кто собирается в Нюрнберг?!
Кто собирается или по воле BVA едет в Нюрнберг - если нужен переводчик и помощник в бюрократических делах пишите!
Я Вам больше скажу! Я почти все документы уже сделал! За неделю я получил прописку, побывал три раза в джоб центре, открыл счёт в банке, получил пин-код и саму карточку из банка, получил удостоверение позднего переселенца из Фридланда, зарегестрировался в АОК, в пенсионном фонде. Нашел
Я пока в хайме живу! Ставить антраг на квартиру буду в Мюнхене
Мюнхен - классный город
есть правда 2-3 negative "но"
1. цена на аренду квартир - в 2-3 дороже , чем в других городах Германии
- т.е. не 500 -600 евро , а 1400- и выше
2. Очередь в Амте на социалъное жиЛъе
--------> minimum 3-5 Jahren
3. На 1 квартиру - приходит 40-50 семей смотреть, которые давно работают
4.Радиационное облако (от чернобыля)- самое болъшое пятно выпало по цезию, стронцию
Имхо, но университеты,Instituten естъ и в ДРУGИХ
-----------> более дешевых городах
1) про квартиры Вы сильно ошибаетесь! Как говорится: кто ищет, тот всегда найдёт!
2) очереди очередями... А зачем человеку ноги, язык? Самому можно найти! Опять же: кто ищет, тот всегда найдёт!
3) это чернобльское пятно до одного места, по крайней мере мне! Я из Беларуси - а это одно сплошное чернобльское пятно)))
4) по поводу университетов и т.д.: мне не университет нужен! Я аусбильдунг делать собираюсь в Feuerwehrschule. И вот поэтому то мне нужен Мюнхен.
Так что как-то так!)
Итак, подведу итоги своих бюррократических проволочек: ровно 2 недели и у меня готовы практически все документы! С джоб центром решены все вопросы, пришёл положительный ответ по поводу антрага Alg II, письмо из Renteversicherung пришло, осталось только карточку в АОК сделать и сделать аусвайс. Так что при большом желании и напорстве в 2 недели уложиться реально (естественно при знании языка). Сейчас помогаю одной семье, языка не знают, только бабуля (4§) знает, но плохо слышит, поэтому выступаю в роли переводчика! Тоже всё довольно быстро получается! Так что, учите немецкий - знание немецкого помогает во всём!))
Всем удачи и быстрых результов в бюрократическом аде!)))))
aber Feuerwehrschule. - есть не толъко в Мюнхене ,но и в Регенсбурге, Вюрzбурге,Нюрнберге,Берлине и т.д.
Если у вас общежитие в Н - то попробуйте поучитъ инфу тут
https://www.nuernberg.de/internet/feuerwehr/au...
Zweite Qualifikationsebene
(ehemals mittlerer feuerwehrtechnischer Dienst)
- Einsatzdienst in den Wachabteilungen
- Arbeiten in Werkstätten und Sachgebieten
P.S.Хотя бы зайти,позвонить, спрость что и как
Главное - с КАКОГО месяца начинается курс/Ausbildung ?
Если с сентября - то надо ставитъ заранее, т.е. уже сегодня
"Правительство, которое стреляет в свой народ, теряет свою законную силу! " (с) Kanzlerin A.Merkel
мне понравилось, но хочется своего добавить
Правительство, которое не уважает в свой народ, теряет свою законную силу!,
ну а Меркель последний год у власти.
тоже верно, но как-то Мюнхен роднее что ли...))) Да и там учёбу с ноября, то что надо! Много, конечно, нюансов. Но всё ровно большое спасибо за ссылку, обязательно к ним съезжу, разузнаю что да как!