Нафиг мне ваша германия не нужна!!!!!
А немцы зачем лезут в эту организацию НОД, история не учит?
А вы пробовали в Германии прожить на 360 евро??? Покупать продукты, пусть даже в Альди, одеваться, заправлять и обслуживать автомобиль, в дом какую-то технику и мебель тоже нужно поставить, оплачивать ребенку секцию и каждый выходной походы поездки с детьми. А если ребенок не один? Да, платили от социала на каждого ребенка что-то около 120 или 140 евро, помимо киндергельд, я сейчас не помню уже. Но им то велик надо, то скейт, то форму спортивную, то еще что-то. Уверяю, этих денег вам не хватит.
Вы умничка
Просто думать о старости надо начинать в 20 лет, не только зарабатывая стаж, но и создавая запас, который тебя будет потом содержать. Есть ведь люди всю жизнь по ресторанам гуляют, на работу на такси пока деньги есть, машины несколько раз за год меняют, а пенсия пришла и жить не на что...
так точно,о пенсии надо думать с молоду и нажить что-то,купить дом/квартиру и иметь стаж,а не как стрекоза лето красное пропело,нечего не нажило и на старости лет всё бросить,уехать в другую страну чтоб там получать социальную помощь,российское государство нечего не даёт зато немецкое даст,конечно! даст! ))))) в 90тые года пенсионеры в германии жили хорошо,сейчас же ходят бутылки собирайют,немцы частенько карикатуру делают типо: дожились,беженцев в старну берут обеспечивают а сами немецкие пенсионеры ходят бутылки собирают ,пенсии не хватает
у всех скалдывается миф о сытной германии,не факт что через какоето время ещё будет социальное пособие,эконима германии катится надёжно и уверенно вниз,мои родители например никогда не надеялись на государство,даже дом в германии купили в кредит,не новенький но зато с целью что в старости хоть выплатят (отдавая все силы на погашение кредита в рассрочку на 20 лет) чтоб на пенсии не платить за жильё,а эта мизерная пенсия хватит (которая не лучше чем в россии) на пропитание и так действуют многие немцы,никто не сидит и думает что прийдёт и ктото чтото даст
Ну Вам же поясняют, что едут люди в возрасте для своих детей, а не для своей этой пенсии. Они уже привыкли выживать - их не удивишь бутылками, ребят. Вы думаете - все так просто, взять и бросить и уехать?? (особенно в возрасте) А что не заработали - так это возможности наверное не было.. не считаете?? А что заработали, конечно это неликвидно с ценами немецкими.
Едут, чтобы дать будущее и уровень жизни, отличный от своего своим близким людям, самым родным. Возможности учиться и реализоваться дать. Если реально видно, что в регионе страны исхода безвылазная опа на многие года для всех их... Вы же не знаете, где они щас живут.
Не судите.. А то с такой правотой, как будто Вас лично обкрадывают.
Не умничай, все всё знают и есть же время целую статью писать
Меня всегда удивляет Германия катится вниз, да все там так плохо ,да вы просто не знаете что такое плохо, заелись,приезжайте в Россию и вы все получите и кредит на квартиру на 20 лет под 18% годовых, что бы на пенсию жить а не насоциале сидеть переведете свою пенсию даже лучше чем в Германии будете жить,что же вы сидите в плохой Германии.
то же вы сидите в плохой Германии.
Ответ простой
- потому что мы росс. немцы.
Wozu провокационный вопрос нам BCEM задавать?
и кредит на квартиру на 20 лет под 18% годовых,
Не надо никакого кредита :
в России квартиры стоят не как в Германии 150 - 250-300 тыс евро (или 12-16 млн рублей)
- а в 6-8 раз дешевле (2-3-4 млн руб)
У меня у ВСЕХ друзей и родственников - свои квартиры
что едут люди в возрасте для своих детей
у людей в возрасте,дети уже взрослые - сами решат что им нужно,им не нужно тянуть родителей за собой
Едут, чтобы дать будущее и уровень жизни, отличный от своего своим близким людям, самым родным. Возможности учиться и реализоваться дать. Если реально видно, что в регионе страны исхода безвылазная опа на многие года для всех их... Вы же не знаете, где они щас живут.
не говорите глупости,такое ощущение что для вас россия - это африка,где нет не образования,не будущего,откуда вы знаете какое будущее у страны?
Не судите.. А то с такой правотой, как будто Вас лично обкрадывают.
с какой правотой? я говорю о реальности,откройте глаза и зделайте выводы,здесь не идёт речь кто прав или не прав
люди думают что германия это райское место,прийдут и всё на блйудечке дадут,в россии нет будущего,в германии есть,это наивно и райским местом кажется только социальщикам,у которых в жизни никаких целей,вы много знаете людей которые добились больше чем в россии? я - нет,также работают на самых низкоплаченных работах,даже многие у кого есть российское высшее образование,работают не по специальности и получают копейки
у меня много знакомых живёт в россии,которые чегото добились ,это не старики,молодые люди,в германии у них таких шансов не было бы,пробиться в чужой стране гораздо сложнее чем у себя на родине
вообще нечего не знают как послушаеш людей,им всё кажется что Россия гамно,потомучто сами не ахти
Я думал вы уйметесь.. все же. Но не тут то было...
Мне тупо лень писать, объяснять и прикидывать для Вас очевидные вещи. Каждый едет туда, куда он хочет и делает то, что хочет. Ваша писанина эта на решение людей никак не повлияет.
немцы зачем лезут в эту организацию НОД, история не учит?
А с какого будуна
- вы фантазируете ,что якобы немцы - идут в какой тaм НОД?
Я к примеру- в первый раз про такое название слышу
B Германии естъ для росс. немцев толъко :
- ферайны и землячества (Heimat, Konvent, Wiedergeburt,Landsmannschaften usw.)
п.с. Я не говорил про Россию, а сказал про страну исхода (тем более про регион её). Этих стран не одна Россия. Вообще то. Да и она очень огромная и многогранная ,как вы знаете.
зачем кредит на квартиру брать если можно эти деньги заработать?))))
сколько стоит дом в России и сколько в Германии? в Германии к примеру в городе обычный домик с маленьким клочком земли 200.000 евро реально купить без кредита? - нет
в России сколько стоит? а если самому строить? земля в России не такая дорогая,темболее есть места где очень дёшево продают с условиями построится в течении определённого срока,я пробивала много информации по России...
и да! из наших российских немцев много ворачиваются назад,намыкавшись в "райской Германии" и это не одна и не две семьи.... и мы молодёж тоже планируем,для наших родителей которые уже не молоды - не хотят возвращаться,по понятным причинам,они уже один раз начинали всё с нуля и на старости лет это не просто
также как и автор темы пишет: почему никто не хочет уесжать из России? а я понимаю его родственников,им это абсолютно не надо,кудато ехать в чужую страну,пытаться там корячиться,если у себя на родине нормально живут
не говорите глупости,такое ощущение что для вас россия - это африка,где нет не образования,не будущего,откуда вы знаете какое будущее у страны?
О будущем страны можно судить по её настоящему :-) А судить по настоящему можно по некоторым критериям а-ля образование, медицина, зарплаты, экология и т.д :-)
Теперь вдадимся в небольшие подробности:
образование: это полнейший пипец :-) настолько большой пипец, что 2-ой мед просто в грязь упал, когда парень программист нашел неточность в количестве абитуриентов и прошедших егэ :-) полнейшая коррупция, у кого папа с денюжкой тот и решает, где сынок будет учиться или доча :-)
медицина: в больницах в России проводят обследование и выписывают, потому что на лечение не выделяют достаточно денег, идут сокращения из-за экономической катострофы
зарплаты: а вот это моё любимое :-) зарплата "насяльника" метрополитена 1 500 000 рублей...эээээ...сколько там пенсионеры получают с офисными сотрудниками :-)
экология: исходя из того, что выше следует, что государство клало большой ху...тор на экологию :-) воздух такой, что пыль с жжёным бензином сделают своё дело: либо онкология, либо сердечно-сосудистые :-) Кстати в России постоянно растёт процент онкобольных, а экология играет прямую роль :-)
Ну, Вишенка, какое будущее у России? :-)
Н.П.
Ещё одна Eleniya2012 на форуме тусуеться. Как они надоели уже всем. Всё знают, за всех всё решили. Сами ещё ничего не добились, жизнь не прожили, а всех уже осудили и обсудили. В Писании говориться; " Не суди, да не судим будешь "
Не надо никакого кредита :в России квартиры стоят не как в Германии 150 - 250-300 тыс евро (или 12-16 млн рублей)- а в 6-8 раз дешевле (2-3-4 млн руб)
И что? что это меняет? Надеюсь, Вы не хотите сказать, что 2 млн за квартиру при зарплате в 25 тысяч дает возможность эту квартиру купить? (Как у брата моей жены, молодой чел с В.О., инженер в Газпроме 25 - это на семью из 3-х чел. И не надо верить что средняя в РФ 39 тыс на человека! Нет таких СРЕДНИХ зарплат!)
Так вот: даже если он будет откладывать 5 тыс в месяц, то копить на самую дешевую квартиру ему надо будет 33 года.
поэтому:
Не надо никакого кредита :
это смешная фраза
Когда планируете? Ну раз планируете, надо ехать! Как много российских немцев.. А не тут палемику разводить. Время работает против Вас!
Все дешевые дома раскупят росс немцы то..
смех..
пичему Вы так хотите мне закрыть рот? чтоб не ломала Ваши сказочные представления? это обычно всегда так,когда не хотят слышать правду,есть идеальная картинка - не ломайте её,а то приходят разочарования
мне по барабану,хочеться испытать на своей шкуре - да пожалуйста
я не собираюсь виять на людей,я предупреждаю и многие не пишут на форуме - но читают и ктото зделает свои выводы,оценив обстановку,многие хотят знать что их ждёт в Германии,обычно всем рассказывают о райской,сказочной жизни о какихто перспективах,нужно на всё смотреть реально,чтоб потом не ворачиваться назад разочаровавшись во всём,думаете это так просто скакать из страны в страну и каждый раз начинать всё сначала? я знаю многих которые приесжают и столкнувшись с первыми проблемами,сразу едут назад,на всё плюнув и сказав: да ну нафиг нам этот геморрой! в основном это конечно российские немцы,привыкшие работать,не надеется на государство как русские (не в обиду русским,но они всегда надеятся на когото,сами не могут взять да привести свою страну в порядок,как задорнов говорит: в стране одни менеджеры,это не про всех но многих)
Я не закрываю рот:)) Мне просто лень объяснять Вам. Вы не читаете что ли?
А Вам некогда наверное.. Вы много пишете. Вижу:)
Короче...
Вам домик дешёвый уже начать присматривать? Или Вы еще в сомнении и планируете все время? Я реально могу помочь! Без б..