсе по этой причине. Я же предлагаю Италию. И ближе и безопаснее. Может я Вас и удивлю, но встречаются люди, которые не врут и лапшу не вешают. Только не надо говорить, что здесь деньги на отпуск отложить нереально.
Приговор выносит судья.
Хорошо, что вы это знаете, осталось дело за малым - слова необходимо синхронизировать с делом.
Не люблю повторяться, но Вы, к сожалению, заставляете:
Приговор выносит судья. Я всего лишь называю вещи своими именами, изложенные в тексте.
И последнее: трудно объяснять, если не могут сложить 1 + 2, и не знают, что из этих двух слагаемых всегда будет 3....
А именно: предложение состоит из двух частей, первая часть ДО запятой о брате из KZ, вторая часть после запятой о другом брате, из DE. Прочтите,пожалуйста, предложение полностью. За тем, останется дело за малым - включить логику и корреляцию.
моей подруги муж приехали из Казахстана, но его брат остался там, что=то с лесом у него там, так вот этот брат живя как говорится в задрыпинке какой-то казахской, купил детям по жилью в Германии, себе на прозапас, хотя не собирается пока в Германию, а братишка работает на заводе получает свои кровно заработанные, и просит всегда брата в долг то машину купить, то на квартиру немного и т.п.
В общем-то, если б все жили на "свои кровно заработанные", то в бывших странах СССР уровень жизни был бы куда лучше....
За сим откланиваюсь, не вижу перспективы дальнейшего диалога.
Приговор выносит судья. Я всего лишь называю вещи своими именами, изложенные в тексте.
Хорошо, тогда назовите это не "своими именами", с вашей бурной фантазией - это более точное определение.
И последнее: трудно объяснять, если не могут сложить 1 + 2, и не знают, что из этих двух слагаемых всегда будет 3....
А именно: предложение состоит из двух частей, первая часть ДО запятой о брате из KZ, вторая часть после запятой о другом брате, из DE. Прочтите,пожалуйста, предложение полностью. За тем, останется дело за малым - включить логику и корреляцию.
Следую вашему ценнейшему совету - включаю логику и корреляцию и получаю - бизнесмен из Казахстана имеет доход в разы больше рабочего из Германии, имеет возможность в Германии покупать квартиры. И что не так? Что именно не сходится? Откуда тут взялось воровство? Пожалуйста, напишите свой расклад прям степ бай степ.
В общем-то, если б все жили на "свои кровно заработанные", то в бывших странах СССР уровень жизни был бы куда лучше....
За сим откланиваюсь, не вижу перспективы дальнейшего диалога.
Все не все, но многие довольно неплохо зарабатывают, причем абсолютно легально. Вы вообще про Казахстан что-нибудь знаете? Вы были хоть раз в Астане, Атырау, Алматы? Вы видели какие тут машины по улицам ездят и какие здания стоят? Вы знаете сколько стоит недвижимость в той же Алмате?
У меня есть много знакомых, которые легально заработали свой капитал и, которые имеют возможность купить недвижимость в Германии, но, естественно, речь идет не о работниках мясокомбинатов.
В Мюнхене я не живу и недвижимости не имею.Тем не менее это правда. У дочери остались друзья в России, она собирается в Туапсе по этой причине. Я же предлагаю Италию. И ближе и безопаснее. Может я Вас и удивлю, но встречаются люди, которые не врут и лапшу не вешают. Только не надо говорить, что здесь деньги на отпуск отложить нереально.
Понимаете, это все персональная ситуация. Я не знаю кто вы и кем вы работаете, что у вас за образование и, если честно, знать не хочу. Просто как в Германии, так и в России/СНГ есть люди с небольшим достатком, которые себе не могут позволить выехать за границу вообще. Я могу себе позволить поехать в любую точку мира - и что? Но
я прекрасно знаю, что многие в нашей стране живут от зп до зп как и везде и не мечтают о морях. Хотя с другой стороны, как не приедешь в Турцию, только "наши" и отдыхают. В Германии российских туристов валом.
Просто в СНГ малоимущие, возможно, имеют проблемы в том числе и с питанием. Но в Германии полно малоимущих, которые либо сидят на социале либо получают всякие доплаты для оплаты жилья и прочего и процент их не маленький. И им точно не до "в отпуск съездить с дитем где солнышко взять". И скорее всего наши соотечественники в большинстве своем именно в эту группу и попадут. И выбраться из нее будет не так просто, как тут пишут.
Имея немецкий диплом и свободный немецкий - без вопросов, в остальных случаях - семь раз отмерь, один отрежь. Особенно если, как тут пишут, не последний хрен без соли доедаешь.
Она со второго класса начала учится в Германии и все ступени которые она прошла до университета были на отлично не знаю какие там отметки были 1 2 3 4 5 7 но по нашему это отличный диплом поэтому такую работу и получила.
Она со второго класса начала учится в Германии
Миллионы КОРЕННЫХ немцев - тоже учатся с 1 класса в немецкой школе
и все ступени которые она прошла до университета были на отлично...но по нашему это отличный диплом поэтому такую работу и получила.
Миллионы КОРЕННЫХ немцев - тоже учатся с 1 класса в немецкой школе
und mehrere dann в немецкиx Уни,институтах "на отлично" (Note "1")
- тем не менее : толко 0,1 % ставят на руководящую работу
А у вашей родственницы : apropo "mit Migrationshintergrund" (im tabellarisch. Lebenslauf ), в анкете место для работодателя : Geburtsort Казахстан...
Hо вы утвержаете, что вчерашнюю студентку ----> сразу после окончания Уни
- поставили зaместителем директора фабрики
У нее муж - zufällig не директор этой фабрики ?
Да это правильно, но сидеть сидьмя на социале кто будет? Кто и на родине себя не утруждал! На мой взгляд- просто шансов больше. И для себя, и для детей. И самое главное- свободный немецкий, чтобы не по каритасам ходить с письмами, а самому и законы знать и уметь их применить. А иначе- зачем? В России же у меня такого шанса не было. И в отпуск сьездить тоже. Речь изначально шла о том, что "на фиг мне Германия не нужна". Тем, у кого и так все в порядке, она действительно не нужна. Я тоже не уехала со всеми в начале 90-х. Только с возрастом стали более необходимы родные. Ну, и тот самый шанс для ребенка. Да и само понятие малоимущие в разных странах имеет неодинаковое значение. Разруха в головах...
мне тоже подтвердили. А вы работу наши в соответствии с вашей квалификацией?работу экономистом и в России трудно найти.а в Германии и подавно. Одна знакомая ПП в Германии отучилась в уни и экономист,а работу найти не может в соотв.с полученной НЕМЕЦКОЙ корочкой. С недавнего времени отвечает на звонки в праксисе зубного врача
Раскажу вам свою историю.Вся Родня живет в германии 20 лет.,Моя семья в беларусии,.Как только они приезжают в гости к нам ,начинают рассказывать нам как плохо у них там ,как все дорого с работой тяжело ,таблетки дорогиие,и что жить все хуже и хуже,И что у нас тут прям прекрастно ,как только я предлагаю им помочь с жильем с работой и переездом к нам ,то они почемуто сразу тысячу причин находят,самое что интересно ,недавно с братом по скайпу общался он мне из германии говорит ,что мол в германии сейчас нето ,что надо менять чтото переезжать оттуда ,я спрашиваю куда ? может к нам ,на что в ответ только улыбки,зато в ходе разговора он мне говорит что ,сейчас в Канаде мол очень даже не плохо и хочет туда,каким небудь образом из германии махануть,так вот спрашиваетсЯ какого черта ты обратно в россию глубинку не вернешся где раньше жил,или к нам в беларуссию где так все прекрастно природа птички поют,так же хочу спросить ЕНОТА,и Eleniya2012 ,один живет в германии и только мусор собирает словесный про эту страну,но усердно продалжает там жить ,а если уедит оттуда то ни как ни в СССР,и вторая которая учится там ,раздает советы направо на лево ,один негатив про эту страну,но продалжает учится жизни радовать и надеется после учебы найти там работу и жить,Так вот мои друзья как вы там можете советывать людям здесь,незная какие у людей ситуации ,Некоторые едут с Украины где бомбежка вообще идет ,там луще скажите?? У нас в беларусии мои родители пенсионеры ,на заводе трудились всю жизнь ,сейчас по какойто причине у них пенсия 100 у.е на двоих -когда кварплата состовляет 50у.е,а еда я вообще молчу про цены,1 пакет молока+хлеб =1евро ,наверно круто живут да? когда ты пенсионер и хрен на какую работу тебя берут ,когда молодеж у наас без работы ,А вы 2 ПЕНДОСА чет еще мычите там ,Вонн с германии,жду вас тут помогу вам тут с жильем ,и устроится на первое время ,а тебя умняшка Eleniya2012 переведем в белорусский универ ,найдем тебе у нас тут работу по твоей специальности и общагу дадим недорого на первое время,мои контакты ЗВОНИТЕ +375524352323,
вы,уважаемый, по-русски ,наверно, плохо понимаете. Я ОБОЖАЮ ГЕРМАНИЮ И ЛЮБЛЮ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК, он для меня ,как музыка. ГДЕ я писала,что в ГЕРМАНИИ ПЛОХО?????и я ее не ЛЮБЛЮ????? я писала о том,что очки розовые тут у многих арийцев, це есть плохо говорить по-немецки скоро, после приезда, слетят. ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ
У нас в беларусии мои родители пенсионеры ,на заводе трудились всю жизнь ,сейчас по какойто причине у них пенсия 100 у.е на двоих -когда кварплата состовляет 50у.е,а еда я вообще молчу про цены,1 пакет молока+хлеб =1евро ,наверно круто живут да?
Почему же тогда разрушенная во время войны Германия сейчас живет так хорошо, а Беларусь и Россия нет?
НП
все настояшие патриоты из бывшего ссср -как правило-давно чухнули в более благополучные страны-страдают страшно-жалуются как плохо жить вдали от родины и какой бардак теперь в германии -НО назад не едут- страдают ужасно-оттуда-мечтают в канаду новую зеландию или штаты-исключительно из тоски по родине.