Запрос в BVA о ходе обработки документов
у нас наверно все вообще зашибись с документами )))), нас вообще ни чего не просят ни прислать ни дослать, ни даже не шлют то что мы у них просим )))), смешно, аж грустно. Хотя я даже боюсь, что они как запросят что то такое, что мы не сможем достать и потом держись ! Я уже больше 3-х месяцев занимаюсь тем, что пытаюсь хоть за какую то нитку зацепится что бы бабушкино СОР не повторное найти с ее родителями, но все безрезультатно(((. Везде отписки или просто не отвечают, даже не знаю что и делать. если еще в Воронежскую область сьездить реально, то в Уфу уж точно нет!
а у меня ни одного дока не запросили...я из-за этого сильно волновалась))) посмотрим, что после шпраха будет))) я , на всякий пожарный, справку о несудимости заказала, чтобы на тесте ее отдать, больше месяца прошло, пока ничего не прислали..
В Германии 1.число в этом году выпадает на воскресенье:)
http://www.schulferien.org/Kalender_mit_Ferien...
у нас наверно все вообще зашибись с документами )))), нас вообще ни чего не просят ни прислать ни дослать,
До Вас просто очередь не дошла:-) .
У сестры запрос пришел, когда больше двух лет с момента регистрации антрага прошло, у Ольги также.
да я понимаю девченки, но хочется себя же как то взбодрить ))). И так всегда сидим ждем что не просят ни чего, а потом как попросят то волосы начинаю шевелится где это взять и куда бежать ))))у меня сегодня будет моя попытка № 2345, буду в Уфу звонить почему они на апросы не отвечают, вчера в ЗАГС ходила что бы они офиц. запрос зделали про СОР бабули, они мне всю душу истрепали, так надоело унижения эти (((((. Просишь свое а тебя еще и пинают все время. Потратила целый день а итог нулевой то бумагу им купи то файлик, то интернет у них не работает. Как хочется забыть это все как страшный сон!
Оля Вы узнайте по поводу справки о смене ФИО, мне в нашем ЗАГСе выдавали прям на спец. бланке с гербовой печатью и сказали хранить как зеницу ока т.к. вторичную тяжело получить ( не вникала почему), мы когда первый раз подавались я ее тоже переводила и отправляла с антрагом. Вы в ЗАГСЕ спросите, т.к. это вообще то важная справка, пусть она лучше будет офиц. если таковую у Вас выдают
Девчонки раньше вспомните, даже не переводили на немецкий и люди получали АБ,и ШТ были по 2 месяца , и доки запрашивали после ШТ,а сейчас что, доп доки до ШТ и такие доки запрашивают СОР на прабабушек,тут СОР не можешь на отца достать а уж про прабабушек это уж точно не найдешь,ведь доки в архиве хранятся 100 лет потом уничтожаются, все меняется и незнаешь что ждать,так почитаешь форум и готовишь оно конечно может и не понадобится.
но подозрительно мало потребовали документов). Похоже на "отвяжитесь"
у меня тоже на детей попросили сертификат а на мужа нет,как то странно,а трудовые на меня и на мужа запросили.
"Просишь свое а тебя еще и пинают все время. Потратила целый день а итог нулевой то бумагу им купи то файлик, то интернет у них не работает. Как хочется забыть это все как страшный сон!"
Прочла это Ваше предложение и посмеялась:)) То, что Вы проходите дома, да еще на всегда понятном языке, это действительно просто страшный сон:))) А вот в Германии начнется "страшная" реальность, с бюрократией, волокитой, озлобленными чиновниками, бесконечными письмами и ответами на них... Я уже даже успела в Jobcenter выслушать, "коротенько, минут на 40", лекцию о том, какие мы, "понаприехавшие до понаоставшиеся" нехорошие люди, деньги на содержание которых берутся из пенсионных накоплений местного населения, и, в частности, из денег конкретной чиновницы:).
Потому желаю и Вам, и всем остальным, кто начал или уже идет новыми путями, быть реалистом, но оптимистом, быть готовым к трудностям и людям, жизнь которых сложилась не так, как они хотели, потому и озлобились. И радоваться! Радоваться каждой маленькой победе, которые в совокупности могут привести к большим свершениям!:)
н.п. скажите ,пожалуйста,кто сталкивался,я выслала дополнительные документы по запросу, но на один пункт выслала отказы органов, теперь наконец-то эти органы выдали справку, уже когда документы отосланы.Принимали у кого- то справку по имейлу или опять ее нужно высылать почтой вдогонку? Выслала бератору на имейл,она молчит.