Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий
у нас вопрос не стоит национальность, вопрос стоит в другом , что у бабушки СОР - пустой, нет ни отца ни мамы, он повторный - выданый дед. домом, вопрос стоит КАк найти ее родителей ( вернее данные о родителях) т.е. подлинный СОР, если человек был маленьким и практически не помнит ни чего, ей было 5 или 6 лет ( она даже это не может с точностью сказать)как звали родителей где точно родилась, вообщем как то грустно. вот на единственном сайте нашли предположительно бабушкиного дядю, копаем в этом направлении. Еще обидно, что не отвечают на запросы,может конечно 3 месяца это не срок.Но я не верю, что если был человек то на него не возможно найти данные. можно, сложно но я думаю это только дело времени
выданый дед. домом, вопрос стоит КАк найти ее родителей ( вернее данные о родителях) т.е. подлинный СОР, если человек был маленьким и практически не помнит ни чего, ей было 5 или 6 лет ( она даже это не может с точностью сказать)как звали родителей где точно родилась,
Ну, а в детский дом запрос посылали? Или его уже несуществует?
Тогда ищитеорганизацию, куба был передан архив детского дома. В дет.доме должы были знать, кого им "прислали"
Если есть старый бабушкин паспорт где вписана национальность-немка-то это уже очень хорошо-и даже если вам не удастся достать больше никаких справок-то все равно -уже один только этот документ-мощное доказательство происхождения.Еще лучше если в сор и паспорте вашей матери или отца продолжали писать ту же национальность и у вас так же-то у вас большие шансы на победу
Если есть старый бабушкин паспорт где вписана национальность-немка-то это уже очень хорошо-и даже если вам не удастся достать больше никаких справок-то все равно -уже один только этот документ-мощное доказательство происхождения
А если BVA скажет, что бабушка была nicht in bekenntnisfähigem Alter во время войны?
И попросят доки, доказывающие, что родители бабушки во время войны декларировали себя немцами.
В принципе-могут-но старый паспорт-повторяю-это мощный аргумент очень-ну а копать я бы начал с дет.дома-есть ли переехал ли-где бумаги с него-наверняка с ребенком были какие то сопроводительные бумаги-думаю так-ведь когда они ей выписывали паспорт-с чего они то написали национальность-немка-значит была какая то бумага у них-иначе записали бы русская А как иначе вы будете искать ее родителей если вы не знаете их фамилий и вообще ничего о них.и еще-запрос туда где выдавался паспорт-на каком основании вписали именно такую национальность.как то так.
и еще-запрос туда где выдавался паспорт-на каком основании вписали именно такую национальность.как то та
Мне показалось странным,что женщина написала, будто сор бабушке выдали в дет.доме.
в 50 году получила повторный ( там так и написанно) СОР без родителей с припиской воспитаница дед. дома..дальше еще круче выдали ей паспорт ( она говорит , что ни чего не писала не заполняла, ей его просто выдали вместе с СОР)
......что у бабушки СОР - пустой, нет ни отца ни мамы, он повторный - выданый дед. домом,
Не верю, что в какие-либо времена дет.дома выдавали Соры. Нужно обращаться в архивы загса и искать, на каком основани выдан сор и паспорт
Попробуйте обратиться в Министерство образования той области, где находился дет.дом. Архивы из детских домов должны быть у них.
Я бы предложила следующие варианты обращений. Они бесплатны и занимают не очень много времени:
1) позвоните в обл.архив той области, где был дет.дом. Спросите, хранятся ли у них архивы.
2) Позвоните в мин.образования области, где находился дет.дом.
3) Сделайте запрос и туда и туда по электронной почте. Заявление на имя директора архива и на имя руководителя министерства образования области, от кого, кому в свободной форме, указав ваши адрес и ФИО. Изложите ситуацию. Они зарегистрируют обращение и проведут поиск по имеющимся данным.
4) Если сам детский дом был эвакуирован из одной области в другую, сделайте запрос в Русский Красный Крест и в Мин.образования РФ. Даже если нет
- все равно обратитесь в РКК, форма для заполнения есть у них на сайте. Можно заполнить и отправить по электронке, можно письмом.
я не написала, что СОР выдали в деддоме, я написала, что он пустой и там написанно воспитанница дед. дет. дома, выдавался он в г. Бишкек.на нем же и стоит печать о выдаче паспорта,паспорт не сохранился, но есть свид. о браке бабушки, где она немка ( старого образца), и во всех СОР детей ( а их 7) бабушка немка.В Бишкек зделали запрос- тишина, я им звонила они сказали что дет .дом давно расформирован, пишите в архив, архив вчера ответил данных нет.пока пинают нас.Просто пока я жду каких либо известий из БВА ч понимаю, что просто так сидеть нельзя, если они попросят СОР бабушки а там ноль, что тогда?Да и для себя хотелось бы знать.
я не написала, что СОР выдали в деддоме
Написали. Я же процитировала вас уже один раз выше. Из вашего сообщения номер 162
что у бабушки СОР - пустой, нет ни отца ни мамы, он повторный - выданый дед. домом,
Просто пока я жду каких либо известий из БВА ч понимаю, что просто так сидеть нельзя, если они попросят СОР бабушки а там ноль, что тогда?Да и для себя хотелось бы знать.
А при заполнении антрага вы этот СОР не прикладывали? Может, лучше, вообще, без СОРа, чем с таким?
Сделайте запрос в загс на повторный сор или на всю запись в актах. Может, тоже какая дополнительная информация всплывет
А если попробовать взять копию формы ф1, которая при выдаче паспорта заполнялась?
Может, там какие данные дополнительные есть, которых в паспорте не было?
нет не прикладывали т.к. у нас мамы СОР с национальностью бабушки и + СОБР бабушки прикладывали, где ее нац.немка, но где то же эта национальность у бабушки взялась ?. я то понимаю, что лучше без нулевого СОР а если запросят и справки о реперессиях тоже очень сложно будет получить, мне с МВД ответили, что дети являются реп. если их род. реп. но а родителей у нас получается нет и как дальше просто тупик. в САГСе Бирска ответили что у них есть док. о выдаче СОР бабушки но сведений о родителей у них нет(((.вообщем мы в тупике поном.
Ф1 выдается только по решению суда.( ну по закону), но я читала на форумах, что люди получали просто написав заяву, у нас не получилось, нам ответили только по решению суда.У меня вообще сложилось такое впечатление, что все эти органы куда я делал запросы просто дают тупо отписки и ни кто ни чего не хочет делать ((((
нет не прикладывали т.к. у нас мамы СОР с национальностью бабушки и + СОБР бабушки прикладывали, где ее нац.немка, но где то же эта национальность у бабушки взялась ?. я то понимаю, что лучше без нулевого СОР а если запросят и справки о реперессиях тоже очень сложно будет получить, мне с МВД ответили, что дети являются реп. если их род. реп. но а родителей у нас получается нет и как дальше просто тупик
Они теперь у всех просят данные на предков, которые были во время войны совершеннолетними и декларировали себя немцами. Ваша бабушка была ребенком. Наверняка, запросят данные на ее родителей.так что ищите дальше
ну по крайней мере если не найдем то приложу отказы которые присылают нам. других вариантов я не вижу Сор пустой, бабушка была маленькая, как найти родителей?.
Я бы ,потеряла' СОР бабушки. Запросила в архивах повторное в связи с утерей. BVA предоставила отказы. Мне кажется, что вероятность отказа при таком раскладе всё же меньше, чем с СОР, где нет ни одного родителя-немца.
У меня у бабушки вместо СОР - письмо о том, что архивы не сохранились. При наличии выданного в СССР паспорта с национальностью ,немец' отсутствие СОР было, видимо, не существенным. Бабушка в 1995 переселилась в Германию.
Правда, она 1918 года рождения, и сама подверглась репрессиям.