Выехать из Германии , на пмж в Россию .
Да чо уж там! Вот она матушка! Добро пожаловать на российскую родину! Особенно кто за берёзками соскучилси :)
Да я сразу понял что это за фрукты сидят, оба два:)))
А ты то что за фрукт? Визжишь от восторга,что тебе низачто платят за квартиру и еще 350 евронов впридачу,цхтобы с голоду не помер? Предел мечтаний? Ну рад за тебя...просто есть люди ,которые хотят больше и могут больше...и не в Германии ,а в России.И тебе этого не понять ,ты и там и здесь нуль без палочки.
ну как всегда больше всех орут социальщики здесь на форуме это всегда хорошо видно
просто есть люди ,которые хотят больше и могут больше...и не в Германии ,а в России
Да конечно есть. Их не может не быть.В России ВСЕ очень много хотят (вернее говорят, что хотят) Некоторые из них - даже могут... Единственно - не делают. Ни те, кто хотят, ни те, кто могут. На правительство достаточно посмотреть- ни хотят, ни могут.... Короче - есть то они есть, только никто о них ничего не знает
Наконец-то, я 1gosha, на улице сфоткал:)))
Привет, ребятки. А пока вы тут спорили, я B2 сертификат получил.
Может какой-нибудь фернштудиум буду делать.
По теме - перед переездом в Германию тоже подавали на участие в программе Соотечественники и получили одобрение. Но жена на отказ отказалась ехать в Россию, а когда приехали в Германию, начала локти кусать. Вообщем если едете из Казахстана, российское гр-во перед этим сделать желательно!
По теме где лучше жить - на этот вопрос вам никто не даст ответ, т.к. все ситуации индивидуальны. Если у вас ничего нет в Росии/Казахстане/СНГ, не получается зарабатывать нормальные деньги и нормально себя реализовывать, то едьте в Германию без оглядки - социал дадут, квартирку оплатят, страховку тоже. А вот если у вас есть деньги, недвижимость, хорошая работа по специальности, то тут придется поломать немного голову. Самый главный для этого случая вопрос - а кем вы собираетесь в Германии работать?
почему жена локти кусает? Что дает российское гражданство, кроме безвизового вьезда в РФ/КЗ?
Вернется только ленивый или алкаш.
Вот про это я с вами 300% согласна,кто привык квасить не просыпаясь тот и возвращается потому как если человек пьет таким в Германии на руки деньги не дают
Вот я сразу вижу, что в Германии вы не были ни разу. В Германии вообще кэш особо по рукам не гуляет. И алкоголикам, насколько я знаю, официально доплачивают, т.к. алкоголизм считается в Германии болезней.
Все квасильщики, как раз, остаются в Германии, возвращатся те, кто себя не может найти в Германии, но крест на себе ставить еще хочет.
Потом можно из Германии вернуться в РФ, если там не понравиться. Гражд. КЗ теряется при получении нем. А так запасной "аэродром"
почему жена локти кусает? Что дает российское гражданство, кроме безвизового вьезда в РФ/КЗ?
Возможность иметь два гражданства: немецкое/российское, со всеми вытекающими возможностями жить и работать как в Европе, так и в СНГ.
Да чо уж там! Вот она матушка! Добро пожаловать на российскую родину! Особенно кто за берёзками соскучилси :)
Вот вы явно тоже не были в Германии ни разу. Таких картин, особенно в бывшем ГДР, - воз и малая телега.
Потом можно из Германии вернуться в РФ, если там не понравиться. Гражд. КЗ теряется при получении нем. А так запасной "аэродром"
Все верно. В основном думают, что в Германии все на мази только те, кто там ни разу не был. Все, конечно, зависит от ситуации, но "аэродром" нужно иметь всегда.
тролль снова троллишь? а если я тебя сфотаю на улице в германии в образе бомжа -укурыша-наркомана и скажу что вот такие социальщики в германии больше всех орут как им хорошо на халявные гос деньги бухать и колоться? тебе приятно на халяву траву бухло и наркоту покупать?
В Германии действительно очень тяжело построить свой , хотя бы не большой бизнес, я это делаю уже несколько лет, получилось пока не всё, еще и евро поднялся в два раза. В России проще и прибыль выше намного. Пока живу на две страны и сделал определенные выводы; везде хорошо, только надо найти и применить себя тогда будешь удовлетворен своей жизнью и в России и в Германии. Пока Германией не разочаровался, но если и дальше все так пойдет, наверное придется отказаться от ПМЖ в Германии, так как бардак мне милей Российский.
В 2002 ГОДУ Я УЕХАЛ С ГЕРМАНИИ В КАЗАХСТАН. ОТ ГРАЖДАНСТВА ОТКАЗАЛСЯ. ВОЗМОЖНО ЛИ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД? СВ-ВО ПП ИМЕЮ.
Вот вам и ответ вашим знакомым,которые собрались обратно уехать,как бы они не стали сожалеть.
Это же ты вчерась упоролся, и пошел в ларек за добавкои, с черным пакетом, я тебя сфоткал:)))
И алкоголикам, насколько я знаю, официально доплачивают, т.к. алкоголизм считается в Германии болезней.
Вот уж точно это вы не были в Германии, я больше того вам скажу действительно алкоголиков там считают больными людьми ,но если он пропивает все деньги,ему только 10 евро на руки положено ,а остальное, продукты привозят на дом,одежду красный крест одевает,
В 2002 ГОДУ Я УЕХАЛ С ГЕРМАНИИ В КАЗАХСТАН. ОТ ГРАЖДАНСТВА ОТКАЗАЛСЯ. ВОЗМОЖНО ЛИ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД? СВ-ВО ПП ИМЕЮ.
Вот вам и ответ вашим знакомым,которые собрались обратно уехать,как бы они не стали сожалеть.
Для этого стоит перед переездом в Германию получить российское гр-во. Тогда ни от чего отказываться не придется.