Как подать жалобу на конкретных чиновников BVA?
Так я же веду происхождение не от мамы, а от дедушки.
Ваш дедушка не выполняет предпосылку, связанную со Stichtag 8.05.1945 года.
Только ваша мама МОГЛА бы ее выполнить.
Но все выглядит так, что вашу маму нельзя считатьVolksdeutsche. Потому что у нее по жизни нинаодном отрезке времени до 1993 года небыло Bekenntniszum deutschen Volkstum
Или я ошибаюсь?
А постоянную принадлежность как раз и отменили в 2013, убрав слово "только".
Я говорила не о этом. А о том, что закон НЕ ИЗМЕНЛСЯ в плане 4 параграфа - "привилигированным кандидатам" не нужно доказывать, что они ЛИЧНО пострадали от нем. национальности.
Существует gesetzliche Vermutung длярожденных до 1993 года.
А про доказательство репрессий предков в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНой предпосылки для признания человека ПП, в законе нет.
Выложите весь текст отказа.
И я не должна сейчас доказывать ее постоянную принадлежность (декларацию).
А ГДЕ я писала, что вы именно ЭТО должны доказать???? Я вас спросила, в какой отрезок времени мама ваша считалась немкой.
Скана отказа у меня пока нет. Да и смысл его выкладывать.
Как писать Клаге я знаю.
А, ну тогда, конечно. Вы правы - смысла нет.
Мне кажется, что Volksdeutsche из другой оперы, это в группе "забытые внуки" обсуждают.
??
Volksdeutsche это ОСНОВНОЕ понятие, на котором построен BVFG
А в группе "забытые внуки" дело идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о немецком гражданстве
С точки зрения закона у вас должна быть непрерывная связь с немецким народом-и у вас и у вашей мамы должны быть доказаны и происхождение и декларация-кстати если у вас в сор указана национальность матери -немка-то это доказывает только ее немецкое происхождение -но не ваше-ваше будет доказывать запись в сор ваших детей.Выложите отказ.Уверен-у вас лажа с СОР или с паспортом или что то обновлялось и они запросили репрессии-чтоб косвенно подтвердить.Но в отказ из за недостаточных притиснений-я не верю.
Как это по-Вашему не касается группы "забытые внуки"?
Так называли людей, кот. получили гражданство:
Из Википедии: "В период существования Третьего рейха (1933—1945) фольксдойче имели особый правовой статус как в пределах самого рейха, так и в генерал-губернаторстве, протекторатах и рейхскомиссариатах, а также в союзных странах." https://ru.wikipedia.org/wiki/Фольксдойче
По ПП обычно говорят про "deutsche Volkstum".
Что Вы имеете ввиду под Stichtag 8.05.1945 года?
Вы ошибаетесь, у меня просто не было немецкой национальности.
Почитав статьи адвокатов после суда 2008 года, я наивно подумала, что действительно можно происхождение от дедушки вести... и честно предоставила свои доки с русской национальностью.
В теории это стало возможным только после закона 2013, но на практике как оказалось и он не работает...
По ПП обычно говорят про "deutsche Volkstum".
В законе BVFG постоянно упоминается deutsche Volkszugehörige. можете для интереса подсчитать, сколько раз.
И это то же самое, что Volksdeutsche - это люди, принадлежащие к немецкой нации.
Volksdeutsche war bis 1945 eine Bezeichnung für außerhalb Deutschlands in den Grenzen von 1937 und Österreichs lebende Personen deutscher Volkszugehörigkeit und nicht-deutscher Staatsangehörigkeit, vor allem in Ost- und Südosteuropa
Этого у вашей мамы по документам не наблюдается
Что Вы имеете ввиду под Stichtag 8.05.1945 года?
Прочтите BVFG
задав свои вопросы, на кот. мне вообще никто не ответил.
Я лично вам ответил на все вопросы и если вы русская и у вас НЕТ документов подтвеждвющих ваше немецкое происхождение ( репрессии ваших предков, декларация немцами ваших предков) --- то и не надо брызгать слюной на немецкие законы!!!
Я всё сказал и отвечать мне не надо !
Мне показалось, что Вы не совсем понимаете смысл BVFG. Если очень грубо, то: этот закон правительство Германии приняло в качестве компенсации для людей немецкой национальности, пострадавших в годы ВОВ именно из-за своей национальности, закон также распространяется на их потомков.
У Вас есть кто-то из предков, кто пострадал от советской власти в годы ВОВ из-за немецкой национальности? Я поняла, что нет (дед был расстрелян до начала войны, мама нигде свою немецкую национальность не декларировала, соответственно, под "жернова" не попала). Т.е. Вам попросту не от кого вести происхождение. Именно поэтому они и пишут Вам про "недостаточное страдание" в отношении матери. То, что дело приняли к пересмотру, не означает того, что в нём автоматически всё стало в порядке. После тщательного дополнительного изучения может последовать повторный отказ, если окажется, что какие-то предпосылки не выполнены. По поводу отказа можете судиться, если есть на то желание и силы, но на мой взгляд, ничего не изменится.
По поводу того, что чиновники делали акцент только на предоставлении В1, мол, как только пришлёте сертификат, сразу выпишем АВ, могу только посочувствовать Вам, что Вы попали на некомпетентных чиновников (если и правда всё было именно так, как Вы пишете). Можно тоже попробовать подать иск в суд, однако советовать наверняка не буду, т.к. не видела текстов "обещаний", вполне может оказаться, что Вы что-то неправильно поняли, как это случилось и с происхождением.
Мне показалось, что Вы не совсем понимаете смысл BVFG. Если очень грубо, то: этот закон правительство Германии приняло в качестве компенсации для людей немецкой национальности, пострадавших в годы ВОВ именно из-за своей национальности, закон также распространяется на их потомков.У Вас есть кто-то из предков, кто пострадал от советской власти в годы ВОВ из-за немецкой национальности? Я поняла, что нет (дед был расстрелян до начала войны, мама нигде свою немецкую национальность не декларировала, соответственно, под "жернова" не попала). Т.е. Вам попросту не от кого вести происхождение. Именно поэтому они и пишут Вам про "недостаточное страдание" в отношении матери. То, что дело приняли к пересмотру, не означает того, что в нём автоматически всё стало в порядке. После тщательного дополнительного изучения может последовать повторный отказ, если окажется, что какие-то предпосылки не выполнены. По поводу отказа можете судиться, если есть на то желание и силы, но на мой взгляд, ничего не изменится.
Ваша позиция ясна.
По поводу того, что чиновники делали акцент только на предоставлении В1, мол, как только пришлёте сертификат, сразу выпишем АВ, могу только посочувствовать Вам, что Вы попали на некомпетентных чиновников (если и правда всё было именно так, как Вы пишете). Можно тоже попробовать подать иск в суд, однако советовать наверняка не буду, т.к. не видела текстов "обещаний", вполне может оказаться, что Вы что-то неправильно поняли, как это случилось и с происхождением.
Если Вы знаете как подать иск в суд на некомпетентных чиновников, буду благодарна за образец и пояснение как называется подобная жалоба и в какой суд ее подать?
Аудиозаписи разговоров, как я уже писала у меня имеются. Вы не поняли, с происхождением у меня все в порядке если понимать это слово в прямом смысле.
Я от этих пререканий уже устала и отвечать на подобные обвинения не собираюсь.
С точки зрения закона у вас должна быть непрерывная связь с немецким народом-и у вас и у вашей мамы должны быть доказаны
Вы законодательную базу по BVFG - невниматеЛъно читали
Там в ряде случаев - допускается "передача немецкости"
- через Großeltern
zum Bespiele : ein deutscher Opa -------- ein Enkelsohn
из-за немецкой национальности? Я поняла, что нет (дед был расстрелян до начала войны,
Если немецкого деда - уже нет в живых, то это не означает ,что его "потомок"
- перестал быть "потомком" (ein Abkömmling)
в BVFG und Erläuterungen zum Antrag
- достаточно подробно обрисованы аспекты по "немецким потомкам"
Простите, пожалуйста, но BVA мне не писали, что дедушка не подпадает под 4 параграф.
До 2013 отказы были из-за моей не декларации согласно 6 параграфу BVFG.
И сейчас мне не могут вменить 4 параграф, поскольку это никогда не было причиной прошлых отказов. При процедуре пересмотра основной смысл отказа должен совпадать с прошлыми отказами!
Соглашусь с Вами в том плане, что документы изначально должны были быть скрупулёзно изучены, и если следует отказ по нескольким пунктам, то все эти пункты и нужно было изначально перечислить. А так получается, в первый раз отказали по какой-то одной явной причине, человек думает, что у него всё в порядке по остальным параметрам, радуется изменениям в законодательстве, подаёт на пересмотр, а при повторном рассмотрении "вдруг" выясняется, что ещё какие-то предпосылки не выполнены. Иначе как некомпетентностью и халатностью сотрудников это не назовёшь.
К сожалению, по вопросу подачи жалобы на действия сотрудников не подскажу, куда нужно обращаться. По идее, на сотрудников организации нужно жаловаться руководителю организации. А вот на саму организацию - не знаю, куда. Вероятно, есть какое-то вышестоящее ведомство. Возможно, на форуме "Право" Вам больше смогли бы подсказать.