Нафиг мне ваша германия не нужна!!!!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Немножко лирики. Читая форум я находил сообщения, типа "Нафиг мне ваша германия не нужна!!!!!".
И удивительно, но я сам сталкиваюсь с подобным мнением очень часто! Т.е. я скоро буду подавать Антраг на ПП, готовлюсь, документов горы перерыл, язык учу, времени на подготовку Антрага уже пол года прошло. И я предлагаю своим близким, которые тоже могут пройти по 4 параграфу и 7, друзьям, знакомым дальним, немцам и т.д. А они отказываются, не интересно мол! Я удивлён, но уже привык к этой позиции.
И даже не всегда причиной является клиническая позиция "Загнивающий капитализм, беженцы"... Но пожилое поколение мыслит именно так, ведь по ТВ рассказывают так.
Я удивляюсь, как можно верить в "Загнивающий капитализм" после падения железного занавеса СССР, ведь этот метод использовался тогда и все в 90-е хаяли этот обман, но как же люди сегодня так же верят в эту глупость? Есть же интернет, пока ещё не закрытый, как китайский :) Я удивляюсь, на сколько мощны СМИ РФ, что люди сегодня хотят жить здесь!
Итог: Хотел утащить за собой всю семью, а именно 7 человек с параграфами от 4 до 8 + знакомых и друзей, но в итоге уеду, видимо 1, максимум 2. Я читал мнение переселившихся в Германию немцев о том, что скорее всего "всех не получиться перевезти, скорее всего вы переселитесь один", и у меня так и получается!
Такой вот крик души, хотел бы услышать Ваше мнение на эту тему. Опасаюсь, что вызову холивар, но ничьи патриотические чувства затронуть не хочу.

Лично у меня патриотические чувства в Германии пропали довольно быстро... А главное, сколько с этим патриотизмом упущено времени! Эту бы голову, да двадцать лет назад.... Просматриваю ленту в одноклассниках- и смешно, и грустно... Доказывать что- то людям, смотрящим Рос.ТВ- бесполезно... и ...обидно за Германию..
Может послушать старших-у них опыта больше по жизни-вообще интересная тема и есть много что сказать-я бываю там по бизнесу-буквально за год два там очень сильно все поменялось и не в лучшую сторону-в 98 я землю рыл что б уехать-отказ-сейчас подал на пересмотр-хотелось бы получить гражданство-но вот что б жить там-ой ннннннеееее знаю и не в патриотизме дело-человеку там хорошо-где задница в тепле(брат-2)-ну вот у меня дом свой-дело-друзья-все аксессуары-завязки подвязки и т д-оно конечно болото-но я тут свой и даже где то могу и хвост поднять.А там кто я-ауслендер в 50 лет-никто и зовут меня никак-все начинай с нуля.И что переехать в хайм с арабами и ждать соц.кватиру сьемную-бегать по амтам-доучивать язык-подтверждать диплом и искать работу в таком возрасте.На соцподсос я не хочу-привык работать да и 364 евро я и тут имею.Родни у меня там нет-знакомые есть-общался вживую с теми кто там давно живет-розовые очки давно отпали-кто то устроился-кто то нет-рулетка.Считаю надо ехать если молод и горяч-есть родня которая жаждет устроить и помочь -если сам спец хороший-ну и если последний х...н без соли доедаешь и терять все равно нечего.А насчет....детям будет хорошо-не знаю-европа чернеет медленно но верно и шо то там вообще не в ту степь все пошло и очень быстро последнее время.Много пишут чернухи про германию-многие восторгаются-правда лежит посередине и у каждого своя-так скажу.Сейчас живу на западной украине и рос тв не смотрю-вообще политика не интересует-верю только своим глазам и наблюдениям.Вот в Канаду-да-ужасно хочу-но не пущают.Все написанное выше-исключительно мое личное мнение и все совпадения считать случайными.
Очень неоднозначная тема. Такой раздрай в душе и мыслях у многих. Взять хотя бы соседнюю ветку на этом форуме - получили АВ, делают визы, уже скоро ехать, и паника... Нужно учитывать, конечно, свое положение на нынешней Родине (где бы она ни была) и возраст. Понятно, что быть здоровым и богатым лучше, чем... Кому и тут хорошо, устроена жизнь, наработаны годами связи - вряд ли стОит все бросать. Свое болото хоть и мерзкое, но в нем все знакомо и знаешь, как себя вести. Пожилым труднее поднять себя с насиженного места. Однако они делают это ради детей и внуков. А для кого-то это многолетняя мечта, и он уедет несмотря ни на что. Ясно, что чем моложе человек, там больше у него возможностей найти себя на родине предков. Нужно реально оценивать свои перспективы там и здесь. А здесь я вижу пока только безысходность. По крайней мере в своем окружении. Прямо по Блоку: Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет (с).
Но наше преимущество в том, что мы можем получить второе гражданство. Этим не надо пренебрегать.
НП
Вставлю и я свои 5 копеек,я вот совсем наоборот,про то 364 евро ,вот получаю пенсию 10 тысяч это средняя пенсия а ее и на месяц не хватает,а почему то в Германии на 364 евро тебе на все хватает,мне конечно там уже делать нечего,мне действительно только 364 получать зато я буду знать если мне не хватит на жилье мне доплатят а не выкинут на улицу как бомжа,что я на сегодняшний день вижу ,все дети не имеют своего жилья в наем от государства его не получишь, купить его просто не реально ,это сколько надо зарабатывать чтобы платить ипотеку не каждый это потянет,вот вам ,дети выросли а ты вроде еще и не жил, в России думаешь как что повкуснее купить как то прокормить семью,в Германии думаешь куда бы в отпуск съездить с дитем где солнышко взять,чуете разницу,в России сегодня ты на высоте а завтра ты на самом дне , у меня сын потерял работу просто не платят заработанное пришел в бюро занятости что бы пока найти работу встать на учет 1.200 рублей проживи ,где поддержка государства молодому поколения только на бумаге , а в Германии выучи язык если молодой, можешь еще на кого то выучится и на самом деле будешь жить а не существовать как в России,я люблю свою Родину я здесь родилась но мне обидно что она совсем не думает о своем народе,а только деньги,деньги,Теперь о черных в Германии арабы а в России китайцы, курды, просто их пока не так много потому что Россия большая страна,теперь и здесь не так заметно ,хотя зайдешь в маршрутку а там на одного русского 8 черных и мы просто привыкли к ним.Теперь ТС ответить хочу,когда я собирала доки дети не хотели со мной ехать ,вернее не сыновья а снохи они до гробовой доски русские,я говорю ничего пока я жива сделаю доки а там смотрите захотите приедите нет , дело ваше а я с отцом ,дочерью и внуком уедим ,прошло 2.5.года сейчас учатся на сертификат и все уже собираются ехать,так что делайте на всех доки и пусть лежать ждут пока они надумают а они надумают когда посмотрят как вы будете жить в Германии и как они живут ,да у меня брат двоюродный когда все собрались уезжать , а у них семья по более моего,он стыдил братовьев "вы... Родину продаете хотя сам чистокровный немец,где лучше туда и бежите как крысы" и что, родственники уехали в 90 годах а он в 98 так что мысли меняются и ваши тоже потихоньку переедут,вот посмотрите.
человек так устроен, что покидать зону комфорта ему совсем не хочется. Не хотите, не уезжайте, никто вас в Германию не угоняет насильно. Но я считаю, что пробовать надо. Из той же Германии уехать потом можно куда угодно, это гораздо легче, чем куда-то из России.
ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 300%, если ты не глупый и еще молод то вснгда можно добиться того что бы не сидеть на 364 евро, если ты уже -пенсия то извините меня у нас пенсионерам- крышка. Приведу маленький пример, который на всегда у меня развеял сомнения по поводу переезда, моя мама пробатрачив 37 лет в школе причем в начальной, получает пенсию в 1003 гривни, она у меня гипертоник, болеет диабетом, на лекарство в месяц ( это если по скромному) нужно тратить 890 гривнь и что дальше?? В прошлом году ей нужно было в срочном порядке( что бы избежать инсульта) в Киеве в амосова( клиника) ставить стенды, нужно было 3, но мы нашкребли всего на 2 т.к. когда человек лежит на столе и в течении получаса нужно сказать есть ли у нас такое кол-во денег- то это жесть!Вот все вместе, 4-е дня прибывания в клинике, гостиница, проезд, стенды все обошлось 83 тыс. гривен.И когда я разговаривала со своими друзьями с Германии они говорили что у них это просто плевая операция которую делают согласно соц. программам бесплатно. У кого то есть еще сомнения что бы ехать? Честно говоря я не понимаю этих людей, нет конечно если тут зашкаливает бизнес и все ок. то конечно безусловно хорошо просто ездить туда в гости, но если пахать тут и получать в конце пути - или умирай или плати, то выбор очевиден. Одно жаль, что нам отказали 10 лет назад, что ребенка я не родила уже там,да может и не одного, а в Украине хоть бы этих поднять. да я бы как выше писали тоже с большим удовольствием уехала в Америку например или Канаду т.к. я свободно говорю на англ. языке( а нем. ну очень туго идет)но мои друзья кто в Америке живет считаю, что Германия - это коммунизм по сравнению с Америкой, вообщем наверно хорошо там где нас нет ))). Но пробовать можно, вернуться мне кажется всегда можно и в Россию и в Украину если там не получится себя реализовать или хотя бы просто жить.
наши родственики все тоже ни кто не хочет ехать, хотя ни когда не подавали кроме нам антрагов, сколько я рассказывала, сколько предлагала- но нет, батрачат тут на заводах, пекут в пекарнях пирожки -зато не нужно язык учить, не нужно ни чего , как говорится "украл. выпил - в тюрьму" эта фраза наверно очень четко отображает ( не в прямом смысле) сущность большинство.
Не беспокойтесь уедим днем раньше днем позже,но там будем ,если бы так лояльно в прошлом обходились ,а не то что за месяц вышли им док, если нет отказ,то там бы уже были давно,но у меня еще дети молодые они успеют еще все и им немецкий дается легко,про себя я уже молчу я думаю мне все таки там лучше будет чем в чем России,когда перспектива у детей появится то и тебе легче,а работать мы умеем,мои родственники уехали в 90-х и ни одного дня не сидели на социале,кроме тех дней пока учились по прибытии,сейчас имеют не по одной квартире в собственности или дом,а есть и такие прожив там 2года и вернулись обратно видите ли их там унизили пришлось работать в доме престарелых (белые ручки) зато сейчас приехав в России прозябают хотят вернуться да не тут было ,дорога закрыта навсегда потому что сожгли все мосты.
а почему то в Германии на 364 евро тебе на все хватает
А вы пробовали в Германии прожить на 360 евро??? Покупать продукты, пусть даже в Альди, одеваться, заправлять и обслуживать автомобиль, в дом какую-то технику и мебель тоже нужно поставить, оплачивать ребенку секцию и каждый выходной походы поездки с детьми. А если ребенок не один? Да, платили от социала на каждого ребенка что-то около 120 или 140 евро, помимо киндергельд, я сейчас не помню уже. Но им то велик надо, то скейт, то форму спортивную, то еще что-то. Уверяю, этих денег вам не хватит.
Моя мама всю жизнь проработала инженером-строителем, получает пенсию 15500, плюс доход от сдачи в аренду недвижимости. Ей на жизнь более чем хватает! Еще внучке студентке умудряется помогать.
Просто думать о старости надо начинать в 20 лет, не только зарабатывая стаж, но и создавая запас, который тебя будет потом содержать. Есть ведь люди всю жизнь по ресторанам гуляют, на работу на такси пока деньги есть, машины несколько раз за год меняют, а пенсия пришла и жить не на что...
А если нет еще дополнительного дохода? Моя мама работала с 18 лет. Работала на химии и рано пошла на пенсию, но все равно работала. Делали перерасчет пенсии, но сейчас в итоге она получает 11000 тыс. Копить не особо получалось, детей трое и всем надо было помочь. Папа тоже есть, с такой же пенсией, хотя тоже работает всю жизнь. И этих денег им совсем не хватает, хотя детям уже не помогают.